Одно небольшое предложение - в прошлой версии колец вы сделали на них рисунок. Так вот, при стыковке двух колец рисунки не совпадали. Если возможно, сделайте кольца с рисунками, которые находятся в центре, а не на краях, чтобы при стыковке не было кривых рисунков в стыках
Вообще-то кольца гипердвигателя не предназначены для стыковки
Тогда надо запретить их стыковать... иначе выходит их можно стыыковать, но выходит некрасиво
Ну это даже не бета, а просто дизайн-прототип редактора. Вы слишком многого от него хотите. Когда-нибудь там будут все запрещалки. Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
SHW, Выглядит прикольно, но функционально ли?... не знаю как кольцо внутри устроено, но всегда казалось что внутри сотни километров медной обмотки с системой охлаждения , то есть весьма увесистая монолитная конструкция, а тут получается что они уже разной формы, а некоторые и вовсе не замкнуты в кольцо,... и у меня небольшой разрыв шаблона в представлении его работы Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
не знаю как кольцо внутри устроено, но всегда казалось что внутри сотни километров медной обмотки с системой охлаждения
Я не знаю, как оно буде устроено, в экспериментах NASA использовали тупо заряженное кольцо и всё. Вроде как считается, что оно вообще не будет ничего потреблять при работе, только при включении-выключении. Хотя, может я нифига не понял. Кроме этого, DoctorOfSpace с английского форума предложил, что можно разделить привод на две части. Как радио состоит из передатчика и антенны, также и гипер будет состоять из генератора (в центре) и эмиттеров вокруг корабля.
ЦитатаRUSich101 ()
Зачем нужно складное кольцо? Зачем в космосе экономить на объемах за счет снижения прочности/функциональности и увеличения массы?
Вариантов несколько. Во первых, можно сэкономить массу на прочности конструкции, если складывать их во время разгона. Во-вторых, можно прятать кольцо за щит, если это необходимо. В-третьих, складной гиперпривод можно поставить хоть на шаттл, получив тем самым очень компактный стартовый корабль для игрока. Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
складной гиперпривод можно поставить хоть на шаттл, получив тем самым очень компактный стартовый корабль для игрока.
Клевая кстати идея, поддерживаю. Как у парней из Звездных войн был портативный гипер привод к которому они стыковали свой истребитель и потом отправлялись в путь. Win 7 Proffesional x64 AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+ RAM 4Gb Samsung M3 78T5663EH3-CF7 NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb RAM
SHW, Не думаю что принцип "радио" вообще можно как то сюда вписать много потерь мощности будет, слишком много составляющих у такой мощной и одновременно компактной системы, генератор... передатчики... приёмники... Я все же буду склонятся к монолитной конструкции щита с километрами медных трубок внутри и со всем остальным оборудованием т.е. штука реально очень тяжелая, вплоть до половины массы всего корабля.
Вот что еще нашел: Вращающееся кольцо и сильнейшее магнитное поле определённой конфигурации — таким видят межзвёздный привод физики из Австрии и Германии (иллюстрация с сайта hpcc-space.de).
Во-первых, на данный момент гиперпривод - это чисто космофэнтезийная гравицпа. Как она будет работать в реальности и будет ли вообще - ещё вопрос. По-этому, я считаю, можно дать некоторую волю воображению. Во-вторых, в НАСА-вском концепте никаких вращающихся магнитов нет, зато есть электростатическое поле и тёмная энергия. В третьих, можно сделать так, чтобы в игре вариант с толстым сплошным кольцом был энергетически более выгодным, а раздельный вариант (генератор + эмиттеры) более лёгким и компактным. Соответственно, у игроков был бы выбор, что для них важнее. Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
Сообщение отредактировал SHW - Среда, 13.08.2014, 21:59
Очень понравились корабли ruukle, особенно второй - просто космос) В чем делал, не скетчап ли? Насчет скооперироваться - совсем не против.
Складное кольцо прикольное. Вообще я за то, чтобы на кораблях было много изменяющихся и анимированных частей - вращающиеся кольца и жилые отсеки, раскладывающиеся радиаторы, постоянно поворачивающиеся антенны. Вариации света - мерцающие габаритные огни, постепенно нарастающее свечение тех-же радиаторов, какие-нибудь лучи света из варп-двигателя. Это придаст жизни мертвой болванке, которая будет постоянно висеть перед глазами. Вы будете смеяться, но я очень обрадовался когда в World of Tanks ввели "типа физику" и антеннки на танках стали покачиваться при движении.
ЗЫ: Завидуйте мне - летом удалось поработать на космодроме, увидеть взлет Ангары и пощупать стартовые площадки.