|
Какую игру вы хотите?
|
|
| Scarv | Дата: Вторник, 17.06.2014, 20:47 | Сообщение # 811 |
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата LordXaosa (  ) Майн хакули только потому - что джава, легко декомпилиться. Насколько мне известно есть проги, которые специально от этого делают код нечитаемым. Не помогает? Или Нотч такими не стал пользоваться? Цитата LordXaosa (  ) Но опять же повторюсь - самый идеальный, на мой взгляд, вариант - кластеризация игрового мира на серверах игроков. Аналог р2р... У каждого свой кусочек вселенной, которую он обрабатывает, а игрок подключается то к одному то к другому серверу по мере передвижения... Возможно это удобно, но реализовать все это довольно сложно я думаю.
|
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:05 | Сообщение # 812 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата Scarv (  ) Насколько мне известно есть проги, которые специально от этого делают код нечитаемым. Не помогает? Или Нотч такими не стал пользоваться? ЕМНИП в случае с майном - его просто смогли "хакнуть" методом реверс-инжиниринга. Собственно, этим методом и пилятся чуть менее чем все моды на него.
"To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
|
|
|
| |
| Mark-M | Дата: Среда, 18.06.2014, 19:17 | Сообщение # 813 |
Наблюдатель
Литва
| Избежать пиратства нелегко, но может здесь поможет сама концепция игры? Скажем, будет главный общий платный сервер. Масштабное исследование и колонизация Космоса ведутся большой массой людей чтобы создавать большую картину, плюс, создатель все время добавляет новое интересное содержание. Альтернативно, люди могут брать ПО и заводить свои серверы, может даже бесплатно. Здесь смогут играть все как хотят и можно предусмотреть возможность создания людьми своих дополнений для таких приватных игр. В результате, и разработчик делает большую игру получая доход, и люди могут во все играть и вносить дополнения. Пиратить будет просто нечего.
|
|
|
| |
| Scarv | Дата: Среда, 18.06.2014, 20:42 | Сообщение # 814 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата Mark-M (  ) Избежать пиратства нелегко, но может здесь поможет сама концепция игры? Скажем, будет главный общий платный сервер. Я так и предлагал. Хотя наши пони предлагают способ создания отдельных серверов так, что бы игра была защищена от пиратства. Цитата Mark-M (  ) Масштабное исследование и колонизация Космоса ведутся большой массой людей чтобы создавать большую картину Да, имхо это хорошая идея, тоже над этим думал Цитата Mark-M (  ) создатель все время добавляет новое интересное содержание. А это уже само собой разумеется Цитата Mark-M (  ) Альтернативно, люди могут брать ПО и заводить свои серверы, может даже бесплатно. А вот это как раз даст начало пиратству, если я правильно вас понял. Мне кажется единственный нормальный способ избежать пиратства - это создать серверное ПО, которое будет очень сложно воссоздать методом реверс-инжиниринга, о котором написали выше. Думаю, так избегают пиратства почти все ММО-игры.
|
|
|
| |
| Mark-M | Дата: Среда, 18.06.2014, 20:56 | Сообщение # 815 |
Наблюдатель
Литва
| Цитата Scarv (  ) А вот это как раз даст начало пиратству, если я правильно вас понял. Я имел в виду разделение содержания. Большая главная игра на главном сервере, а на своих пусть люди ставят что-то свое на базовых основах игры. Нельзя же скопировать взаимодействие тысяч игроков, но кто то захочет создать свой мирок. И массовость игры обеспечена, и люди смогут иметь что они хотят используя игру.
|
|
|
| |
| LordXaosa | Дата: Среда, 18.06.2014, 21:24 | Сообщение # 816 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Да что вы заладили, пиратство пиратство... Даже дедики, которые висят у игроков, можно защитить от пиратства. Тот же стим, выступающий в роле валидатора (Space Engineers тому пример). Как ни крути - все равно будут пиратить, так что на мой взгляд заморачиваться с защитой, и тратить на это человеко-часы, что бы потом кто-то за сутки сломал - без толку.... Давайте об игре
|
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Четверг, 19.06.2014, 02:02 | Сообщение # 817 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата Scarv (  ) Хотя наши пони предлагают способ создания отдельных серверов так, что бы игра была защищена от пиратства. Отдельных игровых сессий. Они будут держаться на одном сервере. Параллельно с тем, что предложил Mark-M.
|
|
|
| |
| MikailllKavkaz | Дата: Четверг, 19.06.2014, 11:08 | Сообщение # 818 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата Twitchy_Scoots (  ) Во-первых, вы, как я думаю, ошибаетесь. Логично предположить, что игрок будет стартовать с минимальным запасом ресурсов, чтобы, при грамотном их применении, начать существование в самодостаточном одиночестве Тогда я вообще не понимаю в чем суть проблемы: вы стартуете во вселенной с огромным количеством звезд, не имеете никакой мотивации встречаться с другими игроками... ну так не встречайтесь с ними ибо шанс случайно на них наткнуться практически равен нулю. К чему все эти отдельные сервера и т.д. при таком раскладе?
|
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:21 | Сообщение # 819 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата MikailllKavkaz (  ) шанс случайно на них наткнуться практически равен нулю Но он есть. А "отдельная сессия" (даже не сервер, поймите же вы наконец..?) как раз даёт какую-никакую гарантию, во-первых, изоляции, во-вторых, возможности допускать к себе только тех кого захочется И когда захочется, в-третьих, возможности избавляться от нежеланных посетителей методом кика.
|
|
|
| |
| Darth_Biomech | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 01:01 | Сообщение # 820 |
Космонавт
Пират
| Цитата Twitchy_Scoots (  ) TF2 вообще бесплатен - догадайтесь, насколько легко стибрить его сервер и переписать под другую игру на том же движке? Ну, вообще-то не так и легко. Большинство игр на source весьма отличаются друг от друга в коде, а декомпилить серверные длл от Шапок, потом перекодить их под, скажем, titanfall (т.е. фактически написать заново энный процент кода, и штоб все работало), собрать обратно... проще будет взломать собственно саму игру, что все и делают.
