место "там где интереснее", в котором игрок имеет реальные шансы с кем-то встретиться
Вот в этом, уважаемый-с, и проблема, так как встречаться с "кем-то" из игроковского племени желания ноль.
ЦитатаMikailllKavkaz ()
изначально не будет никакой способности производить всю необходимую продукцию самостоятельно
Во-первых, вы, как я думаю, ошибаетесь. Логично предположить, что игрок будет стартовать с минимальным запасом ресурсов, чтобы, при грамотном их применении, начать существование в самодостаточном одиночестве - ведь, во-вторых, обратное (т.е. заставление игрока торговать с другими "паташумта сотрудничество") является наиболее ущербным способом продвижения кооперации между игроками посредством не усложнения, а банального уничтожения средств к существованию одиночкам. Разве что торговать дадут с некими НПС, но тогда в закрытых мирах проблема нивелируется, так как всё необходимое можно будет купить у них. На худой конец, возможен Minecraft/Starbound-подобный вариант, в духе: "Вы совершили прыжок наугад, топлива нет, ресурсов нет, инструментов почти нет, населена роботами",- в таком случае первой задачей игрока и станет добыча начального капитала, что, кстати, неплохо сочетается с обучением.
Tl;dr: неспособность произвести то, что нужно, доведённая до уровня "я должен купить это у других игроков" - та ещё хр... "To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 12:46
Логично предположить, что игрок будет стартовать с минимальным запасом ресурсов
Вроде как говорилось, что корабли игрока будет оборудован базовым устройством добычи ресурсов и базовым наносборщиком. А подавляюще большую часть необходимых ресурсов можно найти в любой звёздной системе. Так что фактически можно
ЦитатаTwitchy_Scoots ()
начать существование в самодостаточном одиночестве
Админ будет себе что-то читерить, что бы быть лучше игроков? Чушь) Посмотрите топы разных игр, таких как ла2, майн, вов и прочее. У каждого есть большая аудитория (1000+ игроков).
Да, и у каждого свои пиратские сервера. Админы имеют профит, разработчик нет. Потому что это пиратские сервера. А "запретить пиратство" вот так вот просто нельзя. Нотч - плохой пример. Майнкрафт куда менее затратна в разработке и ее куда проще окупить, даже с целой тучой пиратских серверов.
ЦитатаLordXaosa ()
И вдруг прилетел Ашот, который все сломал нам, хотя мы хотели тихо мирно поиграть с друзьями
Ну уже написали, что этому Ашоту будет почти нереально вас найти. А даже если найдет, то уничтожить ему вас будет почти нереально, даже если он будет сильнее вас, потому что затраты на топливо при перелетах туда-сюда его разорят.
ЦитатаEkkitarmissen ()
Насколько известно мне, вы тоже не разработчик и остальные имеют такое же право давать ему советы и пожелания.
Ну, это больше похоже на требование, чем на пожелание =)
ЦитатаMikailllKavkaz ()
Соотношение экстравертов к интровертам 80 к 20.
Где-то слышал, что 50/50. К сожалению пруфов кинуть не могу, источник не сохранился, однако посмотрел бы на ваш пруф. Стоит учитывать, что проклятые экстраверты везде и всегда лезут, из-за чего кажется, что их больше
ЦитатаEkkitarmissen ()
А не лучше ли автоматизировать стратегическую часть, а баранку крутить самому?
Ну, все я думаю будет частично автоматизированно. Вообще тут сложный вопрос - как лучше.
ЦитатаEkkitarmissen ()
В закрытой сессии для тебя всё доступно, а вот на общем сервере будет громадный шанс с кем-то встретиться.
Ваша интроверсия чем то напоминает социопатию. И интроверты, кстати, налево и направо не кричат о том, что они интроверты. И у меня много знакомых интровертов, которые играют в ммо-игры, не жалуются.
ЦитатаTwitchy_Scoots ()
Ну почти, только "сессия с паролем"!
А то, что игроку, который захочет вам навредить, вполне вероятно будет проще взломать пароль вашего сервера, чем найти вас среди миллиардов и больше галактик, вас не смущает?
ЦитатаTwitchy_Scoots ()
неспособность произвести то, что нужно, доведённая до уровня "я должен купить это у других игроков" - та ещё хр...
Ну вообще то это основа экономики почти всех ммо-игр, да что там, если бы не этот подход, мы бы сейчас с вами в пещерах седели грубо говоря.
