Состояние разработки 0.9.7.2
|
|
EchoTango | Дата: Четверг, 03.07.2014, 02:08 | Сообщение # 241 |
Исследователь
Пират
Награды: 4
Статус: Offline
| ЕПРСТ... Обсуждатели, блин! Вы МЕССЕДЖ от Инженера разглядели? Желающие помочь, приглашаются на обработку каталога экзопланет. "Три добровольца на песчаный карьер". Звиздеть все могут. И "давай-давай", тоже.
Торопыги! Выходи на каталоги! Экономьте время Инженера! Забирай рутину, оставляй творчество (код)!
|
|
| |
igor_000002888 | Дата: Четверг, 03.07.2014, 07:35 | Сообщение # 242 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
| Ну по идеи новая версия выходит раз 6-10 месяцев. Она выйдет где-то к новому году.
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Четверг, 03.07.2014, 08:17 | Сообщение # 243 |
Исследователь
Российская Федерация
| SpaceEngineer, вы не поняли. У С++ ведь удобство заключается в том, что есть модули. Не надо никому код давать, я только за.
Rattus, канишна, два года, не меньше
|
|
| |
Rattus | Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:53 | Сообщение # 244 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата mr-coloboc (  ) Rattus, канишна, два года, не меньше Не "два", а именно "джва". Это совсем другой временной про меж утокъ!
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:07 | Сообщение # 245 |
Исследователь
Российская Федерация
| Rattus, ой, простите, как я мог ошибиться! Нет мне прощения. Добавлено (03.07.2014, 11:07) --------------------------------------------- EchoTango, ну когда это было?
|
|
| |
Rattus | Дата: Четверг, 03.07.2014, 14:44 | Сообщение # 246 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Да почему же нет? Вполне есть! Если исполните в качестве епитимьи предложенную тут выше Автором работу по очистке конюшенъ катологовъ.
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
| |
Sergg | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:46 | Сообщение # 247 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 1
| вот наткнулся интересное видео
Planet Earth seen from space http://www.youtube.com/watch?v=P5_GlAOCHyE
может вдохновит кого.
|
|
| |
mgifos | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 02:04 | Сообщение # 248 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Я код никому не дам. Так что только модели или каталоги. Вот, к примеру, каталог экзопланет обновить надо. У меня есть утилитка на C++, которая csv файлы с exoplanets.eu и nasa exoplanet archive читает. Уже почти автоматически мерджит их. Но там всё равно остаётся большой объём ручной работы - тут пробел не поставили, тут GOV вместо G0V написали, тут инфы о звезде нет. Поэтому я беру csv файлы, пропускаю через прогу, загружаю в SE, и смотрю лог ошибок. И последовательно, планета за планетой, исправляю ошибки в csv файлах (используя каталог из предыдущей версии и поиск в инете). Хотите заняться?
Может для таких задач нужна отдельная тема? Если вам нужен помощник в рутинном деле обработки таблиц - опишите стандартные ошибки этого каталога, мол "часто 0=о, часто пробел = _" и т.д", опишите прочие подводные камни и объявите набор добровольцев. Очевидно, что у вас накопился опыт в деле "рутинных таблиц". Я перечитал весь форум и только на 16 странице этой темы такое заявление. Здесь многие хотят поспособствовать разработке SE. Вы просто не ищите и не даете "вакансий".
|
|
| |
РВС | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 02:21 | Сообщение # 249 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 8
| Цитата SpaceEngineer (  ) У меня есть утилитка на C++, которая csv файлы с exoplanets.eu и nasa exoplanet archive читает. Уже почти автоматически мерджит их. Но там всё равно остаётся большой объём ручной работы - тут пробел не поставили, тут GOV вместо G0V написали, тут инфы о звезде нет. А не могла бы утилита автоматически проверять синтаксис записей? Например количество спектральных классов ведь ограниченно, не находится записанное в списке допустимого - обращение к человеку. Все некоторая автоматизация.
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 10:59 | Сообщение # 250 |
Исследователь
Российская Федерация
| РВС, это ее надо дорабатывать. Просто так (что-то мне подсказывает) пунктуацию с орфографией не проверяет. Поэтому только рутинка. Ладно, зайтусь, только дайте word-файл, пожалуйста, если не сложно
Сообщение отредактировал mr-coloboc - Понедельник, 07.07.2014, 10:59 |
|
| |
РВС | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:25 | Сообщение # 251 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 8
| Цитата mr-coloboc (  ) РВС, это ее надо дорабатывать. Не, ну понятно, что я имею в виду некоторую доработку утилиты. Чтобы она скажем дополнительно выдавла каталог-список найденых ошибок, который после ручной правки можно было бы снова скормить ей для слияния с основным (предположительно правильным) каталогом.
|
|
| |
Pluto | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 23:24 | Сообщение # 252 |
Наблюдатель
Беларусь
| Где скачать?
|
|
| |
igor_000002888 | Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:20 | Сообщение # 253 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Pluto, версия Space Engine 0.9.7.2 ещё не вышла. Выйдет где-то в конце 2014 года.
|
|
| |
Pluto | Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:31 | Сообщение # 254 |
Наблюдатель
Беларусь
| Цитата igor_000002888 (  ) Выйдет где-то в конце 2014 года. Надо в SE обновлялку запилить. Чтобы не качать постоянно новую версию.
|
|
| |
John_Shepard | Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:13 | Сообщение # 255 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата igor_000002888 (  ) Выйдет где-то в конце 2014 года што, простите?
|
|
| |