ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Физика космического полёта
SpaceEngineerДата: Четверг, 18.09.2014, 11:15 | Сообщение # 271
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
Где-то уже была тема про это, надо перенести туда.

Цитата СлаваСтопкин ()
Для этого обращаю ваше внимание на попытку автора теории относительности ввести необоснованное ограничение скорости материальных частиц скоростью света. Он постулирует запрет потому, что в знаменателе

Начнём с того, что никто это не посулировал. В СТО всего два постулата:

Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Любое физическое явление протекает одинаково во всех инерциальных системах отсчёта. Это означает, что форма зависимости физических законов от пространственно-временных координат должна быть одинаковой во всех ИСО, то есть законы инвариантны относительно переходов между ИСО. Принцип относительности устанавливает равноправие всех ИСО.

Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в «покоящейся» системе отсчёта не зависит от скорости источника.

Невозможность ИСО превысить скорость света уже является следствием этих постулатов. И, кстати, неоднократно подтверждено на практике (именно при практическом применении, а не в лабораторном эксперименте!).

СлаваСтопкинДата: Четверг, 18.09.2014, 12:26 | Сообщение # 272
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
Это явно не место для дискуссий (форум это место для дискуссий?) обычно выливающихся в перепалки. Поэтому я лишь обратил внимание на этот факт, но раз на него внимание обращали и без меня, а эффекта нет, то поставлю вопрос по другому.

Будет ли в игре возможность принципиально не использовать прыжковую систему? Если я захочу добраться из одной системы в другую на ньютоновской физике, игра обсчитает это корректно или запретит мне это сделать, ограничив скорость космического аппарата?
DIMON99Дата: Четверг, 18.09.2014, 12:35 | Сообщение # 273
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Цитата СлаваСтопкин ()
Если я захочу добраться из одной системы в другую на ньютоновской физике, игра обсчитает это корректно

Наверное, за пару тысяч лет реального времени долететь можно будет.

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
СлаваСтопкинДата: Четверг, 18.09.2014, 12:43 | Сообщение # 274
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Ваша шутка ясна. Я сначала было, написал в предложении ещё и фразу про двигатели со значением тяги, достаточным и для быстрого перемещения (за минуту ускорился, за минуту затормозился), но потом стёр, полагая это самоочевидным и лишь второстепенным вопросом значений. Видимо, зря стёр.
Nikita11Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:37 | Сообщение # 275
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата СлаваСтопкин ()
фразу про двигатели со значением тяги, достаточным и для быстрого перемещения

Приведите пример двигателя (хотя бы теорию), который бы разогнал бы тело до скорости света за минуту. Фраза тов. DIMON99 не шутка, а вполне реальная оценка.
MikailllKavkazДата: Четверг, 18.09.2014, 14:45 | Сообщение # 276
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Цитата Nikita11 ()
Приведите пример двигателя (хотя бы теорию), который бы разогнал бы тело до скорости света за минуту. Фраза тов. DIMON99 не шутка, а вполне реальная оценка.

Ядерный взрыв не разгоняет частицы до скорости света?
СлаваСтопкинДата: Четверг, 18.09.2014, 15:59 | Сообщение # 277
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Цитата Nikita11 ()

Очевидно, что при отсутствии теоретических запретов, любой двигатель будет способен в конце-концов разогнать тело до любой скорости (в том числе световой и сверхсветовой), и если вы хотите сделать это побыстрей, то вопрос лишь в его мощности (тяге). И только. Я не хочу превращать ветку в теоретические дебаты и если автор игры хочет сделать симулятор реальности, дополнительно снабжённый теоретическими ограничениями, это его право, он хочет сделать так. Он художник, он так видит. А я хочу узнать, можно ли в принципе летать без использования "гипер-технологий"? Не будет ли игра ограничивать возможность того, что я просто задам в конфигурации аппарата большую мощность двигателей? И таким образом буду перемещаться. или будет ограничивать?
Nikita11Дата: Четверг, 18.09.2014, 17:10 | Сообщение # 278
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата СлаваСтопкин ()
можно ли в принципе летать без использования "гипер-технологий"?
Естественно. Но это займёт десятки, если не сотни и тысячи, лет.
Цитата СлаваСтопкин ()
я просто задам в конфигурации аппарата большую мощность двигателей?
А вот это уже читерство. Да и всё равно, больше скорости света не разогнаться - т.е. перелёты будут занимать, в зависимости от расстояния, от нескольких до нескольких десятков и сотен лет.
СлаваСтопкинДата: Четверг, 18.09.2014, 17:26 | Сообщение # 279
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Цитата Nikita11 ()
Естественно. Но это займёт десятки, если не сотни и тысячи, лет.

