Может добавите новый параметр орбиты, который недавно набрал популярность? Позначается буквой "λ" и обозначает угол между плоскостю орбиты планеты и плоскостю экватора звезды. Если есть наклонение можно найти наклон оси звезды. Пусть назывется "EqInclination" или "Lamda". AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
Вообще в SE неправильно задаётся Inclination экзопланет - точно так же, как для планет Солнечной системы, т.е. относительно орбиты Земли (эклиптики), тогда как для экзопланет и двойных звёзд принято указывать Inclinatoin относительно картинной плоскости (т.е. относительно "неба" с точки зрения земного наблюдателя).
Вообще в SE неправильно задаётся Inclination экзопланет - точно так же, как для планет Солнечной системы, т.е. относительно орбиты Земли (эклиптики), тогда как для экзопланет и двойных звёзд принято указывать Inclinatoin относительно картинной плоскости (т.е. относительно "неба" с точки зрения земного наблюдателя).
я это тоже заметил но сначала подумал что это у меня баги какие-то. потому-что при наклоне 90 градусов у одной из экзопланет Солнце было неправильно росположено относительно нее. Но как параметру быть? AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
Я пытаюсь сделать луну, однако в самой программе она не появляется. Я даже полностью скопировал код планеты и луны из этого туториала, однако в игре появилась только планета. Странно, что спутник-астероид, созданный мною до этого, вполне себе вертится вокруг самой жаркой планеты...
Сообщение отредактировал FORSYTH - Среда, 27.06.2012, 16:27
SpaceEngineer, ну так я и звезду сам создал и не называл её так Лет эдак через десять, когда SE станет успешным и известным проектом, я буду считаться бородатым олдфагом.
Специально убрал все лишние и ненужные планеты. Если что, проверял в игре снова - не работает.
P.S. - заспойлил звезду. на всякий случай.
P.P.S. - работающий астероид я скопировал из готового каталога из игры
Code
StarBarycenter "zz" { RA 19 50 18 // Прямое восхождение Dec 28 18 47 // Склонение Dist 47 // Расстояние от Солнца Class "F0V" Lum 6 } Star "Z1" { ParentBody "zz" Class "F0V" Lum 6 Age 2.0 Orbit { Type "Static" } }
FORSYTH, посмотрел я код. вся проблема в том что после тэга Clouds есть открывающий знак ("{") но нет закрывающего ("}"). вы не копируйте. изза них очень много ошибок. описать луну просто:
Здесь я ввел случайные даные, которые обязательно задавать. остальные генератор введёт. AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
Улучшил код генератора планет, теперь в каталоге экзопланет ненадо указывать пустые атмосферу, облака, воду (Atmosphere { }, Clouds { }, Ocean { }) - если их нет, движок сам сгенерирует процедурно. Правда пришлось добавть новые параметры - NoAtmosphere, NoClouds и NoOcean, чтобы движок не генерировал процедурные облака на Марсе, Юпитере и т.д. Также у экзопланет теперь генерируются кольца, чтобы запретить это введён параметр NoRings.
Улучшил код генератора планет, теперь в каталоге экзопланет ненадо указывать пустые облака, атмосферу, воду (Clouds { }, Atmosphere { }, Ocean { }) - если их нет, движок сам сгенерирует процедурно. Правда пришлось добавть новые параметры - NoClouds и NoOcean, чтобы движок не генерировал процедурные облака на Марсе, Юпитере и т.д.
Это самый лутший сюрприз для меня. теперь не надо самому решать надо ли тройные облака на экзопланете или нет. Теперь движок сделает это за меня. плюс не прийдется править коды некоторых экзопланет где я забыл указать эти тэги. AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
Реальные экзопланеты с процедурными лунами. NOT BAD AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit