Складывается впечатление, что вы все просто мечтаете. то о чём тут пишет каждый второй просто физически не реально создать. конечно. на словах то и я могу придумать идеальную игру, а написать её собственными ручками и потратить сотни человеко-часов не каждый захочет.
Нереально ? Дайте автору больше времени и не торопите его, то он сделает такое что вам даже и не снилось.
Согласен с Trojan32. Половина предложений\идей технически не реализуемы, а часть так вообще бредовые (не хочу никого обидеть, если что).
Оффтоп
Небольшое предложение к разработчику\ам игры и модератором форума. Дабы облегчить жизнь себе да и людям, высказывающим здесь свои идеи, предлагаю создать в этой ветке форума тему на подобие "SpaceEngine TODO", что в разделе "Разработка SpaceEngine" и назвать её "Модель игры", с подписью внизу "Обязательна к прочтению всем, кто собирается предложить свою светлую идею", и писать в этой теме по пунктам, что и как в игре будет реализовано предположительно на данный момент времени. Т.е. например:
1. Техническая составляющая
I. Межзвёздные перелёты
Межзвёздные перелёты будет осуществлться...
II. Экономика
Экономика в игре будет строиться по принципу...
III. Космические корабли
...
2. Геймплей
I. ....
Ну и так далее. И когда например разработчики, читая форум, увидят, предположим, что есть предложение более интересной концепции, допустим там, реализации энерго-щитов космических аппаратов, и им это концепция пригленётся, они сотрут то, что было написано здесь и заменят на новое. Ну думаю я понятно изложил .
Потому чтопри подлёте к планете на автопилоте делается автонастнойка скорости, исходя из размеров планеты. И расстояние подлёта тоже пропорционально размеру планеты. Отсюда такое ощущение.
Предложение: зделайте интересней. типа чтобы SE рандомно выбирал положение подлета. например может так прилететь: Может так или так или даже так
А при нажатии Shift+G На растоянии х пк пусть сначала прилетит а потом плавно сядет.
Нереально ? Дайте автору больше времени и не торопите его, то он сделает такое что вам даже и не снилось.
Сдается мне что и не присниться никогда ибо недождемся в этой жизни если делать в игре все что мы тут понаписали. И ни кто у него и не отбирает это время только его собственная личная жизнь может это сделать и семейные обсоятельства. А мы как бараны будем неизвесно сколько ждать и ничего с этим сделать увы нельзя. А лучше вабще не ждать. Кто может помоч помогает но еще раз говорю на гольном интузиазме далико не уедеш.
Если все это сложно с графической точки зрения, такие конструкции сложно просчитывать физически - и не надо. Пусть это будут примитивы или стандартные модельки на все, главное что "внутри" они сложны, продуманны и интересны, это труд многих игроков. Для начала минимум графики и физики - максимум текста.
Может тебе лучше пойти книжки почитать да в тетрис поиграь. Там полно кубиков до жопы наиграешся. А без дизайнеров все же необойтись без них бы даже сотового телефона небыло в твоем кормане. И прошу не оскорблять болше их. --Текст вырезан за личные оскорбления форумчанина--
Quote (Trojan32)
Раз скорость сета на сегодня является своеобразным приделом(хотя при определённых обстоятельствах можно развить больше. где то читал, но возможно провокация), а наш корабль не факт, что сможет её развить(смотря какой год будет в игре) и даже на этой скорости мы будет года 4 с половиной до ближайшей звезды летать. Мы же реализм вводим? тогда допустим позволим ускорят время. Но после пары(и то смотря куда добираться) перелётов наш пилот должен умереть от старости. Реализм!) интересно? Легко создать? А по чему бы и нет? а? Бред? а вот примерно то же самое получается когда читаешь форум. Не надо прыгать выше головы. Добавлено (24.11.2011, 18:13) --------------------------------------------- Короче меня что то понесло но, создавать симулятор(с большой буквы) про космос глупо даже по той причине, что мы то о нём знаем меньше процента. и всё по большей части придумано и доказано по нашим же правилам. как создавать точнейший симулятор того чего не знаешь.
Рад что наконец до людей на форуме начинает доходить очевидное. Почти слово в слово я месяц назад уже писал.
Надо остановиться и доделать до ума то что есть то что уже почти создано. Возможность правдоподобно перемещятся на кораблях в межзвездом пространстве так чтобы это не затрачивало кучу игрового времени, приземлятся на планеты на челноках, собирать ресурсы на астероидах. А жизнь на планетах немного подаждет. И экономическая модель тоже.
