ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Концепт базового корабля
ШлаваШлёпкинДата: Суббота, 07.02.2015, 01:21 | Сообщение # 1321
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
Статус: Offline
-

Сообщение отредактировал ШлаваШлёпкин - Суббота, 07.02.2015, 12:39
ruukleДата: Суббота, 07.02.2015, 02:04 | Сообщение # 1322
Космический турист
Украина
Цитата ШлаваШлёпкин ()
Да, я говорю прямо и не первый, корабли в SE просто ужасны, это кошмар.)

добро пожаловать в гавеную реальность )))
UnknownДата: Суббота, 07.02.2015, 09:27 | Сообщение # 1323
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
А мне стало интересно... можно ли дистанционно выбивать/наводить электроны из/на снарядов/ы, которые летят к цели, при этом создавая одноимённый заряд на самой цели, с целью оттолкнуть эти снаряды? или тут настолько дохрена энергии треба?
luisalbertДата: Суббота, 07.02.2015, 09:49 | Сообщение # 1324
Космонавт
Украина
Награды: 0
Цитата Unknown ()
или тут настолько дохрена энергии треба?

Учитывая что у тебя есть энергия для того что бы раскрутить кольца для создания быстро вращающегося тороидального поля которое якобы перекинет тебя к месту назначения, то энергия затраченная на отбой снарядов будет мизерна, вопрос будет в том что как можно быстрее отбить летящие к тебе снаряды)

Win 7 Proffesional x64
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+
RAM 4Gb Samsung M3 78T5663EH3-CF7
NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb RAM
UnknownДата: Суббота, 07.02.2015, 10:02 | Сообщение # 1325
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
luisalbert, я просто не знаю силу взаимного отталкивания "предметов" с одноимённым зарядом. Возможно, кинетическая энергия это сопротивление даже не заметит. И можно ли вообще так сделать?
luisalbertДата: Суббота, 07.02.2015, 10:18 | Сообщение # 1326
Космонавт
Украина
Цитата Unknown ()
я просто не знаю силу взаимного отталкивания "предметов" с одноимённым зарядом

Я тоже этого не знаю, особенно если снаряд в виде электронов и не имеет массу, но думаю что это возможно.

Win 7 Proffesional x64
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+
RAM 4Gb Samsung M3 78T5663EH3-CF7
NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb RAM
SpaceEngineerДата: Суббота, 07.02.2015, 12:27 | Сообщение # 1327
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата ШлаваШлёпкин ()
Кстати, я вот тоже исхожу из предельно возможного, практически жесточайшего именно что как раз реализма. Отталкиваясь от существующих (а не выдуманных) реалий. И что же мне говорят? Что ты, мол, фуфел гонишь, чувак, это "нереалистично". Реалистично, это когда - радиаторы торчат и кольца как мы придумали.) Ну и как прикажете быть? Это же смешно.) Да, я говорю прямо и не первый, корабли в SE просто ужасны, это кошмар.)

Опять за своё? Ваши "доказательства" в виде размымых фейковых фоток и кривых рисунков от руки никому тут не нужны. Неужели не понятно?

Цитата Unknown ()
я просто не знаю силу взаимного отталкивания "предметов" с одноимённым зарядом.

Это же элементарно рассчитывается. Классе в седьмом. Дано: скорость снаряда, масса, дистанция обнаружения. Найти: величину заряда на снаряде и корабле, чтобы он полностью остановился на нулевой дистанции. Интуитивное ощущение подсказывает, что велчина заряда будет такова, что сам корабль разорвёт на части электростатическими силами.

ШлаваШлёпкинДата: Суббота, 07.02.2015, 12:42 | Сообщение # 1328
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Цитата SpaceEngineer ()
Опять за своё? Ваши "доказательства" в виде размымых фейковых фоток и кривых рисунков от руки никому тут не нужны. Неужели не понятно?

Это как раз понятно, что не нужны. О том и речь. Вам нужны доказательства то на самом деле? Cегодня сотни тысяч официальных листов по теме от ведомств США, Канады, Франции и СССР можно спокойно скачать в интернете, например тут (чтобы не говорили, что это я типа от руки что-то рисую и потому мне веры нет). Качайте. Вы увидите там примерно тоже самое. Но доказательства Вам именно не нужны. Вот в чём соль то. Реальные пепелацы не нужны. Нужны наукообразные пепяки.

Сообщение отредактировал ШлаваШлёпкин - Суббота, 07.02.2015, 14:05
Nikita11Дата: Суббота, 07.02.2015, 13:29 | Сообщение # 1329
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
ruukleДата: Суббота, 07.02.2015, 14:12 | Сообщение # 1330
Космический турист
Украина
ребята вы не в ту ветку залезли
UnknownДата: Суббота, 07.02.2015, 14:27 | Сообщение # 1331
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Цитата SpaceEngineer ()
Это же элементарно рассчитывается. Классе в седьмом. Дано: скорость снаряда, масса, дистанция обнаружения. Найти: величину заряда на снаряде и корабле, чтобы он полностью остановился на нулевой дистанции. Интуитивное ощущение подсказывает, что велчина заряда будет такова, что сам корабль разорвёт на части электростатическими силами.

Я никогда не понимал, как можно связывать силу и энергию. Из этих строк я могу только понять, что нужно рассчитывать кинетическую энергию снаряда, и, (приняв снаряд и место на обшивке как точечные заряды), при аналогичной энергии взаимодействия зарядов энергии кинетическрй снаряд остановится, затем найти произведение зарядов на снаряде и на корабле.
DoctorHaiderДата: Пятница, 13.02.2015, 18:56 | Сообщение # 1332
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Цитата Nikita11 ()
Там же выходит переменное ускорение (т.к. расстояние между зарядами сокращается).

RattusДата: Суббота, 28.02.2015, 11:51 | Сообщение # 1333
Строитель Миров
Российская Федерация
Погодите, если при тех скоростях, до которых мы собираемся разгонять звездолет начинает "чувствоваться" межзвездная среда, причём настолько, что от неё нужно защащаться толстенным экраном, то не начинает ли в таких условиях работать "аэродинамическая" модель - не будет ли рациональнее делать щит не плоским как во всех предложенных вариантах, а конусообразным? Не приведет ли это к экономии топлива и ресурса щита?

"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)

Сообщение отредактировал Rattus - Суббота, 28.02.2015, 11:56
Nikita11Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:13 | Сообщение # 1334
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата Rattus ()
рациональнее делать щит не плоским как во всех предложенных вариантах, а конусообразным?
1. На таких скоростях щит просто пробивается, неважно под каким углом (об этом уже где-то писал SEr)
2. Конусообразный щит тяжелее плоского/слегка выпуклого.
RattusДата: Суббота, 28.02.2015, 14:54 | Сообщение # 1335
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата Nikita11 ()
На таких скоростях щит просто пробивается
Ага, значит здесь обретает реальность не столько "аэродинамическая модель", сколько, хехе, авиаторская байка про "жидкий напылитель алюминия".

Цитата Nikita11 ()
Конусообразный щит тяжелее плоского/слегка выпуклого.
Если частица падает на щит под углом - итоговая длина пробега в его толще по идее то на то и выходит, не?

"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
Поиск:

>