За что? Это я гдето тут ссылку нашел, а теперь залипаю уже 5-й час, а читаю только начало трэда(2009г)
Я всю прочитал где-то за масяц. К счастью (или к сожалению), тема заглохла, уже года два ничего интересного. Без главного генератора идей - Семёнова - нечего и обсуждать. И ещё, там половина, если не 90% - флуд, который смело можно пропускать.
Шлака много, но и интересного куча. Хороша концепция "Сверхинтеллект-Сверхэнергия-Сверхскорость", ведь мы тут тоже сошлись на том, что все в конструкции кораблей зависит от исходных условий. И разница в 5% для кпд, например Радиаторов, очень сильно меняет конструкцию корабля. Не знаю, насколько научны, но безусловно интересны расчеты падения молота Люцифера на землеподобную планету. Я искренне считал, что последствия будут больше. И радует, что мы пришли к схожим выводам - про одноразовость средств войны, про характер таких операций, про эфективность различных средств.
SpaceEngineer,при всем уважении,но говорить,что войны в будущем потеряют смысл как-то наивно.Пока в игре будут денежные единицы вона будет актуальна.Даже если убрать рыночные отношения из игры,создав некую утопию и похоронив геймплей я найду вам несколько причин чтоб вы сами захотели меня атаковать.Для примера могу предложить следующий эксперимент.Давайте уберем из игры все вооружение,будем летать исследовать,нюхать цветы,обьединяться в гильдии.Но... я создам свой клан со своим кодексом,в его основе будет религия поклонения..например черным дырам Каждый временной цикл правоверный адепт черной дыры должен совершить..например ритуальных 3 облеты вокруг определенных священных звезд.Все кто не разделяет наши взгляды я обьявлю- неверными. И призову к священной войне.Каждый член моего клана возьмет по маленькому дешевому кораблю и,с криком "ХВАЛА ДЫРЕ" протаранит станцию или крупный грузовик.Так что вы выбирете потерять все что строили долгое время,терпеть молча и совершать ритуал,или запилите лазерную пушку? Если думаете,что в адепты черных дыр никто не пойдет,проведите на сайте голосование.Кто за войну в космосе,а кто против.И вы узрите сколько встанет под мои знамена.БУГАГА
Каждый член моего клана возьмет по маленькому дешевому кораблю и,с криком "ХВАЛА ДЫРЕ" протаранит станцию или крупный грузовик.
Интересный вопрос поднят. Вопрос ценности базового корабля и "штрафа за смерть". http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829 "На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
mikeZ83 Дело не в том, что воевать никто не захочет, а в том, что по всем расчетам это будет очень долго и дорого. То есть оооочень долго и ооооочень дорого. А SpaceEngineer хочет все по взрослому. Поэтому воевать вы сможете сколько захотите и сколько будет ресурсов, но на практике это выльется в то, что вас либо утопит первый же серьезный противник, либо войны хватит на пшик. А если и удасться повоевать, то это будет ни разу не дуэль а сплошное разорение. Если не считать всяких идейных мотивов, терроризма или избиения(когда один противник заведомо и на порядки превосходит второго) космическая война настолько дорога и бессмысленна, что ей не стоит заниматься. Поэтому ей и не уделяют весомого внимания, есть много других дел.
Все кто не разделяет наши взгляды я обьявлю- неверными. И призову к священной войне.Каждый член моего клана возьмет по маленькому дешевому кораблю и,с криком "ХВАЛА ДЫРЕ" протаранит станцию или крупный грузовик.
Вот потому-то мы, кроважадные глупые обезьяны, до сих пор сидим на своей планете. Ещё миллиончик лет нас тут подержат, а потом может и разрешат хотя бы свою систему освоить. Разумные цивилизации именно так и поступают с недоразвитыми типа нашей.
Философия философией, но господин mikeZ83 поднял важную проблему. Каков должен быть штраф за гибель? Допустим, я имею построенный мною очень дорогой корабль и несколько звёздных систем с инфраструктурой на них. Некий негодяй, например один из игроков с которым я раньше всё это строил, хочет разрушить мой корабль и мою базу. Он просто врезается и уничтожает себя и меня. Затем возрождается и так же поступает с инфраструктурой. Ещё 1 момент, особенно "интересный" на раннем этапе игры: летел игрок, разведывал. Топливо кончилось и вместо долгой заправки он себя уничтожает. Всё, у него новый корабль с полной заправкой, можно снова лететь куда либо. http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829 "На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
Нового корабля не будет. При гибели чара игрока всё его имущество передаётся по наследству его преемнику - игроку предлагается создать нового чара. Причём старое имя/ник брать нельзя. Это заставит игрока дважды задуматься, прежде чем играть в камикадзе. Имя погибшего чара останется увековеченным в истории игры - как первооткрывателя той-то и той-то планеты (если он конечно открыл что-либо). Ну и естественно уничтоженный корабль так и останется кратером на планете, новый выдаваться бесплатно не будет. Если это был единственный корабль, игру придётся начинать с начала, с новый чаром, не связанным с предыдущим, и с кораблём начального уровня.
Это заставит игрока дважды задуматься, прежде чем играть в камикадзе.
Это не заставит его задуматься вообще. http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829 "На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
А может со старта игроков делать малоимущими и без корабля.Чтоб заключали контракты на службу штурманами,стрелками,десантурой(если все таки докажет право быть).Кстати какой будет принцип:один корабль-один игрок,или один корабль-команда несколько игроков? Далее,подкопив денег могли инвестировать или купить свой кораблик.Хардкорно конечно,но мы зато цена жизни альтерэго будет высока.
Добавлено (12.03.2013, 01:24) --------------------------------------------- Продумал более детально. Предположем опытный игрок,который уже имеет корабль собирается поиграть сегодня вечером в 21:30 по МСК. Он обьявляет набор в экспедицию в интергалактической сети (or something),например:1 вакансия штурмана,2 оператора дронов,3 геодезиста-разведчика(or something) и тд.Обьявляется длительность и сумма контракта.(Несоблюдение контракта отражается на репутации обеих сторон.А можно и бунт на корабле поднять ) В это время малоимущие просматривают вакансии поблизости от своего местоприбывания и при необходимости прибывают к месту пассажирским транспортом к началу экспедиции.Помоему круто и вполне реализуемо.Такая модель позволит не ассоциировать свой аватар с кораблем,но с человеком.И внесет разнообразие в геймплей
Он просто врезается и уничтожает себя и меня. Затем возрождается и так же поступает с инфраструктурой.
Позвольте, как принято сейчас говорить, "тру-космолётчику" незачем убиваться вместе с кораблём. Он воспользуеться опытом "тараканов" из "Звёздного десанта"...
SpaceEngineer, можете мне всё-таки пояснить, возможна ли радиоэлектронная война, или, хотя бы, локальные боевые действия с использованием перехватчиков сигналов и попыток взломать системы корабля врага, с целью уничтожения/получения выкупа и т.п.?
При гибели чара игрока всё его имущество передаётся по наследству его преемнику - игроку предлагается создать нового чара. Причём старое имя/ник брать нельзя.
Хоть "фамилию" можно будет оставить?
Цитата (SpaceEngineer)
Ещё миллиончик лет нас тут подержат
Меньше, как только моя раса покинет эту галактику, вы, наконец-то сможете вылететь из своей системы.