гдето уже было написано в теме: есть центральные миры они основа там можно строить покупать и т д(костяк), далее неисследованные территории там игроки будут рубить друг друга) , искать пригодные планеты для колонизаций сырьевых баз и так далее, и конечно же воевать ,можно каких нить инопланетян создать , но это проблемно т к нпс да много интересных концептов кораблей и сразу вопрос планируется ввести наземные сражения?
Сообщение отредактировал Tsad - Воскресенье, 04.03.2012, 15:28
Сражения вообще не планируются, ни наземные, ни космические. Игра будет мирной. Хотя любой мажзвёздный корабль сам по себе оружие, причём массового уничтожения. Я постараюсь сделать физику максимально правдоподобной, учесть все мелочи. Можно будет например релятивистскую струю из двигателя использовать для распиливания космической станции.
Сражения вообще не планируются, ни наземные, ни космические. Игра будет мирной. Хотя любой мажзвёздный корабль сам по себе оружие, причём массового уничтожения. Я постараюсь сделать физику максимально правдоподобной, учесть все мелочи. Можно будет например релятивистскую струю из двигателя использовать для распиливания космической станции.
Если теоретически предпологается таким образом распиливать станции, то станции должны иметь право на защиту а раз есть оборонные возможности у обьектов в игре то и от боевой составляющей игры не куда не дется. А значит утверждение об отказе от сражений слишком преувеличено. Иначе мы поимеем необоснованный ребаланс сил и возможностей защиты и нападения. А тогда что за интерес строить станции если какойнибудь недоумок сможет взять и уничтожить все одним махом будучи даже невооруженным.
Таким образом балансировать необходимо будет все предпологаемые обьекты и с точки зрения обороны и с точки зрения нападения.
Иначе если SE собрался отказатся от боевой части игры совсем и сделать игру чисто мирной то я вижу только один способ. Это сделать так чтобы все обьекты управляемые игроком были не уничтожаемыми а это уже отход от главного принципа игры чесной физики.
Сообщение отредактировал Romario-3D - Понедельник, 05.03.2012, 11:55
Есть другой способ. В цивилизованных системах запрещено управлять кораблём вручную. Управление принудительно переключается на автопилот, а он не допустит столкновения со станцией или наведения двигателей на неё. Или не автопилот, а местное "дорожное управление". Если корабль по какой-то причине не слушается управления, он отстреливает жилой модуль и самоуничтожается.
Есть другой способ. В цивилизованных системах запрещено управлять кораблём вручную. Управление принудительно переключается на автопилот, а он не допустит столкновения со станцией или наведения двигателей на неё.
А если не в цивилизованной? В только что освоенной? С не доконца выстроенной структурой контроля навигации? Получается что на дальних рубежах игроки могут вести себя по беспределу (чисто теоретически я не говорю что все такие будут) а от этого может защитить только баланс сил. Чтобы тот кто напал мог получить серьезный и надежный отпор. И даже не важно чем он атакует и что, станцию, планету или корабль.
Все равно баланса не избежать. А баланс во всех нормальных играх считается одной и главных состовляющих геймплея.
Как всегда, Romario-3D говорит дело. Я вот сижу и придумываю способы атаки, если запретят оружие. Будут запускать "гипер-ракеты" из звездолётов, сбрасывать тонны щебёнки на маршрутах движения, толкаться астероидами, бросаться топливными баками и жечь реактивными струями. И? Что, банить всех, зарабатывая лавры админ-куна?
С другой стороны, мы смотрим с позиций полноценной ММО. Как я помню, общая идея вроде бы выглядит несколько иначе. Игроки не смогут столкнуться, ибо он-лайн идёт только заполнение базы данных о Вселенной.
Оружие, конечно, запрещать не имеет смысла, если его там в принципе не будет. Это будет сорт троллинга особого класса, вроде высшего пилотажа. Противометеоритные лазеры вряд ли можно настроить для поражения кораблей противника (ибо перебор), но вот попасть по крохотному кораблику другим крохотным корабликом можно только если ты способен справиться со сложной навигационной системой.
Но, конечно, правила тоже будут введены - что-то вроде конвенций, исключающей несчастные случаи. Например - пересечение курса корабля с гражданским объектом: если ты слишком долго остаешься на неправильном курсе, тебя занесут в список нарушителей и попробуют перехватить. Так же нужно предусмотреть поведение кораблей в случае logout, connection problem или форсированного разъединения.
Я сейчас обрабатываю понемногу концепцию, которая была предложена в повести Глена Кука "Рейд". Наткнулся случайно, но мысли там высказаны интересные. Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Прочитал страниц 5 вначале и страницы 3 с конца, понятно стало что у всех своё представление чего они хотят, а иногда и по несколько.
Ну, а если следовать названию темы, то я бы сказал, что хочу Корсаров,M&B+silent hunter+orbiter... Из корсаров и МнБ свободу конечно же.Есть твой персонаж, есть мир и есть возможности плюс есть собственность, в корсарах это корабль и если захочется колония, в МнБ это деревни,города и замки. Есть в играх менеджмент персонала так сказать, на корабле ты формируешь свою команду, а в в банде свой отряд, хоть какая то, но некая ответственность появляется за подопечных нпц. Из Силент хантера конечно же техническая составляющая этой самой техники, на который ты воюешь и передвигаешься. Подлодка чем то похожа на косм корабль.... Вот и хотелось бы игру про косм странника/воина или кто кем захочет быть, использующего для своего существования косм корабль. Не просто истребитель , а корабль-дом. Для погружения в роль конечно хотелось бы внутренностей корабля, то что обещают в новом иксе. Но лучшая реализация для меня пока что, это силент хантер 3, менеджмент экипажа, развитие лодки, функционирование лодки. Ну и конечно с реалистичной физикой аля Орбитер. Так что да СХ, но только с свободой персонажа как в Корсарах или МнБ, в реальном космосе Орбитера:). Мне всегда в общем то и не хватало в элитах того , что бы была возможность выйти из корабля и пнуть камешек, на какой нибудь планетке за миллион св лет от земли.
Но вот для меня всегда остаётся неясным, что может сподвигнуть человечество вылезти из солнечной системы и со скоростью вируса расползаться по вселенной, если мы говорим о реальной жизни , а не о фантастике. В фантастике всегда есть императоры всякие, и земля всегда представляется как одно целое, а не как нынешнее человечество, которое готово глотки грызть за 1 кв километр и о космосе думает.... Ну среднестатистический житель земли посвятит пару минут за всю свою жизнь думанию о бесконечном висящим над головой.
А для игры нужен сеттинг, и по моему что бы облегчить себе задачу по выдумыванию, а потом и реализации человечества, нужно устроить армагеддон, где нибудь после века освоения космического пространства. Настроить в солнечной системе баз, косм станций, создать грузовой флот и добывающую структуру, и взорвать землю или сделать так что бы тыщу лет там человек не смог бы жить. И вот тебе и почва для геймплея, смысл мотаться от базы к базе, от станции к станции, торговать и исследовать , добывать ресурсы, в общем выживать. Можно конечно более фантастично поступить наслать на людишек инопланетян, те кого то заберут с собой. И вот за этих похищенный которые в дали от дома , но чудом или угнавшим или каким то образом захватившим корабль и технологии инопланетян, и играть. Строить новый мир или искать путь домой... А сюжеты где человечество через 1000 лет полетит к звёздам и расплодится на несколько галактик, это космоопера, самый мега нереалистичный вариант по мне:) Тут придётся расписывать эту тыщу лет, как на земле мир наступил, а это значит выпилить миллиардов 6 населения и сделать это так чтоб через тысячу лет человечество было бы настолько могущественным , ну что бы и полететь в космические дали.
Да, написал чёт кучу всего, но и тема для мечтаний.
Кстати онлайновая и про космос игра есть Shores of Hazeron называется ,даже туториал сразу находится http://youtu.be/LUtTCMRKyDc. Можно строить, летать, колонизировать, сржаться, исследовать. Жаль сделано коряво и неказисто. Начинал пару и через неск месяцев забрасывал:)
Сообщение отредактировал CL_66 - Понедельник, 05.03.2012, 21:38
Кстати, вот я долго шерстил форум, но так нигде и не нашёл, как в игровом мире будет передаваться информация? (т.е. по какой технологии?)
Есть предложение такое: передача информации осуществляется с помощью квантовой пары. Подробнее описано ниже.
Способ передачи информации со сверхсветовой скоростью методом квантовой запутанности. С точки ТО это невозможно, ибо передача информации требует передачи энергии, передача же энергии (материи) ограничена скоростью света. И тем не менее...
