ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Состояние разработки и публичный бета тест 0.9.7.4
RazumДата: Суббота, 04.07.2015, 14:45 | Сообщение # 181
Космонавт
Пират
Награды: 0
Статус: Offline
А где? Я это тему прошерстил поиском по слову "черн", ниче нет. Может, нам багтрекер какой-то нужно запилить, раз уж публичный тест...
BenderДата: Воскресенье, 05.07.2015, 02:18 | Сообщение # 182
Космонавт
Украина
Цитата SpaceEngineer ()
Есть.

Тяга регулируется импульсно - будто просто кнопками. Стрейфы вообще не работают, точнее почти не работают - дают всего 8.27*10^-17 g, тогда как кнопками 0.51 g. Манипуляторы: "Thrustmaster T Flight Hotas X" и "Trust GXT-530".

AMD FX-6300 3.5GHz
Radeon RX 480 8GB GDDR5 (256bit)
DDR3-1333 2x4GB
Windows 10 Professional 64-bit
i240586649Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 02:48 | Сообщение # 183
Нет аватара
Космический пилот
Пират
Награды: 2
Цитата Razum ()
А где? Я это тему прошерстил поиском по слову "черн", ниче нет.

я тоже ничего в теме подобного не увидел..

#СпасибоЗаSpaceEngine!
AtillaДата: Понедельник, 06.07.2015, 13:18 | Сообщение # 184
Космический пилот
Украина
будет ли изменен Плутон (текстура) в связи с получением новых данных от New Horizon?

Сообщение отредактировал Atilla - Понедельник, 06.07.2015, 13:24
RomFilДата: Четверг, 09.07.2015, 00:07 | Сообщение # 185
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
SpaceEngineer а как тогда называется когда урезают ресурсы? вот мне вспомнилось на примере игр ещё со времен комуникаторов и телефонов когда одну программу делают(компилируют) для одной платформы а потом компилируют для более малопроизводительной при этом заменяя текстуры , шейдеры и.т.д

как то неудобно уже спрашивать, а до выпуска "следующей за кораблём камеры" долго? вы уже тут показвали как то скрин

Сообщение отредактировал RomFil - Четверг, 09.07.2015, 00:18
SpaceEngineerДата: Четверг, 09.07.2015, 14:12 | Сообщение # 186
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Равнопромежуточная проекция (aka цилиндрическая) - новый режим проекции в дополнение к рыбьему глазу. Не знаю как включить вращение камеры мышкой в ютубе.

Можно легко добавить другие проекции - достаточно написать шейдер, переводящий кубемапу в нужную проекцию.
Рендер в кубемапу всё ещё имеет много проблем (низкая производительность, искажения и перескоки частиц, отсутствие lens flare, артефакты с чёрными дырами и т.д.)

SpaceEngineerДата: Четверг, 09.07.2015, 14:20 | Сообщение # 187
Автор Space Engine
Российская Федерация
lexancccp получает 20% за флуд.

SpaceEngineerДата: Четверг, 09.07.2015, 14:25 | Сообщение # 188
Автор Space Engine
Российская Федерация
Цитата Aerospacefag ()
4. Тоже важно! Мне кажется, что поврот кораблей странным образом приязан к сокрости времени, т.е. если время ускорять или замедлять, скорость вращения остается неизменной вместо того чтобы уменьшиться или увеличиться в несколько раз.

Это чтобы рулить можно было, когда время ускорено. Иначе корабль крутится как бешеный при малейшем смещении мышки.

Цитата Bender ()
Тяга регулируется импульсно - будто просто кнопками. Стрейфы вообще не работают, точнее почти не работают - дают всего 8.27*10^-17 g, тогда как кнопками 0.51 g. Манипуляторы: "Thrustmaster T Flight Hotas X" и "Trust GXT-530".

Хм, у меня тоже throttle перестал работать.. Значит это баг.

Цитата Atilla ()
будет ли изменен Плутон (текстура) в связи с получением новых данных от New Horizon?

Если будет доступна карта достаточного качества.

Цитата RomFil ()
SpaceEngineer а как тогда называется когда урезают ресурсы? вот мне вспомнилось на примере игр ещё со времен комуникаторов и телефонов когда одну программу делают(компилируют) для одной платформы а потом компилируют для более малопроизводительной при этом заменяя текстуры , шейдеры и.т.д

Если бы всё было так просто - переписать пару шейдеров.

Цитата RomFil ()
как то неудобно уже спрашивать, а до выпуска "следующей за кораблём камеры" долго? вы уже тут показвали как то скрин

Здрасьте... Вы эту бету (0.974), которой посвящена эта тема, качали?

AerospacefagДата: Четверг, 09.07.2015, 18:07 | Сообщение # 189
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Цитата SpaceEngineer ()
Это чтобы рулить можно было, когда время ускорено. Иначе корабль крутится как бешеный при малейшем смещении мышки.

Ага, это идея хорошая, конечно, но тогда надо какой-то плавный переход сделать, что ли. То есть если просто перестать управлять кораблем и ускорить время, эффект остается, и это, конечно, ни в какие ворота не лезет. Крутил тут в пространстве корабль и подумал, реально ли симулировать в программе эффект Джанибекова, но был неприятно удивлен.

