Какую игру вы хотите?
|
|
Darth_Biomech | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:10 | Сообщение # 781 |
Космонавт
Пират
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Twitchy_Scoots (  ) То, что некоторые люди хотели бы иметь не "низкую до пренебрежения" вероятность встретить других игроков, а возможность от них просто закрыться, вас не волнует, да?
Именно ненулевая вероятность встретить абсолютно чужого игрока нам и НЕ нужна. Есть такая штука... Мой народ зовет её "сервер с паролем"
The story has not finished yet. Truth is not revealed. And it circulates through an incident. --It is an infinity loop!
|
|
| |
Scarv | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:37 | Сообщение # 782 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата Darth_Biomech (  ) Есть такая штука... Мой народ зовет её "сервер с паролем" Так они этого и хотят. Только вот так вот просто создать такой сервер не получится без специально предусмотренной разработчиками возможности.
|
|
| |
LordXaosa | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:20 | Сообщение # 783 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Не стал читать тему полностью... Может уже предлагали: идельная игра для этого движка - клон х3 только с режимом онлайна, хоты бы на 10-30 человек, но лучше больше. Выделенные сервера и прочее. Общего онлайн мира не нужно - затратно для разработчика. В игре должна быть возможность строить станции, корабли, рулить не только своим кораблем, но и "ботами", создавая сложные цепочки управления как заводов, так и охраны-сопровождения и торговли ботами. Сложные производственные цепочки (от железа и угля, через технологии создания компонентов до конечного продукта (оружее, щиты и т.п.)) Полу-аркадная система боя, оружее, ракеты. Физика достаточно простая, без каких либо рассыпаний на части и пр. воксельных заморочек. Хочется в конечном итоге построить производственно-торговую империю, автоматизированную ботами, и скооперироваться или наоборт сражаться с другими игроками. Скриптописание (api) как в Х3 очень привествуется, с ним можно описать почти все что угодно, от заданий и квестов, до логики действия ботов в той или иной ситуации.
Пиратка... Майнкрафт сильно обломался с пираткой? В том то и дело, что нет. Если сами сервера будут вынуждать играть только с лицензией (как тот же стим, например), то и народ будет играть в лицензию. У майнкрафта тоже сервера проверяли лиценцию через сервера создателей майна. Это хоть и ломанули (джава ж), тем не менее Нотч заработал свои миллионы.
|
|
| |
Scarv | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:38 | Сообщение # 784 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата LordXaosa (  ) идельная игра для этого движка - клон Уже плохая идея. Не надо ничего клонировать. Брать идеи из других игр - да. Но создавать клоны... не. Цитата LordXaosa (  ) Выделенные сервера и прочее. Общего онлайн мира не нужно - затратно для разработчика. И эти сервера как я понимаю будет держать разработчик? Тогда я думаю это еще более затратно, чем создать общий сервер. Если их будут держать игроки - тогда это гемор для игроков плюс взлом доступный даже школьникам. Причем в обоих смыслах: как пиратство, так и ресурсы в игре с помощью всяких там ArtMoney Цитата LordXaosa (  ) Полу-аркадная система боя, оружее, ракеты. Физика достаточно простая, без каких либо рассыпаний на части и пр. воксельных заморочек. Ну всю тему читать не обязательно, но шапки тем почитать можно было бы. SpaceEngineer уже говорил, что физика и реалистичность - довольно важные аспект игры. (хотя я бы сделал более-менее адекватную физику к первому релизу, и допиливал бы ее потом. Иначе, если доводить продукт до блеска в первом бета (или еще хуже, альфа) релизе разработка может затянуться и в трубу, как говорится) Цитата LordXaosa (  ) Хочется в конечном итоге построить производственно-торговую империю, автоматизированную ботами, и скооперироваться или наоборт сражаться с другими игроками. Да не особо то посражаешься, когда 10 человек на сервере. Еще что бы найти друг друга уйма времени уйдет, даже если в одной вселенной поселиться. Цитата LordXaosa (  ) Пиратка... Майнкрафт сильно обломался с пираткой? В том то и дело, что нет. Создатель Flappy Bird тоже не обломался. 50 килобаксов в день с внутриигровой рекламы. Может, стоит перевести игру на мобильные платформы, сделать бесплатной и добавить ненавязчивую рекламу? А что, у него получилось же!
Сообщение отредактировал Scarv - Понедельник, 16.06.2014, 23:40 |
|
| |
LordXaosa | Дата: Вторник, 17.06.2014, 00:37 | Сообщение # 785 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата Scarv (  ) Уже плохая идея. Не надо ничего клонировать. Брать идеи из других игр - да. Но создавать клоны... не. Брать идеи и "клонировать" почти то же самое, я лишь расписал свою "мечту", это не значит что надо брать и делать 100% идентичную игру) Цитата Scarv (  ) И эти сервера как я понимаю будет держать разработчик? Тогда я думаю это еще более затратно, чем создать общий сервер. Если их будут держать игроки - тогда это гемор для игроков плюс взлом доступный даже школьникам. Причем в обоих смыслах: как пиратство, так и ресурсы в игре с помощью всяких там ArtMoney Выделенные сервера, которые держат разработчики? Вы употребляете что-то? Конечно нет, игроки будут держать их. Взлом? И много серверов взломали в том же майне, ла2, айон и прочих играх? Если админ не дурак - все будет хорошо, по своему опыту могу сказать. Артмани в онлайн игре? Что?! Цитата Scarv (  ) Ну всю тему читать не обязательно, но шапки тем почитать можно было бы. SpaceEngineer уже говорил, что физика и реалистичность - довольно важные аспект игры. (хотя я бы сделал более-менее адекватную физику к первому релизу, и допиливал бы ее потом. Иначе, если доводить продукт до блеска в первом бета (или еще хуже, альфа) релизе разработка может затянуться и в трубу, как говорится) Вспомним игры с полностью ньютоновской физикой движения... Много из них стали популярными, что до сих пор в них играют тысячи фанатов? То то и оно... Поэтому я и говорю, пол-аркада. Т.е. не совсем упрощенно, но и без заморочек.
Цитата Scarv (  ) Да не особо то посражаешься, когда 10 человек на сервере. Еще что бы найти друг друга уйма времени уйдет, даже если в одной вселенной поселиться. Вы видимо не знакомы с серией Х... Еще как посражаешься. На счет вселенной согласен, но ни что не мешает сделать определенные ограничения или подсказки.
Цитата Scarv (  ) Создатель Flappy Bird тоже не обломался. 50 килобаксов в день с внутриигровой рекламы. Может, стоит перевести игру на мобильные платформы, сделать бесплатной и добавить ненавязчивую рекламу? А что, у него получилось же! Мне не ясен ваш сарказм. Надо ровняться на лучших, у тех, у кого получилось, ничего зазорного в этом нет. Обоснуйте вашу точку зрения на этот счет, тогда нам будет о чем поговорить. И наче - пустая фраза противника "велосипедов", который не понимает главного смысла: "это уже было в Симпсонах", если вы понимаете о чем я....
|
|
| |
max1muz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:13 | Сообщение # 786 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата LordXaosa (  ) Вспомним игры с полностью ньютоновской физикой движения... Kerbal Space Program. Доказывает что ньютоновская физика это просто и не надо бояться делать такие игры - на них есть серьезный спрос. КСП проще Орбитера и не все в ней симулируется. Но оставим мелочные придирки - ведь все остальные современные"космосимы" просто аркадки перед этой игрой.
А для полу-аркад есть новая Elite и Star Citizen. SE не нужно конкурировать с ними - достаточно просто занять свою нишу. Рекомендую почитать замечательные темы, прикрепленные в этом канале вверху. В них есть обширные заглавные посты, в которых автором изложены его видение игровой механики.
Лично я хочу отличного такого ньютона, достоверности и атмосферу hard sci-fi. И мне кажется, что я в этом не одинок. Достаточно взглянуть на шкалу сбора средств - 17к баксов на укозовском-то сайтике! А в гринлайте игра практически мгновенно получила зеленый свет. Это еще раз доказывает, что многим нужны сложные и умные игры. Да еще и с графеном.
|
|
| |
LordXaosa | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:25 | Сообщение # 787 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата max1muz (  ) Kerbal Space Program. Людям нужны пострелушки, соперничество. Насколько я знаю (давно играл в ксп последний раз), там нет ни пострелушек, ни экономики.... Star Citizen еще неизвестно когда выйдет... Не уверен, что сражаться на кораблях малых и больших размеров будет "удобно" на полностью реальной физике... Чуть в сторону дал и промахнулся на пару км... Хотя это лишь мое мнение Человек такое существо - ко всему привыкнет) По мне главное экономическая часть, остальное дело привычки, экономику сложнее соорудить...
|
|
| |
Scarv | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:36 | Сообщение # 788 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата LordXaosa (  ) Брать идеи и "клонировать" почти то же самое Это совсем разные вещи! Иначе все игры, не являющиеся первопроходцами в своих жанрах можно назвать клонами, потому что они берут идеи из другой игры. Наверное у нас с вами разное понятие клонированных игр. Цитата LordXaosa (  ) Выделенные сервера, которые держат разработчики? Вы употребляете что-то? Конечно нет, игроки будут держать их. Взлом? И много серверов взломали в том же майне, ла2, айон и прочих играх? Если админ не дурак - все будет хорошо, по своему опыту могу сказать. Артмани в онлайн игре? Что?! Кто-то же должен держать сервер. Значит этот кто-то может вносить изменения в данные. Значит можно взламывать игровые ресурсы и все такое. Найти честных админов всем? По-моему это не просто. Из игры выйдет еще один майнкрафт с кучей пиратских серверов. Все туда-сюда будут скакать, там им админ не понравится, там игроки... в общем ИМХО, плохая идея. И я сомневаюсь, что такой же популярный, а значит денег будет приносить поменьше и эти пиратские сервера сильнее бить по прибыли. Да и зачем, блин, при таком количестве свободного пространства разбивать сервера, я не пойму? Улетел за несколько сотен мега парсек, позвал знакомых, вот тебе и выделенный сервер. Цитата LordXaosa (  ) Вспомним игры с полностью ньютоновской физикой движения... Много из них стали популярными, что до сих пор в них играют тысячи фанатов? Популярных игр, в которых даже ньютоновская физика не соблюдается полно, плохой пример. Цитата LordXaosa (  ) Надо ровняться на лучших, у тех, у кого получилось Надо стремиться к лучшим, конечно. Но стремление еще не значит "у него получилось заработать миллион, я все делаю в точности, как он, значит у меня тоже получится". Цитата LordXaosa (  ) Не уверен, что сражаться на кораблях малых и больших размеров будет "удобно" на полностью реальной физике... Чуть в сторону дал и промахнулся на пару км... Хотя это лишь мое мнение Человек такое существо - ко всему привыкнет) Часть процессов может быть автоматизированна. Вообще автопилот скорее всего будет, самолично "крутить баранку" не обязательно.
Сообщение отредактировал Scarv - Вторник, 17.06.2014, 01:40 |
|
| |
LordXaosa | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:58 | Сообщение # 789 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Я уже почитал подробнее о новой Elite и Star Citizen, похоже этого будет достаточно и я дождусь того, о чем так мечтаю На счет общего сервера - в идеале это круто, но это гигантский труд на оптимизацию, масштабируемость. Колоссальные вложения на железо, сервера, настройка всего этого и прочее. А отдать дедики на растерзание игроков - самый простой и не менее правильный вариант, на мой взгляд... Цитата Scarv (  ) Кто-то же должен держать сервер. Значит этот кто-то может вносить изменения в данные. Значит можно взламывать игровые ресурсы и все такое. Найти честных админов всем? По-моему это не просто. Из игры выйдет еще один майнкрафт с кучей пиратских серверов. Все туда-сюда будут скакать, там им админ не понравится, там игроки... в общем ИМХО, плохая идея. Админ будет себе что-то читерить, что бы быть лучше игроков? Чушь) Посмотрите топы разных игр, таких как ла2, майн, вов и прочее. У каждого есть большая аудитория (1000+ игроков). Не спорю, есть школо-проЭекты, но это исключение из правил. Те кто занимается этим всерьез и делает качественные сервера - имеет хорошую аудиторию. А то, что игроков будет что-то не устраивать на том или ином сервере - это абсолютно нормально. Идеала нет. Если сделать провальный общий сервер, то играть вообще никто не будет) А так хоть зависеть будет не от разработчика, а от сообщества. Одна голова хорошо, а две, как говориться, лучше. Кто его знает, может что-то действительно хорошее придумают...
