ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Какую игру вы хотите?
Trojan32Дата: Суббота, 19.11.2011, 15:10 | Сообщение # 301
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Мне вот стало интересно. Сколько тут звёзд в галактике (хотя бы какой придел). и Самих галактик. Во всяком случае галактик не оч много. Звёзд по больше. Всё равно же не в полную моделируют т.к в одной лишь галактике может быть триллионы звёзд. Движку это не по силам. или нет?))
CrabДата: Суббота, 19.11.2011, 16:20 | Сообщение # 302
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 1
Галактики заданы каталогом. Звёзд не могу сказать сколько. Прикол в том что движок одновременно генерирует только звёзды вокруг камеры. А не все сразу. Поэтому и не перегружается.

Windows 8 x64
Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz.
4 GB RAM.
Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
GabrialДата: Понедельник, 21.11.2011, 00:45 | Сообщение # 303
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
Здравствуйте!
Хочу добавить свои пять копеек. Прочитал множество описаний в основном технического характера я понял одно. Никто не знает и не предлагает как сделать игру интересной. Как заселить огромную Вселенную жизнью? Как сделать случайные события? Боевка, это хорошо, но если до соперника надо будет добираться в соседнюю галактику, это быстро надоест. Да и непонятно, что мне с ним делить, если между нами такие расстояния. Если же стороны конфликта расположить рядом, то огромные пространства игры будут не востребованы. Далее, я так понимаю, что посадка на поверхность планет будет реализована 100% А что там делать, кроме любования пейзажем? Торговать? С кем? И не проще ли это делать на космических станциях. Застроить тысячи процедурных планет городами и селами наверное можно, но как сделать их непохожими друг на друга? Но и это не беда. Нужны будут случайные события, типа падения метеорита, эпидемии чумы, просто мест крушений космолетов. И главное, нужна интрига. Просто воевать за территории это скучно, а вот спасать мир от чего-нибудь было бы здорово.
Короче, задача грандиозная. Под силу ли это одному человеку? Очень сомневаюсь.
GV_FiQstДата: Понедельник, 21.11.2011, 02:13 | Сообщение # 304
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
SpaceEngineerу по силам все :D. Плюс до всего мы здесь зачем?

AMD Phenom II X2 555 3200 MHz;
RAM 4GB 1333 Hz;
ATI Radeon HD 5670 1024 Mb;
ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit

Сообщение отредактировал GV_FiQst - Понедельник, 21.11.2011, 02:14
GabrialДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:20 | Сообщение # 305
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
Радует ваш оптимизм.
Digit1990Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:28 | Сообщение # 306
Исследователь
Российская Федерация
Quote (Gabrial)
Никто не знает и не предлагает как сделать игру интересной

Quote (Gabrial)
Радует ваш оптимизм

???

за бессодержательное нытье можно ведь и бан получить

Per aspera ad Astra
GabrialДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:56 | Сообщение # 307
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
Quote (Digit1990)
за бессодержательное нытье можно ведь и бан получить

Интересно тут встречают новичков. Я высказал свое личное ИМХО, а меня мордой об стол! Может быть, я в чем-то заблуждаюсь, но после прочтения форума у меня создалось впечатление, что будущую игру каждый видит по-своему. Объясните, что тут происходит? Это что, студенческий капустник для узкого круга лиц или успешный бизнес-проект в перспективе? Хочется надеяться на второе.
AerospacefagДата: Вторник, 22.11.2011, 00:54 | Сообщение # 308
Строитель Миров
Российская Федерация
Gabrial, одно могу сказать точно, это не бизнес-проект на данном этапе.
Digit1990, полегче с намеками, уважаемый.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
GV_FiQstДата: Вторник, 22.11.2011, 01:45 | Сообщение # 309
Строитель Миров
Украина
Gabrial, это бесплатный проэкт который делает один гений из Питера только на одном (как кто-то говорил) энтузиазме.

Добавлено (22.11.2011, 01:45)
---------------------------------------------

Quote (Gabrial)
Никто не знает и не предлагает как сделать игру интересной.

Интересно будет если сюжет будет таков как у Heavy Rain. От каждого вашого поступка зависит последущие события. Плюс надо добавить удачу. Типа повезет ли вам что астероид не упадет на вашу планету. И добавить еще иследование космоса.