Согласно квантовой теории соществует понятие запутанности и передачи одного квантового состояния от "измеренной" частицы к связанной методом квантовой запутанности. Например, можно передать спин. Но ведь согласно неопределенности Гейзенберга, у квантовой частицы методом измерения можно определить(установить) не только спин, но и точную координату или точную скорость. Поскольку скорость характеризуется вектором, вероятно, можно этот вектор передавать и квантово запутанной частице? Например, так:
Имеем квантовую линию передачи информации. В ее центре - генератор квантово запутанных частиц, которые движутся парами строго в противоположных направлениях. Ставя на пути передатчика информации в необходимые моменты времени интерференционную решетку, изменяем волновую функцию на передающем конце, аналогичным образом она будет меняться и на приемном, где, анализируя распределение частиц на двумерном экране, можно судить о том, в какие моменты на передающем конце стояла интерференционная решетка, кодирующая информацию, а значит - существует возможность восстановить переданную информацию со сверхсветовой скоростью (так как излучатель запутанных частиц начинает работать до того, как нам необходимо передать информацию, и, фактически, и на приемном и на передающем конце линии мы уже имеем в наличии квантово запутанные частицы, которые надо только закодировать/прочитать.
Именно квантовую запутанность и хочу использовать. Квантовы коммуниактор. Поищите на форуме по этим словам.
Только генератор сделать не получится - чтобы "запутать" частицы, их надо поддвергнуть какому-то взаимодействию, а значит они должны быть вместе. Лишь затем их можно развести на большое расстояние (в теории - на досветовых скоростях, но у нас есть гипердвигатель, который допустим не нарушает квантовую сцепленность). Завод квантовых устройств связи выпускает их парами - передатчик и приёмник, построены на основе квантовых пар, созданных на том же заводе. Для надёжности и увеличения пропускной способности таких пар в каждом устройстве миллиарды. "Подслушать" квантовый канал невозможно (исследования в этой области проводят уже сейчас).
Возможен другой вариант - что квантовые пары уже существуют в природе, разделённые миллиардами световых лет, надо только их найти. Сразу после Большого взрыва Веленная была маленькой и причинно-связанной, поэтому пары могли образовываться. Потом произошла инфляция, в результате чего частицы пар удалились друг от друга быстрее скорости света (в результате раздувания самого пространства) и там и остались.
Нет смысла развивать колонизацию в SE, пока не будут добавлены корабли для посещения этих самых колоний, но при этом колонии не будут похожи на Споповские. В этой игре нет даже элементарной физики косм.полетов не говоря о мультяшной графике Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
Здравствуйте! Большое спасибо за вашу работу - проект просто потрясающий, и что немаловажно, крайне перспективный! Обожаю космос, поэтому SE - просто праздник для души.
По поводу будущего геймплея есть кое-какие идеи. Общая концепция: Сим-ММО-Шутер. При этом от симулятора собственно физика и все что касается перелетов и косм. кораблей; от ММО думаю ясно что и без доп. пояснений. Теперь собственно, что касается шутера. Считаю, было бы замечательно сделать возможность высаживаться на любые планеты/астероиды/станции/корабли, после высадки возможность путешествовать там со своей аммуницией/оружием с видом от первого или третьего лица (по желанию игрока) и собственно чтобы была возможность применять оружие. Скажем, возможность отбиваться от инопланетных хищников на планетах, либо охотиться на животных и получать трофеи/товар на продажу. Возможно, даже сделать что-то вроде приручения некоторых достаточно высокоразвитых форм жизни и брать их с собой в кач-ве домашних животных или помощников. Также сделать возможность пользоваться транспортом в пределах планеты.
Еще, в одном из комментариев в гостевой книге высказывалось предложение генерировать неизвестные ранее объекты только при первом их исследовании каким-либо игроком, заносить результаты в общую базу данных, а другим игрокам, прилетевшим к этим объектам позже, выдавать уже сохраненные данные. Уважаемый SpaceEngineer возразил, что из-за скорости это плохой вариант. На мой взгляд, даже с учетом этой проблемы, в случае концепции ММО иначе сделать нельзя (разве что создать изначально ограниченную игровую вселенную, но тогда одна из самых главных возможностей движка не будет задействована в полной мере), т.к. Вселенная должна быть едина для всех игроков! Будет неправильным, если в одной и той же точке один из игроков увидит скажем планету земного типа в жизнью, а другой - пустое место, или совсем другую планету. Лучше уж ждать загрузок при подлете. Кстати, можно же наверное сделать постепенную фоновую подгрузку еще при подлете, т.к. в игре скорости перемещения будут, наверное, иметь ограничения в отличие от свободного полета в текущей реализации проекта.
В общем, вот такие соображения и фантазии. Надеюсь, вам они хоть чем-то помогут!
P.S. Отправил 200р. в помощь проекту.
Сообщение отредактировал Zin-Uru - Суббота, 17.03.2012, 17:34