Самый эффективный способ борьбы с пиратством - сделать так чтобы пиратки не было смысла делать.
Касательно одиночества и устранения нежелательных мимокррокодилов.... Можно ввести режим инвиза, который скрывает всех от тебя и скрывает тебя от всех, оставляя тебя видимым только для тех людей, которым ты это разрешил галочкой в меню. Друзей, скажем. Т.е. если Ашот прилетит в твою систему, то он ничего не увидит из того что ты построил. Только разве что какую-нибудь косвенную вещь вроде взорваного астероида, или там куска терраморфированой поверхности на планете или ещё чего... в зависимости от того, как конкретно игра позволит влиять на окружающий мир.
The story has not finished yet. Truth is not revealed. And it circulates through an incident. --It is an infinity loop!
|
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 02:28 | Сообщение # 821 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата Darth_Biomech (  ) Касательно одиночества и устранения нежелательных мимокррокодилов.... Можно ввести режим инвиза, который скрывает всех от тебя и скрывает тебя от всех, оставляя тебя видимым только для тех людей, которым ты это разрешил галочкой в меню. Друзей, скажем. Т.е. если Ашот прилетит в твою систему, то он ничего не увидит из того что ты построил. Только разве что какую-нибудь косвенную вещь вроде взорваного астероида, или там куска терраморфированой поверхности на планете или ещё чего... в зависимости от того, как конкретно игра позволит влиять на окружающий мир. Апплодирую стоя, мне нравится. Только тогда уж стоит добавить ещё возможность "приватить" территорию как в Minecraft, то-есть, Ашот не только особо ничего не увидит, но и как-то значительно повлиять на мир на моей территории не сможет.
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Воскресенье, 22.06.2014, 02:30 |
|
|
| |
| PeterRoss | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 02:43 | Сообщение # 822 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата Darth_Biomech (  ) Т.е. если Ашот прилетит в твою систему, то он ничего не увидит из того что ты построил. Только разве что какую-нибудь косвенную вещь вроде взорваного астероида, или там куска терраморфированой поверхности на планете или ещё чего... в зависимости от того, как конкретно игра позволит влиять на окружающий мир.
Но ведь Ашот сможет взорвать какой-нибудь астероид сам, не зная, что на том астероиде живет over9000 человек. А на самом деле проблема кажется мне надуманной из-за недооценки масштабов Вселенной. Например, если в начале игры будет возможность выбора галактики, в которой ты начинаешь игру, никакой Ашот никогда ни случайно ни специально тебя не найдет. Даже если он начнет игру в той же галактике.
|
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 03:51 | Сообщение # 823 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата PeterRoss (  ) Но ведь Ашот сможет взорвать какой-нибудь астероид сам, не зная, что на том астероиде живет over9000 человек. Цитата Twitchy_Scoots (  ) Только тогда уж стоит добавить ещё возможность "приватить" территорию как в Minecraft, то-есть, Ашот не только особо ничего не увидит, но и как-то значительно повлиять на мир на моей территории не сможет.
Цитата PeterRoss (  ) А на самом деле проблема кажется мне надуманной из-за недооценки масштабов Вселенной. Например, если в начале игры будет возможность выбора галактики, в которой ты начинаешь игру, никакой Ашот никогда ни случайно ни специально тебя не найдет. Даже если он начнет игру в той же галактике. Если решать разными галактиками, то нужно сделать так, чтобы игроки не могли перелетать из одной галактики в другую. А это... на самом деле более глупо, чем, например, "режим невидимости" или отдельные игровые сессии.
|
|
|
| |
| ЛабЦерн | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:35 | Сообщение # 824 |
Исследователь
Украина
Награды: 3
| Twitchy_Scoots, я так понимаю вы организатор движения "за одинокую Вселенную". Скажите, при условии что вы самолично выберете себе стартовую галактику, или программа рандомно предоставит её вам, какова вероятность что вы/вас кто-либо встретит? Я думаю это риторический вопрос, ведь даже начиная игру в одной и той же галактике вероятность на кого-то наткнуться еще меньше чем в реале выиграть в нац.лотерею или попасть под метеорит...
Я думаю такое событие внезапной (и вопреки всем законам теории вероятности) встречи с каким-то итальянцем, или аргентинцем среди действительно безкрайнего простора Вселенной стало бы одним из очень захватывающих моментов в вашей жизни.Добавлено (22.06.2014, 15:35) --------------------------------------------- А еще учитывайте, что в игре вам придется передвигаться на косм.кораблях очень медленным темпом, из-за ограниченности в топливе и проблемности вычислений точных траэкторий. Так что начав игру в определенном месте Вселенной думаю вы недалеко распостранитесь относительно старта игры в георафическом смысле.
|
|
|
| |
| equeim | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:48 | Сообщение # 825 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
| Нельзя подстроить игру под всех. Все озвученные предложения сложны или затратны чисто технически, никто ради этого стараться не будет. К тому же, учитывая вероятности, встречи с другим игроком придется ждать очень долго, и времени построить мощные оборонительные сооружения у вас будет более чем достаточно. Отличный челленж, как по мне.
|
|
|
| |