|
Концепт базового корабля
|
|
| Romario-3D | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:33 | Сообщение # 406 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Mefistofel) Конденсаторы это как вариант - без них там бы была другая штука для баланса какаянить. темка по моделированию создана, но пустовата. Может собрать туда модельки, текстурки и образцы для мотривации? Да надобы развить темку! Quote (Mefistofel) что делать с фермами? - рисовать в движке ради такой фигни стопицот поликв не вариант. - будут с текстуры прозрачностью? или будем юзать трубы? Что с ними делать точно не посоветую. Но строить их гемора точно хапнем. Трубы можно попробовать как вариант но пока я не вижу целиком конструктива из труб. Quote (Mefistofel) Какой поликаунт? лоды конечно хорошо, но ограничения же должны быть. К тому же я думаю в 15000=20000 тыс можно вместить очень нормальный корабль, а кораблей на экране в один момент не должно быть прямо много(один-два на экране в максимальной детализации палочки от остальных - если на орбите очень густо) Не забывай еще будут куча вспомогательных мелких кораблей роботов, шатлов и спутников, неговоря уже о станциях и грузовых доках. Еще договорились что будут боевые дроны на них тоже достаточно много полигонов уйдет если их будет много.
|
|
|
| |
| Mibus | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:26 | Сообщение # 407 |
Первооткрыватель
Украина
| Quote (Romario-3D) Что с ними делать точно не посоветую. Но строить их гемора точно хапнем. Трубы можно попробовать как вариант но пока я не вижу целиком конструктива из труб.
Может конструктивно сделать ферму, и типа закрыть ее снаружи и изнутри герметичной оболочкой, и залить полости пеной? Визуально получится гладкая призма, а функционально - герметичный служебный переход от рабочих отсеков к движкам.
Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:23 | Сообщение # 408 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Quote (Mefistofel) Какой поликаунт? лоды конечно хорошо, но ограничения же должны быть. К тому же я думаю в 15000=20000 тыс можно вместить очень нормальный корабль, а кораблей на экране в один момент не должно быть прямо много(один-два на экране в максимальной детализации палочки от остальных - если на орбите очень густо) 500к трианглов движок держит без труда, правда это без теней, супер-пупер материалов и прочего. Так что думаю 100к на весь корабль нормально. Мелкие детали типа телескопов и шаттлов/дронов/зондов будут использовать LOD, поэтому с ними нет проблем. Их детализация тоже уровне 50-100к. Фермы можно сделать текстурой с альфой, не вижу причин почему она плоха. Если сильно приспичит, совсем вблизи учесток фермы заменяется на полигональную модель.
Quote (Mibus) Может конструктивно сделать ферму, и типа закрыть ее снаружи и изнутри герметичной оболочкой, и залить полости пеной? Визуально получится гладкая призма, а функционально - герметичный служебный переход от рабочих отсеков к движкам. А для чего тогда мы весь этот мозговой штурм устраиваем? Можно сделать корабль в виде карандаша, и всё.
|
|
|
| |
| dub5609 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:15 | Сообщение # 409 |
Космонавт
Пират
| На конкурсе картинок СССР-2061 попалась одна красивая. Не совсем соответствует тому что надо (самое главное - щита нет), но образ получился красивый. Может кого из кораблемоделлеров вдохновит:
Сообщение отредактировал dub5609 - Вторник, 17.01.2012, 17:16 |
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:06 | Сообщение # 410 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Да, красиво. Сделать штанги жилых модулей складывающимися вдоль оси при ускорении - и полуичтся неплохо. Эх, жаль СССР развалили
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:21 | Сообщение # 411 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Дайте какие-нибудь готовые модели, писать шейдеры, эффекты, физику настраивать.
