Каждый член моего клана возьмет по маленькому дешевому кораблю и,с криком "ХВАЛА ДЫРЕ" протаранит станцию или крупный грузовик.
Интересный вопрос поднят. Вопрос ценности базового корабля и "штрафа за смерть". http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829 "На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
mikeZ83 Дело не в том, что воевать никто не захочет, а в том, что по всем расчетам это будет очень долго и дорого. То есть оооочень долго и ооооочень дорого. А SpaceEngineer хочет все по взрослому. Поэтому воевать вы сможете сколько захотите и сколько будет ресурсов, но на практике это выльется в то, что вас либо утопит первый же серьезный противник, либо войны хватит на пшик. А если и удасться повоевать, то это будет ни разу не дуэль а сплошное разорение. Если не считать всяких идейных мотивов, терроризма или избиения(когда один противник заведомо и на порядки превосходит второго) космическая война настолько дорога и бессмысленна, что ей не стоит заниматься. Поэтому ей и не уделяют весомого внимания, есть много других дел.
Все кто не разделяет наши взгляды я обьявлю- неверными. И призову к священной войне.Каждый член моего клана возьмет по маленькому дешевому кораблю и,с криком "ХВАЛА ДЫРЕ" протаранит станцию или крупный грузовик.
Вот потому-то мы, кроважадные глупые обезьяны, до сих пор сидим на своей планете. Ещё миллиончик лет нас тут подержат, а потом может и разрешат хотя бы свою систему освоить. Разумные цивилизации именно так и поступают с недоразвитыми типа нашей.
Философия философией, но господин mikeZ83 поднял важную проблему. Каков должен быть штраф за гибель? Допустим, я имею построенный мною очень дорогой корабль и несколько звёздных систем с инфраструктурой на них. Некий негодяй, например один из игроков с которым я раньше всё это строил, хочет разрушить мой корабль и мою базу. Он просто врезается и уничтожает себя и меня. Затем возрождается и так же поступает с инфраструктурой. Ещё 1 момент, особенно "интересный" на раннем этапе игры: летел игрок, разведывал. Топливо кончилось и вместо долгой заправки он себя уничтожает. Всё, у него новый корабль с полной заправкой, можно снова лететь куда либо. http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829 "На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
Нового корабля не будет. При гибели чара игрока всё его имущество передаётся по наследству его преемнику - игроку предлагается создать нового чара. Причём старое имя/ник брать нельзя. Это заставит игрока дважды задуматься, прежде чем играть в камикадзе. Имя погибшего чара останется увековеченным в истории игры - как первооткрывателя той-то и той-то планеты (если он конечно открыл что-либо). Ну и естественно уничтоженный корабль так и останется кратером на планете, новый выдаваться бесплатно не будет. Если это был единственный корабль, игру придётся начинать с начала, с новый чаром, не связанным с предыдущим, и с кораблём начального уровня.
Это заставит игрока дважды задуматься, прежде чем играть в камикадзе.
Это не заставит его задуматься вообще. http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829 "На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
А может со старта игроков делать малоимущими и без корабля.Чтоб заключали контракты на службу штурманами,стрелками,десантурой(если все таки докажет право быть).Кстати какой будет принцип:один корабль-один игрок,или один корабль-команда несколько игроков? Далее,подкопив денег могли инвестировать или купить свой кораблик.Хардкорно конечно,но мы зато цена жизни альтерэго будет высока.
Добавлено (12.03.2013, 01:24) --------------------------------------------- Продумал более детально. Предположем опытный игрок,который уже имеет корабль собирается поиграть сегодня вечером в 21:30 по МСК. Он обьявляет набор в экспедицию в интергалактической сети (or something),например:1 вакансия штурмана,2 оператора дронов,3 геодезиста-разведчика(or something) и тд.Обьявляется длительность и сумма контракта.(Несоблюдение контракта отражается на репутации обеих сторон.А можно и бунт на корабле поднять ) В это время малоимущие просматривают вакансии поблизости от своего местоприбывания и при необходимости прибывают к месту пассажирским транспортом к началу экспедиции.Помоему круто и вполне реализуемо.Такая модель позволит не ассоциировать свой аватар с кораблем,но с человеком.И внесет разнообразие в геймплей
Он просто врезается и уничтожает себя и меня. Затем возрождается и так же поступает с инфраструктурой.
Позвольте, как принято сейчас говорить, "тру-космолётчику" незачем убиваться вместе с кораблём. Он воспользуеться опытом "тараканов" из "Звёздного десанта"...
SpaceEngineer, можете мне всё-таки пояснить, возможна ли радиоэлектронная война, или, хотя бы, локальные боевые действия с использованием перехватчиков сигналов и попыток взломать системы корабля врага, с целью уничтожения/получения выкупа и т.п.?
При гибели чара игрока всё его имущество передаётся по наследству его преемнику - игроку предлагается создать нового чара. Причём старое имя/ник брать нельзя.
Хоть "фамилию" можно будет оставить?
Цитата (SpaceEngineer)
Ещё миллиончик лет нас тут подержат
Меньше, как только моя раса покинет эту галактику, вы, наконец-то сможете вылететь из своей системы.
.Кстати какой будет принцип:один корабль-один игрок,или один корабль-команда несколько игроков?
Один игрок - много кораблей.
Цитата (mikeZ83)
В это время малоимущие просматривают вакансии поблизости от своего местоприбывания и при необходимости прибывают к месту пассажирским транспортом к началу экспедиции.
Ну и сколько часов-дней потребуется, чтобы собрать всех? Телепортации не будет, так что явно не 5 минут.
Цитата (Кифир)
SpaceEngineer, можете мне всё-таки пояснить, возможна ли радиоэлектронная война, или, хотя бы, локальные боевые действия с использованием перехватчиков сигналов и попыток взломать системы корабля врага, с целью уничтожения/получения выкупа и т.п.?
Ну будет что-то, пока не знаю. В начале не будет вообще никаких войн. Чтобы не было диверсий, кораблём нельзя будет наносить повреждения. Потом посмотрим.
Позвольте, как принято сейчас говорить, "тру-космолётчику" незачем убиваться вместе с кораблём. Он воспользуеться опытом "тараканов" из "Звёздного десанта"...
Для перемещения "каменюк" нужна энергия+ "каменюки", скорее всего, конечны. Для описанного мной способа не нужно ничего, кроме желания. http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829 "На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
Сообщение отредактировал Космокрот - Вторник, 12.03.2013, 19:56
Люди ждут час,потом умирают через 15 минут,и все безумно счастливы.
Круто, но у нас игра не про это. http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829 "На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"