Ну почему рядом с нами не происходит не чего эпичного, что бы впечатлить тех кто не хочет понять
Вот я красавчик! Никого не хочу просвещать, ни кого не хочу переделывать, никому ничего не хочу доказывать, ни за кем с дихлофосом не бегаю, вытравливая мозговых тараканов... Ведь мне глубоко по... барабану. Да и к тому же. Зачем лишать людей сладостных иллюзий? Пусть купаются в своем тепличном счастье, пусть живут в своих вымышленных мирках. Зачем снимать шоры с уставших глаз? Людям больно смотреть на свет истины - так он ярок. А ты еще хочешь, чтобы Бетельгейзе озарила все потаенные уголки мира. Не надо Сарториус! Ну да ладно... Я на процедуры. Тонко, очень тонко... подмечено. Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
Зачем лишать людей сладостных иллюзий? Пусть купаются в своем тепличном счастье, пусть живут в своих вымышленных мирках. Зачем снимать шоры с уставших глаз?
Поддерживаю товарища. Да и дело это не благодарное.
ВНИМАНИЕ! Данный текст является весьма странной рассудительной деятельностью, вдумчивое чтение может вызвать сбой в деятельности ваших тараканов, мы предупредили
Кто то всё форсит "тиории" занятных аферистофъ Самое интересное таких вот "тиорий" в интернетах, хоть квазаром ешь Нет ну почему бы им не написать: "Представляю вашему вниманию придуманную мной гипотезу, о существовании некоего мира с определёнными свойствами, которой может быть таки есть в какой нибудь реальности, относительно... чего то там... ну в общем мы не знаем, по крайней мере смотрите на это, как на художественное произведение..." Неееет... они пишут вот так: СРОЧНО!!!11!! ЗАПРИЩЁННОЕ ВИДЕО, ЧЕЛОФЕКИ ВАС АБМАНУЛИ!!!! ЭЙНШТЕЙН НЕ ПРАФ!!!11 ВАС АБМАНЫВАЮТ, СРОЧНО СМОТРИТЕ ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ!!!1. РАБОЧАЯ ТИИОРИЯ, ЭКСКРЕМЕНТЫ ПРОИЗВЕДЕНЫ\!1!! НЕ ВЕРЬТЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ НАУКИ!!! ФЛАСТИ СКРИВАЮТ!!!!! Я ОТВЕЧАЮ ЭТО РАБОТАЕТ!!!! ВСЁ О ПРОСТРАНСТВЕ ВРЕМЕНИ ВСЕЛЕННОЙ ЖИЗНИ РАЗУМЕ!!! ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАК СДЕЛАТЬ МЕГА ТОПЛИВО И СВЕРХ СВЕТОВОЕ ДВИГЛО!!!1 ЗВЁЗДЫ И ПЛАНЕТЫ ВЫЛАЗЕЮТ ИЗ ОКЕАНА ПЛАЗМЫ В ЦЕНТРЕ ВСИЛИННОЙ!!!1 АКРЕЦИОННЫХ ДИСКОВЪ НЕ СУЩЕСТВУЕТЪ!!! ХРАФИТАЦИЯ ЭТО ЭНЕРГИЯ СПИРАЛЬНОГО ФРАЩЕНИЯ1!11! (Ой меня кажцо пронисло, жохтур несите ликХарство!!11!)
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Ой... на что только в ютубе случайно не тыкнешь Броуновское движение, кароч... Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Есть у меня такой знакомый. Начитается в интернете всякой фигни, потом рассказывает подобное. Не верит ничему официальному. Может так легче живется, когда проблемы можно оправдать тем, что миром управляют масоны/инопланетяне/мегаолигарх и от тебя ничего не зависит. Короче, "во всем виноват Чубайс".