Сообщение отредактировал Scarv - Вторник, 17.06.2014, 13:29
Ну уже написали, что этому Ашоту будет почти нереально вас найти. А даже если найдет, то уничтожить ему вас будет почти нереально, даже если он будет сильнее вас, потому что затраты на топливо при перелетах туда-сюда его разорят.
Приведу пример из DayZ - ярчайшей иллюстрации к человеческому мудацизму. Нашёл какой-то парень снайперскую винтовку, хмыкнул, залез себе на вышку и отстреливает всех игроков внизу, даже новичков с пустыми рюкзаками. То, что патроны для снайперки тратятся как минимум в формате "одна пуля - один игрок", редки, и, оставшись без снайперки, он станет объектом ненависти и попыток возмездия конкретного снайпера-мудака не колышет. Улавливаете аналогию..? Людям плевать, насколько оно затратно, трудно или бесполезно... таким кадрам, которые, к сожалению, часто бывают нормой, а не отклонением от неё, важно в первую очередь то, что они кому-то попортят денёк, поставив себя тем самым выше "слабаков". И всё.
ЦитатаScarv ()
И интроверты, кстати, налево и направо не кричат о том, что они интроверты.
"Нас не видно, а мы есть", уважаемый. Интроверты как атеисты среди верующих: если их тащат на массовое мероприятие - смолчат, если вынуждены быть в обществе - наденут маску.
ЦитатаScarv ()
Ваша интроверсия чем то напоминает социопатию.
Вы так говорите, будто это что-то недопустимо плохое. Мы ведь не заставляем вас играть почти что "в одиночку", в конце концов?
ЦитатаScarv ()
А то, что игроку, который захочет вам навредить, вполне вероятно будет проще взломать пароль вашего сервера, чем найти вас среди миллиардов и больше галактик, вас не смущает?
Аргументация ad absurdum. Вероятность "случайного" грифинга при случайном нахождении не исключается, а вот вероятность того, что кому-то приспичит взломать вот конкретно наш пароль низка. Скорее уж на общую сессию замахнутся, и ломать будут не пароли, а что поважнее! В конце-то концов: по вашей логике запароленных и закрытых серверов не должно существовать в каких-либо играх вообще, впотому что как же, "проще взломать пароль" - но вот-с, что-то они не только существуют, но и редко хакаются. Совет: перед тем, как писать подобное - почитайте, пожалуйста, как, собственно, взламываются пароли, особенно с шифрованием, и как они защищаются от взлома. А если читали давно - перечитайте. К тому же - а в закрытой сессии у того, кто её инициировал, по логике, должны быть средства от защиты от таких вот умников. Вплоть до "бана" на подключение к конкретной сессии по какому-нибудь уникальному идентификатору, смены пароля, заполнения репорта администрации... А если приготовились достать аргумент: "Так ведь игроки читерить в закрытых сессиях начнут!" - античит со стороны мастер-сервера никто не отменял... наконец, можно просто не включать читы в набор доступных подобным "малым админам" команд!
ЦитатаScarv ()
Ну вообще то это основа экономики почти всех ммо-игр, да что там, если бы не этот подход, мы бы сейчас с вами в пещерах седели грубо говоря.
Опять ошибка: во всех ММО-играх экономика работает на модели "или долго и скурпулёзно делаешь, но сам, или за пять секунд покупаешь на аукционе у игрока".
Post-Scriptum:
ЦитатаScarv ()
Ну, это больше похоже на требование, чем на пожелание =)
1) Возможность "запереться" ото всех и играть малой группой так или иначе реализована даже в ММО (посредством PvP флагов, например, и партий), и является базовой... 2) ...а тут яростно протестуют против не ограничивающей любителей общей галактики возможности "закрыться" более буквально. Извините, наше пожелание тем яростнее, чем идиотичней пытаются выставить его неправильным (забывая, кажется, о принципах "сколько людей - столько и мнений" и "ваши права кончаются у моего носа"), или, не обдумав всех возможностей, или же не желая признавать поражения в спонтанном споре - идут на подлость: пытаются выставить наше пожелание опасным для игры. "To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 14:11
Людям нужны пострелушки, соперничество. Насколько я знаю (давно играл в ксп последний раз), там нет ни пострелушек, ни экономики....
