ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Какую игру вы хотите?
ScarvДата: Вторник, 17.06.2014, 20:47 | Сообщение # 811
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата LordXaosa ()
Майн хакули только потому - что джава, легко декомпилиться.

Насколько мне известно есть проги, которые специально от этого делают код нечитаемым. Не помогает? Или Нотч такими не стал пользоваться?
Цитата LordXaosa ()
Но опять же повторюсь - самый идеальный, на мой взгляд, вариант - кластеризация игрового мира на серверах игроков. Аналог р2р... У каждого свой кусочек вселенной, которую он обрабатывает, а игрок подключается то к одному то к другому серверу по мере передвижения...

Возможно это удобно, но реализовать все это довольно сложно я думаю.
Twitchy_ScootsДата: Среда, 18.06.2014, 00:05 | Сообщение # 812
Космический турист
Таиланд
Цитата Scarv ()
Насколько мне известно есть проги, которые специально от этого делают код нечитаемым. Не помогает? Или Нотч такими не стал пользоваться?

ЕМНИП в случае с майном - его просто смогли "хакнуть" методом реверс-инжиниринга. Собственно, этим методом и пилятся чуть менее чем все моды на него.

"To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Mark-MДата: Среда, 18.06.2014, 19:17 | Сообщение # 813
Наблюдатель
Литва
Избежать пиратства нелегко, но может здесь поможет сама концепция игры? Скажем, будет главный общий платный сервер. Масштабное исследование и колонизация Космоса ведутся большой массой людей чтобы создавать большую картину, плюс, создатель все время добавляет новое интересное содержание. Альтернативно, люди могут брать ПО и заводить свои серверы, может даже бесплатно. Здесь смогут играть все как хотят и можно предусмотреть возможность создания людьми своих дополнений для таких приватных игр. В результате, и разработчик делает большую игру получая доход, и люди могут во все играть и вносить дополнения. Пиратить будет просто нечего.

ScarvДата: Среда, 18.06.2014, 20:42 | Сообщение # 814
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Цитата Mark-M ()
Избежать пиратства нелегко, но может здесь поможет сама концепция игры? Скажем, будет главный общий платный сервер.

Я так и предлагал. Хотя наши пони предлагают способ создания отдельных серверов так, что бы игра была защищена от пиратства.
Цитата Mark-M ()
Масштабное исследование и колонизация Космоса ведутся большой массой людей чтобы создавать большую картину

Да, имхо это хорошая идея, тоже над этим думал
Цитата Mark-M ()
создатель все время добавляет новое интересное содержание.

А это уже само собой разумеется
Цитата Mark-M ()
Альтернативно, люди могут брать ПО и заводить свои серверы, может даже бесплатно.

А вот это как раз даст начало пиратству, если я правильно вас понял.
Мне кажется единственный нормальный способ избежать пиратства - это создать серверное ПО, которое будет очень сложно воссоздать методом реверс-инжиниринга, о котором написали выше. Думаю, так избегают пиратства почти все ММО-игры.
Mark-MДата: Среда, 18.06.2014, 20:56 | Сообщение # 815
Наблюдатель
Литва
Цитата Scarv ()
А вот это как раз даст начало пиратству, если я правильно вас понял.

Я имел в виду разделение содержания. Большая главная игра на главном сервере, а на своих пусть люди ставят что-то свое на базовых основах игры. Нельзя же скопировать взаимодействие тысяч игроков, но кто то захочет создать свой мирок. И массовость игры обеспечена, и люди смогут иметь что они хотят используя игру.

LordXaosaДата: Среда, 18.06.2014, 21:24 | Сообщение # 816
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Да что вы заладили, пиратство пиратство... Даже дедики, которые висят у игроков, можно защитить от пиратства. Тот же стим, выступающий в роле валидатора (Space Engineers тому пример). Как ни крути - все равно будут пиратить, так что на мой взгляд заморачиваться с защитой, и тратить на это человеко-часы, что бы потом кто-то за сутки сломал - без толку....
Давайте об игре smile
Twitchy_ScootsДата: Четверг, 19.06.2014, 02:02 | Сообщение # 817
Космический турист
Таиланд
Цитата Scarv ()
Хотя наши пони предлагают способ создания отдельных серверов так, что бы игра была защищена от пиратства.

Отдельных игровых сессий. Они будут держаться на одном сервере. Параллельно с тем, что предложил Mark-M.

MikailllKavkazДата: Четверг, 19.06.2014, 11:08 | Сообщение # 818
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Цитата Twitchy_Scoots ()
Во-первых, вы, как я думаю, ошибаетесь. Логично предположить, что игрок будет стартовать с минимальным запасом ресурсов, чтобы, при грамотном их применении, начать существование в самодостаточном одиночестве

Тогда я вообще не понимаю в чем суть проблемы: вы стартуете во вселенной с огромным количеством звезд, не имеете никакой мотивации встречаться с другими игроками... ну так не встречайтесь с ними ибо шанс случайно на них наткнуться практически равен нулю. К чему все эти отдельные сервера и т.д. при таком раскладе?
Twitchy_ScootsДата: Четверг, 19.06.2014, 14:21 | Сообщение # 819
Космический турист
Таиланд
Цитата MikailllKavkaz ()
шанс случайно на них наткнуться практически равен нулю

Но он есть. А "отдельная сессия" (даже не сервер, поймите же вы наконец..?) как раз даёт какую-никакую гарантию, во-первых, изоляции, во-вторых, возможности допускать к себе только тех кого захочется И когда захочется, в-третьих, возможности избавляться от нежеланных посетителей методом кика.

Darth_BiomechДата: Воскресенье, 22.06.2014, 01:01 | Сообщение # 820
Космонавт
Пират
Цитата Twitchy_Scoots ()
TF2 вообще бесплатен - догадайтесь, насколько легко стибрить его сервер и переписать под другую игру на том же движке?

Ну, вообще-то не так и легко. Большинство игр на source весьма отличаются друг от друга в коде, а декомпилить серверные длл от Шапок, потом перекодить их под, скажем, titanfall (т.е. фактически написать заново энный процент кода, и штоб все работало), собрать обратно... проще будет взломать собственно саму игру, что все и делают.

Самый эффективный способ борьбы с пиратством - сделать так чтобы пиратки не было смысла делать.

Касательно одиночества и устранения нежелательных мимокррокодилов.... Можно ввести режим инвиза, который скрывает всех от тебя и скрывает тебя от всех, оставляя тебя видимым только для тех людей, которым ты это разрешил галочкой в меню. Друзей, скажем. Т.е. если Ашот прилетит в твою систему, то он ничего не увидит из того что ты построил. Только разве что какую-нибудь косвенную вещь вроде взорваного астероида, или там куска терраморфированой поверхности на планете или ещё чего... в зависимости от того, как конкретно игра позволит влиять на окружающий мир.

The story has not finished yet.
Truth is not revealed.
And it circulates through an incident.
--It is an infinity loop!

Twitchy_ScootsДата: Воскресенье, 22.06.2014, 02:28 | Сообщение # 821
Космический турист
Таиланд
Цитата Darth_Biomech ()
Касательно одиночества и устранения нежелательных мимокррокодилов.... Можно ввести режим инвиза, который скрывает всех от тебя и скрывает тебя от всех, оставляя тебя видимым только для тех людей, которым ты это разрешил галочкой в меню. Друзей, скажем. Т.е. если Ашот прилетит в твою систему, то он ничего не увидит из того что ты построил. Только разве что какую-нибудь косвенную вещь вроде взорваного астероида, или там куска терраморфированой поверхности на планете или ещё чего... в зависимости от того, как конкретно игра позволит влиять на окружающий мир.

Апплодирую стоя, мне нравится. Только тогда уж стоит добавить ещё возможность "приватить" территорию как в Minecraft, то-есть, Ашот не только особо ничего не увидит, но и как-то значительно повлиять на мир на моей территории не сможет.

Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Воскресенье, 22.06.2014, 02:30
PeterRossДата: Воскресенье, 22.06.2014, 02:43 | Сообщение # 822
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Цитата Darth_Biomech ()
Т.е. если Ашот прилетит в твою систему, то он ничего не увидит из того что ты построил. Только разве что какую-нибудь косвенную вещь вроде взорваного астероида, или там куска терраморфированой поверхности на планете или ещё чего... в зависимости от того, как конкретно игра позволит влиять на окружающий мир.

Но ведь Ашот сможет взорвать какой-нибудь астероид сам, не зная, что на том астероиде живет over9000 человек.
А на самом деле проблема кажется мне надуманной из-за недооценки масштабов Вселенной. Например, если в начале игры будет возможность выбора галактики, в которой ты начинаешь игру, никакой Ашот никогда ни случайно ни специально тебя не найдет. Даже если он начнет игру в той же галактике.
Twitchy_ScootsДата: Воскресенье, 22.06.2014, 03:51 | Сообщение # 823
Космический турист
Таиланд
Цитата PeterRoss ()
Но ведь Ашот сможет взорвать какой-нибудь астероид сам, не зная, что на том астероиде живет over9000 человек.

Цитата Twitchy_Scoots ()
Только тогда уж стоит добавить ещё возможность "приватить" территорию как в Minecraft, то-есть, Ашот не только особо ничего не увидит, но и как-то значительно повлиять на мир на моей территории не сможет.

Цитата PeterRoss ()
А на самом деле проблема кажется мне надуманной из-за недооценки масштабов Вселенной. Например, если в начале игры будет возможность выбора галактики, в которой ты начинаешь игру, никакой Ашот никогда ни случайно ни специально тебя не найдет. Даже если он начнет игру в той же галактике.

Если решать разными галактиками, то нужно сделать так, чтобы игроки не могли перелетать из одной галактики в другую. А это... на самом деле более глупо, чем, например, "режим невидимости" или отдельные игровые сессии.

ЛабЦернДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:35 | Сообщение # 824
Исследователь
Украина
Награды: 3
Twitchy_Scoots, я так понимаю вы организатор движения "за одинокую Вселенную".
Скажите, при условии что вы самолично выберете себе стартовую галактику, или программа рандомно предоставит её вам, какова вероятность что вы/вас кто-либо встретит?
Я думаю это риторический вопрос, ведь даже начиная игру в одной и той же галактике вероятность на кого-то наткнуться еще меньше чем в реале выиграть в нац.лотерею или попасть под метеорит...

Я думаю такое событие внезапной (и вопреки всем законам теории вероятности) встречи с каким-то итальянцем, или аргентинцем среди действительно безкрайнего простора Вселенной стало бы одним из очень захватывающих моментов в вашей жизни.

Добавлено (22.06.2014, 15:35)
---------------------------------------------
А еще учитывайте, что в игре вам придется передвигаться на косм.кораблях очень медленным темпом, из-за ограниченности в топливе и проблемности вычислений точных траэкторий. Так что начав игру в определенном месте Вселенной думаю вы недалеко распостранитесь относительно старта игры в георафическом смысле.

equeimДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:48 | Сообщение # 825
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
Нельзя подстроить игру под всех. Все озвученные предложения сложны или затратны чисто технически, никто ради этого стараться не будет. К тому же, учитывая вероятности, встречи с другим игроком придется ждать очень долго, и времени построить мощные оборонительные сооружения у вас будет более чем достаточно. Отличный челленж, как по мне.
Поиск:

>