|
Какую игру вы хотите?
|
|
| max1muz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:13 | Сообщение # 781 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата LordXaosa (  ) Вспомним игры с полностью ньютоновской физикой движения... Kerbal Space Program. Доказывает что ньютоновская физика это просто и не надо бояться делать такие игры - на них есть серьезный спрос. КСП проще Орбитера и не все в ней симулируется. Но оставим мелочные придирки - ведь все остальные современные"космосимы" просто аркадки перед этой игрой.
А для полу-аркад есть новая Elite и Star Citizen. SE не нужно конкурировать с ними - достаточно просто занять свою нишу. Рекомендую почитать замечательные темы, прикрепленные в этом канале вверху. В них есть обширные заглавные посты, в которых автором изложены его видение игровой механики.
Лично я хочу отличного такого ньютона, достоверности и атмосферу hard sci-fi. И мне кажется, что я в этом не одинок. Достаточно взглянуть на шкалу сбора средств - 17к баксов на укозовском-то сайтике! А в гринлайте игра практически мгновенно получила зеленый свет. Это еще раз доказывает, что многим нужны сложные и умные игры. Да еще и с графеном.
|
|
|
| |
| LordXaosa | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:25 | Сообщение # 782 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата max1muz (  ) Kerbal Space Program. Людям нужны пострелушки, соперничество. Насколько я знаю (давно играл в ксп последний раз), там нет ни пострелушек, ни экономики.... Star Citizen еще неизвестно когда выйдет... Не уверен, что сражаться на кораблях малых и больших размеров будет "удобно" на полностью реальной физике... Чуть в сторону дал и промахнулся на пару км... Хотя это лишь мое мнение Человек такое существо - ко всему привыкнет) По мне главное экономическая часть, остальное дело привычки, экономику сложнее соорудить...
|
|
|
| |
| Scarv | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:36 | Сообщение # 783 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата LordXaosa (  ) Брать идеи и "клонировать" почти то же самое Это совсем разные вещи! Иначе все игры, не являющиеся первопроходцами в своих жанрах можно назвать клонами, потому что они берут идеи из другой игры. Наверное у нас с вами разное понятие клонированных игр. Цитата LordXaosa (  ) Выделенные сервера, которые держат разработчики? Вы употребляете что-то? Конечно нет, игроки будут держать их. Взлом? И много серверов взломали в том же майне, ла2, айон и прочих играх? Если админ не дурак - все будет хорошо, по своему опыту могу сказать. Артмани в онлайн игре? Что?! Кто-то же должен держать сервер. Значит этот кто-то может вносить изменения в данные. Значит можно взламывать игровые ресурсы и все такое. Найти честных админов всем? По-моему это не просто. Из игры выйдет еще один майнкрафт с кучей пиратских серверов. Все туда-сюда будут скакать, там им админ не понравится, там игроки... в общем ИМХО, плохая идея. И я сомневаюсь, что такой же популярный, а значит денег будет приносить поменьше и эти пиратские сервера сильнее бить по прибыли. Да и зачем, блин, при таком количестве свободного пространства разбивать сервера, я не пойму? Улетел за несколько сотен мега парсек, позвал знакомых, вот тебе и выделенный сервер. Цитата LordXaosa (  ) Вспомним игры с полностью ньютоновской физикой движения... Много из них стали популярными, что до сих пор в них играют тысячи фанатов? Популярных игр, в которых даже ньютоновская физика не соблюдается полно, плохой пример. Цитата LordXaosa (  ) Надо ровняться на лучших, у тех, у кого получилось Надо стремиться к лучшим, конечно. Но стремление еще не значит "у него получилось заработать миллион, я все делаю в точности, как он, значит у меня тоже получится". Цитата LordXaosa (  ) Не уверен, что сражаться на кораблях малых и больших размеров будет "удобно" на полностью реальной физике... Чуть в сторону дал и промахнулся на пару км... Хотя это лишь мое мнение Человек такое существо - ко всему привыкнет) Часть процессов может быть автоматизированна. Вообще автопилот скорее всего будет, самолично "крутить баранку" не обязательно.
