|
Какую игру вы хотите?
|
|
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 05:08 | Сообщение # 571 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| Quote (Zin-Uru) Если это будет действительно полномасштабный сим, разве без этого аспекта можно обойтись? Я не говорил про полномасштабность.
Quote (Zin-Uru) Хм, а возможен ли такой вариант, что если данную область планеты исследует только один игрок, то животные генерируются по описанному вами алгоритму, причем на компьютере-клиенте, а если неск. игроков (соотв. углов обзора больше), то нагрузка расчетов распределяется между ними? На сервер записывается последнее состояние, но когда никто не видит данную область, никаких доп. расчетов не ведется - они ставятся "на паузу". Думаю, это не сильно повлияет на реалистичность происходящего. Может и возможно, не знаю, это надо обдумывать и экспериментировать. Но опять же, кто будет делать анимацию животных, или хотя бы их частей, как в Споре?
Quote (Buka) Так же хотелось бы увидеть в игре возможность проектировать свои космические корабли (с необходимостью правильной конструкции и формы, конечно, а не каким-нибудь пепелацем). По началу будет выбор из готовых кораблей, потом встрою конструктор с физическим симулятором - пепелац или летающую подводную лодку построить не получится.
|
|
|
| |
| Agony | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:53 | Сообщение # 572 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
| Я тут немного поразмышлял на досуге, в общем, на ваш суд:
Почему бы ни добавить в игру что-то вроде энциклопедии (подобие кодекса в Mass Effect), в котором будут описываться технологии, информация о кораблях, планетах (солнечных системах, туманностях, галактиках и т.д. вплоть до войдов), различные истории и прочее. Ведь гораздо интереснее играть, когда ты понимаешь "как? и "почему?" в игре всё происходит :).
Ещё кое что. По поводу искусственной гравитации на корабле. Ведь если таковая присутствует, то помимо того, что она удерживает экипаж от полётов по кораблю в невесомости, она, по идеи, должна притягивать к кораблю посторонние объекты. Как с этим бороться? (Хотя я в физике не силён, могу ошибаться).
Процесор - Core i7-2600 3.5Ghz Оперативка - 8Gb 1600 Mhz Видеокарта - nVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024 Mb. Операционка - Win7 x64
|
|
|
| |
| Buka | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:12 | Сообщение # 573 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Quote (Agony) По поводу искусственной гравитации на корабле. Ведь если таковая присутствует, то помимо того, что она удерживает экипаж от полётов по кораблю в невесомости, она, по идеи, должна притягивать к кораблю посторонние объекты. Как с этим бороться? (Хотя я в физике не силён, могу ошибаться). Нет, тот вид гравитации, что будет использоваться совершенно естественен, насколько я понял, она будет только в жилых отсеках, а они будут слегка отдалены от корабля и всегда вращаться вокруг оси корабля, благодаря центробежной силе все вещи внутри отсеков будут притягиваться к полу. Это как если в ведро налить воду и начать крутить ведро - вода не выльется, поскольку стремится "вглубь" ведра.
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:25 | Сообщение # 574 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (Buka) Почему бы ни добавить в игру что-то вроде энциклопедии (подобие кодекса в Mass Effect), в котором будут описываться технологии, информация о кораблях, планетах (солнечных системах, туманностях, галактиках и т.д. вплоть до войдов), различные истории и прочее. Ведь гораздо интереснее играть, когда ты понимаешь "как? и "почему?" в игре всё происходит :). Сначала надо эти технологии добавить в игру А так конечно будет какое-то описание.
|
|
|
| |
| ВасилискXIII | Дата: Суббота, 07.04.2012, 00:59 | Сообщение # 575 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Мне вот помнится у Олега Дивова есть замечательная книга "Лучший экипаж Солнечной", почему бы не взять за основу это произведение?
|
|
|
| |
| Elekt | Дата: Суббота, 07.04.2012, 21:07 | Сообщение # 576 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Дабы сильно не нагружать сервер, возможно ли часть вычислений перекинуть на компьютеры игроков? Которые результаты этих вычислений будут передавать на сервер, а ему остается только разослать эти результаты всем остальным. (Мне всегда нравилась эта идея, правда не знаю хороша она или нет)
|
|
|
| |
| Aerospacefag | Дата: Суббота, 07.04.2012, 21:26 | Сообщение # 577 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Можно сделать приватные серверы как в Minecraft - для ограниченного количества игроков, но процедурно генерируемой вселенной. Если хочется, чтобы вселенная развивалась - можно сделать что-то вроде регулярных обновлений статуса цивилизации.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
|
| |
| Delta_Q | Дата: Суббота, 07.04.2012, 23:24 | Сообщение # 578 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Quote (Aerospacefag) Можно сделать приватные серверы как в Minecraft - для ограниченного количества игроков, Это плохая идея. Мне она не нравиться.
