Каким-то, что ли... нарциссизмом попахивает. И можете не рассказывать об интроверсии, я и так прекрасно знаю.
ЦитатаTwitchy_Scoots ()
по вашей логике запароленных и закрытых серверов не должно существовать в каких-либо играх вообще, впотому что как же, "проще взломать пароль"
А где это из моей логики следует? Можно поконкретнее? Пароль взломать сложно. Но легче, чем найти одинокую цивилизацию во вселенной. Немного сухих подсчетов для поней:
Существует, как написали на прошлой странице, 10^21 звездных систем. Допустим в игру играет аж миллион людей, и каждому вдруг приспичило найти вас. Еще они все скооперировались так, что бы в одну звездную систему не залетать по несколько раз. И пусть на то, что бы добраться до звездной системы и исследовать ее уйдет день времени. В среднем им придется облетать 5*10^20 звездных систем (половину), что бы найти вас. Так как игроков миллион, каждому нужно облететь 5*10^14 звездных систем. А так как на облет каждой уйдет день, в среднем вас найдут за 5*10^14 дней, или более, чем через 1 миллиард тысячелетий. И вероятность того, что вас найдут за год, будет 1/10^12. Схожая вероятность будет подобрать наугад 12-значный пароль из цифр. Только на проверку пароля уйдет доля секунды, а не год...
Сообщение отредактировал Scarv - Вторник, 17.06.2014, 14:26
вероятность того, что вас найдут за год, будет 1/10^12. Схожая вероятность будет подобрать наугад 12-значный пароль из цифр. Только на проверку пароля уйдет доля секунды, а не год...
Это и есть яркий пример "аргументации ad absurdum". См. выше про средства защиты. Вероятность случайно подобрать пароль, что брутфорсом, что угадыванием сразу мала, и потенциальный вред нивелируется вышеуказанными возможностями избавиться от влезших в сессию непрошенных гостей, при условии их (средств) наличия.
ЦитатаScarv ()
А где это из моей логики следует? Можно поконкретнее?
Вы осмеливаетесь утверждать, что расположение черте где во вселенной, населённой огромным количеством игроков - защита надёжнее любого пароля? Извините, я тут усмотрел логическую нить до "пароль - недостаточный уровень защиты и точка". А следовательно..? "To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 14:26
Это и есть яркий пример "аргументации ad absurdum". См. выше про средства защиты. Вероятность случайно подобрать пароль, что брутфорсом, что угадыванием сразу мала
Перечитайте еще раз то, что я написал. Судя по "Вероятность случайно подобрать пароль, что брутфорсом, что угадыванием сразу мала" вы совсем не поняли. Повторюсь: вероятность того, что я наугад подберу пароль к вашему серверу с первого раза такая же, как то, что вас за год найдет какой-нибудь игрок. Доказательство этого и написано под спойлером. На самом деле вероятность того, что вас найдут даже меньше, так как миллион игроков поиском вас заниматься не будут.
Сообщение отредактировал Scarv - Вторник, 17.06.2014, 14:32
Повторюсь: вероятность того, что я наугад подберу пароль к вашему серверу с первого раза такая же, как то, что вас за год найдет какой-нибудь игрок.
Тогда всё упирается в одно: пароль изначально создан для того, чтобы исключать контакт с нежелательными личностями, огромная вселенная же сие обеспечивает косвенно. Пароль априори лучше, как защита от нежелательных контактов... В конце концов, как уже говорилось, в закрытой сессии я могу вошедшего невесть каким образом умника катапультировать и/или запретить ему вход в данную сессию, меж тем перезапустить её, или сменить пароль прямо во время игры. С другой стороны, если в открытом мире какой-то условный Ашот случайно найдёт меня каким-нибудь дальним крейсером, и я буду иметь лишь маленький стартовый аванпост с защитой в зачаточном состоянии - мне конец, если он решит повредить, не правда-ли?
ЦитатаScarv ()
12-значный пароль из цифр
О спецсимволах, случайных последовательностях и буквах разного регистра и языков мы не слышали, да?
И вообще, слетели с рельс. А верну на рельсы таким вопросом: смысл доказывать нам, что эти самые "закрытые сессии" легко взломать? Наконец, вы же там играть не будете, вы же будете в "более безопасной" общей. А вас е Вас это точно затронет? По-моему, всё-таки, нет. Смысл протеста какой-то незаметный для меня. "To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 14:41
Может пусть имеют некоторые приватные серверы, если людям/пони так хочется, пусть живут.
Так что, может быть стоит предусмотреть возможность игры на своем компьютере/сервере? Тогда, у меня есть предложение, не предусмотреть ли возможность для людей создавать моды, дополнения как в Minecraft? Не косметические, а реальную субстанцию игры? Тогда люди добавят огромное количество содержания идущего далее базовых отсканировал планету, поселил NPC, полетел далее.
Сообщение отредактировал Mark-M - Вторник, 17.06.2014, 14:55
С вами спорить как со стенкой. Давайте, я загадал 12-значное число. У вас 10 попыток, что бы угадать его. Угадаете - я встану на вашу сторону и буду просить вместе с вами разработчиков сделать приватные сервера. Не волнуйтесь, это не сложно: шанс угадать это число у вас больше, чем шанс, вас найдут за 10 лет игры при очень активном поиске миллион игроков.
ЦитатаMark-M ()
Может пусть имеют некоторые приватные серверы
Решать, конечно, разработчикам, но проблема в том, что эти "некоторые приватные" перерастут в "массовые пиратские" с очень большой вероятностью.
Сообщение отредактировал Scarv - Вторник, 17.06.2014, 15:01
В конце концов, как уже говорилось, в закрытой сессии я могу вошедшего невесть каким образом умника катапультировать и/или запретить ему вход в данную сессию, меж тем перезапустить её, или сменить пароль прямо во время игры. С другой стороны, если в открытом мире какой-то условный Ашот случайно найдёт меня каким-нибудь дальним крейсером, и я буду иметь лишь маленький стартовый аванпост с защитой в зачаточном состоянии - мне конец, если он решит повредить, не правда-ли?
Причина, по которой пароль лучше, как "прямая" мера. К тому же... Коль у каждого игрока на сервере, в теории, будет уникальный идентификатор, может, вместо пароля делать допуск по этому идентификатору? И всё. Остальных банально не пустит. К примеру, в мультиплеере игры Freelancer при заходе в сетевую создавался уникальный идентификатор, на основе часового пояса, времени создания, даты, оборудования на компьютере игрока, ника игрока и т.д.. Сделать только привязку подобных идентификаторов к аккаунту на сервере... и вуаля.
ЦитатаTwitchy_Scoots ()
И вообще, слетели с рельс. А верну на рельсы таким вопросом: смысл доказывать нам, что эти самые "закрытые сессии" легко взломать? Наконец, вы же там играть не будете, вы же будете в "более безопасной" общей. А вас е Вас это точно затронет? По-моему, всё-таки, нет. Смысл протеста какой-то незаметный для меня.
Прошу ответа. "To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 15:05
Конкретно меня это вряд ли затронет. Но разработчиков - да. Они понесут убытки из за пиратских серверов, потому что для кого-то вероятность 1/10^12 это видите-ли много.
Вы определённо не умеете читать. Сервер будет один. Мастер-сервер. На нём будет запущена "общая" сессия, при этом игрокам будет доступна возможность создавать на этом сервере закрытые сессии. Понимаете? Всё равно всё в руках разработчиков, у игроков нету возможности поднять свой сервер, они лишь создают сессию на существующем "мастере". Так и играют в Left 4 Dead, например. Из чего следует, что игру всё ещё надо купить для допуска на мастер-сервер, локалки не будет (да и чёрт с ней, "закрытость" важнее), а реверс-инжинирингом мастер-сервера... этим занимаются в отношении многих MMO. Жалобы куда надо, сложность реверс-инжиниринга и неокупаемость таких проектов перевешивают. "To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 15:08
Ну я зашел на торрент-трекер и увидел кучу раздач взломанных left 4 dead 2. Valve не смогла защитить свою игру от взлома. Почему тут вдруг получится?
И вообще отдельные сервера создаются в основном для тех игр, где можно забить и начать все сначала спокойно. В том же left 4 dead какое сохранение прогресса идет на этих серверах? Нету его. А тут буквально все будет.
Сообщение отредактировал Scarv - Вторник, 17.06.2014, 15:17
В L4D есть локальная сеть и возможность создать сервер, в SE её можно не делать, только и всего. А насчёт прогресса... Смотрите прежние посты, решение я предлагал.
Добавлено (17.06.2014, 15:32) --------------------------------------------- Добрался до компьютера, распишу, в чём ваши ошибки.
Как уже говорилось, главная проблема Left 4 Dead в том, что игроки могут создавать свои сервера и штатно выключать проверку лицензионности (т.н. "локальный режим"). Плюс, серверное ПО также легко модифицируется, в том числе из-за того, что является таким же, как во многих других играх на Source. Решается: монополией разработчика на серверное ПО, что я и подразумеваю - будет лишь один официальный мастер-сервер, "создание сервера" со стороны игрока на деле будет созданием закрытой сессии на мастере, без лицензионной копии хрен что сделаешь, а серверного ПО в клиенте игры не сыщешь. С точки зрения незаконных модификаций серверного ПО - опять же, монополия разработчика на него в сумме с самобытностью и самописностью SE уничтожат фактор "знаем, плавали", играющий в создании модифицированных пиратских серверов для L4D немаловажную роль.