При достаточно высокой мощности двигателей это займёт минуту времени.
Цитата Nikita11 ()
Да и всё равно, больше скорости света не разогнаться

Да с какой это стати-то? Потому что какой-то мужик это сказал? Я Вас прямо носом ткнул в его ошибку. Но это не помогло. Прямыми словами сказал, что невозможность преодоления скорости света, о которой везде толдонят, это пустозвонство. Нет такой невозможности в реальном мире. Только в фантазиях теоретиков. Следовательно -> можно создать двигатель, который за минуту или две (!) может преодолеть расстояние между парой звёздных систем. Я ответил на Ваш вопрос? Ответил. Теперь ответьте на мой - можно ли такой двигатель симулировать в симуляторе?

Сообщение отредактировал СлаваСтопкин - Четверг, 18.09.2014, 17:27
AerospacefagДата: Четверг, 18.09.2014, 18:02 | Сообщение # 280
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Цитата СлаваСтопкин ()
Да с какой это стати-то? Потому что какой-то мужик это сказал? Я Вас прямо носом ткнул в его ошибку. Но это не помогло.

Что ваши слова значат против чьих-то других слов?

Цитата СлаваСтопкин ()
Теперь ответьте на мой - можно ли такой двигатель симулировать в симуляторе?

Можно, но для этого вам придется написать свой собственный симулятор.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
СлаваСтопкинДата: Четверг, 18.09.2014, 18:05 | Сообщение # 281
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Цитата Aerospacefag ()
Можно, но для этого вам придется написать свой собственный симулятор.

По сути дела, об этом я и спрашиваю.

Сообщение отредактировал СлаваСтопкин - Четверг, 18.09.2014, 18:05
Nikita11Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:41 | Сообщение # 282
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата СлаваСтопкин ()
Потому что какой-то мужик это сказал?
Да, один мужик сказал. И тысячи других мужиков проверили и сказали - "да, это так". Учитесь читать:
Цитата SpaceEngineer ()
Невозможность ИСО превысить скорость света уже является следствием этих постулатов. И, кстати, неоднократно подтверждено на практике (именно при практическом применении, а не в лабораторном эксперименте!).
СлаваСтопкинДата: Четверг, 18.09.2014, 18:45 | Сообщение # 283
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Я прочитал это. И задаю вопрос, будет ли симулятор ограничивать так, как сказал этот мужик. Спрашиваю не Вас, и не этого типа главаря по физике. Спрашиваю автора.
Nikita11Дата: Четверг, 18.09.2014, 19:17 | Сообщение # 284
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата СлаваСтопкин ()
будет ли симулятор ограничивать так, как сказал этот мужик.
Читайте ещё раз:
Цитата SpaceEngineer ()
Симулятор физически достоверный (за исключением сверхсвета)? Да. Скорость света невозможно превысить (о чём SEr пишет в цитате)? Да. Логический вывод: скорость света в симуляторе превысить невозможно, хоть сделай тягу двигателя 101000 ньютонов.
MikailllKavkazДата: Четверг, 18.09.2014, 20:42 | Сообщение # 285
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Цитата СлаваСтопкин ()
так, как сказал этот мужик.

прям вижу Владимира в лаптях и с ноутом smile

Сообщение отредактировал MikailllKavkaz - Четверг, 18.09.2014, 20:42
Поиск:

>