ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Концепт базового корабля
SpaceEngineerДата: Понедельник, 11.08.2014, 14:16 | Сообщение # 1261
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
Цитата MikailllKavkaz ()
Одно небольшое предложение - в прошлой версии колец вы сделали на них рисунок. Так вот, при стыковке двух колец рисунки не совпадали. Если возможно, сделайте кольца с рисунками, которые находятся в центре, а не на краях, чтобы при стыковке не было кривых рисунков в стыках

Вообще-то кольца гипердвигателя не предназначены для стыковки

MikailllKavkazДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:02 | Сообщение # 1262
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Цитата SpaceEngineer ()
Вообще-то кольца гипердвигателя не предназначены для стыковки

Тогда надо запретить их стыковать... иначе выходит их можно стыыковать, но выходит некрасиво
SHWДата: Понедельник, 11.08.2014, 19:45 | Сообщение # 1263
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
Цитата MikailllKavkaz ()
Тогда надо запретить их стыковать... иначе выходит их можно стыыковать, но выходит некрасиво

Ну это даже не бета, а просто дизайн-прототип редактора. Вы слишком многого от него хотите. Когда-нибудь там будут все запрещалки.

Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
MikailllKavkazДата: Понедельник, 11.08.2014, 19:58 | Сообщение # 1264
Исследователь
Российская Федерация
Цитата SHW ()
Когда-нибудь там будут все запрещалки.

Игрок - натура нетерпеливая по своей природе))
SHWДата: Понедельник, 11.08.2014, 23:46 | Сообщение # 1265
Строитель Миров
Нидерланды
Ещё один вариант - складное кольцо:

Win7 Pro x64
NVidia GForce 9800 1 GiB
Dizel777Дата: Вторник, 12.08.2014, 01:01 | Сообщение # 1266
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
SHW, Выглядит прикольно, но функционально ли?... не знаю как кольцо внутри устроено, но всегда казалось что внутри сотни километров медной обмотки с системой охлаждения biggrin , то есть весьма увесистая монолитная конструкция, а тут получается что они уже разной формы, а некоторые и вовсе не замкнуты в кольцо,... и у меня небольшой разрыв шаблона в представлении его работы wacko

Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
RUSich101Дата: Вторник, 12.08.2014, 06:31 | Сообщение # 1267
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
Зачем нужно складное кольцо? Зачем в космосе экономить на объемах за счет снижения прочности/функциональности и увеличения массы?
SHWДата: Вторник, 12.08.2014, 21:19 | Сообщение # 1268
Строитель Миров
Нидерланды
Цитата Dizel777 ()
не знаю как кольцо внутри устроено, но всегда казалось что внутри сотни километров медной обмотки с системой охлаждения

Я не знаю, как оно буде устроено, в экспериментах NASA использовали тупо заряженное кольцо и всё. Вроде как считается, что оно вообще не будет ничего потреблять при работе, только при включении-выключении. Хотя, может я нифига не понял. Кроме этого, DoctorOfSpace с английского форума предложил, что можно разделить привод на две части. Как радио состоит из передатчика и антенны, также и гипер будет состоять из генератора (в центре) и эмиттеров вокруг корабля.

Цитата RUSich101 ()
Зачем нужно складное кольцо? Зачем в космосе экономить на объемах за счет снижения прочности/функциональности и увеличения массы?

Вариантов несколько. Во первых, можно сэкономить массу на прочности конструкции, если складывать их во время разгона. Во-вторых, можно прятать кольцо за щит, если это необходимо. В-третьих, складной гиперпривод можно поставить хоть на шаттл, получив тем самым очень компактный стартовый корабль для игрока.

Win7 Pro x64
NVidia GForce 9800 1 GiB
luisalbertДата: Вторник, 12.08.2014, 22:19 | Сообщение # 1269
Космонавт
Украина
Награды: 0
Цитата Dizel777 ()
внутри сотни километров медной обмотки с системой охлаждения

Это наврятли так будет, зависит от того какой проводник использовать, можно обойтись вообще просто пластиной из материала))

Добавлено (12.08.2014, 22:19)
---------------------------------------------

Цитата SHW ()
складной гиперпривод можно поставить хоть на шаттл, получив тем самым очень компактный стартовый корабль для игрока.

Клевая кстати идея, поддерживаю. Как у парней из Звездных войн был портативный гипер привод к которому они стыковали свой истребитель и потом отправлялись в путь.

Win 7 Proffesional x64
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+
RAM 4Gb Samsung M3 78T5663EH3-CF7
NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb RAM
Dizel777Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:32 | Сообщение # 1270
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
SHW, Не думаю что принцип "радио" вообще можно как то сюда вписать много потерь мощности будет, слишком много составляющих у такой мощной и одновременно компактной системы, генератор... передатчики... приёмники... Я все же буду склонятся к монолитной конструкции щита с километрами медных трубок внутри и со всем остальным оборудованием т.е. штука реально очень тяжелая, вплоть до половины массы всего корабля.

Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
SHWДата: Среда, 13.08.2014, 21:58 | Сообщение # 1271
Строитель Миров
Нидерланды
Во-первых, на данный момент гиперпривод - это чисто космофэнтезийная гравицпа. Как она будет работать в реальности и будет ли вообще - ещё вопрос. По-этому, я считаю, можно дать некоторую волю воображению.
Во-вторых, в НАСА-вском концепте никаких вращающихся магнитов нет, зато есть электростатическое поле и тёмная энергия.
В третьих, можно сделать так, чтобы в игре вариант с толстым сплошным кольцом был энергетически более выгодным, а раздельный вариант (генератор + эмиттеры) более лёгким и компактным. Соответственно, у игроков был бы выбор, что для них важнее.

Win7 Pro x64
NVidia GForce 9800 1 GiB

Сообщение отредактировал SHW - Среда, 13.08.2014, 21:59
MikailllKavkazДата: Пятница, 15.08.2014, 22:11 | Сообщение # 1272
Исследователь
Российская Федерация
Цитата SHW ()
Ещё один вариант - складное кольцо:

Правильно я понимаю, что это будет первая анимация корабля в программа, если вы ее добавите?
mr-colobocДата: Понедельник, 25.08.2014, 09:52 | Сообщение # 1273
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
MikailllKavkaz, нет, поскольку SE пока не поддерживает анимацию кораблей. Такиживем.

Добавлено (25.08.2014, 09:52)
---------------------------------------------
Полуоффтоп: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads....stellar ⬅ тыц

в ksp можно построить межзвездный корабль, если кто-то хочет узнать устройство такого корабля: смело по ссылочке, качаем мод для ksp

max1muzДата: Суббота, 27.09.2014, 05:32 | Сообщение # 1274
Космонавт
Российская Федерация
Очень понравились корабли ruukle, особенно второй - просто космос) В чем делал, не скетчап ли?
Насчет скооперироваться - совсем не против.

Складное кольцо прикольное. Вообще я за то, чтобы на кораблях было много изменяющихся и анимированных частей - вращающиеся кольца и жилые отсеки, раскладывающиеся радиаторы, постоянно поворачивающиеся антенны. Вариации света - мерцающие габаритные огни, постепенно нарастающее свечение тех-же радиаторов, какие-нибудь лучи света из варп-двигателя.
Это придаст жизни мертвой болванке, которая будет постоянно висеть перед глазами. Вы будете смеяться, но я очень обрадовался когда в World of Tanks ввели "типа физику" и антеннки на танках стали покачиваться при движении. biggrin

ЗЫ: Завидуйте мне - летом удалось поработать на космодроме, увидеть взлет Ангары и пощупать стартовые площадки. smile
СлаваСтопкин2712Дата: Вторник, 30.09.2014, 03:57 | Сообщение # 1275
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
-

Сообщение отредактировал СлаваСтопкин2712 - Суббота, 08.11.2014, 17:30
Поиск:

>