Tl;dr: никто пиратские копии L4D никоим образом не "взламывает". Все пиратские сервера - обычные сервера, запущенные с "белых" (т.е. доступных извне) IP-адресов и имеющие отключенную проверку лицензионности (ШТАТНАЯ возможность), что позволяет к ним подключаться, имея нелицензионную копию. И в первую очередь возможность создания таких серверов существует в силу двух факторов: в лицензионную копию игры встраивается серверное же ПО, и это ПО схоже с таковым для слушающих/выделенных серверов других игр на движке Source. TF2 вообще бесплатен - догадайтесь, насколько легко стибрить его сервер и переписать под другую игру на том же движке? Пожалуйста, будьте добры знать, как работают сервера игры, перед тем как орать, что её "взломали". Иногда ничего и не приходится взламывать.
И ещё.
ЦитатаTwitchy_Scoots ()
Есть выделенный сервер в руках разработчика, при этом на нём запущена общая игровая сессия, либо игроки, по желанию, могут создавать на этом же сервере свои, закрытые сессии - связь между клиентами всё равно обеспечивает серв. Как уже говорил, для облегчения нагрузки на сервер можно сделать так, чтобы состояние мира сохранялось на клиентских машинах участников закрытой сессии, сам же сервер будет лишь хранить ничтожно малое в сравнении с "общим" миром кол-во инфы (состояние пространства условно недалеко от игроков), после завершения сессии же эта информация, сохранившись на клиентских машинах, стирается, освобождая место и вычислительные мощности. PROFIT же!
"To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 15:48
Окей, окей, не знаю как на практике, но в теории все выглядит нормально. А как решать проблему с трансферами? Допусти я узнал, что мой друг тоже играет, но на другом сервере. И вот незадача! Просто так перенести прогресс не получится: все мои постройки еще и на той же планете, что и у друга на другом сервере! Как переносить? Я так понимаю, вполне возможно, что инфраструктура игрока будет задействована на целой серии планет, и так вот просто перебросить все это на другие планеты не получится: там ресурсы будут другие, там добираться до базы слишком долго, там совсем рядом враждебно настроенный игрок... и т.д.
И все же я не понимаю, почему вас не устраивает просто начать развитие на краю вселенной? Как уже говорилось, вероятность, что вас найдут практически равна нулю. Она настолько мала, что недостойна даже обсуждения, блин, куда уж создания отдельных серверов из-за нее.
И все же я не понимаю, почему вас не устраивает просто начать развитие на краю вселенной? Как уже говорилось, вероятность, что вас найдут практически равна нулю.
Личный бзик, уж будьте терпимее. Даром что предлагают создавать не отдельные сервера, а допустить создание закрытой сессии: не так опасно и куда менее затратно.
ЦитатаScarv ()
А как решать проблему с трансферами? Допусти я узнал, что мой друг тоже играет, но на другом сервере. И вот незадача! Просто так перенести прогресс не получится: все мои постройки еще и на той же планете, что и у друга на другом сервере! Как переносить?
Не "сервере", а "сессии". Думаю, можно создать алгоритмы для "слияния" миров - будет использоваться разница в расположении построек игрока и разведанных игроком ресурсов. С другой стороны, такая проблема вряд-ли возникнет вообще: хотите играть вместе, имея на борту других игроков - играете в "общей" сессии, играющие в "закрытой" с высокой вероятностью не будут иметь поводов к десинху, т.к. играть будут либо только вместе, либо, что очевидно, будут иметь разный прогресс в "открытой" сессии и закрытой, с невозможностью заменить один другим в целях безопасности и защиты от читерства. "To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 16:06
Twitchy_Scoots дело говорит. Никто не мешает на частных серверах сделать проверку на лицензионность того или иного игрока. Тот же стим или аналог майна. Майн хакули только потому - что джава, легко декомпилиться. Тут же проект на С++, ломать асемблер будет в разы сложнее...
Но опять же повторюсь - самый идеальный, на мой взгляд, вариант - кластеризация игрового мира на серверах игроков. Аналог р2р... У каждого свой кусочек вселенной, которую он обрабатывает, а игрок подключается то к одному то к другому серверу по мере передвижения.... В случае недоступности сервера можно, например, писать сообщение игроку, что мол система "только для посмотреть", т .е. строить, воевать и прочее нельзя...