ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Холодный термояд
IvGradДата: Суббота, 28.09.2013, 16:20 | Сообщение # 1
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
Статус: Offline
Итак, истории науки (или лженауки) о холодном термояде уже более 85 лет. Кто-то перепроверял, но не добился стабильных результатов, кого-то с треском выгнали из официальной науки, над кем-то посмеялись, кого-то вынудили отказаться от своих результатов (почти как Галилея под страхом инквизиции). Кто-то продолжает свои исследования и цел и невредим только потому, что уже заранее имеет подмоченную репутацию и считается никому неопасным.

Но вот, интересно, все это время основное внимание экспертов было сосредоточено главным образом только на выходе избыточной энергии. Им, типа, недосуг опровергать или подтверждать сам факт изменения химического состава (т.е. той самой холодной трансмутации ядер), им важно только зафиксировать наличие выхода энергии с коммерческим эффектом. Вот, дескать, если покажите нам десятикратный выход энергии в промышленных масштабах, так чтобы можно было построить электростанцию и продавать электричество обрадованным покупателям, то признаем ваш холодный термояд, а так нет.

(В качестве лирического отступления, также хочу заметить, что возможность раздавать энергию гражданам даром, тоже никто не рассматривает. А ведь это была бы реальная возможность получить серьезные бюджетные деньги на исследования с целью создания технологического фундамента для строительства коммунизма в отдельно взятой стране).

Даже официальные эксперты НАСА проверяют холодный термояд на предмет выхода энергии. Тем самым, они как бы сам факт превращения элементов друг в друга, при не страшных окружающих условиях, уже признали. Да и сами изобретатели, видя, что главным показателем для экспертов является выход энергии, при дизайне своих опытных установок стали манипулировать кредит/дебетами килоджоулей и киловатт-часов.

Как мы видим, только в научных трудах из дебрей двадцатого века, наблюдаются попытки авторов проанализировать закономерности появления в реакционной среде вновь возникших химических элементов. А ведь это тоже очень интересно. И для науки, и для промышленности.

И тут просто так не отмахнешься, как в примере с получением гелия из водорода Панетом и Петерсом. Гелий, дескать, попадал из воздуха. В отличие от сверхтекучего гелия, металлы в опыт не могут попасть ни из воздуха, ни из воды.

И пусть, в примере с превращением никеля в медь, могут разворачиваться серьезные дискуссии на тему, что дефицитнее и дороже на рынке – никель или медь. Но ведь есть же отчеты об экспериментах, где кроме никеля и меди, в продуктах реакции обнаруживались олово, сурьма, палладий. Пусть в долях процента, но это ведь палладий. Вопрос уже не про энергию, это уже новая отрасль металлургии. Вот оно – получение благородных, редких и редкоземельных элементов из практически неограниченных источников. Нужно только обсчитать рентабельность производства.

А сам факт образования тяжелых металлов не в эпицентре ядерного взрыва. Это же меняет все наши представления об окружающей среде, о нашей планете, о Солнечной системе в целом, даже о Вселенной.

Ведь, чему нас до сих пор учили. Что вся химия тяжелее железа могла образоваться только в адских условиях при взрывах сверхновых звезд. Потом все это рассеивалось по газопылевым облакам туманностям, включалось в состав вновь образующихся звезд и планет, но все это время – миллиарды лет оно – это ядерное разнообразие, могло только распадаться различными путями и механизмами, но всегда только в одну сторону – от большого к малому, от тяжелых ядер элементов к легким. И так, пока опять не затянет в недра звезды, которая со временем выгорит и погибнет, долбанув на всю Галактику.

А если признать холодную трансмутацию ядер, то всё становится с ног на голову. Всё звёздообразование и планетология, а может и общая космогония (слово то какое интересное – «космогония», хотя создается впечатление, что все эти астрономы и астрофизики, активно подсчитывающие обитаемые планеты за сотни световых лет, именно космоГоневом и занимаются).

Итак, на основании многочисленных экспериментов энтузиастов холодного ядерного синтеза, можно обозначить вероятный перечень внешних условий для осуществления этих интересных для нас процессов. Сюда относятся поверхностные зоны кристаллической решетки некоторых металлов, электрические и магнитные поля, электрические разряды, контакт с катализаторами (предположительно углеродные нанотрубки и нанокристаллы других металлов), космическое излучение и потоки особых космических частиц - эрзионов.

Всё это есть в космосе повсеместно. Железо-никелевые метеориты бороздят космическое пространство Солнечной системы, а может быть и всей Галактики. Естественно они достигают и солнечной короны и водородно-метановых атмосфер планет гигантов. Магнитные поля даже у Земли, Юпитера и Солнца нехилые, а уж возле всяких пульсаров-квазаров, так вообще. Космические частицы несутся бурными потоками. Сверхмощные электрические разряды в атмосферах планет уже зафиксированы на Венере, Марсе, Юпитере и Сатурне. Более того есть мнение, что газопылевые туманности в далеком космосе сотрясают гигантские космические молнии.

Значит трансмутация ядер может происходить везде и всюду, сплошь и рядом.

Значит все загадки физиков-планетологов, уже много раз заявлявших, что они в рамках существующих физических знаний не могут объяснить свойства земного ядра и повышенное излучение энергии от Юпитера и Сатурна, а также от их спутников, можно решить с привлечением в качестве новых условий задачи существование процессов трансмутации ядер.

Значит сама теория образования планет в Солнечной системе должна претерпеть корректировки. Т.е. Земля с её твердой поверхностью, магнитным ядром и большим содержанием металлов образовалась не только из-за того, что на этом расстоянии от Солнца большинство легких химических элементов улетучилось дальше, а большинство осталось. Нет получается. Земная таблица Менделеева активно формируется все время по двум ядерным направлениям. Легкие элементы могут улетучиться, а могут быть и захвачены ядрами тяжелых элементов. И планета при этом растет в массе, набухает, насыщается солнечным ветром.

Нужно только изначальное наличие активных тектонических процессов и переменные электромагнитные поля. Нужны постоянные металлические интрузии, смешивание, растворение и перекристаллизация металлов.

(В одной научной работе по трансмутации никеля в другие металлы доказывается, что необходимо, чтобы в изначальной смеси для расплава было 10 частей никеля и 1 часть меди, дескать при другом соотношении ничего не происходит).

Т.е. для прохождения каталитических реакций холодной трансмутации ядер нужны многократные процессы плавления и кристаллизации металлов, чтобы в изливаемых из земной коры расплавах появлялись различные зоны с разнообразным содержанием металлических кристаллов.

Теперь можно предположить, почему Земля так отличается от Марса. Дело не только в выгодной околосолнечной температурной зоне, но и в оптимальной зоне солнечного магнитного поля. Солнце буквально выпестовало Землю, обогревая её и одновременно создавая ее металлическое разнообразие, создавая её, защитное для нас, магнитное поле, возбуждая её внутренние тектонические процессы.

А на Марсе просто уже давно нет жидкой мантии. Вот и его металлы не работают на увеличение его массы. Идет только ядерный распад, и нет ядерного синтеза. Получается, что терраформировать Марс можно не только за счет увеличения его атмосферы путем парникового разогрева и бомбардировок кометами, но и с помощью плавления металлсодержащих зон в коре планеты. Ну, например, что-то вроде глубоких подземных ядерных взрывов. Правда процесс будет очень долгий – водород атмосферы должен проникнуть к глубоко залегающим породам.
AerospacefagДата: Суббота, 28.09.2013, 20:54 | Сообщение # 2
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Невозможность осуществления ядерных реакций синтеза вне экстремальных условиях возникает в следствие известных сейчас законов ядерной физики. Никакие манипуляции с ядрами с низкой энергии не могут вызвать реакций "трансмутации" в стабильном веществе - для этого они должны иметь достаточную энергию чтобы преодолеть кулоновское отталкивание ядер и привели к возможности осуществления реакций сильного взаимодействия.

Цитата (IvGrad)
Даже официальные эксперты НАСА проверяют холодный термояд на предмет выхода энергии. Тем самым, они как бы сам факт превращения элементов друг в друга, при не страшных окружающих условиях, уже признали.

Эксперты, очевидно, проверяют реакции, о которых им сообщают другие (псевдо-)ученые, что бы они под этим не подразумевали. До тех пор пока не появится надежной экспериментальной базы, "холодный синтез" будет существовать только в воображении тех, кто не смог смириться с определенными ограничениями теории. Так что из этого никаких "как бы" следовать не может.

Я дальше даже читать не стал, потому что каждое второе предложение содержит такую же кучу элементарных ошибок.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5

Сообщение отредактировал Aerospacefag - Суббота, 28.09.2013, 20:54
IvGradДата: Суббота, 28.09.2013, 21:43 | Сообщение # 3
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Aerospacefag

Мопед не мой, я просто разместил объяву. (С)

Т.е. я "выдернул" статью, чуть подкорректировал стилистику/грамматику/орфографию,
и предложил порассуждать о трансмутации элементов и необходимом минимуме
условий для этого. Хотя статья и противоречива, но имеются интересные моменты.
DIMON99Дата: Суббота, 28.09.2013, 21:49 | Сообщение # 4
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Цитата (IvGrad)
Мопед не мой, я просто разместил объяву.

Тогда лучше давать ссылку, откуда ты брал эту статью. (ИМХО)
Насчет самой статьи мне кажется, что её писал секретный агент инопланетян продвинутый конспиролохг

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
IvGradДата: Суббота, 28.09.2013, 22:05 | Сообщение # 5
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
DIMON99

Статью брал из сообщения на одном из форумов. А там, к сожалению,
ссылка на исходник/блог не была дана.

Сначала, также подумал, что конспирологическая чушь. Но статья начинается - за одно,
а заканчивается - за другое. А истина, как всегда, где-то посередине.

В любом случае, тема довольно интересная, в плане превращения водорода в что-то
там ещё и терраформирования планет.

Давайте обсудим. Может быть появятся какие-то идеи,
которые можно будет в дальнейшем воплотить в SE.

Сообщение отредактировал IvGrad - Суббота, 28.09.2013, 22:08
DIMON99Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:54 | Сообщение # 6
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Цитата (IvGrad)
Но статья начинается - за одно, а заканчивается - за другое. А истина, как всегда, где-то посередине.

Проблема данной статьи в том, что она, не приводя никаких доказательств, сразу начинает строить необоснованные теории . Поэтому назвать статью научной можно только с большой натяжкой.

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
IvGradДата: Суббота, 28.09.2013, 23:37 | Сообщение # 7
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
DIMON99

Речь не за статью, а за трансмутацию элементов. В статье автор выложил своё видение ситуации,
вы же можете высказать свою аргументированную точку зрения.

Например, о практическом преобразовании водорода в другие элементы, и целесообразности
всего этого.
AerospacefagДата: Воскресенье, 29.09.2013, 02:35 | Сообщение # 8
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
IvGrad,

На самом деле не существует проблемы преобразования водорода во что-либо, потому что всем прекрасно известно, что природа сама все сделала для нас. Кроме энергии конечно. Добыча энергии с помощью термояда обещает быть гораздо более выгодной в свете тех теорий которые мы знаем. Ну, например, мы точно имеем проблемы с тем чтобы энергию сохранять и транспортировать.

Что может в принципе понадобиться - это синтез более редких элементов, которые слишком тяжело добывать или невозможно найти. Или трансураны. Но, во-первых, мы пока не знаем как это сделать, а во-вторых, это не имеет никакого отношения к холодному синтезу.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
SHWДата: Понедельник, 30.09.2013, 13:34 | Сообщение # 9
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
Цитата (Aerospacefag)
Невозможность осуществления ядерных реакций синтеза вне экстремальных условиях возникает в следствие известных сейчас законов ядерной физики. Никакие манипуляции с ядрами с низкой энергии не могут вызвать реакций "трансмутации" в стабильном веществе - для этого они должны иметь достаточную энергию чтобы преодолеть кулоновское отталкивание ядер и привели к возможности осуществления реакций сильного взаимодействия.

Не совсем так. Благодаря туннельному эффекту реакции синтеза могут идти и при низких температурах, но выход будет около нуля.
Кстати, реально действующий "настольный" термоядерный реактор Fusor. И более серьёзная установка от американских военных Polywell. КПД, понятое дело, - никакое. Но реакция синтеза вроде как идёт.

Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
isotericДата: Понедельник, 23.02.2015, 13:45 | Сообщение # 10
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Да всё это хим. реакция

То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
ШлаваШлёпкинДата: Среда, 11.03.2015, 17:38 | Сообщение # 11
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
Словосочетание "холодный термоядерный синтез" в переводе на русский значит примерно тоже самое, что "холодно-горячий". Это выражение не имеет смысла.) Откуда вообще взялось слово "термо-ядерный"? Оно состоит из двух корней: "термо" (что значит - температура) и "ядро", и означает предположение о том, что слипание ядер из более мелких составных частиц если и не происходит при комнатных температурах, то уж наверняка будет проходить при высоких (т.к. при низких энергии субатомных частиц будто бы недостаточно для преодоления кулоновских сил, чтобы слипнуться). Но проблема в том, что он (синтез), при высоких температурах не происходит. Ни в ускорителях, нигде, как эти частицы друг с другом не сталкивай. Они не слипаются, результат нуль. "Термоядрный реактор" не работает (изнутри Солнца ничего не вылетает, верно же я говорю?). Но... почему лично я думаю, что синтез вообще как таковой в принципе возможен? А вот почему. Связано это с тем, что в своё время я где-то слышал про химический анализ искусственного металлического фрагмента (это было ясно из его структуры, хотя, конечно, лично я в руках его не держал), который со временем, без всякого (по крайней мере видимого) внешнего воздействия менял химический состав. Вот просто так. Был кусок одного металла, стал кусок другого, потом ещё другого и т.д. Как это возможно я не знаю, но...
UlmoДата: Среда, 11.03.2015, 18:12 | Сообщение # 12
Космический пилот
Беларусь
Награды: 0
Цитата ШлаваШлёпкин ()
в своё время я где-то слышал про химический анализ искусственного металлического фрагмента (это было ясно из его структуры, хотя, конечно, лично я в руках его не держал), который со временем, без всякого (по крайней мере видимого) внешнего воздействия менял химический состав

А.Азимов. "Сами боги" smile
ШлаваШлёпкинДата: Среда, 11.03.2015, 18:16 | Сообщение # 13
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Цитата Ulmo ()
А.Азимов. "Сами боги" smile

Не, это точно не этот случай.) Просто не хочу вдаваться в подробности. Надо будет прочитать.)
RUSich101Дата: Четверг, 12.03.2015, 11:19 | Сообщение # 14
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Цитата ШлаваШлёпкин ()
Словосочетание "холодный термоядерный синтез" в переводе на русский значит примерно тоже самое, что "холодно-горячий". Это выражение не имеет смысла.) Откуда вообще взялось слово "термо-ядерный"? Оно состоит из двух корней: "термо" (что значит - температура) и "ядро", и означает предположение о том, что слипание ядер из более мелких составных частиц если и не происходит при комнатных температурах, то уж наверняка будет проходить при высоких (т.к. при низких энергии субатомных частиц будто бы недостаточно для преодоления кулоновских сил, чтобы слипнуться). Но проблема в том, что он (синтез), при высоких температурах не происходит. Ни в ускорителях, нигде, как эти частицы друг с другом не сталкивай. Они не слипаются, результат нуль. "Термоядрный реактор" не работает (изнутри Солнца ничего не вылетает, верно же я говорю?). Но... почему лично я думаю, что синтез вообще как таковой в принципе возможен? А вот почему. Связано это с тем, что в своё время я где-то слышал про химический анализ искусственного металлического фрагмента (это было ясно из его структуры, хотя, конечно, лично я в руках его не держал), который со временем, без всякого (по крайней мере видимого) внешнего воздействия менял химический состав. Вот просто так. Был кусок одного металла, стал кусок другого, потом ещё другого и т.д. Как это возможно я не знаю, но...

Чего куришь?
Термоядерный синтез не просто возможен. Его производят здесь, у нас, на Земле в токамаках и не в одной лаборатории. Не говоря уже про термоядерные (водородные) бомбы...
А я где от слышал про чайник на орбите между Землёй и Марсом. Как бы вот проверить, есть он там или нет. Не подскажешь?
ШлаваШлёпкинДата: Четверг, 12.03.2015, 12:05 | Сообщение # 15
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Лично по моему это Вы что-то тут курите. biggrin И я даже догадываюсь что именно. Как всем доподлинно известно, никакие "термоядерные реакторы" (в том числе токамаки) НЕ РАБОТАЮТ, не заработают даже в перспективе ещё несколько десятков лет, и если не заработали до сих пор, вероятно не заработают уже никогда. Если кто то греет плазму в бочке, из этого факта ещё не следует, что произошёл собственно синтез каких-то ядер. Как не следует и из добавления лёгких элементов к атомной бомбе, что в ней вдруг стал происходить синтез. И если вы эту бомбу обзовёте термоядерной, собственно термо-ядерной она от этого не станет. Это обыкновенная атомная бомба (усиленная за счёт лишних нейтронов, в которой взрывается больший процент боезаряда), и всё. С названием "термоядерная" (или по другому водородная).

Сообщение отредактировал ШлаваШлёпкин - Четверг, 12.03.2015, 12:11
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

>