Жизнь
|
|
Rattus | Дата: Среда, 25.02.2015, 06:43 | Сообщение # 286 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата Вольвокс (  ) Исходя из того, что синтез бора шёл в первые секунды существования Вселенной Так Вы по ссылке-то читали? Он весь почти насинтезировался как-раз потом из более тяжелых элементов, остающихся от звезд: Цитата Li, Be, B могут образовываться в реакциях расщепления при взаимодействии галактических космических лучей с веществом межзвездной среды. Эта последняя модель в настоящее время является общепризнанной. Итак, чтобы более не растекаться мысью по древу, теперь буду рассматривать только модели с органическими соединениями в среде жидких H2O, H3N и (sc)СO2. Прочее - когда-нибудь потом, "на десерт".
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
Сообщение отредактировал Rattus - Среда, 25.02.2015, 06:52 |
|
| |
Вольвокс | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:17 | Сообщение # 287 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата Rattus (  ) Так Вы по ссылке-то читали? Он весь почти насинтезировался как-раз потом из более тяжелых элементов, остающихся от звезд: Простите, не дочитал. Но тогда к чёрту зону бора. Бор значит может накапливаться в любом звёздно-разреженном месте, богатом тяжёлыми элементами(Опять же "приповерхностная" часть гала). Если брать две другие гипотезы, то бора ещё много будет в центре галактики. Цитата Rattus (  ) Итак, чтобы более не растекаться мысью по древу, теперь буду рассматривать только модели с органическими соединениями в среде жидких H2O, H3N и (sc)СO2. Это самое вероятное, что может быть. Цитата Rattus (  ) Прочее - когда-нибудь потом, "на десерт". Хотите, займусь я.
Сообщение отредактировал Вольвокс - Среда, 25.02.2015, 19:18 |
|
| |
Rattus | Дата: Среда, 25.02.2015, 20:20 | Сообщение # 288 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата Вольвокс (  ) Это самое вероятное, что может быть. А "не самое вероятное" вы будете искать с той же продуктивностью, что и систему Raxxla во вселенной Elite, даже если тут оно и будет. Потому смысла заморачиваться с ним только "из любви к Искусству" не вижу никакого.
Хотите - занимайтесь - никого неволить не могу и не хочу. И автор, судя по всему, тоже. Но Мы бы был куда более радЪ, если бы кто-то занялся ненуклеотидной-неаминокислотной и аммиачной базой биогенной органики. А сейчас мне надо собрать воедино всё то, что мы тут понаоткрывали и поназакрывали на последних 5 страницах.
Сообщение отредактировал Rattus - Среда, 25.02.2015, 20:23 |
|
| |
isoteric | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:32 | Сообщение # 289 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Вот это будет работёнка
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
Вольвокс | Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:19 | Сообщение # 290 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата Rattus (  ) А "не самое вероятное" вы будете искать с той же продуктивностью, что и систему Raxxla во вселенной Elite, даже если тут оно и будет. Потому смысла заморачиваться с ним только "из любви к Искусству" не вижу никакого.
Есть Инфа. Только в рунете ее крайне мало. Но базовые знания английского мне помогли исключить из кое-какого ряда селен и мышьяк, узнать о борополимерах(В частности, о боразанополимерах). Поэтому я и буду искать там. Цитата Rattus (  ) Но Мы бы был куда более радЪ, если бы кто-то занялся ненуклеотидной-неаминокислотной и аммиачной базой биогенной органики. Так щас этим и займусь, бор, фосфор и германий - на второй план.Добавлено (27.02.2015, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата Rattus (  ) ненуклеотидной Rattus, можете мне объяснить принцип процесса полимеризации нуклеотидов. Что-то я там запутался.
|
|
| |
Rattus | Дата: Суббота, 28.02.2015, 10:52 | Сообщение # 291 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата Вольвокс (  ) Rattus, можете мне объяснить принцип процесса полимеризации нуклеотидов. Что-то я там запутался. А что непонятно? Свободные заряженные (фосфорилированные) нуклеотиды подстраиваются к матрице водородными связями по принципу комплементарности а потом сшиваются между собой, используя энергию отщепления остатка ортофосфорной кислоты. А точнее двух. Сейчас сшивка катализируется магний-зависимым ферментом, а до того - рибозимом. Но на заре эволюции мог происходить и неферментативный катализ - поскольку первые матрицы откуда-то же взялись.