Штампы, штампы... И опять-же КСП опровергает ваше заявление - несмотря на то, что в нем нет ни пострелушек, ни экономики, да и вообще сингл - он принес своим создателям миллионы бабла и создал мощное комьюнити. Не во всех играх нужны легкие, бездумные пострелушки. А соперничество бывает не только военным - посмотрите на игроков в веселую ферму. Кто-то может сказать - что это я только про КСП, других таких игр разве нет? В том и дело что нет. И я хочу, чтобы их стало больше. Плюс подумайте, где будет легче привлечь внимание целевой аудитории - на почти незанятом рынке, или в конкуренции с аркадными пострелушками, которых тонны? И среди которых, скоро появится уже упомянутая Элита (с миллиардами звезд).
ЦитатаTwitchy_Scoots ()
а тут яростно протестуют ... тем яростнее, чем идиотичней пытаются выставить его неправильным ... идут на подлость
Каким-то, что ли... нарциссизмом попахивает. И можете не рассказывать об интроверсии, я и так прекрасно знаю.
ЦитатаTwitchy_Scoots ()
по вашей логике запароленных и закрытых серверов не должно существовать в каких-либо играх вообще, впотому что как же, "проще взломать пароль"
А где это из моей логики следует? Можно поконкретнее? Пароль взломать сложно. Но легче, чем найти одинокую цивилизацию во вселенной. Немного сухих подсчетов для поней:
Существует, как написали на прошлой странице, 10^21 звездных систем. Допустим в игру играет аж миллион людей, и каждому вдруг приспичило найти вас. Еще они все скооперировались так, что бы в одну звездную систему не залетать по несколько раз. И пусть на то, что бы добраться до звездной системы и исследовать ее уйдет день времени. В среднем им придется облетать 5*10^20 звездных систем (половину), что бы найти вас. Так как игроков миллион, каждому нужно облететь 5*10^14 звездных систем. А так как на облет каждой уйдет день, в среднем вас найдут за 5*10^14 дней, или более, чем через 1 миллиард тысячелетий. И вероятность того, что вас найдут за год, будет 1/10^12. Схожая вероятность будет подобрать наугад 12-значный пароль из цифр. Только на проверку пароля уйдет доля секунды, а не год...
Сообщение отредактировал Scarv - Вторник, 17.06.2014, 14:26
вероятность того, что вас найдут за год, будет 1/10^12. Схожая вероятность будет подобрать наугад 12-значный пароль из цифр. Только на проверку пароля уйдет доля секунды, а не год...
Это и есть яркий пример "аргументации ad absurdum". См. выше про средства защиты. Вероятность случайно подобрать пароль, что брутфорсом, что угадыванием сразу мала, и потенциальный вред нивелируется вышеуказанными возможностями избавиться от влезших в сессию непрошенных гостей, при условии их (средств) наличия.
ЦитатаScarv ()
А где это из моей логики следует? Можно поконкретнее?
Вы осмеливаетесь утверждать, что расположение черте где во вселенной, населённой огромным количеством игроков - защита надёжнее любого пароля? Извините, я тут усмотрел логическую нить до "пароль - недостаточный уровень защиты и точка". А следовательно..? "To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 14:26
Это и есть яркий пример "аргументации ad absurdum". См. выше про средства защиты. Вероятность случайно подобрать пароль, что брутфорсом, что угадыванием сразу мала
Перечитайте еще раз то, что я написал. Судя по "Вероятность случайно подобрать пароль, что брутфорсом, что угадыванием сразу мала" вы совсем не поняли. Повторюсь: вероятность того, что я наугад подберу пароль к вашему серверу с первого раза такая же, как то, что вас за год найдет какой-нибудь игрок. Доказательство этого и написано под спойлером. На самом деле вероятность того, что вас найдут даже меньше, так как миллион игроков поиском вас заниматься не будут.
Сообщение отредактировал Scarv - Вторник, 17.06.2014, 14:32
Повторюсь: вероятность того, что я наугад подберу пароль к вашему серверу с первого раза такая же, как то, что вас за год найдет какой-нибудь игрок.
Тогда всё упирается в одно: пароль изначально создан для того, чтобы исключать контакт с нежелательными личностями, огромная вселенная же сие обеспечивает косвенно. Пароль априори лучше, как защита от нежелательных контактов... В конце концов, как уже говорилось, в закрытой сессии я могу вошедшего невесть каким образом умника катапультировать и/или запретить ему вход в данную сессию, меж тем перезапустить её, или сменить пароль прямо во время игры. С другой стороны, если в открытом мире какой-то условный Ашот случайно найдёт меня каким-нибудь дальним крейсером, и я буду иметь лишь маленький стартовый аванпост с защитой в зачаточном состоянии - мне конец, если он решит повредить, не правда-ли?
