ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Концепт базового корабля
Romario-3DДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:33 | Сообщение # 406
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Mefistofel)
Конденсаторы это как вариант - без них там бы была другая штука для баланса какаянить.
темка по моделированию создана, но пустовата. Может собрать туда модельки, текстурки и образцы для мотривации?

Да надобы развить темку!
Quote (Mefistofel)
что делать с фермами? - рисовать в движке ради такой фигни стопицот поликв не вариант.
- будут с текстуры прозрачностью? или будем юзать трубы?

Что с ними делать точно не посоветую. Но строить их гемора точно хапнем. Трубы можно попробовать как вариант но пока я не вижу целиком конструктива из труб.
Quote (Mefistofel)
Какой поликаунт? лоды конечно хорошо, но ограничения же должны быть.
К тому же я думаю в 15000=20000 тыс можно вместить очень нормальный корабль, а кораблей на экране в один момент не должно быть прямо много(один-два на экране в максимальной детализации палочки от остальных - если на орбите очень густо)

Не забывай еще будут куча вспомогательных мелких кораблей роботов, шатлов и спутников, неговоря уже о станциях и грузовых доках. Еще договорились что будут боевые дроны на них тоже достаточно много полигонов уйдет если их будет много.
MibusДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:26 | Сообщение # 407
Первооткрыватель
Украина
Quote (Romario-3D)
Что с ними делать точно не посоветую. Но строить их гемора точно хапнем. Трубы можно попробовать как вариант но пока я не вижу целиком конструктива из труб.

Может конструктивно сделать ферму, и типа закрыть ее снаружи и изнутри герметичной оболочкой, и залить полости пеной?
Визуально получится гладкая призма, а функционально - герметичный служебный переход от рабочих отсеков к движкам.

Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
SpaceEngineerДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:23 | Сообщение # 408
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Quote (Mefistofel)
Какой поликаунт? лоды конечно хорошо, но ограничения же должны быть. К тому же я думаю в 15000=20000 тыс можно вместить очень нормальный корабль, а кораблей на экране в один момент не должно быть прямо много(один-два на экране в максимальной детализации палочки от остальных - если на орбите очень густо)

500к трианглов движок держит без труда, правда это без теней, супер-пупер материалов и прочего. Так что думаю 100к на весь корабль нормально. Мелкие детали типа телескопов и шаттлов/дронов/зондов будут использовать LOD, поэтому с ними нет проблем. Их детализация тоже уровне 50-100к. Фермы можно сделать текстурой с альфой, не вижу причин почему она плоха. Если сильно приспичит, совсем вблизи учесток фермы заменяется на полигональную модель.

Quote (Mibus)
Может конструктивно сделать ферму, и типа закрыть ее снаружи и изнутри герметичной оболочкой, и залить полости пеной? Визуально получится гладкая призма, а функционально - герметичный служебный переход от рабочих отсеков к движкам.

А для чего тогда мы весь этот мозговой штурм устраиваем? Можно сделать корабль в виде карандаша, и всё.

dub5609Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:15 | Сообщение # 409
Космонавт
Пират
На конкурсе картинок СССР-2061 попалась одна красивая. Не совсем соответствует тому что надо (самое главное - щита нет), но образ получился красивый. Может кого из кораблемоделлеров вдохновит:

Сообщение отредактировал dub5609 - Вторник, 17.01.2012, 17:16
SpaceEngineerДата: Вторник, 17.01.2012, 20:06 | Сообщение # 410
Автор Space Engine
Российская Федерация
Да, красиво. Сделать штанги жилых модулей складывающимися вдоль оси при ускорении - и полуичтся неплохо.
Эх, жаль СССР развалили smile

SpaceEngineerДата: Четверг, 19.01.2012, 18:21 | Сообщение # 411
Автор Space Engine
Российская Федерация
Дайте какие-нибудь готовые модели, писать шейдеры, эффекты, физику настраивать.

Прикрепления: 8029609.jpg (244.4 Kb) · 6924208.jpg (264.6 Kb)

SpaceEngineerДата: Четверг, 19.01.2012, 19:41 | Сообщение # 412
Автор Space Engine
Российская Федерация
А Дельта-глайдер не влезает в ангар Звёздного разрушителя smile

Прикрепления: 5450608.jpg (295.3 Kb) · 2233519.jpg (222.9 Kb)

luisalbertДата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:43 | Сообщение # 413
Космонавт
Украина
Забавно выходит однако, недоработка Звездного Разрушителя smile

Пейзаж красивый очень...

Добавлено (22.01.2012, 01:43)
---------------------------------------------
Ребята простите что не в тему, подскажите что по 3д змее почитать можно, в интернете много всего, но хочу совет от знающих людей wink

Win 7 Proffesional x64
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+
RAM 4Gb Samsung M3 78T5663EH3-CF7
NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb RAM
MibusДата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:09 | Сообщение # 414
Первооткрыватель
Украина
Quote (SpaceEngineer)
Дайте какие-нибудь готовые модели, писать шейдеры, эффекты, физику настраивать.

Сразу не сообразил - очень много моделей сделали модеры для игр серии X.
Сборники модов можно посмотреть здесь (если вдруг кто не знает):
http://www.elite-games.ru/confere....fc40cdc
или в соседних ветках форума.

Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:50 | Сообщение # 415
Автор Space Engine
Российская Федерация
При чём здесь X3, я прошу тех кто делал модели для SE прислать какой-нибудь упрощённый вариант на 50-100к полигонов.

MefistofelДата: Понедельник, 23.01.2012, 09:20 | Сообщение # 416
Исследователь
Пират
вот, если подойдет.
текстур нет, оптимизации нет , населена роботами
3д макс 2010
сейчас доделывать/переделывать некогда, могу внести мелкие изменения/слить в один меш/пересохранить в obj или другой удобный формат завтра (на работе 3дмакса нет), напиши, если нужно
http://zalil.ru/32557903
(к вам на форум не залазиет, выложу сюда)

Сообщение отредактировал Mefistofel - Понедельник, 23.01.2012, 09:24
SpaceEngineerДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:05 | Сообщение # 417
Автор Space Engine
Российская Федерация
Спасибо, гляну вечером

SpaceEngineerДата: Вторник, 24.01.2012, 00:08 | Сообщение # 418
Автор Space Engine
Российская Федерация
Mefistofel, офигенная модель! Без текстур правда выглядит как мраморная скульптура.

MefistofelДата: Вторник, 24.01.2012, 09:15 | Сообщение # 419
Исследователь
Пират
как будет время, затекстурирую и доделаю. На щитах можно убрать еще скелет думаю(сделать такой на текстуре)
Насчет цвета - я сам не уверен в материале. Теоретически он должен быть белым, серебристым или даже зеркальным - чтобы отражать внешнее излучение (хотя бы в основных диапазонах)
естественно так некрасиво будет+ нужны детали
я думаю на всем корпусе кроме щитов, радиаторов, двигателей и других специфических деталей(имеющих свой материал) подойдет чтото типа материлиала из инфинити, только посветлее - несложно нарисовать, выглядит достойно.
Движок же будет поддерживать нормалмап/спекьюлар?
Прикрепления: 6721393.jpg (467.0 Kb)

Сообщение отредактировал Mefistofel - Вторник, 24.01.2012, 09:19
SpaceEngineerДата: Вторник, 24.01.2012, 15:24 | Сообщение # 420
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (Mefistofel)
я думаю на всем корпусе кроме щитов, радиаторов, двигателей и других специфических деталей(имеющих свой материал) подойдет чтото типа материлиала из инфинити, только посветлее - несложно нарисовать, выглядит достойно.

Никогда не понимал смысл таким текстур. Какое-то рандомное нагромождение прямоугольников. Имхо лучше сделать его монолитным, а все детали должны иметь функциональное назначение. К тому же разрешение текстуры не должно быть слишком большим, 2048*2048 это максимум. Можно отдельные текстуры для каждого блока. Так что это разрешение лучше использовать в тех местах, где оно нужно, например вблизи стыков блоков, сопла двигателей, и т.п., а на остальной чатси корабля можно текстуру сильно растянуть.

Я планирую сделать процедурные детальные текстуры для кораблей, напирмер с отметинами от метеоритов.

Quote (Mefistofel)
Движок же будет поддерживать нормалмап/спекьюлар?

Конечно. Тем более, надо экономить текстуры. Представь корабль из 10 блоков, у каждого 2 текстуры 2048*2048 (цвет+спек, нормали), они займут 160 Мб видеопамяти, которой движку и так всегда не хватает sad

Поиск:

>