|
Какую игру вы хотите?
|
|
| Mark-M | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:29 | Сообщение # 766 |
Наблюдатель
Литва
Награды: 0
Статус: Offline
| Извините, но вы несколько двусмысленно предполагали его присутствие. Если вас интересует конкретно игра в узком кругу, может быть можно резервировать определенные места появления среди бесчисленных галактик мультиплеера? При условии отсутствия экспоненциального мочилова, это должно устроить всех.
|
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:32 | Сообщение # 767 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата Mark-M (  ) резервировать определенные места появления среди бесчисленных галактик мультиплеера Прошу перечитать это: Цитата Twitchy_Scoots (  ) То, что некоторые люди хотели бы иметь не "низкую до пренебрежения" вероятность встретить других игроков, а возможность от них просто закрыться, вас не волнует, да? Что если сделать по типу Left 4 Dead? Некий мастер-сервер, на котором игроки могут создавать закрытые сессии, либо подключаться к общей "открытой". Для облегчения нагрузки на сервер, можно сделать так, чтобы состояние мира конкретной сессии сохранялось на клиентской машине, сервер же будет хранить ничтожно малый набор данных (состояние мира на небольшой дистанции от игроков), а после закрытия сессии и сохранения состояния мира у игроков — очищать память?
"To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Воскресенье, 15.06.2014, 16:34 |
|
|
| |
| Ehecatl | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:43 | Сообщение # 768 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Поэтому возможны только два варианта - оффлайн и онлайн.
Собственно, о последнем и я задумался. Вот я получаю, неважно каким путём, копию долгожданной условно "Авроры", ставлю, а дальше... Как сервер поймёт, что моя копия "лицензионная"? Каков будет процесс верификации? Проект, всё же, планируется привинтить к Steam для этого, или будут старые добрые лицензионные ключи на 128-ми битных числах, или что-то ещё?
|
|
|
| |
| max1muz | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:10 | Сообщение # 769 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата Ehecatl (  ) Проект, всё же, планируется привинтить к Steam для этого В тамошнем гринлайте игра прошла. Вообще, я не уверен, но как-то читал что SE достаточно будет купить один раз и играть сколько влезет. Как GW2, или Арма. Вот кстати пример двух успешных игр, которые используют один способ монетизации, но разный подход к организации онлайна.
А еще Арма это пример успешной, узкоспециализированной игры - хардкорный милитари симулятор, это вам не колда и батлачик очередные. Дейзи, который мод к арме, тоже не самая простая игра, однако стал бешено популярным и породил кучу клонов.
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:02 | Сообщение # 770 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Mark-M (  ) Мне выход видится в том чтобы в системе игры была заложена выгодность кооперации и невыгодность насилия. Ну вот, например, база данных исследованных планет. В вашей локальной сессии она будет пустой. Поэтому если вам надо найти планету с такими-то параметрами, придётся искать. А в онлайн игре можно воспользоватсья достижениями полчищ игроков-исследователей и просто сделать запрос в Астрономическую Базу Союза Свободных Исследователей Миров.
|
|
|
| |
| Ekkitarmissen | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:15 | Сообщение # 771 |
Космонавт
Украина
| SpaceEngineer, это всё очень хорошо, но хочется иметь возможность поиграть в узком кругу даже с такими ограничениями, не надо нам рассказывать чем общие сервера лучше, оно и так очевидно.
Честность - лучшая политика.
|
|
|
| |
| max1muz | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:40 | Сообщение # 772 |
Космонавт
Российская Федерация
| Тащемта целая галактика будет к вашему распоряжению. Для мизантропов можно сделать опцию "реснуться по ту сторону галактического ядра". Дал координаты своим единомышленникам и вот - тепло, уют и ненулевая вероятность встретить совершенно чужого игрока. Мало-ли кто залетит раз в полгода.
|
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 01:04 | Сообщение # 773 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата max1muz (  ) Для мизантропов можно сделать опцию "реснуться по ту сторону галактического ядра". Дал координаты своим единомышленникам и вот - тепло, уют и ненулевая вероятность встретить совершенно чужого игрока. В который раз прошу перечитать и понять: Цитата Twitchy_Scoots (  ) То, что некоторые люди хотели бы иметь не "низкую до пренебрежения" вероятность встретить других игроков, а возможность от них просто закрыться, вас не волнует, да? Именно ненулевая вероятность встретить абсолютно чужого игрока нам и НЕ нужна.
Цитата SpaceEngineer (  ) Ну вот, например, база данных исследованных планет. В вашей локальной сессии она будет пустой. Поэтому если вам надо найти планету с такими-то параметрами, придётся искать. Да как-то плевать: времени не жалко. Вообще, давайте я сразу проясню одну деталь: не надо нам говорить, что именно будет сложнее делать маленькой группой людей в отдельном ото всех мирке — нам просто на это наплевать. Мы вполне осознаём добровольное одиночество и приходящие с ним проблемы в плане лёгкости освоения галактики, но не надо включать режим "вы не понимаете, чего хотите" и отнекиваться.
