Холодный термояд
|
|
Serega_str | Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:24 | Сообщение # 16 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) никакие "термоядерные реакторы" (в том числе токамаки) НЕ РАБОТАЮТ Построить их сначала надо, а потом уже хоронить.
Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:06 | Сообщение # 17 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Как всем доподлинно известно, никакие "термоядерные реакторы" (в том числе токамаки) НЕ РАБОТАЮТ, не заработают даже в перспективе ещё несколько десятков лет, и если не заработали до сих пор, вероятно не заработают уже никогда. Токамаки предназначены для удержания плазмы (с чем они успешно справляются), а не для проведения управляемого синтеза. Термоядерные реакторы ещё не работают потому что их ещё не существует (как минимум один строится). А природный термоядерный реактор можно наблюдать каждый день.
|
|
| |
ШлаваШлёпкин | Дата: Четверг, 12.03.2015, 14:26 | Сообщение # 18 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата Nikita11 (  ) Термоядерные реакторы ещё не работают потому что их ещё не существует Так о том и речь. Видишь, я даже словосочетание в скобки взял? Просто человек по какой-то причине был уверен, что они существуют и поспешил поглумиться. Пришлось поправить. Кстати, Никита, а ты не заметил, что ещё раньше я, уже заведомо догадываясь о последующей аргументации, уже парировал твой пассаж про "природный термоядерный реактор"?) Спешишь ты поглумиться...
|
|
| |
Serega_str | Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:04 | Сообщение # 19 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) И если вы эту бомбу обзовёте термоядерной, собственно термо-ядерной она от этого не станет. Но всё же "Термоядерная бомба" звучит как-то намного более угрожающе, заметили?
Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
|
|
| |
SHW | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:19 | Сообщение # 20 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Как всем доподлинно известно, никакие "термоядерные реакторы" (в том числе токамаки) НЕ РАБОТАЮТ Как это не работают? Очень даже работают. Проблема в том, что они работают не достаточно эффективно, чтобы обеспечивать себя энергией. Но синтез вполне себе идёт, нейтроны вылетают, и дополнительное тепло таки выделяется.
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
|
|
| |
RUSich101 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:49 | Сообщение # 21 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата SHW (  ) Как это не работают? Очень даже работают. Проблема в том, что они работают не достаточно эффективно, чтобы обеспечивать себя энергией. Но синтез вполне себе идёт, нейтроны вылетают, и дополнительное тепло таки выделяется. Я про то и говорил. Рабочей технологии понятно ещё нет. А вот эксперименты ставятся вовсю и уже довольно давно. Наверное опять все экспериментаторы участвуют в заговоре против бедного ШлаваШлёпкин, но он парень не промах, он их всех раскусил. Ему инопланетяне помогают!!!
|
|
| |
ШлаваШлёпкин | Дата: Четверг, 19.03.2015, 23:22 | Сообщение # 22 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата RUSich101 (  ) Ему инопланетяне помогают!!! Да уж. Эти ребята явно выбиваются из ваших стройных фантазий, выдаваемых за теории. Вот и остаётся что пукать... Но ты можешь пока понюхать нижние квантовые цвета ароматов кварков, бваххх... (И эти люди, какбы учоные чему-то по методичке, бездумно употребляющие наукообразные слова (на чём и выезжают, потому и не выдерживают простого и всем понятного разговора), ещё обвиняют адептов ауры в шарлатанстве, когда в действительности маги из самых жёлтых газетёнок даже рядом не стояли в масштабах мракобесия)...
Сообщение отредактировал ШлаваШлёпкин - Четверг, 19.03.2015, 23:53 |
|
| |
isoteric | Дата: Пятница, 20.03.2015, 04:45 | Сообщение # 23 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Награды: 1
|
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
DIMON99 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:06 | Сообщение # 24 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Да уж. Эти ребята явно выбиваются из ваших стройных фантазий, выдаваемых за теории. Вот и остаётся что пукать... Но ты можешь пока понюхать нижние квантовые цвета ароматов кварков, бваххх... (И эти люди, какбы учоные чему-то по методичке, бездумно употребляющие наукообразные слова (на чём и выезжают, потому и не выдерживают простого и всем понятного разговора), ещё обвиняют адептов ауры в шарлатанстве, когда в действительности маги из самых жёлтых газетёнок даже рядом не стояли в масштабах мракобесия)... "Аффтар жжошь пеши исчо".
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
Сообщение отредактировал DIMON99 - Пятница, 20.03.2015, 12:24 |
|
| |
ШлаваШлёпкин | Дата: Пятница, 20.03.2015, 13:55 | Сообщение # 25 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Ну тогда сам скажи, Димон - вот кто конкретно мракобеснее, маги с аурой или учоные с ароматными кварками?) Валяй, не стесняйся.)
|
|
| |
isoteric | Дата: Пятница, 20.03.2015, 14:23 | Сообщение # 26 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Аромат, да будет тебе известно, это характеристика обозначающая квантовое состояние кварка . т.е это тип кварка. Вот познавательное видео про кварки http://www.youtube.com/watch?v=KS-sUpjeNvk да и сам канал тоже не плохой. И вопрос: почему учоные с ароматными кварками, могут и создают такие вещи как светодиоды, и микросхемы размером с 20 нм, а маги с аурой не продвинулись дальше разводов на деньги?
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
ШлаваШлёпкин | Дата: Пятница, 20.03.2015, 14:50 | Сообщение # 27 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Ответ: учоные с ароматными кварками не создают ни светодиодов ни микросхем, т.к. этими вещами физика лементарных частиц не занимается. Этим занимаются другие, нормальные специалисты. И то, с некоторыми теоретическими оговорками.
А этим наглядным примером я клоню вот к какой мысли, - что множество частиц и их состояний в физике не "открыты", а попросту выдуманы. И на самом деле не существуют в реальности. Да. Вот так просто. Выдуманы из головы. Учоные попросту водят людей за нос, в данном случае ничем не отличаясь от колдунов. А если у самих всё так печально, нечего и других (например, конкретно меня), учить ковырять в носу. И если кто-то решил посмеяться надо мной, то чего удивляться тому, что и я в ответ посмеюсь над ним.
Вот о чём я говорю, а не о каких-то частностях, чем кварки там конкретно воняют и кого очаровывают своими странностями.
|
|
| |
isoteric | Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:12 | Сообщение # 28 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Ну знаете ли, когда то и существование электронов отрицали, и то что кварки ещё не удалось обнаружить не значит что они не существуют, а даже если и так, то пока нет другой физической модели
|
|
| |
DIMON99 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:32 | Сообщение # 29 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Ответ: учоные с ароматными кварками не создают ни светодиодов ни микросхем, т.к. этими вещами физика лементарных частиц не занимается. Этим занимаются другие, нормальные специалисты. И то, с некоторыми теоретическими оговорками. "Невежда также в ослепленье Бранит науки и ученье, И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды." Цитата isoteric (  ) А если у самих всё так печально, нечего и других (например, конкретно меня), учить ковырять в носу. И если кто-то решил посмеяться надо мной, то чего удивляться тому, что и я в ответ посмеюсь над ним. Что ж вы тогда тут забыли? Тут вроде науку уважают, слушают "учоных-колдунов". Может вам стоит покинуть данное сообщество?
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |
ШлаваШлёпкин | Дата: Пятница, 20.03.2015, 16:55 | Сообщение # 30 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата DIMON99 (  ) Тут вроде науку уважают Ну я в него и не вступал, чтобы его покидать. Еслиб её тут уважали (науку, а не раскрученные псевдонаучные фантазии), то половину того, что мне здесь приходится говорить, озвучивать бы просто не пришлось. Я высказался исключительно по теме, и сказал что считал нужным (ведь никто другой этого не скажет), тут же прискакал Русич со своим негодованием, и тема скатилась в анал. Вот так вот науку тут люди уважают.
|
|
| |