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:41 | Сообщение # 412 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| А Дельта-глайдер не влезает в ангар Звёздного разрушителя
|
|
|
| |
| luisalbert | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:43 | Сообщение # 413 |
Космонавт
Украина
| Забавно выходит однако, недоработка Звездного Разрушителя
Пейзаж красивый очень...Добавлено (22.01.2012, 01:43) --------------------------------------------- Ребята простите что не в тему, подскажите что по 3д змее почитать можно, в интернете много всего, но хочу совет от знающих людей 
Win 7 Proffesional x64 AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+ RAM 4Gb Samsung M3 78T5663EH3-CF7 NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb RAM
|
|
|
| |
| Mibus | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:09 | Сообщение # 414 |
Первооткрыватель
Украина
| Quote (SpaceEngineer) Дайте какие-нибудь готовые модели, писать шейдеры, эффекты, физику настраивать.
Сразу не сообразил - очень много моделей сделали модеры для игр серии X. Сборники модов можно посмотреть здесь (если вдруг кто не знает): http://www.elite-games.ru/confere....fc40cdc или в соседних ветках форума.
Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:50 | Сообщение # 415 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| При чём здесь X3, я прошу тех кто делал модели для SE прислать какой-нибудь упрощённый вариант на 50-100к полигонов.
|
|
|
| |
| Mefistofel | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:20 | Сообщение # 416 |
Исследователь
Пират
| вот, если подойдет. текстур нет, оптимизации нет , населена роботами 3д макс 2010 сейчас доделывать/переделывать некогда, могу внести мелкие изменения/слить в один меш/пересохранить в obj или другой удобный формат завтра (на работе 3дмакса нет), напиши, если нужно http://zalil.ru/32557903 (к вам на форум не залазиет, выложу сюда)
Сообщение отредактировал Mefistofel - Понедельник, 23.01.2012, 09:24 |
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:05 | Сообщение # 417 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Спасибо, гляну вечером
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Вторник, 24.01.2012, 00:08 | Сообщение # 418 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Mefistofel, офигенная модель! Без текстур правда выглядит как мраморная скульптура.
|
|
|
| |
| Mefistofel | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:15 | Сообщение # 419 |
Исследователь
Пират
| как будет время, затекстурирую и доделаю. На щитах можно убрать еще скелет думаю(сделать такой на текстуре) Насчет цвета - я сам не уверен в материале. Теоретически он должен быть белым, серебристым или даже зеркальным - чтобы отражать внешнее излучение (хотя бы в основных диапазонах) естественно так некрасиво будет+ нужны детали я думаю на всем корпусе кроме щитов, радиаторов, двигателей и других специфических деталей(имеющих свой материал) подойдет чтото типа материлиала из инфинити, только посветлее - несложно нарисовать, выглядит достойно. Движок же будет поддерживать нормалмап/спекьюлар?
Сообщение отредактировал Mefistofel - Вторник, 24.01.2012, 09:19 |
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:24 | Сообщение # 420 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (Mefistofel) я думаю на всем корпусе кроме щитов, радиаторов, двигателей и других специфических деталей(имеющих свой материал) подойдет чтото типа материлиала из инфинити, только посветлее - несложно нарисовать, выглядит достойно.
Никогда не понимал смысл таким текстур. Какое-то рандомное нагромождение прямоугольников. Имхо лучше сделать его монолитным, а все детали должны иметь функциональное назначение. К тому же разрешение текстуры не должно быть слишком большим, 2048*2048 это максимум. Можно отдельные текстуры для каждого блока. Так что это разрешение лучше использовать в тех местах, где оно нужно, например вблизи стыков блоков, сопла двигателей, и т.п., а на остальной чатси корабля можно текстуру сильно растянуть.
Я планирую сделать процедурные детальные текстуры для кораблей, напирмер с отметинами от метеоритов.
Quote (Mefistofel) Движок же будет поддерживать нормалмап/спекьюлар? Конечно. Тем более, надо экономить текстуры. Представь корабль из 10 блоков, у каждого 2 текстуры 2048*2048 (цвет+спек, нормали), они займут 160 Мб видеопамяти, которой движку и так всегда не хватает
|
|
|
| |