может видел кто было,демка fr-063_Magellan вылет дрона для исследования планеты из большого корабля путешествующего через дыру,знаю что програмно это возможно, а это тянет на игру ааа класса со всеми вытекающим, чисто в плане мечты кто нибудь же думал ведь наверняка?
Простите если я цитирую очень старый пост, но мне очень понравилась концепция.
ЦитатаSpaceEngineer ()
+1. Пока моя основная идея - делать игру о космических королях. Т.е. игрок начинает не пилотом, а правителем планеты. Надо развивать экономику, строить флот. Население растёт, следовательно надо искать новые пригодные для жизни планеты. Вот тут-то интересы игроков начнут сталкиваться. Только вот для такой игры не нужен 3D рельеф планет. И сообще вся игра будет происходить в менюшках, как EVE. А космические бои будут происходать автоматически, зато реалистично - полсекунды, и от флота в 50 кораблей остались только 3 спасательные капсулы. Но многим ведь интересно летать на исстребителе с самолётными скоростями, поливая огнём вражеский крейсер, но я очень против такой голливудской аркадности.
А это не обязательно ввести это, игра та все таки симулятор. А по поводу 3D Рельефа, где вы говорите что он не нужен, в этом я думаю вы ошибаетесь. Можно придумать режим "Туризм" где вы выбирайте планету которую вы колонизировали и там гуляйте по городам или по природе и наслаждайтесь видом планеты. Я не думяю что концепт сражения должен быть таким важным, суть должен быть в иследования и развиваться.
И кстати, у меня есть идеи еще 2 игры которые могли бы очень подойти к движку SpaceEngine.
Начнем... Space Survival На основах Minecraft. Вы начинаете на космическом корабле, на такой самый простой. У вас ограниченный Запас Топлива, еды, воды и другие жизненно важные ресурсы. Возможность приземлятся на планетах и иследовать их, там и добываешь важные ресурсы как вода или еда. Усовершенствоваешь свой корабль. Главная концепция выжить. Можно добавить там энопланетян в качестве врагов с которым нужно сражатся.
У тебя будут специальные предметы которые помогут в выживание, в охоте (Оружие для охоты.), скафандр (Если срочно нужно приземлится на планету по каким то причинами). Оборудование которые помогут тебе строить собственный дом на выбранной планете и Т.Д.
Ну и можно добавить аркадный режим, т.е бесконечный запас здоровия, топливо и нет голода. Режим просто лететь по космосу без напрежения.
Теперь вторая идея... SpaceBox Editor Короче игра полная песочница. Выбираете любую планету которую вы хотите и добавляйте любые предметы в планету, там здание, статуи, живые люди, животные, техники и Т.Д.
И поскольку игра ПОЛНАЯ песочница, есть возможность добавить оружие, от автоматы и винтовки (С любых времен.) до мечи и луки. И военные бронетехники, танки, самолеты (С любых времен.). Т.е можно создать свой бой на любой планете и играть в нем. У вас возможность дететь на военном реактивном самолете СУ-26 например, или ехать на танке Т-14 Армата. Или ехать на технике с времен велико отечественной войне (Вторая мировая), например на танке ИС-1, КВ-1 или на немецких тиграх. И все это соотвествует по законам физики (Ведь игра симулятор вселенной?).
Можно запрограмировать специальный генератор, где автоматически генерирует города, государств и т.д. И сделать генератор умным, чтобы этот генератор генерировал там всякие Парки, стоянки, улицы, небоскребы, рельсы где поезда едут, аеропорты, космопорты, гастиници и Т.Д.
Знаю что SpaceEngine это не симулятор боя и вселенной, но просто думаю это бы очень подходило для этого движка.
SpaceEngineer, мне очень интересно прочитать вашие мнение про мои идеи!
Сообщение отредактировал RandomPlanetInTheGalaxy - Четверг, 30.06.2016, 19:16
Space SurvivalНа основах Minecraft. Вы начинаете на космическом корабле, на такой самый простой. У вас ограниченный Запас Топлива, еды, воды и другие жизненно важные ресурсы. Возможность приземлятся на планетах и иследовать их, там и добываешь важные ресурсы как вода или еда. Усовершенствоваешь свой корабль. Главная концепция выжить. Можно добавить там энопланетян в качестве врагов с которым нужно сражатся.У тебя будут специальные предметы которые помогут в выживание, в охоте (Оружие для охоты.), скафандр (Если срочно нужно приземлится на планету по каким то причинами). Оборудование которые помогут тебе строить собственный дом на выбранной планете и Т.Д.Ну и можно добавить аркадный режим, т.е бесконечный запас здоровия, топливо и нет голода. Режим просто лететь по космосу без напрежения.Теперь вторая идея...SpaceBox Editor Короче игра полная песочница. Выбираете любую планету которую вы хотите и добавляйте любые предметы в планету, там здание, статуи, живые люди, животные, техники и Т.Д.И поскольку игра ПОЛНАЯ песочница, есть возможность добавить оружие, от автоматы и винтовки (С любых времен.) до мечи и луки. И военные бронетехники, танки, самолеты (С любых времен.). Т.е можно создать свой бой на любой планете и играть в нем. У вас возможность дететь на военном реактивном самолете СУ-26 например, или ехать на танке Т-14 Армата. Или ехать на технике с времен велико отечественной войне (Вторая мировая), например на танке ИС-1, КВ-1 или на немецких тиграх. И все это соотвествует по законам физики (Ведь игра симулятор вселенной?).Можно запрограмировать специальный генератор, где автоматически генерирует города, государств и т.д. И сделать генератор умным, чтобы этот генератор генерировал там всякие Парки, стоянки, улицы, небоскребы, рельсы где поезда едут, аеропорты, космопорты, гастиници и Т.Д.
Класс! Я тоже хотел написать что-то типа этого, но ты меня опередил. Кстати, 2-ой вариант похож на мод Millenaire для майна, можно ещё сделать репутацию и квесты от разных стран, а когда твоя любимая страна завоюет всю планету, можно будет создать любой город/страну этой расы(европейцы, индейцы, японцы или инопланетные расы и т.п.) на любой планете с благополучными условиями для жизни. "И вот что мы поняли: главное — не спорить с плесенью. Она размножается спорами!" - Свиток Удачи III, Spore™
про корованы не забываем господа, про корованы, если в игре не будет возможности грабить корованы, то весь труд Инженера не будет иметь смысла, требуем разработать концепцию ограбления корованов! #СпасибоЗаSpaceEngine!
i240586649, Я думаю что это не входит в планы создания Инженером своей игры мечты. «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
mrdvorchuk, вообще это был черненький недовольный сарказм.. Нет, я понимаю, люди все разные, но то, что под спойлером, простите, ШЛАК и откровенные корованы.
ЦитатаRandomPlanetInTheGalaxy ()
Space SurvivalНа основах Minecraft. Вы начинаете на космическом корабле, на такой самый простой. У вас ограниченный Запас Топлива, еды, воды и другие жизненно важные ресурсы. Возможность приземлятся на планетах и иследовать их, там и добываешь важные ресурсы как вода или еда. Усовершенствоваешь свой корабль. Главная концепция выжить. Можно добавить там энопланетян в качестве врагов с которым нужно сражатся.У тебя будут специальные предметы которые помогут в выживание, в охоте (Оружие для охоты.), скафандр (Если срочно нужно приземлится на планету по каким то причинами). Оборудование которые помогут тебе строить собственный дом на выбранной планете и Т.Д.Ну и можно добавить аркадный режим, т.е бесконечный запас здоровия, топливо и нет голода. Режим просто лететь по космосу без напрежения.Теперь вторая идея...SpaceBox Editor Короче игра полная песочница. Выбираете любую планету которую вы хотите и добавляйте любые предметы в планету, там здание, статуи, живые люди, животные, техники и Т.Д.И поскольку игра ПОЛНАЯ песочница, есть возможность добавить оружие, от автоматы и винтовки (С любых времен.) до мечи и луки. И военные бронетехники, танки, самолеты (С любых времен.). Т.е можно создать свой бой на любой планете и играть в нем. У вас возможность дететь на военном реактивном самолете СУ-26 например, или ехать на танке Т-14 Армата. Или ехать на технике с времен велико отечественной войне (Вторая мировая), например на танке ИС-1, КВ-1 или на немецких тиграх. И все это соотвествует по законам физики (Ведь игра симулятор вселенной?).Можно запрограмировать специальный генератор, где автоматически генерирует города, государств и т.д. И сделать генератор умным, чтобы этот генератор генерировал там всякие Парки, стоянки, улицы, небоскребы, рельсы где поезда едут, аеропорты, космопорты, гастиници и Т.Д.
это похоже на тончайший такой троллинг, качественный и грамотный, веротяно, я попался на него, а все остальные тут умные и не ведутся а вот с этого, я смеялся слух, луки и мечи, автоматы и винтовки, штаа?!.. хватит, пожалуйста.
Цитатаchuchundrell ()
ыбираете любую планету которую вы хотите и добавляйте любые предметы в планету, там здание, статуи, живые люди, животные, техники и Т.Д.И поскольку игра ПОЛНАЯ песочница, есть возможность добавить оружие, от автоматы и винтовки (С любых времен.) до мечи и луки. И военные бронетехники, танки, самолеты (С любых времен.)
автор из Израиля, судя по флагу под аватарой, поэтому орфографию, с точки зрения художественного троллинга, обсуждать не будем. #СпасибоЗаSpaceEngine!
Сообщение отредактировал i240586649 - Понедельник, 11.07.2016, 15:37
а вот с этого, я смеялся слух, луки и мечи, автоматы и винтовки, штаа?!.. хватит, пожалуйста.
Так давайте сразу смесь warcraft и contrstrike с космической тематикой. «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
mrdvorchuk, вообще это был черненький недовольный сарказм.. Нет, я понимаю, люди все разные, но то, что под спойлером, простите, ШЛАК и откровенные корованы.
А что там не так?
Цитатаi240586649 ()
это похоже на тончайший такой троллинг, качественный и грамотный, веротяно, я попался на него, а все остальные тут умные и не ведутся
Цитатаi240586649 ()
автор из Израиля, судя по флагу под аватарой, поэтому орфографию, с точки зрения художественного троллинга, обсуждать не будем.
Я троллю? единственной кто троллит здесь, это вы. А я "дорогой иой" только предлагаю идеи.
... И как это относится к Израилю?
Цитатаi240586649 ()
обсуждать не будем.
Ну тогда прощай! Не обсуждай! Умник нашелся. **** как я ненавижу такие люди которые думают что они лучшие и такие крутые а остальные для них там оказываются "Грязные тролли" "Неудачники!!!11!".
Цитатаmrdvorchuk ()
Так давайте сразу смесь warcraft и contrstrike с космической тематикой.
Да да да! Очень смешно.
**** Почему везде, где я предлагаю там идеи, считают меня троллингом. Я думал здесь хотя бы добрые и нормальные люди, где можно спокойно пообщатся с людьми, а не какие то школьники считают себя крутыми. i240586649, спасибо что портишь ко мне отношение других людей и очерняешь меня. БОЛЬШОЕ СПАСИБО **** ****.
Сообщение отредактировал RandomPlanetInTheGalaxy - Среда, 13.07.2016, 21:00
Ну что сразу так критично. Я никого не желал обидеть. Тем более я ответил на цитату i240586649, а не вас.
**** Почему везде, где я предлагаю там идеи, считают меня троллингом.
Я не считаю вас троллём. Просто идеи у игры будут совершенно другими. Что-то типа созерцания и изучения с максимально научным уклоном в науку. Никакого выживания.
Я думал здесь хотя бы добрые и нормальные люди, а не какие то школьники считают себя крутыми.
Нельзя судить всю книгу по одной букве. На этом форуме есть и много нормальных людей. «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
Ну что сразу так критично. Я никого не желал обидеть. Тем более я ответил на цитату i240586649, а не вас. Цитата RandomPlanetInTheGalaxy () **** Почему везде, где я предлагаю там идеи, считают меня троллингом.
Я не считаю вас троллём. Просто идеи у игры будут совершенно другими. Что-то типа созерцания и изучения с максимально научным уклоном в науку. Никакого выживания. Цитата RandomPlanetInTheGalaxy () Я думал здесь хотя бы добрые и нормальные люди, а не какие то школьники считают себя крутыми.
Нельзя судить всю книгу по одной букве. На этом форуме есть и много нормальных людей.
Ладно, соглашусь с тобой.
Я знаю, что главная задача игры, это иследования. Я очень хотел чтобы это было именно так.
Просто было бы неплохо еще и такие "Альтернативыне" игры.
Сообщение отредактировал RandomPlanetInTheGalaxy - Среда, 13.07.2016, 21:19
Просто было бы неплохо еще и такие "Альтернативыне" игры.
Это всё зависит от Инженера. Пока он не собирается ничего подобного делать. «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
вообще ни каких игр. только хардкорный космос, база и корабли и дуйте исследовать космос. а шл... и блекджек это шелуха в SE. все старты на кораблях только с земли и ее орбиты, просохатили корабль чиркнув неудачно об атмосферу - краш! ага начинаем заново клепаем новый корабль и новая экспедишн. и думаем мозгами что бы больше не налажать, ну что бы заново экспедишне не организовывать. короче полноценный симулятор исследования космоса нуна, а ведь это будет очень емкий и мощный симуль с высоким порогом входа по знаиям. и что бы новичек не просто установи и : "а я ща слетаю!" и слетал! ни чему не научившись. надо сделать так что бы игроман вникал и вовлекался в обучение и изучение мира SE, лад но все понесло меня..... хардкор, а остальное есть в остальных играх. пусть SE будет симуляцией реальности, а не очередной пиу-пиу непойми что