Состояние разработки 0.9.7.2
|
|
РВС | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:25 | Сообщение # 31 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 8
Статус: Offline
| Цитата SpaceEngineer (  ) Ярче точно не надо. Вы видите невооруженным глазом цвет Млечного пути? Туманности имеют примерно ту же яркость. Ну да, конечно, в SE яркость диффузных объектов (туманности, галактики, кометные хвосты...) тоже увеличена для видимости, только не в такой степени, как это обычно бывает в играх и публикуемых астрофото. Мое личное высшее достижение - однажы видел М31 в подзорную трубу со штатива как очень бледное пятнышко на грани различимости. А отец вообще не увидел. Правда, это на окраине города.
|
|
| |
halmabad | Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:19 | Сообщение # 32 |
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 0
| Цитата LaggerFromRussia (  ) Поддержка OR это круто, но хотелось бы анаглифное 3D для нищебродов Кстати, а кроме OR другие 3D вообще будут? У меня, например, 3d моник с чересстрочкой.
|
|
| |
Anti_4it | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:49 | Сообщение # 33 |
Космический турист
Российская Федерация
| А можете ли вы добавить температуру в градусах а не кельвинах? По крайней мере чтобы можно было это в настройках изменить...
|
|
| |
DIMON99 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:50 | Сообщение # 34 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
| Цитата Anti_4it (  ) А можете ли вы добавить температуру в градусах а не кельвинах? Температура обозначается в градусах Кельвина. Чтобы посчитать, сколько это в цельсиях, достаточно отнять 273,15
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:49 | Сообщение # 35 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата DIMON99 (  ) Температура обозначается в градусах Кельвина Кельвин без градуса. Как метр и т.п. http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%BD И в учебнике физики 10 класса то же самое написано)
|
|
| |
ЛабЦерн | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:50 | Сообщение # 36 |
Исследователь
Украина
Награды: 3
| Какбэ уже обсуждался этот вопрос давненько. Сошлись на мнении что оптимальным вариантом было бы дублирование существующих метрических единиц в скобках более обиходными, или добавление соответствующего выбора в настройках. Пока этого нет. Видимо данный вопрос посчитался не столь срочным и важным. Никто не оспаривает универсальность и общепринятость в научной сфере имеющихся базовых ед.изм, но согласитесь, все мы непрофессионалы, любители и пользователи. Кто из нас посмотрев на показатель температуры поверхности планеты сразу же не пытается её в уме переводить в градусы Цельсия? Если кто такой найдеться, пускай кинет в меня камень. А растояния в парсеках кому-либо что-то говорят? Я более ориентируюсь (как и 99,99% остальных людей, как и 99,99% всей астрономической неакадемической информации доступной в инете) в системе координат со световыми годами, и в этом плане с парсеков даже не пытаюсь переводить, дабы не перегружать мозг ненужными на ночь глядя расчетами после тяжелого раб.дня. А ведь тоже зря, сколько бы новой научной и интересной информации нам бы сразу же открылось (например залетев внутрь шарового скопления и увидев цифрь растояния между соседними звездами, или оценить размеры какой-либо туманности)! Вот как хорошо что ввели в скобках относительные показатели планет и звезд (относительно Земли, Юпитера и Солнца), только на них и обращаю внимание, не перегружая мозг ненужными тоннами умственных перерасчетов и сравнений с известными объектами. Помниться также один из пользователей предлагал также создать такую фичу: нажатием кнопки отображать на или рядом полупрозрачный фантом или контур в соответствующем маштабе планет-эталонов: Земли, Юпитера, Солнца и т.п.
|
|
| |
ElChupacabra | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:43 | Сообщение # 37 |
Космонавт
Пират
| Цитата ЛабЦерн (  ) ....
ППКС
|
|
| |
weok372 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:53 | Сообщение # 38 |
Космонавт
Российская Федерация
| https://www.youtube.com/watch?v=Kiosk49-tck&feature=player_embedded
Интересный концепт для юнити - погода.
|
|
| |
system1024 | Дата: Среда, 19.02.2014, 12:30 | Сообщение # 39 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата weok372 (  ) Интересный концепт для юнити - погода.
Облака потрясающие! Вот бы такие в SE!
"- Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян
AMD FX 4100 4.41 Ghz Nvidia GeForce 550 Ti 1 Gb RAM 8 Gb 1600 Mhz OS Win 7 Ultimate x64
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:20 | Сообщение # 40 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| У меня недавно был ДР, и меня закидали подарками - разными манипуляторами. Слева направо:
1) Logitech Extreme 3D Pro (спасибо другу) 2) 3D Connexion Space Navigator (спасибо afx) 3) Game Stop Controller for XBox360 (спасибо Antza2)
Теперь мне нужен стол побольше
В следующей версии будет поддержка джойстиков, геймпадов и других контроллёров. Сейчас это стало ещё актуальнее, т.к. я сделал поддержку Oculus Rift. Когда вы Окулусе, клавиатуру невозможно увидеть (ну почти ), поэтому джойстик будет лучшим решением для управления движением.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Вторник, 25.02.2014, 17:30 | Сообщение # 41 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Logitech Extreme неплохой джойстик, только болтался немного, пришлось разобрать и скотчем обмотать основание рукоятки.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
vertex | Дата: Вторник, 25.02.2014, 19:32 | Сообщение # 42 |
Космический пилот
Российская Федерация
| У меня почти такой же стол, так я на него кусок ЛДСП два метра на 90см кинул, теперь столько всего помещается.....))
MY GOD, IT'S FULL OF STARS!! ©
|
|
| |
Pashi | Дата: Среда, 26.02.2014, 01:06 | Сообщение # 43 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
| KRK
Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
|
|
| |
RUSich101 | Дата: Среда, 26.02.2014, 06:17 | Сообщение # 44 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Кстати, SpaceEngineer, с прошедшим днем рожденья
|
|
| |