Сообщение отредактировал Romario-3D - Пятница, 25.11.2011, 09:38
Всё что я напишу ниже, вполне может быть реализовано: Высаживание на планеты, Космические корабли и ихние взрывы, Живность, Здания, Хоть какой-то Phys движок. Вполне, если постараться.
Если ты рисовать не способен и нет у тебя не чуства вкуса ни чуства формы ни чуства эстетики то прошу не равнять всех под свой уровень запущеного дальтоника ботана.
Romario-3D, вы уже как-то перегибаете палку. Зачем так оскорблять? AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
Вот что меня больше всего напрягало во всех космосимах со времен Elite - космос везде маленький, или даже крошечный. Один из лучших и наиболее проработанных - серия X, в ней ~полторы сотни секторов диаметром около полусотни км. Все остальные или меньше или непринципиально его превосходят. И вот наконец-то есть проект с по-настоящему большим космосом. Хотелось бы и геймплея сопоставимых масштабов. Не банальное - заработать бабла с н-цатью ноликами/надыбать самокрутейный кораблик/навалить кучу трупов объемом не меньше н-цати кубометров/убить мегазлодея. Ну как-то мелко это все на фоне космоса и катит только как промежуточный этап. Исследования сами по себе - это уже гораздо лучше, ведь космос велик и непознаваем. Но здесь на память приходит высказывание Стругацких в "Обитаемом острове: "Приключение, конечно, но все равно - рутина. У нас в ГСП даже приключения рутинные." Хочется, чтобы у исследований была ЦЕЛЬ. А лучше не одна, и чтобы за каждой целью вырастала следующая и следующая. Понятно, что любое человеческое творение все-таки конечно, но не хочется, чтобы все закончилось очередным шаблоном или тянулось утомительно и однообразно. Мне например достойным кажется спасти вселенную от сингулярности. Или наоборот - привести вселенную к закономерному финалу в виде этой самой сингулярности. Поэтому предлагаю такой сюжет: На первом этапе игрок начинает с маленького кораблика - первого исследовательского гиперкорабля. Игрок совершает классический перелет к Проксиме Центавра - исследует ее. Потом помогает человечеству колонизировать ее, ищет другие планеты и учувствует в экспансии человечества. Чтобы не слишком ограничивать сюжет - можно дать побольше свободы - хочешь, занимайся только дальней разведкой, хочешь - возглавь экспансию человека в космос/оснуй мегакорпорацию подчинившую почти всю экономику человечества. По мере исследования космоса (лично или подчиненными) выясняется все больше отдельных кусочков великой тайны - все в космосе происходит неспроста, есть некто занимающийся чем-то глобальным. По мере поступления данных все больше и больше становится понятным, растут масштабы наблюдаемых явлений. Со временем становится понятным - есть некие силы поставившими себе целью спасение вселенной от сингулярности, есть другие - спасающие вселенную от бесконечной инфляции и есть третие - офигевшие от идиотизма этих придурков и пытающиеся придать вселенной хоть какое-то подобие стабильности. Каждый сам выбирает свой путь и свою сторону. Или не заморачивается всей этой глобальной мегафигней и просто зарабатывает бабло/мочит врагов/коллекционирует кораблики/строит империю. Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
Сообщение отредактировал Mibus - Вторник, 06.12.2011, 00:25
Есть предложение одной из возможных целей игры сделать поиск на планетах следов развитых цивилизаций (разрушенные здания, технические сооружения, сломанные летательные аппараты, искусственные каналы и т.д.)
Хочется, чтобы у исследований была ЦЕЛЬ. А лучше не одна, и чтобы за каждой целью вырастала следующая и следующая.
Quote (a2p)
Есть предложение одной из возможных целей игры сделать поиск на планетах следов развитых цивилизаций
Вы по сути говорите о сюжете, о "контенте", то есть наполнении игрового пространства визуальной и текстовой информацией (модели кораблей, городов, руин, квесты с ними связанные и т.п.), которая придает игре некую осмысленность и целенаправленность в глазах игрока. Уже не раз говорилось о том, что наполнить этим контентом хотя бы тысячную долю пространства, существующего в SE - колоссальная работа. Это человеко-часы которых нет ни у разработчика, ни у фанатов сидящих на форуме. Я бы сказал что это непосильно даже всяким близардам, учитывая размеры вселенной.
Единственный вариант, повторяю, добавление этих сюжетов самими игроками в процессе игры. Многие предлагают здесь на форуме свои сюжеты, так что в писателях думаю недостатка не будет.