"To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Понедельник, 16.06.2014, 01:12 |
|
|
| |
| Scarv | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:05 | Сообщение # 774 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата Twitchy_Scoots (  ) Именно ненулевая вероятность встретить абсолютно чужого игрока нам и НЕ нужна. Разработчики, насколько мне известно, здесь не вы, и на месте разработчиков я бы не давал такую возможность. Аргументирую: 1) Зачем? Это что, майнкрафт? Что вы там делать собрались? Строить города? Идите в любую браузерку, где нельзя нападать на других игроков, и будет вам счастье. 2) Возможность играть не только на офф серве - это, во-первых, сделает игру менее масштабной, и во-вторых с неплохой вероятностью появятся пиратские сервера, что может сильно навредить игре. 3) Даже если какой-нибудь игрок непонятно каким образом найдет вас за несколько сотен мегапарсек от Млечного Пути (что само по себе крайне маловероятно, ему придется обшарить миллионы вселенных, в каждой из которых просмотреть еще столько же планет), то зачем ему вообще вредить вам? Он разорится на топливе, просто отправив к вам небольшой отряд боевых кораблей, которые толком-то и не смогут навредить вам. 4) В такой игре здорово было бы сделать акцент на взаимодействии игроков. Например какие-то общие исследования, которые группа из нескольких человек не в силах будет потянуть в принципе. Или, например, какой-то альянс изобрел что-то, и у остальных игроков есть выбор: пользоваться этим за определенную плату, или попробовать повторить изобретение.
|
|
|
| |
| Nikita11 | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:37 | Сообщение # 775 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Scarv, Цитата Twitchy_Scoots (  ) Вообще, давайте я сразу проясню одну деталь: не надо нам говорить, что именно будет сложнее делать маленькой группой людей в отдельном ото всех мирке — нам просто на это наплевать. Мы вполне осознаём добровольное одиночество и приходящие с ним проблемы в плане лёгкости освоения галактики, но не надо включать режим "вы не понимаете, чего хотите" и отнекиваться. Хотят закрытый мультиплеер - пусть хотят. Всё равно всё зависит от SpaceEngineer'а.
|
|
|
| |
| Darth_Biomech | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:10 | Сообщение # 776 |
Космонавт
Пират
| Цитата Twitchy_Scoots (  ) То, что некоторые люди хотели бы иметь не "низкую до пренебрежения" вероятность встретить других игроков, а возможность от них просто закрыться, вас не волнует, да?
Именно ненулевая вероятность встретить абсолютно чужого игрока нам и НЕ нужна. Есть такая штука... Мой народ зовет её "сервер с паролем"
The story has not finished yet. Truth is not revealed. And it circulates through an incident. --It is an infinity loop!
|
|
|
| |
| Scarv | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:37 | Сообщение # 777 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата Darth_Biomech (  ) Есть такая штука... Мой народ зовет её "сервер с паролем" Так они этого и хотят. Только вот так вот просто создать такой сервер не получится без специально предусмотренной разработчиками возможности.
|
|
|
| |
| LordXaosa | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:20 | Сообщение # 778 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Не стал читать тему полностью... Может уже предлагали: идельная игра для этого движка - клон х3 только с режимом онлайна, хоты бы на 10-30 человек, но лучше больше. Выделенные сервера и прочее. Общего онлайн мира не нужно - затратно для разработчика. В игре должна быть возможность строить станции, корабли, рулить не только своим кораблем, но и "ботами", создавая сложные цепочки управления как заводов, так и охраны-сопровождения и торговли ботами. Сложные производственные цепочки (от железа и угля, через технологии создания компонентов до конечного продукта (оружее, щиты и т.п.)) Полу-аркадная система боя, оружее, ракеты. Физика достаточно простая, без каких либо рассыпаний на части и пр. воксельных заморочек. Хочется в конечном итоге построить производственно-торговую империю, автоматизированную ботами, и скооперироваться или наоборт сражаться с другими игроками. Скриптописание (api) как в Х3 очень привествуется, с ним можно описать почти все что угодно, от заданий и квестов, до логики действия ботов в той или иной ситуации.
Пиратка... Майнкрафт сильно обломался с пираткой? В том то и дело, что нет. Если сами сервера будут вынуждать играть только с лицензией (как тот же стим, например), то и народ будет играть в лицензию. У майнкрафта тоже сервера проверяли лиценцию через сервера создателей майна. Это хоть и ломанули (джава ж), тем не менее Нотч заработал свои миллионы.
|
|
|
| |
| Scarv | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:38 | Сообщение # 779 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата LordXaosa (  ) идельная игра для этого движка - клон Уже плохая идея. Не надо ничего клонировать. Брать идеи из других игр - да. Но создавать клоны... не. Цитата LordXaosa (  ) Выделенные сервера и прочее. Общего онлайн мира не нужно - затратно для разработчика. И эти сервера как я понимаю будет держать разработчик? Тогда я думаю это еще более затратно, чем создать общий сервер. Если их будут держать игроки - тогда это гемор для игроков плюс взлом доступный даже школьникам. Причем в обоих смыслах: как пиратство, так и ресурсы в игре с помощью всяких там ArtMoney Цитата LordXaosa (  ) Полу-аркадная система боя, оружее, ракеты. Физика достаточно простая, без каких либо рассыпаний на части и пр. воксельных заморочек. Ну всю тему читать не обязательно, но шапки тем почитать можно было бы. SpaceEngineer уже говорил, что физика и реалистичность - довольно важные аспект игры. (хотя я бы сделал более-менее адекватную физику к первому релизу, и допиливал бы ее потом. Иначе, если доводить продукт до блеска в первом бета (или еще хуже, альфа) релизе разработка может затянуться и в трубу, как говорится) Цитата LordXaosa (  ) Хочется в конечном итоге построить производственно-торговую империю, автоматизированную ботами, и скооперироваться или наоборт сражаться с другими игроками. Да не особо то посражаешься, когда 10 человек на сервере. Еще что бы найти друг друга уйма времени уйдет, даже если в одной вселенной поселиться. Цитата LordXaosa (  ) Пиратка... Майнкрафт сильно обломался с пираткой? В том то и дело, что нет. Создатель Flappy Bird тоже не обломался. 50 килобаксов в день с внутриигровой рекламы. Может, стоит перевести игру на мобильные платформы, сделать бесплатной и добавить ненавязчивую рекламу? А что, у него получилось же!
Сообщение отредактировал Scarv - Понедельник, 16.06.2014, 23:40 |
|
|
| |
| LordXaosa | Дата: Вторник, 17.06.2014, 00:37 | Сообщение # 780 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата Scarv (  ) Уже плохая идея. Не надо ничего клонировать. Брать идеи из других игр - да. Но создавать клоны... не. Брать идеи и "клонировать" почти то же самое, я лишь расписал свою "мечту", это не значит что надо брать и делать 100% идентичную игру) Цитата Scarv (  ) И эти сервера как я понимаю будет держать разработчик? Тогда я думаю это еще более затратно, чем создать общий сервер. Если их будут держать игроки - тогда это гемор для игроков плюс взлом доступный даже школьникам. Причем в обоих смыслах: как пиратство, так и ресурсы в игре с помощью всяких там ArtMoney Выделенные сервера, которые держат разработчики? Вы употребляете что-то? Конечно нет, игроки будут держать их. Взлом? И много серверов взломали в том же майне, ла2, айон и прочих играх? Если админ не дурак - все будет хорошо, по своему опыту могу сказать. Артмани в онлайн игре? Что?! Цитата Scarv (  ) Ну всю тему читать не обязательно, но шапки тем почитать можно было бы. SpaceEngineer уже говорил, что физика и реалистичность - довольно важные аспект игры. (хотя я бы сделал более-менее адекватную физику к первому релизу, и допиливал бы ее потом. Иначе, если доводить продукт до блеска в первом бета (или еще хуже, альфа) релизе разработка может затянуться и в трубу, как говорится) Вспомним игры с полностью ньютоновской физикой движения... Много из них стали популярными, что до сих пор в них играют тысячи фанатов? То то и оно... Поэтому я и говорю, пол-аркада. Т.е. не совсем упрощенно, но и без заморочек.
Цитата Scarv (  ) Да не особо то посражаешься, когда 10 человек на сервере. Еще что бы найти друг друга уйма времени уйдет, даже если в одной вселенной поселиться. Вы видимо не знакомы с серией Х... Еще как посражаешься. На счет вселенной согласен, но ни что не мешает сделать определенные ограничения или подсказки.
Цитата Scarv (  ) Создатель Flappy Bird тоже не обломался. 50 килобаксов в день с внутриигровой рекламы. Может, стоит перевести игру на мобильные платформы, сделать бесплатной и добавить ненавязчивую рекламу? А что, у него получилось же! Мне не ясен ваш сарказм. Надо ровняться на лучших, у тех, у кого получилось, ничего зазорного в этом нет. Обоснуйте вашу точку зрения на этот счет, тогда нам будет о чем поговорить. И наче - пустая фраза противника "велосипедов", который не понимает главного смысла: "это уже было в Симпсонах", если вы понимаете о чем я....
|
|
|
| |