Подведем итоги:
Вы космический иследователь который родился на планете какой-то-там в таком-то веке, Вы иследуете галактику. Вы можете делать все, что угодно. Вы можете даже обидеть какого-то-там правителя такой-то супер развинутой цивилизации и начать войну. Но вы можете этого и не делать. Вы можете способствовать колонизации незаселеных планет. время от времени можут происходить катастрофы((зависит от удачи) астероид или комета, чума вызвана неизвестными микробами в амосфере только-что заселенной планеты, стихийные бедствие и тд тп). вы можете проводить иследования. даже можете случайно на что-то наткнутся которое потом будет угрожать исчезновением человечества. Каждая планета-это неразгаданная загадка. Вы можете случайно наткнутся на планету с руинами давно жившей здесь рассы или наткнутся на орбитальную станцию (тоже покинутую).
Короч я сейчас описал игру своей мечты.

RAM 4GB 1333 Hz;
KarabinДата: Вторник, 22.11.2011, 04:29 | Сообщение # 310
Нет аватара
Наблюдатель
Украина
Перегрев мозга случился после 15 страниц форума.
Хотелось бы разнообразия, чтобы при желании можно было заниматься войной, колонизацией и исследованием.
Отталкиваясь от прочитанного.
Под исследованием я понимаю составление звездной карты.
Суть такая, есть обще человеческий банк данных. Игрок первый исследовавший систему и предоставивший инфу в этот банк получает награду. Вся суть этого в том, что любой игрок может купить у банка информацию о системе чтобы не тратить время на разведку. Размер награды зависит от подробности изучения системы.

Вот такая завязка в моем понимании нормальная (кому интересно biggrin )
После открытия гипердвигателя, было исследованнно около сотни систем и обнаружены несколько планет земного типа. Что дало начало миграции из солнечной. Буквально за несколько лет число населения солнечной системы, в частности Земли упало на 40-50%. Это привело к запрету на переселение без особого разрешения. Поскольку поток людей иссяк дальнейшая экспансия стала невыгодна. Новым приоритетом стало укрепление уже имеющихся позиций. По про шествию 100-150 лет количество людей и качество инфраструктуры на планетах Земного типа позволило системам объявить свою независимость. А Также возобновить экспансию в неисследованную часть вселенной.

З.Ы - пока все, надо переварить прочитанное. А вообще конечно стратегия это круто. Сразу вспоминается Pax Imperia.
Romario-3DДата: Вторник, 22.11.2011, 12:55 | Сообщение # 311
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Karabin, Вот и займись сценарием темболее это никак не повлияет на геймплей если эту концепцию назвать можно геймплеем.

Пока суть да дело, копание в технологиях спорах о физике полета и о научных изысканиях в сфере космоса. Глядиш к 2025 годам игруля и выйдет если автор конечно не забьет на все.
Он же гений, как сказал GV_FiQst, и этим все сказано он самый умный и все слушаются. Шаг влево шаг вправо карается баном. Все ждут только его в основном конечно есть и сподвижники пара тройка челов, фанаты космотемы. Есть желающие помочь но не у всех хватает на долго интузиазма.

Не хочет переходить человек на комерческую основу просто хочет ту игру или программу (симулятор вселенной как все в основном сдесь ее называют) какой он сам себе представляет аналогов которой нет нигде по имитации физики в космосе.

А как извесно такая незгибаемая тактика в плане неменяемого геймплея и устройства игры лишает автора возможности найти спонсоров в лице гейм-девелоперов так как очевиден тот факт что никого из простых геймеров задротов как говорил однажды автор проекта (массовых игроков) не могут заинтересовать идеи игры с мощным научным уклоном в геймплее я бы даже сказал подавляюще сложным научным вектором. А от сюда следует что продаваемость такой "игры" в народных серых массах будет стремиться только к уровню ноля. Какойже идиот захочет связываться с таким провальным проектом, поэтому проект делается для одного человека. Ну или для десятка людей.
Сдесь высказывались идеи даже просто сделать так чтобы летали корабли садились на планеты и строчили скриншоты типа научные исследование вести таким образом и больше ничего не надо.

Как я сам понял те люди которые сдесь сидят, обсуждают, пишут предложения и помогают делать игру это люди которые нашли для себя что то интересное в проекте и по тому их интузиазм продвигает проект вперед каждый в своей сфере. И все понимают что этот проект нереально закончить полностью когда либо, так как имитировать вселенную можно бесконечно так как вся вселенная бесконечна и физические свойства вселенной тоже бесконечны и законы физики точно также как вселенная бесконечно изменяются в связи с постоянно меняющейся вселенной.
Trojan32Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:41 | Сообщение # 312
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Если кому то что то не нравится, и он хочет симулятор всего и сразу в одном космическом планетарии , то вам к игре SPORE. всё выше описанное есть там с лихвой. Юзайте. А на Space engine, бочку не катите

Добавлено (22.11.2011, 13:41)
И да. те кто не доволен. вы создадите лучше? Gabrial, это в первую очередь тебе обращение.

KarabinДата: Вторник, 22.11.2011, 13:46 | Сообщение # 313
Нет аватара
Наблюдатель
Украина
Romario-3D, смысла нет писать сюжет, так как не отчего отталкиваться.

Хотелось бы знать как автор собирается реализовать развитие научного прогресса. Или человечество так и будет летать на консервных банках? Реалистичность это хорошо, но хотелось бы и интересного развития. А оно невозможно без фантастических технологий. Я не говорю про магию или технологию которая будет нарушать законы вселенной без причины. Я имею ввиду те которые могут логически вписаться в мир, хоть и могут быть вымышленными. Например новые виды элементов периодической таблицы, которые позволят создать устройство которое раньше считалось фантастикой.
Тогда возможности технологического развития будут бесконечны, а значит не будут надоедать и будет интересно что же дальше?

Вот на мой взгляд главный тормоз проекта. Придумать геимплей не проблема, если есть законы которые устанавливают рамки возможностей.

Trojan32, помойму Спора здесь не к месту. Это просто детская забава с малыми возможностями.

Сообщение отредактировал Karabin - Вторник, 22.11.2011, 13:50
GV_FiQstДата: Вторник, 22.11.2011, 14:17 | Сообщение # 314
Строитель Миров
Украина
Karabin, может в сюжет игры включить налепленые научно-"реально"-фантастические технологии из разных фильмов, книг, игр.

RAM 4GB 1333 Hz;
Romario-3DДата: Вторник, 22.11.2011, 14:47 | Сообщение # 315
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Quote (Trojan32)
Если кому то что то не нравится, и он хочет симулятор всего и сразу в одном космическом планетарии , то вам к игре SPORE. всё выше описанное есть там с лихвой. Юзайте. А на Space engine, бочку не катите
Добавлено (22.11.2011, 13:41)
И да. те кто не доволен. вы создадите лучше? Gabrial, это в первую очередь тебе обращение.

Похоже у вас не все впорядке с пониманием что же такое симуляция вселенной космоса. Причем тут SPORE она не имеет отношение к жанру симуляции чего либо, за исключением подобия симуляции эволюции да и то в аркадном режиме с прорисовкой графики в детсадовском стиле.

Добавлено (22.11.2011, 14:47)
[
Quote (Karabin)
смысла нет писать сюжет, так как не отчего отталкиваться.

Хотелось бы знать как автор собирается реализовать развитие научного прогресса. Или человечество так и будет летать на консервных банках? Реалистичность это хорошо, но хотелось бы и интересного развития. А оно невозможно без фантастических технологий. Я не говорю про магию или технологию которая будет нарушать законы вселенной без причины. Я имею ввиду те которые могут логически вписаться в мир, хоть и могут быть вымышленными. Например новые виды элементов периодической таблицы, которые позволят создать устройство которое раньше считалось фантастикой.
Тогда возможности технологического развития будут бесконечны, а значит не будут надоедать и будет интересно что же дальше?

Вот на мой взгляд главный тормоз проекта. Придумать геимплей не проблема, если есть законы которые устанавливают рамки возможностей.

Сценарий пусть будет. Это тот стержень игры от которого и будет отталкиваться технологический прогресс в игре. Сценарий в котором будет описано с чего все началось и к чему идет.
Поиск:

>