Почему не отдельно на форуме/по почте? - Это намного менее эффективно, менее удобно для игрока, а значит количество поступающего контента будет значительно меньше. Написать пару строчек не отрываясь от полета легче чем сочинять письмо уважаемой редакции.
Нашел интересную планету - написал в окошко пару предложений, как в чат. Оно сохранилось. Модератор проверил. Другой игрок наткнулся на эту планету - прочитал, дописал.
Кроме того, важным в данном случае считаю поощрение игрока игровыми средствами, нужна мотивация. По этой причине я предлагал разработку технологий сделать в таком же виде, прямо из игры. Игрок/клан приславший продуманную, реалистичную, интересную концепцию, получает ее в свое пользование и волен сохранять на нее монополию, продавать, защищать от промышленного шпионажа.
Можно организовать систему очков по профессиям - за присланный контент игроку начисляются очки астробиолога, археолога, геолога и т.п. в зависимости от темы этого контента. Очки в свою очередь открывают определенные возможности в игре, не хотелось бы чтобы их ценность ограничивалась простым рейтингом игроков. Я, лично, не любитель "прокачки", но такая прокачка - творчеством - другое дело.
Многие ли из игроков будут этим заниматься? - Нет. Но, все равно, значительно больше чем возможно собрать команду разработчиков.
Владимира, как мне кажется, настораживает необходимость модерации всего этого. Но разрабатывать этот контент самому или группой энтузиастов многократно сложнее чем организовать команду модераторов, отсеивающих присылаемый игроками контент.
Описания планет и сюжеты должны соответствовать тому, что генерирует движок SE. Они должны не противоречить, а только дополнять игру теми элементами которые не заложены программно.
Почему я говорю в первую очередь о тексте? Ведь это "уныло" и читать многие игроки не любят. Мы, в большинстве, хотим смотреть фильмы и играть в красивые крутые игры а не читать "книжечки". На пример, система строительства баз и добычи ресурсов на планетах была бы намного интереснее, зачем что-то писать? - Разработать такую систему несоизмеримо сложнее, чем добавить в игру аналог википедии. Но это даст большое количество информации, основу для дальнейшей проработки игрового мира.
Сделать визуальный редактор/конструктор по типу споры или хотя бы майнкрафта тоже работа гигантская. Наполнить его деталями. Так что на данном этапе остается только текст (ни что не мешает в будущем организовать добавление графического 3д контента подобным образом). При чем генерируемого движком текста тоже не будет достаточно, генераторы квестов в других играх довольно убоги. По сути это перебор ограниченного количества заготовок. Единственное что может быть бесконечно - постоянно изменяемая, дополняемая игроками вселенная.
И дело здесь не только в том, что игрокам нравится когда от них что-то зависит, а в том, что, технически, это единственный способ создать интересный живой мир.
Единственный вариант, повторяю, добавление этих сюжетов самими игроками в процессе игры. Многие предлагают здесь на форуме свои сюжеты, так что в писателях думаю недостатка не будет.
Согласен, и практика показывает - к большинству игр вполне охотно делают моды. Но есть и обратная сторона - игра в которой изначально нет никакого наполнения - это и будет просто планетарий, для которого не нужны все наши рассуждения по поводу геймплея, кораблей и технологий. Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
Тем не менее, какая-то сюжетная заготовка нужна. Чтобы игроки знали, какого типа контент надо делать, что будет одобрено модератором, а что нет. Если позволять добавлять что угодно, игра быстро превратится во вселенную троллей. Физический движок может сильно ограничить фантазёров, не позволить им строить корабли и здания в виде сковородок или мужских органов. Но тогда в движок должен быть встроен полноценный 3D редактор, редактор текстур, и т.д. Сделать что-то на уровне Споры несложно, но с таким редактором много не создашь. Надо делать поддержку импорта моделей из 3ds макса, но сомневаюсь что много игроков будут делать модели в максе. Совместить оба подхода?
SpaceEngineer, ну так не всем же быть космоинженерами. Импорт из 3ds макса можно подать как новые технологии, а примитивный споровский как легкая доработка. Соответственно и цена, например корабля, в игре будет разной.
Сообщение отредактировал Karabin - Вторник, 06.12.2011, 19:36
Думаю, тут можно поступить как и в других играх, где контент создают сами игроки (например, SecondLife). Те, кто могут создавать что-то уникальное - будут это делать и продавать свой труд другим игрокам (уникальные корабли, здания, скафандры, да что угодно). А сама игра может брать с таких сделок небольшую комиссию. Таким образом, создание контента будет мотивированно реальной денюжкой. Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB