Какую игру вы хотите?
|
|
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:57 | Сообщение # 511 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| А что, энергия это вариант. Сделать какие-нибудь квантовые суперконденсаторы, нужные для питания того же гипердвигателя. Энергия от относительно маломощного (чтоб меньше радиаторы были) реактора постоянно в них накапливается, и используется при необходимости двигателями и гиперприводом. При заключении сделки можно энергией расплачиваться - перевести по микроволновому лучу X гигаджоулей. Потери будут, это аналог комисии Природе за услуги по переводу энергии. Что характерно, ограбить игрока будет можно, только подлетев к нему на дистанцию действия луча и взломав его бортовой компьютер, чтобы заставить его перевести энергию.
Но вообще, вызывает сомнение сама нобходимость денежно-подобных отношений. Можно вообще сделать геймплей такой, что никто никому ничего не должен. Информация свободная, ресурсы легко добываются, строительство само собой производится. В таком мире я хотел бы жить
Quote (Romario-3D) Не бывает общества без денежных отношений умоляю вас не верте вы в сказки об утопическом комунизме без денежных отношений. Небывает халявы в этом мире.
Да ладно. Ты знаешь какие-то другие общества кроме человеческого?
Quote (Romario-3D) И потом чем плоха монополия? Свободный космос есть свободные рыночные отношения. И не смотря на некоторые утопические взгляды комерческие оношения в игре все равно будут пусть без валюты но все равно не должно быть ничего халявного кроме первого корабля с которым стартует игрок. И то лучше бы его давали в кредит. Так хотябы народ берег свои корабли с самого начала игры а не летал как попало и куда попало сломя бошку.
Ну нафиг. Вот чего я 100% не буду делать, так это кредитно-рабовладельческих отношений.
|
|
| |
Balog | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:35 | Сообщение # 512 |
Исследователь
Украина
Награды: 0
| Товары разные бывают и стоить должны по разному. А накопители на корабле ограниченной емкости. Или для получения чего-то надо будет пару суток (недель) для кого-то энергию вырабатывать и излучать?
|
|
| |
Mibus | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:37 | Сообщение # 513 |
Первооткрыватель
Украина
| Quote (Romario-3D) Не бывает общества без денежных отношений
Бывает. Деньги вообще придумали недавно - всего 5 тысяч лет как. И до сих пор существуют племена обходящиеся без них. А утопический комунизм просто никто всерьез не пытался строить, из этого вовсе не следует невозможность его существования.
Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:40 | Сообщение # 514 |
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
| утопический комунизм ровно атеизму , а безбожие приводит либо к войне либо к уничтожению морали человечества.
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
Сообщение отредактировал GV_FiQst - Понедельник, 20.02.2012, 23:42 |
|
| |
Тоха | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:47 | Сообщение # 515 |
Космонавт
Российская Федерация
| Место Бога пусто не бывает. Его заменит кто-то или что-то.
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:50 | Сообщение # 516 |
Строитель Миров
Украина
| Тоха, Ну это уже похоже на культуру древнего египта, где фараонов считали божеством и поклонялись ему.
Но все-таки я не хочу жить у мире где люди вместо Бога поклоняются человеку.
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
|
|
| |
Balog | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:58 | Сообщение # 517 |
Исследователь
Украина
| А что, обязательно нужно кому-то поклоняться?
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:01 | Сообщение # 518 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| GV_FiQst, атеизм это, к счастью, не уничтожение морали человечества, это просто приобретение иной морали. Не обязательно, в прочем, настолько человеконенавистнической, как принято считать; в некоторых отношениях, это даже возвращение к истокам человеческой морали, "варварству", если можно так сказать.
Атеизм замечателен тем, что нем нет религиозного догматизма и идеалистической строгости мнения, и это кого-то пугает. Материалистов считают за демагогов, материалистов противопоставляют прагматикам, экономисты упрекают их в непринятии очередных идеалов типа невидимой руке свободного рынка или текущей кредитной политике.
Деньги, если уж на то пошло, на протяжении своего существования имеют в основном информационную роль - они непосредственным образом несут информацию о том, кто насколько выгодно произвел обмен - и концентрируют все это в единственном параметре.
Причина, по которой денежные отношения не будут преобладать в обществе будущего - в том, что изменится сама структура производственных отношений, и каждый индивид сможет обеспечивать себя или свою группу, или свое общество - автономно, или же более чем на 90 %. В тех же случаях, когда все же будет производиться обмен, будут использоваться, скорее всего, какие-либо специальные условия, репутация, несколько видов валют, персональные базы данных и т.д.
В игре, если уж на то пошло, можно ввести несколько экспериментальных моделей обмена, которые будут по своей идее отличаться от обычных отношений "свободного рынка", где все покупается и продается за одни и те же бумажки.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Вторник, 21.02.2012, 00:02 |
|
| |
Тоха | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:13 | Сообщение # 519 |
Космонавт
Российская Федерация
| Есть мнение, что волшебные производственные мощности в виде атомарных конструкторов и наноботов будут сосредоточены в руках очень-очень немногих, которые будут выпускать продукцию и толкать её за те же самые деньги.
К слову, дабы не убивать процесс обмена всего и вся предлагаю запретить свободную продажу этих самых мощностей. Чтобы игрок, добившийся-таки возможности построить свою верфь, был не одним из многих, а задротом человеком выдающимся
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:21 | Сообщение # 520 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Кстати да, почему обмен должен осуществляться только по одному параметру - общей стоимости? Почему бы не ввести многомерные (многопараметрические) деньги? Например, цена товара складывается из себестоимости ресурсов, затрат энрегии на производство, затрат за зарплату рабочим, надбавка на выгоду производителя, надбавка на покрытие налогов. Уже 5 параметров - ресурсы, энергия, время (человеко-часы), интерес производителя, интерес государства. В цену товаров на плоках магазинов прибавляется ещё затраты на доставку (расстояние), затраты на хранение, интерес посредников (продавцов).
Можно ввести хотя бы три разных вида денег - ресурсные, энергетические, временные. И расчитыватья ими отдельно. Это как экономика в стратегиях, где вместо денег - разные виды ресурсов.
|
|
| |
mytho | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:41 | Сообщение # 521 |
Исследователь
Украина
Награды: 2
| Aerospacefag, золотые слова!!! Я про утопический коммунизм хотел бы добавить. А вы знаете в чем отличие Демократии и Коммунизма? А ни в чем - их нельзя сравнивать! Коммунизм это экономическая система управления (хотя практика показывает, что эта система будет работать на отдельно взятой планете), а демократия это система волеизъявления народа. Причем Демократия может быть запросто в коммунистическом государстве, одно другому не мешает (мы же говорим об утопическом коммунизме, не бюрократическом). Так вот, Капитализм, система рынка, рождение спроса и предложения - это конечно все хорошо и естественно, и само организуется и качество растет за счет естественной конкуренции и цена падает - все хорошо. Но вот только почему то мобильные телефоны менять нужно раз в год, и принтеры почему то имеют чип отсчета страниц, для того что бы в определенный момент сказать - "а все, а я сломался, покупай новый", и почему то лучшей идеей по увеличению дохода от продажи зубной пасты - решение увеличить отверстие на тюбике. А смысл - потребляй больше! Не можешь позволить? Потребляй в долг! И где здесь мораль, ад, грех? На планете германия не густо осталось, а все из-за того, что нужно сделать новые модели и напарить их. Вот все говорят - пора экономит! нефти не осталось! Кризис у нас! - ну и что? Так это же нормально - это Капитализм! Ан нет - народ хочет принять плановые решения - квоты на углеродные выбросы, сокращение добычи - но это решения плановой экономики! Да черт подери, корпорации появились в СССР! А корпорация это очень не приятная штука - она как в принципе поднимает все под себя, это ее суть - жрать доходы, рост, рост - они же все работают на росте. А планета замкнутая, и ресурсов не густо. Что бы сделать очередной толчек развития, необходимо грамотно распределить ресурсы - а это