Еще вопросы и предложения по симулятору.

1. Мне кажется, или иногда команды управления перескакивают с корабля на корабль? Если управлять двумя-тремя сразу, то становится трудно отслеживать, какому кораблю какая команда дана, они все идут вразнобой и прекращаются регулярно. Я думаю, тут нужна более четкая система, а то впереди еще сетевой код будет и все его веселости.

2. Можно было бы сделать функцию синхронизации скорости для кораблей - в смысле между ними. Или программу сближения с объектом с помощью двигателей - при некоторых граничных условиях, конечно - нет, в общем, ничего проще для программы чем разогнаться и затем затормозить, подбираясь к объекту, удерживая курс на нем. Я долго прикидывал всяческие возможности для организации сценариев, и некоторые команды могут быть очень полезны для съемок более сложных сцен, нежели астрономические явления.

3. Есть ли в планах идеи делать модели более низкого качества для более уделенных кораблей? Я пробовал запускать корабли Homeworld, которые наш друг Harbinger выкладывал в полном разрешении, и действительно даже с моими 2 Гб переполнение случалось где-то на третьей крупной модели рядом с планетой, так что я все-таки установил текстуры поменьше.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5

Сообщение отредактировал Aerospacefag - Четверг, 09.07.2015, 18:33
SpaceEngineerДата: Пятница, 10.07.2015, 16:54 | Сообщение # 190
Автор Space Engine
Российская Федерация
Цитата Aerospacefag ()
и подумал, реально ли симулировать в программе эффект Джанибекова

Нет.

Цитата Aerospacefag ()
1. Мне кажется, или иногда команды управления перескакивают с корабля на корабль?

Фиг знает, не замечал такого.

Цитата Aerospacefag ()
2. Можно было бы сделать функцию синхронизации скорости для кораблей - в смысле между ними.

Можно, но это время. Опять разрываете меня между планетарием и игрой.

Цитата Aerospacefag ()
3. Есть ли в планах идеи делать модели более низкого качества для более уделенных кораблей?

Конечно. Сделал бы кто-нибудь хотя бы одну модельку с лодами, я бы быстро написал их поддержку.

AerospacefagДата: Пятница, 10.07.2015, 19:05 | Сообщение # 191
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата SpaceEngineer ()
Опять разрываете меня между планетарием и игрой.

Окей, хозяин-барин, но если уж придется довести до ума такую фичу планетария, как космические аппараты, то по крайней мере на один патч работы хватит. Для игры так вообще, я уверен, много чего придется переделывать. Спасибо за внимание.

Win7
4 Gb DIMM DDR3
mrwaterfagДата: Суббота, 11.07.2015, 12:25 | Сообщение # 192
Нет аватара
Космический турист
Пират
Резко падает FPS до нуля у планет в последних версиях. Что делать?
Процессор Intel core i3, карта intel HD graphics 4000.
RomFilДата: Суббота, 11.07.2015, 13:39 | Сообщение # 193
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
Цитата SpaceEngineer ()
Здрасьте... Вы эту бету (0.974), которой посвящена эта тема, качали?

вы это называете фиксированной камерой? да она только летает по кругу на корабль смотришь из внутреннего а так он летать не умеет что бы был фикс сзади, это на скрине просто висение корабля хотя он перемещается вместе с другим если у обеих включены двигатели но по отношению к окружающей среде он не двигается тоесть врезатся в планету или астеройд на корабле на данный момент по моему нереально да и виду то фиксированного если нет

ещё баг при выходе через гуй , и последующем входе после полной загрузки выдаёт всё ту же ошибку, если зависла и её снимаешь систем эксплоером то всё как при первом запуске после установки патча

Добавлено (11.07.2015, 13:39)
---------------------------------------------

Цитата Aerospacefag ()
но если уж придется довести до ума такую фичу планетария, как космические аппараты, то по крайней мере на один патч работы хватит. Для игры так вообще, я уверен, много чего придется переделывать. Спасибо за внимание.

вот я об этом же, может админ эту фичу для игры берегет) а это явно не скоро ещё даже жанр не определён, если симулятор то в планетарие надо лишь добавить этот самый патч с человеческим управлением кораблей да прикрутить мульти плеер, а если для экономического жанра то потятно надо много новых элементов писать, а про сюжетный с тем же элементам крафтинга и сражений из навесного оружия вроде галакси он фаер то я вообще молчу

Сообщение отредактировал RomFil - Суббота, 11.07.2015, 13:30
AerospacefagДата: Суббота, 11.07.2015, 14:13 | Сообщение # 194
Строитель Миров
Российская Федерация
RomFil, вам следует яснее выражать свои мысли, я половины прочитанного не понял.

Win7
4 Gb DIMM DDR3
SpaceEngineerДата: Суббота, 11.07.2015, 15:22 | Сообщение # 195
Автор Space Engine
Российская Федерация
RomFil, я тоже ничего не понял. Вот демонстрация "мягкой камеры" - камера плавно следует за кораблём при линейных и угловых ускорениях оного. В предыдущих версиях она была "намертво приклеена" к кораблю.

Поиск:

>