Состояние разработки 0.9.7.2
|
|
Montesuma | Дата: Пятница, 30.05.2014, 20:30 | Сообщение # 136 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 3
Статус: Offline
| Скрины класс! Планеты ада прям.
Если череп смеется - значит у него есть на то причины. Слова Ванталы
|
|
| |
РВС | Дата: Пятница, 30.05.2014, 21:44 | Сообщение # 137 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 8
| По поводу лавовых планет - специфично должны они смотреться на этапе формирования, в период бомбардировки. Например, наша Луна в определенный момент ее юности. Некоторых морей еще нет, зато другие - настоящие моря, лавовые (как и некоторые кратеры покрупнее заполнены лавой). Впрочем, и Марс с Землей в эту эпоху наверно были похожи, только у них еще имелась толстая атмосфера. По поводу ночных огней на Земле. В чем то выглядит лучше, чем в Целестии - там огни начинают светиться слишком рано, еще до терминатора. Крис Лаурел говорил, что иначе получается слишком резкая граница. А тут выглядит нормально. С другой стороны, напомню вот это свое сообщение. Например, здесь текстура, я полагаю, имеет полный динамический диапазон 0-255, и выглядит слишком яркой. Для Целестии я карту умножил на коэффициент ~0.55, стало лучше. В SE, полагаю, это должно управляться из программы. По поводу цвета - напомню еще одно свое сообщение. Вообще, судя по этим фотографиям и фильму, в Европе, Америке, России и большинстве других мест города в основном рыжие (натриевые лампы), а вот Япония или Саудовская Аравия освещаются голубоватым светом. Хорошо было бы найти невысокого разрешения карту ночных цветов Земли, и использовать ее вместе с картой яркости высокого разрешения. Вот только не находится такая карта. Еще. В Аравийской пустыне или у нас в Западной Сибири, да и вообще в местах нефтедобычи огни - конечно не освещение, а газовые факелы. Они имеют красно-оранжевый цвет. И они, разумеется, не гаснут на день. Как и вулканы с лавой. А вот биолюминесценция гаснет. (Это уже для процедурных планет). В маленькую цветную текстурку можно было бы добавить альфа-слой, управляющий тем, гаснет ли свечение на день. SpaceEngineer, что Вы об этом думаете? Карту цветов свечения Земли можно даже попробовать нарисовать вручную.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:41 | Сообщение # 138 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Aerospacefag (  ) Меня немного беспокоят лавовые планеты, они как-то странно выглядят пока что. Вот почему, стоит показать скриншот - и все сразу решают что это окончательный и бесповоротный релиз? И тут же начинают критиковать: а вот здесь цвет не тот, а вот здесь пиксель нереалистично вылез. Психология? Вообще не буду больше бета скрины выкладывать.
Цитата РВС (  ) В маленькую цветную текстурку можно было бы добавить альфа-слой, управляющий тем, гаснет ли свечение на день. Именно так я уже и сделал. Только процедурными текстурами (внимание всем!) ещё не занимался подробно, а для Земли у меня есть только grayscale текстура (может быть даже ваша). Общий цвет и яркость задаётся в скрипте планеты.
|
|
| |
Ekkitarmissen | Дата: Суббота, 31.05.2014, 11:24 | Сообщение # 139 |
Космонавт
Украина
Награды: 0
| Цитата SpaceEngineer (  ) Вообще не буду больше бета скрины выкладывать. *паника-паника-паника* Это лишь обеспокоенный комментарий... все ведь хотят, чтобы SpaceEngine был лучше! Как мы теперь без подкормки скринами проживём
Честность - лучшая политика.
|
|
| |
РВС | Дата: Суббота, 31.05.2014, 13:25 | Сообщение # 140 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) для Земли у меня есть только grayscale текстура (может быть даже ваша). SpaceEngineer, ну Вы даете! Совсем недавно была тема, где перечислены со ссылками все мои текстуры. По приведенному скриншоту судить трудно, но похоже скорее на то, что сейчас у Вас текстура огней не моя. С ней в полном разрешении даже дамбу для защиты СПб от наводнений видно!
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 31.05.2014, 16:18 | Сообщение # 141 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| РВС, сравнил три карты - две ваши и одну HarbingerDawn'а (сделанную из того же исходника). Он сделал grayscale карту из зелёного синего канала. На мой взгляд его результат лучше, дамба перед Петербургом просматривается чётче:
PBC (RGB):
PBC (b/w):
HarbingerDawn (b/w):
Окраска ч/б текстур задаётся в скрипте планеты, возможно её стоит сделать более насыщенной.
|
|
| |
MikailllKavkaz | Дата: Суббота, 31.05.2014, 17:31 | Сообщение # 142 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата garcia (  ) Огни городов выключаются днём: Надеюсь в следующей версии вы введете ограничение на максимальное приближение к Земле, как к непроцедурной планете
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 31.05.2014, 17:47 | Сообщение # 143 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата MikailllKavkaz (  ) Надеюсь в следующей версии вы введете ограничение на максимальное приближение к Земле, как к непроцедурной планете Нафига?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 31.05.2014, 17:47 | Сообщение # 144 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Ио:
|
|
| |
brainstorm | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:22 | Сообщение # 145 |
Первооткрыватель
Казахстан
Награды: 6
| Цитата SpaceEngineer (  ) Ио Отлично! Теперь еще анимацию для вулканов из частиц или оболочек с прозрачными текстурами и вообще будет полный улет
Добавлено (31.05.2014, 18:22) --------------------------------------------- Цитата SpaceEngineer (  ) сравнил три карты John Van Vliet недавно выложил в открытый доступ новую карту засветки http://forum.celestialmatters.org/viewtopic.php?f=9&t=606
ИМХО деталей стало гораздо больше
Сообщение отредактировал brainstorm - Суббота, 31.05.2014, 18:22 |
|
| |
MikailllKavkaz | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:48 | Сообщение # 146 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата SpaceEngineer (  ) Нафига? Все, кто запускает программу, пытаются приблизить Землю и найти знакомые пейзажи... все получают расплывчатые текстуры и остаются, скажем так, с чувством разочарования
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 31.05.2014, 19:00 | Сообщение # 147 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата MikailllKavkaz (  ) Все, кто запускает программу, пытаются приблизить Землю и найти знакомые пейзажи... все получают расплывчатые текстуры и остаются, скажем так, с чувством разочарования
Дакже когда там будут проецдерные детальные текстуры, они будут жаловаться, что текстуры не соответстуют тому что они видят в окно.
|
|
| |
РВС | Дата: Суббота, 31.05.2014, 20:08 | Сообщение # 148 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Он сделал grayscale карту из зелёного синего канала. Может, все-таки зеленого? В синем там был фон, избавиться от которого было основной проблемой. Цитата SpaceEngineer (  ) На мой взгляд его результат лучше Я сперва согласился, что если не стремиться максимально сохранить цвет, только избавившись от фона, как делал я, а сразу делать ч/б, один зеленый (?) канал дает лучший результат. Но потом задумался: это ведь означает отфильтровать красные лучи, которых в подсветке много (натриевые лампы, те же газовые факелы...) Может то, что в моем варианте деталей меньше, как раз реалистичнее? Я тут не утверждаю, я призываю подумать. Цитата MikailllKavkaz (  ) Все, кто запускает программу, пытаются приблизить Землю и найти знакомые пейзажи... все получают расплывчатые текстуры и остаются, скажем так, с чувством разочарования Свои ограничения имеет любая техника, любая технология. Тем, кто это не понимает, не помогут никакие ограничения на приближение. Цитата brainstorm (  ) ИМХО деталей стало гораздо больше Откуда их может стать больше, если источник тот же? Только перераспределение по динамическому диапазону, в одном его месте деталей прибавится, в другом убавится. А главное, фон не удален! Я бы относился с осторожностью ко всему, что делает JvV, его Марс после моей обработки Вам больше понравился, да и Луна, я считаю, стала лучше, хотя это менее распространенное мнение.
|
|
| |
NuclearCHE | Дата: Суббота, 31.05.2014, 20:10 | Сообщение # 149 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 0
| garcia, эту демку я уже постил, недавно кстати. SpaceEngineer, ныть будут всегда и в любом случае, это да. А вообще, что из себя будут представлять эти процедурные текстуры свечения?
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
a7 | Дата: Суббота, 31.05.2014, 21:54 | Сообщение # 150 |
Космический пилот
Пират
Награды: 3
| Цитата SpaceEngineer (  ) Ио: О, да! Наконец-то реализовал свечение! Теперь буду жать скрины с процедурных объектов. Насчет огней на Земле, то мне версия от РВС больше нравится, тут дело не в четкости, а в цвете - более оранжевое свечение выглядит натуральнее.
|
|
| |