ЦитатаScarv ()
12-значный пароль из цифр
О спецсимволах, случайных последовательностях и буквах разного регистра и языков мы не слышали, да?
И вообще, слетели с рельс. А верну на рельсы таким вопросом: смысл доказывать нам, что эти самые "закрытые сессии" легко взломать? Наконец, вы же там играть не будете, вы же будете в "более безопасной" общей. А вас е Вас это точно затронет? По-моему, всё-таки, нет. Смысл протеста какой-то незаметный для меня. "To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 14:41
Может пусть имеют некоторые приватные серверы, если людям/пони так хочется, пусть живут.
Так что, может быть стоит предусмотреть возможность игры на своем компьютере/сервере? Тогда, у меня есть предложение, не предусмотреть ли возможность для людей создавать моды, дополнения как в Minecraft? Не косметические, а реальную субстанцию игры? Тогда люди добавят огромное количество содержания идущего далее базовых отсканировал планету, поселил NPC, полетел далее.
Сообщение отредактировал Mark-M - Вторник, 17.06.2014, 14:55
С вами спорить как со стенкой. Давайте, я загадал 12-значное число. У вас 10 попыток, что бы угадать его. Угадаете - я встану на вашу сторону и буду просить вместе с вами разработчиков сделать приватные сервера. Не волнуйтесь, это не сложно: шанс угадать это число у вас больше, чем шанс, вас найдут за 10 лет игры при очень активном поиске миллион игроков.
ЦитатаMark-M ()
Может пусть имеют некоторые приватные серверы
Решать, конечно, разработчикам, но проблема в том, что эти "некоторые приватные" перерастут в "массовые пиратские" с очень большой вероятностью.
Сообщение отредактировал Scarv - Вторник, 17.06.2014, 15:01
В конце концов, как уже говорилось, в закрытой сессии я могу вошедшего невесть каким образом умника катапультировать и/или запретить ему вход в данную сессию, меж тем перезапустить её, или сменить пароль прямо во время игры. С другой стороны, если в открытом мире какой-то условный Ашот случайно найдёт меня каким-нибудь дальним крейсером, и я буду иметь лишь маленький стартовый аванпост с защитой в зачаточном состоянии - мне конец, если он решит повредить, не правда-ли?
Причина, по которой пароль лучше, как "прямая" мера. К тому же... Коль у каждого игрока на сервере, в теории, будет уникальный идентификатор, может, вместо пароля делать допуск по этому идентификатору? И всё. Остальных банально не пустит. К примеру, в мультиплеере игры Freelancer при заходе в сетевую создавался уникальный идентификатор, на основе часового пояса, времени создания, даты, оборудования на компьютере игрока, ника игрока и т.д.. Сделать только привязку подобных идентификаторов к аккаунту на сервере... и вуаля.
ЦитатаTwitchy_Scoots ()
И вообще, слетели с рельс. А верну на рельсы таким вопросом: смысл доказывать нам, что эти самые "закрытые сессии" легко взломать? Наконец, вы же там играть не будете, вы же будете в "более безопасной" общей. А вас е Вас это точно затронет? По-моему, всё-таки, нет. Смысл протеста какой-то незаметный для меня.
Прошу ответа. "To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 15:05
Конкретно меня это вряд ли затронет. Но разработчиков - да. Они понесут убытки из за пиратских серверов, потому что для кого-то вероятность 1/10^12 это видите-ли много.
Вы определённо не умеете читать. Сервер будет один. Мастер-сервер. На нём будет запущена "общая" сессия, при этом игрокам будет доступна возможность создавать на этом сервере закрытые сессии. Понимаете? Всё равно всё в руках разработчиков, у игроков нету возможности поднять свой сервер, они лишь создают сессию на существующем "мастере". Так и играют в Left 4 Dead, например. Из чего следует, что игру всё ещё надо купить для допуска на мастер-сервер, локалки не будет (да и чёрт с ней, "закрытость" важнее), а реверс-инжинирингом мастер-сервера... этим занимаются в отношении многих MMO. Жалобы куда надо, сложность реверс-инжиниринга и неокупаемость таких проектов перевешивают. "To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 15:08