Состояние разработки и публичный бета тест 0.9.7.4
|
|
yahorizon2011 | Дата: Пятница, 12.06.2015, 13:52 | Сообщение # 151 |
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
| Но в Солнечной Системе, даже через минуту пребывания в ней, SE продолжает безбожно падать! Вылеты постоянные! Надо что-то делать...
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
RomFil | Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:42 | Сообщение # 152 |
Строитель Миров
Пират
| интересно а у самого разраба как часто крашится? есть ли подгонка под конкретное железо и софт? тоесть оптимизация?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:48 | Сообщение # 153 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Редко крашится, обычно из-за того, что я делаю что-то не так (например обновляю планету, пока ещё идёт процесс генерации). Все краши, которые смог отловить, давно отловил.
Оптимизация - это не подгонка под железо и софт. Это такая переделка кода, чтобы он работал быстрее. Но беда в том, что мой код и так быстрый. Там нечего оптимизировать. Добиться увеличения производительности можно, только поменяв сам алгоритм. Например, перевести рендер на deferred shading (хотя это может наоборот умеьшить производительность на слабых/старых машинах).
|
|
| |
darkflamestudio | Дата: Суббота, 13.06.2015, 12:11 | Сообщение # 154 |
Наблюдатель
Пират
Награды: 0
| А патчи кумулятивные или нужно по порядку ставить 1 > 2 > 3 и т.д.?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 13.06.2015, 15:12 | Сообщение # 155 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Кумулятивные.
|
|
| |
lexancccp | Дата: Суббота, 13.06.2015, 21:30 | Сообщение # 156 |
Исследователь
Пират
| обнова офигенна. в режиме нло терь летать прямо самое оно. темпа планет в кельвин стала отображаться, исправил в CFG на цельсий. надеюсь в игровом режиме падений не будет . на орбитах резкое поведение кораблей в режиме автопилота сохранилось, да это не так важно в принципе на данном этапе
|
|
| |
Kexitt | Дата: Суббота, 13.06.2015, 21:53 | Сообщение # 157 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 7
| У меня несколько проблем есть. 1. Проблема связанна с атмосферой. Когда я лечу к селене\ледяному миру у меня случаются странные вещи. на каком-то расстоянии от планеты исчезают галактика и звёзды (автоэкспозиция отключена) чуть-чуть отлетя назад, по краям планеты появляется белое свечение. Всё эти проблемы исчезают когда я отключаю атмосферу, причём на самой планете её нет. Ещё бывает что со включенной атмосферой исчезает поверхность у планеты. 2. Исчезло вообще солнце. У меня два раза исчезло солнце. 1) я захотел создать собственную звезду. Сделал я её, хочу настроить ra и dec, пишу в поиск "sol" , в ответ получаю "не найдено". Когда открываю консоль вижу множество сообщений о том, что объекты не могут появится, так-как есть неизвестный объект "sol".(версия 0.9.7.4 патч 3) 2) В бэкап версии 0.9.7.2 я установил патч на 0.9.7.3 и на 0.9.7.4(4) и зайдя в игру не нахожу солнца и вижу те же самые сообщения.
http://kexitt.deviantart.com/
|
|
| |
AleNes | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:11 | Сообщение # 158 |
Космический пилот
Узбекистан
| Цитата lexancccp (  ) темпа планет в кельвин стала отображаться, исправил в CFG на цельсий Это меняется прямо в настройках игрока через меню.
|
|
| |
darkflamestudio | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:05 | Сообщение # 159 |
Наблюдатель
Пират
| После патчей на новой версии скриншоты сохраняются в jpg, а раньше ведь было png, а есть ли опция где это можно настроить? И ещё, на хороших звуковых картах заметно, что музыка очень низкого битрейта, может стоит попросить музыкантов, чтобы они вам дали wav файлы, либо в любом lossless кодеке, а то как-то не комильфо, режет слух и портит впечатление. Естественно пак несжатой музыки будет больше весить, но можно сделать опционально для тех кто не любит пожатое аудио в виде dlc. А так же заметил заедание звука, потрескивание при загрузке локации и т.д. понятно что это связано с мощностью компьютера, однако в играх такого нет, нужно как-то выделить поток для звука, чтобы не было заедания и прерывания звука.
|
|
| |
lexancccp | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 14:17 | Сообщение # 160 |
Исследователь
Пират
| да музыку можно вообще вырубить и врубить плейер и свою любимую если так надо. звуки двигателей бы вот, фаново получилось бы. а если звуки окружающей среды, вообще сказка была бы
|
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 14:39 | Сообщение # 161 |
Строитель Миров
Пират
| Цитата darkflamestudio (  ) а если звуки окружающей среды, вообще сказка была бы А что тебе мешает самому накачать всякие атмосферные звуки: звуки ветра, извержения вулканов и т.д., - и кинуть их в папку с музыкой. Пропиши эти файлы в конфиге и слушай в свое удовольствие. Только mp3 перекодируй в ogg.
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 15:35 | Сообщение # 162 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| yahorizon2011, вообще это интересная идея, прсто никто не пытался еще сделать. Можно мод такой сделать и куда-нибудь сюда положить.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
gri431 | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:26 | Сообщение # 163 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Ошибки в логе
|
|
| |
RomFil | Дата: Четверг, 18.06.2015, 18:25 | Сообщение # 164 |
Строитель Миров
Пират
| Цитата lexancccp (  ) звуки окружающей среды где то была новость что записвали звук исходящий в космическом пространстве
|
|
| |
Atilla | Дата: Четверг, 18.06.2015, 23:17 | Сообщение # 165 |
Космический пилот
Украина
| Цитата yahorizon2011 (  ) А что тебе мешает самому накачать всякие атмосферные звуки: звуки ветра, извержения вулканов и т.д., - и кинуть их в папку с музыкой. Пропиши эти файлы в конфиге и слушай в свое удовольствие. Только mp3 перекодируй в ogg.
я кстати тож думал так сделать, думаю должно получиться.
|
|
| |