не возможно когда каждый сидит на своем колодце и орет - "Мое!! Собственность!! Мое!!!". А коммунизм наступит, в той или иной форме. Однажды одна большая корпорация купит весь мир и тогда ей расти уже будет некуда, рынка не останется, одни потребители. Ну и тогда наступит коммунизм - все будет принадлежать (абсолютно все) членам правления - что в принципе равносильно ЦК, а все люди не будут владеть ни чем - что в принципе равносильно понятию - народная собственность. И на счет морали - не знаю, мне в школе между сказками о том как Ленин готовился к экзаменам, рассказывали еще куча всякого. О том что врач, учитель и ученный - самые хорошие люди, о том что человек человеку друг, товарищ и брат. О общественном труде, о жертве собственного в угоду общественному. Можно конечно сказать что из меня готовили робота - запросто и даже очень может быть. Но следует заметить, что готовили очень полезного робота - учителя, врача или ученого, с гуманистическими принципами и с безграничной верой в добро в людях. А сейчас я открываю детскую книжку (сотрудник для сына купил, сказки читать на ночь) и читаю - что сапожник работает - чинит нам сапоги, стюардесса работает - подает нам напитки в самолете, врач работает - лечит нас. А вот торговец, он не работает, он ЗАРАБАТЫВАЕТ - вот так то. Так о чем это я.. Ах да - мир в котором рулять бабки - никогда!!! НИКОГДА, не шагнет к звездам!
AMD Phenom II X4 965, G.Skill F3-14900CL9-8GBSR (8Gb), Radeon HD 6970 (2Gb), Win7 x64.
|
|
| |
Balog | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:54 | Сообщение # 522 |
Исследователь
Украина
| mytho, правильно в общем. Если все есть, все доступно то зачем кому-то куда-то летать, искать, исследовать? Нажми на кнопку - получишь результат. Все что нужно для жизни - на расстоянии вытянутой руки. Это вековечная мечта и это же погибель человечества как общества разумных существ. Стругацкие в "Хищные вещи века" об этом писали. Только там это было не все человечество к счастью.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:26 | Сообщение # 523 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Balog, вековая мечта человечества это все-таки превосходство тех или иных идеальных ценностей над материальными стимулами. Или что-то вроде этого. В ХВВ была поставлена схожая, но не идентичная проблема - там люди перепутали божий дар с яичницей.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
Mefistofel | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:36 | Сообщение # 524 |
Исследователь
Пират
| mytho Кстати да - почему то многие путают политические термины социализм и демократия, и капитализм с коммунизмом, и умудряются еще что-нибудь чему-нибудь противопоставлять. Я вообще обоими руками за такое развитие событий. Вопрос денег в современном понимании вообще не стоит - ведь у нас общество изобилия, и именно поэтому считаю, что платежные средства должны быть - просто как регулятор. Если строительство и ресурсы бесплатно или почти бесплатно(что, как ни странно очень соответствует ограниченности:), то деньги могут служить средством поощрения - они будут сподвигать на разработку технологий и открытие новых миров. Условно говоря, такая исскуственная система капитализма поверх коммунизма - исключительно для того, чтобы использовать его плюсы - конкуренцию и принцип - больше заработаешь - больше возможностей
|
|
| |
Romario-3D | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:09 | Сообщение # 525 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (Mibus) Бывает. Деньги вообще придумали недавно - всего 5 тысяч лет как. И до сих пор существуют племена обходящиеся без них. А утопический комунизм просто никто всерьез не пытался строить, из этого вовсе не следует невозможность его существования.
Позвольте поинтересоваться учат ли вас истории в Украинских школах? или у меня сложилось впечатление что история Украины начинается сразу после 91 года? Так будьто СССР и небыло вовсе? Если вы не в курсе то смею напомнить вам что вся идеология этой страны в составе которой была и Украина (может это тоже для вас большой секрет) построена на идеях комунизма К.Маркса и Ф.Энгельса все походу кроме вас знают чем это кончилось.