Сообщение отредактировал Rattus - Суббота, 28.02.2015, 10:56 |
|
| |
isoteric | Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:29 | Сообщение # 292 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Цитата Rattus (  ) первые матрицы откуда-то же взялись. кстати, интересно откуда
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
Rattus | Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:44 | Сообщение # 293 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Пишут, что где-то на твердых минеральных матрицах (первое видео).
|
|
| |
Вольвокс | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:12 | Сообщение # 294 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата Rattus (  ) Свободные заряженные (фосфорилированные) нуклеотиды подстраиваются к матрице водородными связями по принципу комплементарности а потом сшиваются между собой, используя энергию отщепления остатка ортофосфорной кислоты. А точнее двух. Это супрамолекулярная химия. Rattus, как вы думаете, возможно ли хранить и обрабатывать информацию другим супрамолекулярным способом, не комплементарностным способом? Цитата Rattus (  ) Ниразу не химик Вы биолог? Цитата Rattus (  ) Т.е. в термальных источниках Википедия считает, что на местных замёрших океанидах есть такая фича.Добавлено (01.03.2015, 23:02) --------------------------------------------- Думаю, что это закрытая тема, но прошу обратить на это внимание. Добавлено (01.03.2015, 23:12) --------------------------------------------- Если верить этому ненаучному источнику, то силиконы могут в своём составе содержать металлы.
|
|
| |
Rattus | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 09:03 | Сообщение # 295 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата Вольвокс (  ) Rattus, как вы думаете, возможно ли хранить и обрабатывать информацию другим супрамолекулярным способом, не комплементарностным способом? Ну, в чипах памяти мы храним - значит в принципе можно. Другое дело, что Мы сейчас не могу себе (п/б)редставить какой другой способ мог бы появиться самостоятельно. И есть ли он вообще. Цитата Вольвокс (  ) Вы биолог? Цитата Вольвокс (  ) Википедия считает, что на местных замёрших океанидах есть такая фича. Зависит от толщины водного слоя: если дно не покрыто сплошным слоем высокоплотного льда, то на что-то надеяться ещё можно. Т.е. от ~100 км и меньше. Цитата Вольвокс (  ) Думаю, что это закрытая тема, но прошу обратить на это внимание. О! Так значит кто-то уже думал в этом направлении и будто что-то нашёл. Но Нас смущает тот факт, что у указанного там акрилонитрила температура плавления -84°C и при этом он весьма полярный (растворим в воде). Как его можно растворить в этане-метане при -180°C так, чтобы он не кристаллизовался и не выпадал в осадок - не очень понимаю. И кроме того - это только попытка моделирования. Насколько она адекватна реальной физике - неизвестно (также как и с пылевой плазмой). Вот если существование липосом из акрилонитрила в жидком этане-метане будет показано экспериментально - тогда это будет что-то. И то - мембрана - это же только пол беды. Первичен ведь все равно аппарат наследственности - реплицирующиеся полимеры. А они должны быть куда длиннее и при этом скорее всего - ничуть не менее полярны (см. ранее про водородные связи). Но все равно благодарствую за новые данные по теме. Цитата Вольвокс (  ) Если верить этому ненаучному источнику, то силиконы могут в своём составе содержать металлы. Это интересно, причем и термостабильность у них неплохая. Попозже покопаю дальше...
Сообщение отредактировал Rattus - Понедельник, 02.03.2015, 09:06 |
|
| |
Вольвокс | Дата: Среда, 18.03.2015, 23:37 | Сообщение # 296 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата Rattus (  ) Зависит от толщины водного слоя: если дно не покрыто сплошным слоем высокоплотного льда, то на что-то надеяться ещё можно. Т.е. от ~100 км и меньше. Выглядит убеждающе. Наша, местная, замёршая океанида. Цитата Rattus (  ) И есть ли он вообще. Википедия приводит тучу примеров. Самый простой - ротаксаны. Но вопрос - можно ли такое использовать как наследственный аппарат? Цитата Rattus (  ) О! Так значит кто-то уже думал в этом направлении и будто что-то нашёл. Но Нас смущает тот факт, что у указанного там акрилонитрила температура плавления -84°C и при этом он весьма полярный (растворим в воде). Как его можно растворить в этане-метане при -180°C так, чтобы он не кристаллизовался и не выпадал в осадок - не очень понимаю. И кроме того - это только попытка моделирования. Насколько она адекватна реальной физике - неизвестно (также как и с пылевой плазмой). Вот если существование липосом из акрилонитрила в жидком этане-метане будет показано экспериментально - тогда это будет что-то. И то - мембрана - это же только пол беды. Первичен ведь все равно аппарат наследственности - реплицирующиеся полимеры. А они должны быть куда длиннее и при этом скорее всего - ничуть не менее полярны (см. ранее про водородные связи). Так работа свежая. Но вы первее. Надо следить за этим бесполезным т исследованием. Цитата Rattus (  ) Это интересно, причем и термостабильность у них неплохая. Попозже покопаю дальше... Это стоит сделать. Даёт шанс на Цитата Вольвокс (  ) силиконовых рыб, плавающих в серной кислоте. Добавлено (06.03.2015, 23:43) --------------------------------------------- Rattus, как вы думаете, могут ли быть условия, при которых скорость эволюции будет быстрее, чем на Земле? Добавлено (18.03.2015, 23:37) --------------------------------------------- Прогресс создания аммиачной биогенной базы идет успешно. Пока могу отчитаться: при образовании полиимидов/полиуретанов/полиимидов выделяется аммиак. Всё имеют металлосодержащие составители. Также кое-что накопил про полиэфиры и поликетиды. Потом, будет время, спискоту (скорее таблицу) эту выложу.
|
|
| |
isoteric | Дата: Четверг, 19.03.2015, 04:23 | Сообщение # 297 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| cool
|
|
| |
Вольвокс | Дата: Суббота, 21.03.2015, 22:31 | Сообщение # 298 |
Исследователь
Российская Федерация
| Я тут путешествовал по великой сети, и наткнулся на такую вундервафлю. Быстро пробежал глазами, формул вообще нет. Но насколько я понял фосфоро-серно-углеродные полимеры - весьма стабильна. А углерод там, как я понимаю, расположен на том же уровне, что и в силиконах. Но фосфор-сера - база структурности.Добавлено (21.03.2015, 22:31) --------------------------------------------- Азотофосфорные соединения способны присоединять радикалы или быть ими.
|
|
| |
Кифир | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 08:39 | Сообщение # 299 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
| Я хотел бы попросить Их запилить новую тему, в которой Они бы рассказал нам о биологической "переделке" человека для различных условий, сиречь для существования без особой защиты на поверхности планет с малым ESI. О способах, последствиях, изменении фенотипа человека. Позязя.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:07 | Сообщение # 300 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Кифир, давно как-то обсуждали этот вопрос. Короче, смысл в том что ничего существенного в этом направлении делать смысла не имеет, за исключением трех частных случаев:
1. Приспособляемость к неизбежным неудобствам космического полета (невесомость, ускорения, электромагнитная и проникающая радиация, возможно). Первичная задача. 2. Адаптация к условиям миров, несильно отличающихся от Земли - на несколько процентов по основным параметрам. Задача более отдаленная. Основная идея - возможность запасного плана по выживанию без технологии. 3. Увеличение продолжительности жизни, здоровья и т.д. Процесс очень медленный и принципиально отличный от других двух, поскольку он противоречит обычному течению эволюции - приспособлению к окружающей среде. Поэтому тут надо осторожно подходить к планированию.
В целом, если условия на других мирах или в глубоком космосе отличаются достаточно сильно, то достаточно будет технических средств, которые известны уже сейчас.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |