Какую игру вы хотите?
|
|
Romario-3D | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:47 | Сообщение # 316 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Trojan32) Если кому то что то не нравится, и он хочет симулятор всего и сразу в одном космическом планетарии , то вам к игре SPORE. всё выше описанное есть там с лихвой. Юзайте. А на Space engine, бочку не катите Добавлено (22.11.2011, 13:41) --------------------------------------------- И да. те кто не доволен. вы создадите лучше? Gabrial, это в первую очередь тебе обращение.
Похоже у вас не все впорядке с пониманием что же такое симуляция вселенной космоса. Причем тут SPORE она не имеет отношение к жанру симуляции чего либо, за исключением подобия симуляции эволюции да и то в аркадном режиме с прорисовкой графики в детсадовском стиле.
Добавлено (22.11.2011, 14:47) --------------------------------------------- [Quote (Karabin) смысла нет писать сюжет, так как не отчего отталкиваться.
Хотелось бы знать как автор собирается реализовать развитие научного прогресса. Или человечество так и будет летать на консервных банках? Реалистичность это хорошо, но хотелось бы и интересного развития. А оно невозможно без фантастических технологий. Я не говорю про магию или технологию которая будет нарушать законы вселенной без причины. Я имею ввиду те которые могут логически вписаться в мир, хоть и могут быть вымышленными. Например новые виды элементов периодической таблицы, которые позволят создать устройство которое раньше считалось фантастикой. Тогда возможности технологического развития будут бесконечны, а значит не будут надоедать и будет интересно что же дальше?
Вот на мой взгляд главный тормоз проекта. Придумать геимплей не проблема, если есть законы которые устанавливают рамки возможностей.
Сценарий пусть будет. Это тот стержень игры от которого и будет отталкиваться технологический прогресс в игре. Сценарий в котором будет описано с чего все началось и к чему идет.
|
|
| |
Digit1990 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:08 | Сообщение # 317 |
Исследователь
Российская Федерация
| если новичок сам высасывает из пальца собственные требования и на их основании объявляет все что сделал автор скучным... а вот и циататы:
- радует ваш оптимизм - никто не знает и не предлагает как сделать игру интересной - это быстро надоест - под силу ли это одному человеку?
короче - очередной поклонник DOOMа пытается незаметно навязать нам свою концепцию интересного, а вместо конкретных идей сыпет заезженными на форумах и в гейм-прессе штампами
для начала советую таким форумчанам почитать обсуждение проекта на геймдеве
Quote (Aerospacefag) полегче с намеками, уважаемый.
я слишком часто видел, как тролли превращают толковое обсуждение в восточный базар и постараюсь не допустить этого здесь
- кстати замечу - у нас почти что 300 форумчан и 3219 ответов - а призываю я к порядку в первый раз того, кто "робко" называет себя "новичком"
Quote (Gabrial) Это что, студенческий капустник для узкого круга лиц или успешный бизнес-проект это не капустник и не бизнес-проект (по крайней мере пока) Автор - по образованию астроном и делает это все для нас в свободное время. Ему можно помочь - толковым обсуждением (хотя бы). А все претензии оставить при себе. Критика - вполне допустима. Корректная и по конкретным вопросам. А не - "мне все это не нравиться", "надо делать не так" и т.п. Каждый делает как умеет.
Per aspera ad Astra
|
|
| |
Trojan32 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:09 | Сообщение # 318 |
Космонавт
Российская Федерация
| Romario-3D, а споры тут притом , что как раз от простого планетария вы добиваетесь получить нечто подобное(я утрирую конечно, но её взял из-за огромного количества кала которое не доведено до ума но влеплено для количества). может лучше обойтись простым симулятором полётов но на приличном уровне, а не вводить экшон, рпг, стратегию и хер знает что сюда. Добавлено (22.11.2011, 16:09) --------------------------------------------- при низком качестве всех этих элементов. насчёт сюжета. Сюжет пишет специальный человек. Это его отдельная работа. Есть желающие им стать? будет тогда сюжет. а просто напрягать человека не стоит.
|
|
| |
Romario-3D | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:14 | Сообщение # 319 |
Исследователь
Российская Федерация
| Digit1990, Хорош новичков гнобить. Может пригодится человек. Может он умеет что нибудь делать. Если так ко всем относится то грош цена всей затее с проектом. Так и будет вечно в недоделках, в сети все смеятся будут на форумах. Если нет комерческого начала, то интузиастов готовых помочь хоть чем то незачем изгонять, несмотря на их взгляды. Чем больше идей тем проект быстрее сдвинется с места на котором он уже долго топчется. Если на месте голова и руки ростут из нужного места пусть покажет на что способен. Да и инфу всю впитать надо не за один день. понаписали тут теорий сами уже незнаем чего хотим. А если неимется остаться одним со SpaceEngineer то бань всех заподрят у кого нет астрономического образования.
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:03 | Сообщение # 320 |
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
| Мне одному кажется или это уже оффтоп пошол?
Romario-3D, ты что придрался к админу, прав он. Но он ведь его не забанил. и хватит уже оффтопить давайте обсуждать на тему.
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
Сообщение отредактировал GV_FiQst - Вторник, 22.11.2011, 17:05 |
|
| |
Agony | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:37 | Сообщение # 321 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Quote (Karabin) Реалистичность это хорошо, но хотелось бы и интересного развития. А оно невозможно без фантастических технологий. Я не говорю про магию или технологию которая будет нарушать законы вселенной без причины. Я имею ввиду те которые могут логически вписаться в мир, хоть и могут быть вымышленными. Например новые виды элементов периодической таблицы, которые позволят создать устройство которое раньше считалось фантастикой. Тогда возможности технологического развития будут бесконечны, а значит не будут надоедать и будет интересно что же дальше?
Вот полностью согласен. Прямо как будто мысли мои прочитал).
Ведь действительно, если подумать, даже при том уровне развития человечества, на котором оно находиться в данный момент времени, и с теми знаниями и ресурсами, которое оно имеет, космические путешествия просто-напросто невозможны. А без этих самых путешествий теряется и смысл игры). Поэтому считаю идею с новыми элементами ПТ Менделеева самой подходящей, и всеми частями тела за неё.
Вот к примеру, такой элемент:
Ну тут много чего можно придумать, на самом деле.
Процесор - Core i7-2600 3.5Ghz Оперативка - 8Gb 1600 Mhz Видеокарта - nVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024 Mb. Операционка - Win7 x64
Сообщение отредактировал Agony - Вторник, 22.11.2011, 17:38 |
|
| |
GV_FiQst | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:46 | Сообщение # 322 |
Строитель Миров
Украина
| Может припустим существование теоретически существующих елемнтов?. Например какой-то-там ученый розроботал теорию по которой должен существовать такойто елемент но в ПТ его нету. Я предлагаю такие елемнты гуглить и добавлять в будущую игру
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
|
|
| |
Agony | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:50 | Сообщение # 323 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| GV_FiQst, насколько я знаю, такая теория итак существует).
Менделеев когда разрабатывал таблицу, предсказал наличие элементов, которые ещё не были открыты, с точностью до расположения в группе, подгруппе, периоде и порядкового номера. (Если не ошибаюсь, одним из таких элементов был алюминий).
Процесор - Core i7-2600 3.5Ghz Оперативка - 8Gb 1600 Mhz Видеокарта - nVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024 Mb. Операционка - Win7 x64
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:58 | Сообщение # 324 |
Строитель Миров
Украина
| А сколько таких елементов сейчас? (которые должны быть но в периодичной системе их нету)
|
|
| |
Agony | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:18 | Сообщение # 325 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Вот это я тебе не скажу, ибо химию знаю очень поверхностно. Зато знаю что есть сейчас такие элементы, которые только в теории существуют. (Хотя может это они и есть).
Вот например: Унбигексий Самый последний обзац.
Сообщение отредактировал Agony - Вторник, 22.11.2011, 18:19 |
|
| |
Karabin | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:07 | Сообщение # 326 |
Наблюдатель
Украина
| Погуглил тут и начитал, что в природе встречается материалы до 92 все остальное это дело рук человеческих. Самый последний 126. Живут эти элементы мгновения. но в теории чем дальше тем больше они будут жить. прочел вот тут http://ria.ru/science/20090803/179595691.html статья конечно уже не свежая.
Сообщение отредактировал Karabin - Вторник, 22.11.2011, 19:11 |
|
| |
Montesuma | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:36 | Сообщение # 327 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| На данном этапе номером 1 должна идти система частиц (важный элемент любой игры), т.к. от неё зависят кометы (кометы есть и сейчас, но без хвостов), газопылевые (аккреционные) диски для чёрных дыр, улучшенные галактики, туманности, атмосферы, кольца планет, струи двигателей корабля и т.п.
Если череп смеется - значит у него есть на то причины. Слова Ванталы
|
|
| |
Gabrial | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:32 | Сообщение # 328 |
Наблюдатель
Пират
| Ну, вы, мужики даете! Совсем в дебри забрались. Давайте по существу вопроса. Какую игру вы хотите? Я долго думал над этим вопросом. В идеале хотелось бы симулятор развития человеческой цивилизации. От неолита, например и до перехода человечества на следующий уровень существования - чистый разум. Ну, как, губу я раскатал? Что-то подобное хотел осуществить Уилл Райт на первых этапах создания Споры. Что получилось в итоге, все знают. И дело тут не в недостатке денег или таланта, просто жизнь в лице EA приземлила мечтателя. Поэтому давайте быть реалистами и ставить перед собой осуществимые цели. Как поступит уважаемый Автор SE я не знаю, но надеюсь хотя бы прочитает пост. Придумать новый жанр компьютерных игр оч. сложно, почти нереально. Ну, если только не делать игру чисто для себя. А вот мне бы хотелось увидеть честную физику межпланетных перелетов, досветовые скорости первых межзвездных перелетов, посадки на планеты, разработку астероидов (что приведет к экономической части игры), научные изыскания, дерево технологий, открытие гипердрайва и т.п. Вообще, мне кажется, SE идеальная база для Elite IV Тут я не оригинален. А почему бы и нет? Поклонники старой элиты примут игру на ура. Тупо копировать идею, конечно, не стоит, но многое можно почерпнуть. Из нового, стоит добавить мультиплеер, еще лучше MMORPG. Дать игроку возможность строить свою финансовую империю. Что касается боевой части, я бы не делал ее приоритетной. Make love, not war Чем я могу помочь проекту? (проект, слово какое гадкое и виноват в этом Дом-2) К сожалению, я не программист, тут я пас, написать сценарий тоже не смогу. Мог бы переводить тексты, но автор и так русский. Остается финансовая составляющая. Сделать небольшой транш в размере 10-20$ без проблем, если надо. Что-то гораздо весомее тоже можно, но это под конкретные условия и расчете на последующую прибыль. Пока что, перспектив, извините, я не вижу. Финансовая незаинтересованность уважаемого автора, делает ему честь, но и снижает вероятность инвестиций. Все может кончится в любой момент и SE так и останется на стадии планетария. Еще раз напоминаю, все мною высказанное является моим глубоко личным ИМХО.
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:42 | Сообщение # 329 |
Строитель Миров
Украина
| Quote (Gabrial) Вообще, мне кажется, SE идеальная база для Elite IV Тут я не оригинален. А почему бы и нет? Поклонники старой элиты примут игру на ура. Тут я с вами категорически несогласен. Надо делать новую игру чтобы "зделать новый жанр" а не копировать старое.
Сообщение отредактировал GV_FiQst - Вторник, 22.11.2011, 21:43 |
|
| |
Digit1990 | Дата: Среда, 23.11.2011, 12:08 | Сообщение # 330 |
Исследователь
Российская Федерация
| При любых размышлениях ИМХО о игровом процессе следует отталкиваться от двух элементов
- сложность программирования (и затратность) - ресурсоемкость (движок и так дает порой 15-20 fps)
GV_FiQst спасибо за понимание
для обсуждения действий модераторов переходите в ветку "свободное общение" если очень хочется
Per aspera ad Astra
|
|
| |