Win7 x64 Intel i7 870@2.93GHz, RAM 12.0GB GeForce 560Ti 1024MB _____________________ In nomine patris, et filii, et spiritus sanctis.
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:31 | Сообщение # 579 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Что значит "но процедурно генерируемой вселенной"? Она же и так процедурно генерируется.
|
|
|
| |
| Aerospacefag | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:27 | Сообщение # 580 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| SpaceEngineer, процедурная генерация не может напрямую учитывать изменения во вселенной, которые произошли во время игры - это преобразование работает только в одну сторону.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:56 | Сообщение # 581 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (ZIHAMMER1411) Мне кажется или SE планируется быть немного похожим на EVE online? В чём например? По-моему моё видение геймплея и уже реализованный движок - полная противоположность Eve.
Quote (ZIHAMMER1411) SpaceEngineer, может стоит создать студию по разработке SE? Если есть другие люди, которые могут помочь "строить" SE дальше. А то одному получится очень долго. Сам справлюсь, это лишь вопрос времени. Когда появятся деньги - будет совсем другое дело.
Quote (ZIHAMMER1411) И на сколько времени может затянуться разработка SE? Разработка никогда не прекратится - нет предела совершенству Но играбельную игру планирую сделать в течение года.
|
|
|
| |
| Crab | Дата: Среда, 11.04.2012, 14:42 | Сообщение # 582 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 1
| Quote (SpaceEngineer) Разработка никогда не прекратится - нет предела совершенству Но играбельную игру планирую сделать в течение года. Ого, и не думал что так скоро)
Windows 8 x64 Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz. 4 GB RAM. Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
|
|
|
| |
| Elekt | Дата: Среда, 11.04.2012, 19:40 | Сообщение # 583 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Возможно оффтоп, но имею вот такую бредовую идею. Предположим, что технология шагнула вперед. Многочисленные компьютерные системы способны выполнять астрономические вычисления, основываясь только на визуальных данных. То есть предположим, система делает несколько снимков звезды, находящейся на расстоянии 10св. лет. с недельным, например, интервалом. Затем обрабатывает эти снимки, учитывая также изменение местоположения корабля, выполняет необходимые вычисления, и получает на выходе реальное расположение звезды, а не то, которое было 10 лет назад. Потом проецирует это на галактические карты или хоть на экран. В общем, Я думаю, это позволит предсказывать реальные координаты звезд, а так же их состояние, используя чувствительные оптические приборы и компьютеры. Теперь не нужно гадать, будет ли звезда на том месте, где она сейчас и не застанем ли мы ее за вспышкой сверхновой после прыжка. (А вот это точно оффтоп: если у корабля будет не стеклянная кабина, а мониторы, на которые проецируются реальные звезды, то гиперпрыжок будет выглядеть так же, как и сейчас.)
Сообщение отредактировал Elekt - Среда, 11.04.2012, 19:41 |
|
|
| |
| Balog | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:33 | Сообщение # 584 |
Исследователь
Украина
| Elekt Реальные координаты звезд легко получить просто пролетая мимо по смещениям в процессе полета. А подлетая к звезде можно и предварительную разведку планет произвести и по прибытии уже знать о наличии практически всех планет.
|
|
|
| |
| Elekt | Дата: Четверг, 12.04.2012, 07:05 | Сообщение # 585 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Balog Оно то так, но если нам нужно прыгнуть к звезде, то получается нам нужно сначала разогнаться, затем скорректировать курс. А это лишние расходы топлива. Правда, можно использовать два способа сразу, тогда активная разведка будет корректировать результаты пассивной во время полета.
Сообщение отредактировал Elekt - Четверг, 12.04.2012, 07:06 |
|
|
| |