Я вабще к чему виду не к тому что кого то оскарбить или там еще с каким то умыслом я просто к тому что все же рыночные отношения ни кто не отменит так же как не отменят законы физики. Небывает так что все вокруг общее и одновременно ничье как при комунизме проходили знаем. Если у кого то что то есть то это его, и он имеет право этим пользоваться как вздумается. А комунизм отрицает собственность и индивидуальность человека в нем общество ставится воглаве всего все равны и точка. Всем все поравну у всех одинаковые права а это значит нет никаких прав ни на что если один пошол на завод то и все тоже пошли. Можно конечно построить милиарды роботов обслуживающих людей тогда есть опасность бунта роботов если мы их наделим разумом или подобием разума. И потом другой вопрос зачем лететь кудато человеку если можно послать робота. Тоже не подходит. Можно тогда в игре быть просто роботом а не человеческим перонажем. Или вабще быть роботом кораблем маткой.
И еще момент один тоже важный я считаю. Во вселенной много драгоценных металлов золото платина серебро. Драгоценные камни алмазы рубины изумруды и бох еще знает какие элементы могут быть например воооон в том астероиде например надо только подлететь и капнуть. Что с ними делать?
Или предпологать что в будущщем ценность этих драг металлов упадет изза легко доступности их добычи или все же останется их ценность из за их отдаленности и энергозатратности их добычи. Роскош для человеческого индивидума тоже никто не отменял. Не поверю что в будущем никто не захочет быть богатым и щастливым иметь власть над кем нибудь пусть даже над роботами что работают на твоей шахте воооон на том астероиде.
Все это конечно скажет SE отход в сторону от основной цели игры исследование космоса. Но и тут я вам скажу что и на исследование денюжка нужна если ты не робот тебе надо что то кушать комфортно путешествовать и при этом не работать а заставлять это делать роботов которые тоже стоят денежку, которые тоже потребляют энергию, которую надо добывать оборудованием, которое тоже надо построить, а постройка тоже стоит денежку, или надо заплатить тому кто построит это оборудование для тебя, или если ты сам хочеш построить что либо то нужна тех документация, для этого ее надо тоже купить. А чтобы изучить что то найденное на той или иной планете или астероиде надо иметь лабораторию, которая тоже стоит денюжек и в которой должен работать персонал котороому надо платить ЗП или кормить в конце концов. И ТД и ТП Вопрос не в системе политического строяа в средстве оплаты услуг и материалов продуктов и оборудования. Способы могут быть разные надо только определится с основной валютой. Но не энергией точно. Хотя и энергия может служить бартерным средством платежа. Ею можно расплачиваться с роботами и автоматезированными фабриками. Для меж личносных расчетов можно же использовать теже кредиты которые скажем будут эквивалентны цене на золото например там 1 кредит - 10 грам золота. При обмене на драг метал курс может быть разный как например в одной системе золота добывают меньше и за 1кр дадут 5грам золота а в другой системе за 1 кр дадут уже 20гр золота потому что там золото добывают больше. В соответсвии с эти и расщитывается стоимость товаров и информации.
Рынок дает возможность игрокам общатся и взаимодействовать с друг с другом. Хотя в большенстве онлайн игр такая практика не наблюдается может потому что в основном все сделки совершаются в квестах по заданию ИИ. по крайней мере на давольно таки длительной стадии развития свежего персонажа.Добавлено (21.02.2012, 14:09) ---------------------------------------------
Quote (mytho) Так о чем это я.. Ах да - мир в котором рулять бабки - никогда!!! НИКОГДА, не шагнет к звездам! Нет уж не правда. Хотя я тоже за то что "бабло есть зло" и его надо уничтожать вопрос только с выгодой или без тоесть вкладывать во что то или нет а если да то во что то разумное с научной точки зрения таким образом получаем "бабло победит зло". Американцы высадились на луну. А мы из за своей идеологии в СССР (КОМУНИСТИЧЕСКОЙ ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ И ВЫСОКОМАРАЛЬНОЙ)не смогли этого сделать ибо небыло бабла. Из за тойже идеологии его и небыло. Тут появляется ключевое слово Конкуренция которая была только на политическом поприщще а не на рыночном. Прогрессом двигала партия с помощью "гулагов" а не конкуренция. Двигала как ей казалась в нужную сторону а оказалось не в ту.
Сообщение отредактировал Romario-3D - Вторник, 21.02.2012, 13:32 |
|
| |