ЭЭЭЭЭ... там это у вас в группе адептъ "Возрождение. Золотой Век" запостил якобы цитирую: "Настоящие знания видны сразу. Они в корне отличаются от всего, высосанного из пальца и потому противоречивого и непонятного. Настоящие знания — просты, красивы, логичны и легко объясняют всё необъяснимое и даже непостижимое..." Надоже сколько они ресурсов заимели на этихъ... "Настоящих знуниях" Но всё же на самом деле проще!... Посмотрите на вселенную не со стороны своего разумя, а со стороны... самой вселенной и станет понятно почему "высосанного из пальца и потому противоречивого и непонятного." на самом деле не фига не высосано из пальца и совсем не противоречиво и очень даже понятн... ну да ну да, наши мозги почему то глючат при попытках осознания квантовый мир и свойства космического пространства и высоких энергий, но всё же там достаточно всё логично же выглядит!... Нет блин 100500 челов считают свои долгом запостить упячку и горланить о том, что это ИСТИННАЯ ИСТИНА добавляя как раз кучу того самого: "высосанного из пальца и потому противоречивого и непонятного." Ладно не чего... через 5-10 тысячь лет вся эта упячка исчезнет 100%... Подождёмъ подождёмъ... в виде набора отдельных атомовъ, а ну собственно сделайте что нибудь с поциентом то! Таблеточку выпишите какую нибудь
Кстати нате вамъ ишо в коллекцию поциентовъ одну типа структурку, кстати этот чел считает себя каким то.. "мини богом" с особыми целями или что то вроде такого... И что ему откровение в голову пришло всякое разное, и вообще у них там свой телепатический интернет Кстати любопытно что с так сказать художественной в своё время мне его концепции мироустройства очень даже понравились Интересно было представить такой... мир... Эти слои бытия, экзотическое звёздообразование... Можъте посмотреть сами Но... опять же опять... проповедуем типа истину и отвергаем официалов, ах да инопланетяни (А так же бессмертные, вроде бы ещё тайное правительноство) сриди насъ!1!1! прилагается Собственно кому ещё интересны пациенты можете погуглить всякое разное, как я уже писал найдёте столько что хоть квазаром ешЪ Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
О великие чёрные дыры... Содружество светлых цивилизаций... Rattus, (Наверное не стоило этот вопрос задавать в палате )Кстати что то внезапно натолкнуло вопрос задать по цивилизациям, вы говорили что вероятность встретить разумную цивилизацию 1 на 2 триллиона звёзд? И это самый оптимистичный прогноз? А... какова вероятность при самом пессимистичном? Ещё, а что насчёт частоты зарождения доклеточных процессов, одноклеточной жизни примитивной жизни разных уровней сложности так сказать? При оптимистичных, пессимистичных вариантах? А какие варианты этой жизни чаще встречаться будут? Какие из этих вариантов будут способны стать разумными... и... улететь в космос? (Ну можно ли как то умудрится улететь в космос с океаниды например, или при атмосферном давлении в 79 атмосфер, ну или при гравитации в 3-5-8G? ) Ещё где то писалось что встречаться другая жизнь чаще всего будет в примитивном виде, ну или уже будет давно летать среди звёзд, так ли это?
Ещё вот интересует 2 момента: 1. Газовые гиганты, может ли на них хоть с какой то вероятностью что то самовоспроизводящееся (то бишь жизнь) сформироваться, 2. Экзотические условия... очень высокая температура и давление (Там... 1000\10000\врятли больше, но а вдруг К 500\5000\50000\больше атмосфер), вы писали, что в таких условиях протекают специфические реакции, есть ли вероятность каких то самовоспроизводящихся процессов? Пусть и чуть ли не доклеточных? Интересно вот Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Суббота, 30.01.2016, 12:05
вы говорили что вероятность встретить разумную цивилизацию 1 на 2 триллиона звёзд? И это самый оптимистичный прогноз?
На 0,5-1 триллион скорее. Т.е. по одной на большую (спиральную) галактику. Так-то можт и больше, конечно - но не больше чем на сто миллиардов - это ещё во времена Шкловского стало понятно.
Ещё, а что насчёт частоты зарождения доклеточных процессов, одноклеточной жизни примитивной жизни разных уровней сложности так сказать? При оптимистичных, пессимистичных вариантах?
Насчёт доклеточных - это никто сейчас не скажет, а одноклеточную (прокариотную прежде всего, конечно) в самом оптимистичном варианте может удастся откопать с полутораметровой глубины где-то на Марсе (правда при этом она вполне может иметь с земной одно происхождение, ибо модели литопанспермического переноса показывают весьма высокую вероятность такого события) или из подлёдного океана Европы. Но мне чота кажется, что врядли там что-то удастся откопать. Хотя трясти копать, без сомнения, надо - хотя бы для того, чтобы заткнуть особо неуёмных ксеноэнтузазистов. :D Следующая надежда - биомаркеры в атмосфере экзопланет ближайших звезд подходящих типов, которые должны определять строящиеся телескопы следующих поколений. Вот там уже - очень бы хотелось найти. Потому что если в пределах ближайшей сотни световых лет не найти подходящего места для переселения - значит с очень высокой вероятностью загнуться тут вместе со своей звездой.
Цитатаerajzaon ()
А какие варианты этой жизни...
Этих вариантов в итоговой версии на самом деле будет всего два основных, точно так же как и сейчас: "типическая" и "экзотическая" (да - Инженер исходно сделал в целом правильную классификацию! ). "Типическая" - это на основе всех тех же элементов что и наша (да и классов полимеров, пожалуй, в целом тех же - полиамидов и полинуклеотидов), а "экзотическая" - с включением кремния или ещё чего-то около для более высоких температур (что-то среднее между Землёй и Венерой) - более редкая и примитивная.
Цитатаerajzaon ()
...чаще встречаться будут?
А этого, Уинстон, вы никогда не узнаете. Как Вы уже поняли - и сама классификация и оценки вероятностей подвергнутся серьёзному пересмотру и до релиза игры или хотя бы планетария обнародовать конкретные цифры в Наши планы не входит (впрочем, Инженер может быть и другого мнения).
Цитатаerajzaon ()
Наверное не стоило этот вопрос задавать в палате
На самом деле концепцию биогенеза и исходную статью давно уже всё никак не соберусь дошлифовать до конца. Осталось немножко совсем подправить и соптимизириовать детали. Чем и займусь уже пожалуй. Поэтому все дальнейшие вопросы - туда. "Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
Возвеселитесь братья и сестры! Я вернулся с сеанса электрошока - и мне открылись глубинные тайны бытия и запредельные горизонты познания! Осенило меня... И вот я решил пройтись по палатам и набрел на вас. %)
БЫЛОЕ И ДУМЫ (Тексту много лет, но...) Международный научно-исследовательский институт космической антропоэкологии существует уже шесть лет. Главный теоретик этого института, академик РАМН, профессор Казначеев считает, что канонизированная наука сегодня сильно вросла в административную систему, в рынок и очень мешает тем, кто думает иначе. — Влаиль Петрович, многие работы вашего института строятся на основе весьма необычных экспериментов. Расскажите о них. — Исследования в нашем институте связаны с использованием так называемых «зеркал Козырева», изучением свойств «пространства Козырева». Опираясь на работы этого ученого, мы сконструировали особой формы отражатели. Затем они были преобразованы в устройство в форме полого цилиндра из металлического сплава, где размещается человек. «Козыревские потоки», отражаясь от внутренней поверхности, концентрируются вдоль геометрической оси этого цилиндра. Осевое фокусное пространство мы пронизываем лазерным лучом, который, возможно, организует так называемоеспинорно-торсионное поле. — Какой эффект дает пребывание человека в «пространстве Козырева»? — Перед человеком предстает его «субъективное время»: оказывается возможным увидеть себя в детстве или испытать состояние, называемое реинкарнацией. Когда мы работаем с людьми, которые подвержены психосоматическим заболеваниям, то получаем необыкновенный клинический эффект. Вся накопленная человеком негативная информация, сконцентрированная вдоль оси цилиндра, выбрасывается пучком лазера. С этими зеркалами связан и другой феномен. Если два человека находятся в «зеркалах Козырева», то между ними может установиться трансперсональный информационный контакт...
В следующей главе мы поговорим о необыкновенных свойствах люминя. Люминь в действии: