Создание каталога химических веществ и соединений для SE
|
|
Serega_str | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:10 | Сообщение # 16 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата SpaceEngineer (  ) Дано: концентрации атомов в протопланетном облаке в районе орбиты будущей планеты Мне надо обязательно добавить графу о распространенности элементов во Вселенной. Цитата SpaceEngineer (  ) В таких условиях азот будет в форме N2, а вот если температура -170°С А могут ли на холодных планетах (например Титан) быть озера не из аммиака, а из жидкого азота? То есть никаких преград нет? Цитата SpaceEngineer (  ) а вот это уже химия Моделировать химические реакции? Омг, нет. Боюсь, для меня это слишком сложно. Владимир, а у Вас есть идеи?
Ок, моей первостепенной задачей будет добавление t плав., t кип., тройная + крит. точки (если что-нибудь известно), плотности в различных фазах, t разложения. Хм, задача не из легких, аналогичная добыче гелия-3 на Луне при современном уровне техники - информация разбросана мелкими крупицами в Интернете...
Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 18:14 | Сообщение # 17 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Цитата SpaceEngineer (  ) Химия нужна, как же без неё. В первую очередь не химия, а физические свойства веществ. Дано: концентрации атомов в протопланетном облаке в районе орбиты будущей планеты, плотность излучения от звезды. Найти: состав будущей планеты. Очень широкий размах, никогда не поверю, что такое можно сделать.
Да, наверное, кое-какие физико-химические свойства обязательно нужно применить. В частности, самое важное и совершенно необходимое - реалистичный состав атмосфер. Вычисление плотности, давления и динамики без этого невозможно, равно как и климата, который непосредственно связан с агрегатными состояниями воды, например. А для холодных титаноподобных миров - свойства других веществ.
Поверхностная геология может пригодиться для реалистичной оценки ресурсов на планете. Химический состав астероидов, комет и прочих объектов тоже важен.
Однако это все физические модели. К химии они имеют весьма отдаленное отношение. Их можно сделать весьма сложными, отладить все взаимодействия, но для полноценного моделирования нужно по крайней мере быть специалистом в это области. Так вот, например, я, как энергетик, мог бы помочь с созданием реалистичной энергосистемы на борту корабля, но без специалиста-химика возможны только два варианта - либо придумать какой-либо суррогат, либо вообще этим не заниматься.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 18:14 | Сообщение # 18 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата mr-coloboc (  ) Пойду тогда материалами займусь. Панели, трубы, листы, еда, все такое С удовольствием принял бы участие. У меня есть несколько идеек...
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 23:51 | Сообщение # 19 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Serega_str (  ) информация разбросана мелкими крупицами в Интернете... Инернет не лучшее место для поиска научной информации. Лучше использовать какие-нибудь справочники, на крайний случай - онлайн научные базы данных. Наверняка такие существуют.
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Среда, 06.08.2014, 12:47 | Сообщение # 20 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
| И тут я понял, что SE это уже не игра, это научный проект первой важности, на**й XDD
Nikita11, да я не против) лично пока я составляю черновичок типов предметов. Представлен ниже;
SpaceEngineer, набросал сегодня классы предметовив SE, выглядит как-то так:
Металлические изделия Композиты Продукты питания Природные компоненты Драг. Камни (или что там у вас?)
Почему выделил драг. камни: сапфиры, изумруды, рубины всякие, полезны для, скажем, лазера. Некоторые, в роде жемчуга писать, естественно, не буду (не, ну если попросите... На прикол сделать). Кактотак. А, и каюсь за оффтоп, тут же у нас хим. соединения обсуждаются...
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:11 | Сообщение # 21 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Рубины и алмазы уже сейчас успешно выращиваются искусственно.
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Четверг, 07.08.2014, 10:44 | Сообщение # 22 |
Исследователь
Российская Федерация
| SpaceEngineer, а какая разница, как мы их добываем? Предмет? Предмет. Нужный? Нужный. Чего бы не добавить
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 07.08.2014, 11:18 | Сообщение # 23 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| mr-coloboc, вы пытаетесь перенести земные ценности на далёкое космическое будущее. Я утверждаю, что материя не будет являться ценностью. И даже энергия не будет.
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Четверг, 07.08.2014, 17:15 | Сообщение # 24 |
Исследователь
Российская Федерация
| SpaceEngineer, не, не, я пытаюсь их подстроить под "далекое космическое будущее". Возможно, конечно, я не правильно мыслю.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Четверг, 07.08.2014, 17:56 | Сообщение # 25 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Цитата SpaceEngineer (  ) mr-coloboc, вы пытаетесь перенести земные ценности на далёкое космическое будущее. Я утверждаю, что материя не будет являться ценностью. И даже энергия не будет. Ну, так-то, и гравий, песок, земля и воздух в наше время тоже не являются ценностью. Фактически,, единственной ценностью является время.
Замечу: если система производства будет заниматься чем-то типа Space Engineers - т.е. сборо мресурсов и загрузкой их в большой сборочный отсек для дальнейшией переработки во что угодно - то хотелось бы чтобы это было менее нудное занятие, чем перетаскивание разного количества циферок с панельки на панельку.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
Serega_str | Дата: Суббота, 09.08.2014, 22:55 | Сообщение # 26 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Интернет не лучшее место для поиска научной информации. Лучше использовать какие-нибудь справочники, на крайний случай - онлайн научные базы данных. Наверняка такие существуют. Вы правы. Но 95% информации я беру из английской Википедии, которая в свою очередь ссылается на именно такие справочники, какие Вы указали. Честно сказать, я подробно не изучал такие труды. Но путем недолгих поисков нашел один настоящий опус магнум: CRC Handbook of Chemistry and Physics. Последнее 92-е издание вышло 26 июня 2014 и содержит >2600 страниц. А первое (внимание!) вышло аж в 1914 году! Правда, за него платить придется, если честно пользоваться... Но пока мне вполне хватает Вики.
Тем временем, я постепенно дорабатываю каталог, исправляю ошибки, добавляю новые Недавно для некоторых элементов добавил тройные и/или критические точки для твердое состояние - жидкость - газ. Не для всех, потому что мне лень данных мало.
Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
Сообщение отредактировал Serega_str - Суббота, 09.08.2014, 22:56 |
|
| |
Космокрот | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 15:51 | Сообщение # 27 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Я утверждаю, что материя не будет являться ценностью. И даже энергия не будет. Я понимаю, что вы фанат исследования, но строить геймплей только на одной опоре - исследовании, имхо, неправильно. И экономике и политике альянсов и ролевой составляющей мира должно быть место.
http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829 "На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Суббота, 16.08.2014, 01:41 | Сообщение # 28 |
Исследователь
Российская Федерация
| Космокрот, так извиняйте, мало того, что исследования (40-50% геймплея), будет экономика (30%) политика (15%) и боевые действия (5% и то, как раз из-за политики/экономики) Добавлено (16.08.2014, 01:41) --------------------------------------------- Тема таки заброшена. Окей, апну)
|
|
| |
Serega_str | Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:58 | Сообщение # 29 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Всем привет. Еще раз... Не думайте, что тема заброшена. Просто я отошел от дел. Вчера вечером и сегодня еще немного обработал напильником сие творение. Пока в каталоге имеется лишь периодическая система + пара соединений. Тем не менее, сейчас уже можно говорить, что пре-альфа версия готова. Прошу всех заинтересованных людей просмотреть каталог, по возможности находить ошибки, предлагать улучшения (вы можете вполне сами что-то сделать, ведь это же опенсурс!) и сообщать на форум. На данном этапе я буду только исправлять ошибки, пока не поступят какие-либо комментарии, потому что я сам не могу выбрать конкретный вектор направления. Тут уже нужно решение Владимира, продолжать копаться или нет. Всем бобра.
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 09:55 | Сообщение # 30 |
Исследователь
Российская Федерация
| Serega_str, полистал вчера каталог, чотко. Я пока как-то отдалился от этой темы, делаю всякие космические кораблики в редакторе
|
|
| |