Цитата Scarv (  ) Улетел за несколько сотен мега парсек, позвал знакомых, вот тебе и выделенный сервер. И вдруг прилетел Ашот, который все сломал нам, хотя мы хотели тихо мирно поиграть с друзьями
|
|
| |
MikailllKavkaz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 02:12 | Сообщение # 790 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата LordXaosa (  ) И вдруг прилетел Ашот, который все сломал нам, хотя мы хотели тихо мирно поиграть с друзьями Случайно наткнулся на вас среди примерно (реальная цифра) 1000.000.000.000.000.000.000 звездных систем...
|
|
| |
Ekkitarmissen | Дата: Вторник, 17.06.2014, 02:44 | Сообщение # 791 |
Космонавт
Украина
| Цитата Scarv (  ) Разработчики, насколько мне известно, здесь не вы, и на месте разработчиков я бы не давал такую возможность. Насколько известно мне, вы тоже не разработчик и остальные имеют такое же право давать ему советы и пожелания. Цитата Scarv (  ) 1) Зачем? Это что, майнкрафт? Что вы там делать собрались? Строить города? Идите в любую браузерку, где нельзя нападать на других игроков, и будет вам счастье. Вот только не надо тут рассказывать что и кому делать. Цитата Scarv (  ) 2) Возможность играть не только на офф серве - это, во-первых, сделает игру менее масштабной, и во-вторых с неплохой вероятностью появятся пиратские сервера, что может сильно навредить игре. Соотношение экстравертов к интровертам 80 к 20. И кто это сказал, что играть нужно обязательно на том или ином сервере? С друзьями закрылся, а сам потом пошёл на основной. Проблема? Цитата Scarv (  ) 3) Даже если какой-нибудь игрок непонятно каким образом найдет вас за несколько сотен мегапарсек от Млечного Пути (что само по себе крайне маловероятно, ему придется обшарить миллионы вселенных, в каждой из которых просмотреть еще столько же планет), то зачем ему вообще вредить вам? Он разорится на топливе, просто отправив к вам небольшой отряд боевых кораблей, которые толком-то и не смогут навредить вам. А сюда вы приплели свою фантазию насчёт будущей игры. Цитата Nikita11 (  ) Хотят закрытый мультиплеер - пусть хотят. Всё равно всё зависит от SpaceEngineer'а. Тогда какого чёрта он сделал эту тему? Чтоб было место для флейма? Цитата Scarv (  ) И эти сервера как я понимаю будет держать разработчик? Тогда я думаю это еще более затратно, чем создать общий сервер. Если их будут держать игроки - тогда это гемор для игроков плюс взлом доступный даже школьникам. Причем в обоих смыслах: как пиратство, так и ресурсы в игре с помощью всяких там ArtMoney Бред. Цитата LordXaosa (  ) Вспомним игры с полностью ньютоновской физикой движения... Много из них стали популярными, что до сих пор в них играют тысячи фанатов? То то и оно... Поэтому я и говорю, пол-аркада. Т.е. не совсем упрощенно, но и без заморочек. Все мы знаем - казуальщина залог успеха для особо умных среди среднедебильных. Цитата Scarv (  ) Часть процессов может быть автоматизированна. Вообще автопилот скорее всего будет, самолично "крутить баранку" не обязательно. А не лучше ли автоматизировать стратегическую часть, а баранку крутить самому? Цитата MikailllKavkaz (  ) Случайно наткнулся на вас среди примерно (реальная цифра) 1000.000.000.000.000.000.000 звездных систем... Вы, кажется, все забываете учесть один факт. Всем хочется летать не только в глуши, а там где интереснее. В закрытой сессии для тебя всё доступно, а вот на общем сервере будет громадный шанс с кем-то встретиться.
Честность - лучшая политика.
Сообщение отредактировал Ekkitarmissen - Вторник, 17.06.2014, 02:46 |
|
| |
MikailllKavkaz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 03:05 | Сообщение # 792 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата Ekkitarmissen (  ) Вы, кажется, все забываете учесть один факт. Всем хочется летать не только в глуши, а там где интереснее. В закрытой сессии для тебя всё доступно, а вот на общем сервере будет громадный шанс с кем-то встретиться. Ну, видимо так... придется одиноким волкам изредка наведываться в населенные системы ради пополнения запасов спичек и керосина
|
|
| |
LordXaosa | Дата: Вторник, 17.06.2014, 04:21 | Сообщение # 793 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Просто представьте, что будет физика планет-звезд-систем-галактик... Допустим, для облегчения рассчетов рассчет физики будет только там, где игрок. Общий сервер. Тысячи игроков. Раскиданных по разным секторам. Каждую систему придется прогрузить, обсчитать физику и прочее... Пусть кластеризация даже, сотни серверов... Это не рентабельно имхо...
EVE online То иногда офигевает от массовых стычек, а у них то денег в тысячи раз побольше, впрочем как и разработчиков в команде...
Так что самый хороший вариант, на мой взгляд - дедики. Организация вселенной будет лежать на игроках...
А можно было бы сделать распределенную сеть. Например игрок ставит себе дедик, и настраивает, что он будет обслуживать такие то сектора в мире... Ну и игроки будут коннектиться к серверу, в случае нахождения в этом секторе... Гигантская распределенная модель вселенной, работающая в режиме реального времени... Красота, но маловероятна из-за нестыковок соседних систем на разных серверах, наверняка... При должных возможностях (свобода действий), такая игра станет соц. сетью в игре, а-ля SecondLife, ибо будет много простанства, игроков и не будет ограничений по вычислительным мощностям...
|
|
| |
Twitchy_Scoots | Дата: Вторник, 17.06.2014, 05:39 | Сообщение # 794 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата MikailllKavkaz (  ) Ну, видимо так... придется одиноким волкам изредка наведываться в населенные системы ради пополнения запасов спичек и керосина Попытка отшутиться не засчитана: спички и керосин мы будем делать сами. Цитата Scarv (  ) И эти сервера как я понимаю будет держать разработчик? Тогда я думаю это еще более затратно, чем создать общий сервер. Обращу ещё раз ваше внимание: а что мешает пойти по принципу Left 4 Dead? Есть выделенный сервер в руках разработчика, при этом на нём запущена общая игровая сессия, либо игроки, по желанию, могут создавать на этом же сервере свои, закрытые сессии - связь между клиентами всё равно обеспечивает серв. Как уже говорил, для облегчения нагрузки на сервер можно сделать так, чтобы состояние мира сохранялось на клиентских машинах участников закрытой сессии, сам же сервер будет лишь хранить ничтожно малое в сравнении с "общим" миром кол-во инфы (состояние пространства условно недалеко от игроков), после завершения сессии же эта информация, сохранившись на клиентских машинах, стирается, освобождая место и вычислительные мощности. PROFIT же! А воинствующие любители общей галактики, вроде вас, могут спокойно играть в "общем" мирке. В общем... Цитата Darth_Biomech (  ) Есть такая штука... Мой народ зовет её "сервер с паролем" Ну почти, только "сессия с паролем"!
Ах да, ещё, паранодальному Scarv: шифровка сохранённого состояния мира закрытой сессии упасёт от редактирования и читерства в половине случаев, ещё 40% придётся на случаи, когда игроки банально не захотят читерить, и в оставшихся 10% они, конечно, могут накуролесить, только ведь они поменяют конкретно свой мирок, не тронув и пальцем ненаглядный общий, чьё состояние хранится исключительно на мастер-сервере.
"To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Вторник, 17.06.2014, 05:44 |
|
| |
MikailllKavkaz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:25 | Сообщение # 795 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата Twitchy_Scoots (  ) Попытка отшутиться не засчитана: спички и керосин мы будем делать сами. Тогда поясните, что за место "там где интереснее", в котором игрок имеет реальные шансы с кем-то встретиться? Для меня это только уникальные географические пункты, вроде Солнечной системы, в которой игрок будет закупаться т.к. изначально не будет никакой способности производить всю необходимую продукцию самостоятельно... вот и выходит, что посещать "интересные" места имеет смысл только ради пополнения запасов того, что сам пока создать не способен. Отсюда и аналогия с одиночками, изредка вылезающими на свет цивилизации
|
|
| |