Сообщение отредактировал Scarv - Вторник, 17.06.2014, 01:40 |
|
|
| |
| LordXaosa | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:58 | Сообщение # 784 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Я уже почитал подробнее о новой Elite и Star Citizen, похоже этого будет достаточно и я дождусь того, о чем так мечтаю На счет общего сервера - в идеале это круто, но это гигантский труд на оптимизацию, масштабируемость. Колоссальные вложения на железо, сервера, настройка всего этого и прочее. А отдать дедики на растерзание игроков - самый простой и не менее правильный вариант, на мой взгляд... Цитата Scarv (  ) Кто-то же должен держать сервер. Значит этот кто-то может вносить изменения в данные. Значит можно взламывать игровые ресурсы и все такое. Найти честных админов всем? По-моему это не просто. Из игры выйдет еще один майнкрафт с кучей пиратских серверов. Все туда-сюда будут скакать, там им админ не понравится, там игроки... в общем ИМХО, плохая идея. Админ будет себе что-то читерить, что бы быть лучше игроков? Чушь) Посмотрите топы разных игр, таких как ла2, майн, вов и прочее. У каждого есть большая аудитория (1000+ игроков). Не спорю, есть школо-проЭекты, но это исключение из правил. Те кто занимается этим всерьез и делает качественные сервера - имеет хорошую аудиторию. А то, что игроков будет что-то не устраивать на том или ином сервере - это абсолютно нормально. Идеала нет. Если сделать провальный общий сервер, то играть вообще никто не будет) А так хоть зависеть будет не от разработчика, а от сообщества. Одна голова хорошо, а две, как говориться, лучше. Кто его знает, может что-то действительно хорошее придумают...
Цитата Scarv (  ) Улетел за несколько сотен мега парсек, позвал знакомых, вот тебе и выделенный сервер. И вдруг прилетел Ашот, который все сломал нам, хотя мы хотели тихо мирно поиграть с друзьями
|
|
|
| |
| MikailllKavkaz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 02:12 | Сообщение # 785 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата LordXaosa (  ) И вдруг прилетел Ашот, который все сломал нам, хотя мы хотели тихо мирно поиграть с друзьями Случайно наткнулся на вас среди примерно (реальная цифра) 1000.000.000.000.000.000.000 звездных систем...
|
|
|
| |
| Ekkitarmissen | Дата: Вторник, 17.06.2014, 02:44 | Сообщение # 786 |
Космонавт
Украина
| Цитата Scarv (  ) Разработчики, насколько мне известно, здесь не вы, и на месте разработчиков я бы не давал такую возможность. Насколько известно мне, вы тоже не разработчик и остальные имеют такое же право давать ему советы и пожелания. Цитата Scarv (  ) 1) Зачем? Это что, майнкрафт? Что вы там делать собрались? Строить города? Идите в любую браузерку, где нельзя нападать на других игроков, и будет вам счастье. Вот только не надо тут рассказывать что и кому делать. Цитата Scarv (  ) 2) Возможность играть не только на офф серве - это, во-первых, сделает игру менее масштабной, и во-вторых с неплохой вероятностью появятся пиратские сервера, что может сильно навредить игре. Соотношение экстравертов к интровертам 80 к 20. И кто это сказал, что играть нужно обязательно на том или ином сервере? С друзьями закрылся, а сам потом пошёл на основной. Проблема? Цитата Scarv (  ) 3) Даже если какой-нибудь игрок непонятно каким образом найдет вас за несколько сотен мегапарсек от Млечного Пути (что само по себе крайне маловероятно, ему придется обшарить миллионы вселенных, в каждой из которых просмотреть еще столько же планет), то зачем ему вообще вредить вам? Он разорится на топливе, просто отправив к вам небольшой отряд боевых кораблей, которые толком-то и не смогут навредить вам. А сюда вы приплели свою фантазию насчёт будущей игры. Цитата Nikita11 (  ) Хотят закрытый мультиплеер - пусть хотят. Всё равно всё зависит от SpaceEngineer'а. Тогда какого чёрта он сделал эту тему? Чтоб было место для флейма? Цитата Scarv (  ) И эти сервера как я понимаю будет держать разработчик? Тогда я думаю это еще более затратно, чем создать общий сервер. Если их будут держать игроки - тогда это гемор для игроков плюс взлом доступный даже школьникам. Причем в обоих смыслах: как пиратство, так и ресурсы в игре с помощью всяких там ArtMoney Бред. Цитата LordXaosa (  ) Вспомним игры с полностью ньютоновской физикой движения... Много из них стали популярными, что до сих пор в них играют тысячи фанатов? То то и оно... Поэтому я и говорю, пол-аркада. Т.е. не совсем упрощенно, но и без заморочек. Все мы знаем - казуальщина залог успеха для особо умных среди среднедебильных. Цитата Scarv (  ) Часть процессов может быть автоматизированна. Вообще автопилот скорее всего будет, самолично "крутить баранку" не обязательно. А не лучше ли автоматизировать стратегическую часть, а баранку крутить самому? Цитата MikailllKavkaz (  ) Случайно наткнулся на вас среди примерно (реальная цифра) 1000.000.000.000.000.000.000 звездных систем... Вы, кажется, все забываете учесть один факт. Всем хочется летать не только в глуши, а там где интереснее. В закрытой сессии для тебя всё доступно, а вот на общем сервере будет громадный шанс с кем-то встретиться.
Честность - лучшая политика.
Сообщение отредактировал Ekkitarmissen - Вторник, 17.06.2014, 02:46 |
|
|
| |
| MikailllKavkaz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 03:05 | Сообщение # 787 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата Ekkitarmissen (  ) Вы, кажется, все забываете учесть один факт. Всем хочется летать не только в глуши, а там где интереснее. В закрытой сессии для тебя всё доступно, а вот на общем сервере будет громадный шанс с кем-то встретиться. Ну, видимо так... придется одиноким волкам изредка наведываться в населенные системы ради пополнения запасов спичек и керосина
|
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Вторник, 17.06.2014, 05:39 | Сообщение # 788 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата MikailllKavkaz (  ) Ну, видимо так... придется одиноким волкам изредка наведываться в населенные системы ради пополнения запасов спичек и керосина Попытка отшутиться не засчитана: спички и керосин мы будем делать сами. Цитата Scarv (  ) И эти сервера как я понимаю будет держать разработчик? Тогда я думаю это еще более затратно, чем создать общий сервер. Обращу ещё раз ваше внимание: а что мешает пойти по принципу Left 4 Dead? Есть выделенный сервер в руках разработчика, при этом на нём запущена общая игровая сессия, либо игроки, по желанию, могут создавать на этом же сервере свои, закрытые сессии - связь между клиентами всё равно обеспечивает серв. Как уже говорил, для облегчения нагрузки на сервер можно сделать так, чтобы состояние мира сохранялось на клиентских машинах участников закрытой сессии, сам же сервер будет лишь хранить ничтожно малое в сравнении с "общим" миром кол-во инфы (состояние пространства условно недалеко от игроков), после завершения сессии же эта информация, сохранившись на клиентских машинах, стирается, освобождая место и вычислительные мощности. PROFIT же! А воинствующие любители общей галактики, вроде вас, могут спокойно играть в "общем" мирке. В общем... Цитата Darth_Biomech (  ) Есть такая штука... Мой народ зовет её "сервер с паролем" Ну почти, только "сессия с паролем"!
Ах да, ещё, паранодальному Scarv: шифровка сохранённого состояния мира закрытой сессии упасёт от редактирования и читерства в половине случаев, ещё 40% придётся на случаи, когда игроки банально не захотят читерить, и в оставшихся 10% они, конечно, могут накуролесить, только ведь они поменяют конкретно свой мирок, не тронув и пальцем ненаглядный общий, чьё состояние хранится исключительно на мастер-сервере.
"To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 05:44 |
|
|
| |
| MikailllKavkaz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:25 | Сообщение # 789 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата Twitchy_Scoots (  ) Попытка отшутиться не засчитана: спички и керосин мы будем делать сами. Тогда поясните, что за место "там где интереснее", в котором игрок имеет реальные шансы с кем-то встретиться? Для меня это только уникальные географические пункты, вроде Солнечной системы, в которой игрок будет закупаться т.к. изначально не будет никакой способности производить всю необходимую продукцию самостоятельно... вот и выходит, что посещать "интересные" места имеет смысл только ради пополнения запасов того, что сам пока создать не способен. Отсюда и аналогия с одиночками, изредка вылезающими на свет цивилизации
|
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Вторник, 17.06.2014, 12:30 | Сообщение # 790 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата MikailllKavkaz (  ) место "там где интереснее", в котором игрок имеет реальные шансы с кем-то встретиться Вот в этом, уважаемый-с, и проблема, так как встречаться с "кем-то" из игроковского племени желания ноль. Цитата MikailllKavkaz (  ) изначально не будет никакой способности производить всю необходимую продукцию самостоятельно Во-первых, вы, как я думаю, ошибаетесь. Логично предположить, что игрок будет стартовать с минимальным запасом ресурсов, чтобы, при грамотном их применении, начать существование в самодостаточном одиночестве - ведь, во-вторых, обратное (т.е. заставление игрока торговать с другими "паташумта сотрудничество") является наиболее ущербным способом продвижения кооперации между игроками посредством не усложнения, а банального уничтожения средств к существованию одиночкам. Разве что торговать дадут с некими НПС, но тогда в закрытых мирах проблема нивелируется, так как всё необходимое можно будет купить у них. На худой конец, возможен Minecraft/Starbound-подобный вариант, в духе: "Вы совершили прыжок наугад, топлива нет, ресурсов нет, инструментов почти нет, населена роботами",- в таком случае первой задачей игрока и станет добыча начального капитала, что, кстати, неплохо сочетается с обучением.
Tl;dr: неспособность произвести то, что нужно, доведённая до уровня "я должен купить это у других игроков" - та ещё хр...
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 12:46 |
|
|
| |
| Nikita11 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 12:38 | Сообщение # 791 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата Twitchy_Scoots (  ) Логично предположить, что игрок будет стартовать с минимальным запасом ресурсов Вроде как говорилось, что корабли игрока будет оборудован базовым устройством добычи ресурсов и базовым наносборщиком. А подавляюще большую часть необходимых ресурсов можно найти в любой звёздной системе. Так что фактически можно Цитата Twitchy_Scoots (  ) начать существование в самодостаточном одиночестве
|
|
|
| |
| Scarv | Дата: Вторник, 17.06.2014, 13:27 | Сообщение # 792 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата LordXaosa (  ) Админ будет себе что-то читерить, что бы быть лучше игроков? Чушь) Посмотрите топы разных игр, таких как ла2, майн, вов и прочее. У каждого есть большая аудитория (1000+ игроков). Да, и у каждого свои пиратские сервера. Админы имеют профит, разработчик нет. Потому что это пиратские сервера. А "запретить пиратство" вот так вот просто нельзя. Нотч - плохой пример. Майнкрафт куда менее затратна в разработке и ее куда проще окупить, даже с целой тучой пиратских серверов. Цитата LordXaosa (  ) И вдруг прилетел Ашот, который все сломал нам, хотя мы хотели тихо мирно поиграть с друзьями Ну уже написали, что этому Ашоту будет почти нереально вас найти. А даже если найдет, то уничтожить ему вас будет почти нереально, даже если он будет сильнее вас, потому что затраты на топливо при перелетах туда-сюда его разорят. Цитата Ekkitarmissen (  ) Насколько известно мне, вы тоже не разработчик и остальные имеют такое же право давать ему советы и пожелания. Ну, это больше похоже на требование, чем на пожелание =) Цитата MikailllKavkaz (  ) Соотношение экстравертов к интровертам 80 к 20. Где-то слышал, что 50/50. К сожалению пруфов кинуть не могу, источник не сохранился, однако посмотрел бы на ваш пруф. Стоит учитывать, что проклятые экстраверты везде и всегда лезут, из-за чего кажется, что их больше Цитата Ekkitarmissen (  ) А не лучше ли автоматизировать стратегическую часть, а баранку крутить самому? Ну, все я думаю будет частично автоматизированно. Вообще тут сложный вопрос - как лучше.Цитата Ekkitarmissen (  ) В закрытой сессии для тебя всё доступно, а вот на общем сервере будет громадный шанс с кем-то встретиться. Ваша интроверсия чем то напоминает социопатию. И интроверты, кстати, налево и направо не кричат о том, что они интроверты. И у меня много знакомых интровертов, которые играют в ммо-игры, не жалуются. Цитата Twitchy_Scoots (  ) Ну почти, только "сессия с паролем"! А то, что игроку, который захочет вам навредить, вполне вероятно будет проще взломать пароль вашего сервера, чем найти вас среди миллиардов и больше галактик, вас не смущает? Цитата Twitchy_Scoots (  ) неспособность произвести то, что нужно, доведённая до уровня "я должен купить это у других игроков" - та ещё хр... Ну вообще то это основа экономики почти всех ммо-игр, да что там, если бы не этот подход, мы бы сейчас с вами в пещерах седели грубо говоря.
Сообщение отредактировал Scarv - Вторник, 17.06.2014, 13:29 |
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Вторник, 17.06.2014, 13:38 | Сообщение # 793 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата Scarv (  ) Ну уже написали, что этому Ашоту будет почти нереально вас найти. А даже если найдет, то уничтожить ему вас будет почти нереально, даже если он будет сильнее вас, потому что затраты на топливо при перелетах туда-сюда его разорят. Приведу пример из DayZ - ярчайшей иллюстрации к человеческому мудацизму. Нашёл какой-то парень снайперскую винтовку, хмыкнул, залез себе на вышку и отстреливает всех игроков внизу, даже новичков с пустыми рюкзаками. То, что патроны для снайперки тратятся как минимум в формате "одна пуля - один игрок", редки, и, оставшись без снайперки, он станет объектом ненависти и попыток возмездия конкретного снайпера-мудака не колышет. Улавливаете аналогию..? Людям плевать, насколько оно затратно, трудно или бесполезно... таким кадрам, которые, к сожалению, часто бывают нормой, а не отклонением от неё, важно в первую очередь то, что они кому-то попортят денёк, поставив себя тем самым выше "слабаков". И всё. Цитата Scarv (  ) И интроверты, кстати, налево и направо не кричат о том, что они интроверты. "Нас не видно, а мы есть", уважаемый. Интроверты как атеисты среди верующих: если их тащат на массовое мероприятие - смолчат, если вынуждены быть в обществе - наденут маску. Цитата Scarv (  ) Ваша интроверсия чем то напоминает социопатию. Вы так говорите, будто это что-то недопустимо плохое. Мы ведь не заставляем вас играть почти что "в одиночку", в конце концов? Цитата Scarv (  ) А то, что игроку, который захочет вам навредить, вполне вероятно будет проще взломать пароль вашего сервера, чем найти вас среди миллиардов и больше галактик, вас не смущает? Аргументация ad absurdum. Вероятность "случайного" грифинга при случайном нахождении не исключается, а вот вероятность того, что кому-то приспичит взломать вот конкретно наш пароль низка. Скорее уж на общую сессию замахнутся, и ломать будут не пароли, а что поважнее! В конце-то концов: по вашей логике запароленных и закрытых серверов не должно существовать в каких-либо играх вообще, впотому что как же, "проще взломать пароль" - но вот-с, что-то они не только существуют, но и редко хакаются. Совет: перед тем, как писать подобное - почитайте, пожалуйста, как, собственно, взламываются пароли, особенно с шифрованием, и как они защищаются от взлома. А если читали давно - перечитайте. К тому же - а в закрытой сессии у того, кто её инициировал, по логике, должны быть средства от защиты от таких вот умников. Вплоть до "бана" на подключение к конкретной сессии по какому-нибудь уникальному идентификатору, смены пароля, заполнения репорта администрации... А если приготовились достать аргумент: "Так ведь игроки читерить в закрытых сессиях начнут!" - античит со стороны мастер-сервера никто не отменял... наконец, можно просто не включать читы в набор доступных подобным "малым админам" команд! Цитата Scarv (  ) Ну вообще то это основа экономики почти всех ммо-игр, да что там, если бы не этот подход, мы бы сейчас с вами в пещерах седели грубо говоря. Опять ошибка: во всех ММО-играх экономика работает на модели "или долго и скурпулёзно делаешь, но сам, или за пять секунд покупаешь на аукционе у игрока".
Post-Scriptum: Цитата Scarv (  ) Ну, это больше похоже на требование, чем на пожелание =) 1) Возможность "запереться" ото всех и играть малой группой так или иначе реализована даже в ММО (посредством PvP флагов, например, и партий), и является базовой... 2) ...а тут яростно протестуют против не ограничивающей любителей общей галактики возможности "закрыться" более буквально. Извините, наше пожелание тем яростнее, чем идиотичней пытаются выставить его неправильным (забывая, кажется, о принципах "сколько людей - столько и мнений" и "ваши права кончаются у моего носа"), или, не обдумав всех возможностей, или же не желая признавать поражения в спонтанном споре - идут на подлость: пытаются выставить наше пожелание опасным для игры.
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 14:11 |
|
|
| |
| max1muz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 14:08 | Сообщение # 794 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата LordXaosa (  ) Людям нужны пострелушки, соперничество. Насколько я знаю (давно играл в ксп последний раз), там нет ни пострелушек, ни экономики.... Штампы, штампы... И опять-же КСП опровергает ваше заявление - несмотря на то, что в нем нет ни пострелушек, ни экономики, да и вообще сингл - он принес своим создателям миллионы бабла и создал мощное комьюнити. Не во всех играх нужны легкие, бездумные пострелушки. А соперничество бывает не только военным - посмотрите на игроков в веселую ферму. Кто-то может сказать - что это я только про КСП, других таких игр разве нет? В том и дело что нет. И я хочу, чтобы их стало больше. Плюс подумайте, где будет легче привлечь внимание целевой аудитории - на почти незанятом рынке, или в конкуренции с аркадными пострелушками, которых тонны? И среди которых, скоро появится уже упомянутая Элита (с миллиардами звезд).
Цитата Twitchy_Scoots (  ) а тут яростно протестуют ... тем яростнее, чем идиотичней пытаются выставить его неправильным ... идут на подлость Узбагойтесь.
|
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Вторник, 17.06.2014, 14:10 | Сообщение # 795 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата max1muz (  ) Узбагойтесь. Йа збагоен. Однако же, могу найти пруфы в цитатах.
|
|
|
| |