Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.95
|
|
Eugen | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:28 | Сообщение # 151 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Случился такой баг: Заместо некоторых туманностей и галактик стали появляться такие пятна. Чтобы всё вернулось, сначала выключил HDR, перезагрузил программу и включил снова. На GeForce такое случилось впервые, на Radeon бывало иногда.
Intel Core 2 Duo CPU E8400, 3.00 ГГц 2.00 Гб ОЗУ NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) Windows XP SP2
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:36 | Сообщение # 152 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Predator, программа запустилась на интеле, а надо на нвидии. Это можно где-то в настройках драйвера покопаться, найти как заставить его запускать SE принудительно на нвидии.
|
|
| |
Mr_GaNjA | Дата: Пятница, 10.02.2012, 01:14 | Сообщение # 153 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Программа крошится с сообщением о недостаточности памяти примерно через ~40-50мин пользования, как это исправить?
К производительности за это время нареканий нет 50-80fps но почему-то сначала появляется это сообщение типа "Внимание программа заполнила память" я закрываю окно предупреждния а программа не завершается и продолжает работать какое-то время ~10мин и вылет.
ps: за ранее ,благодарю ,чего ещё надо ? какие логи? готов сделать !
Сообщение отредактировал Mr_GaNjA - Пятница, 10.02.2012, 01:34 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 10.02.2012, 03:57 | Сообщение # 154 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (Mr_GaNjA) Программа крошится с сообщением о недостаточности памяти примерно через ~40-50мин пользования, как это исправить? 50 минут? Это никак не исправить, можно только радоваться! Предыдущие версии и 5 минут без вылета не работали! Могу порекомендовать пока лишь время от времени перезапускать программу - позиция при этом сохраняется.
Quote (Mr_GaNjA) "Внимание программа заполнила память" Что за сообщение? Винды или оптимайзера какого-нибудь?
|
|
| |
Mr_GaNjA | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:58 | Сообщение # 155 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Quote (SpaceEngineer) 50 минут? Это никак не исправить, можно только радоваться! Предыдущие версии и 5 минут без вылета не работали! А-х вот оно даже как?! (Я подозревал что это издержки версии) А сообщение -окно стандартное виндовское. Просто в этих вылетах наблюдается неслучайное постоянство - терь все понятно...
Чрезвычайно интересная программа - мне хотелось бы вней видеть своего рода больше энциклопедичности на наглядных примерах . Расширяйте катологи реально существующих звездных систем и звезд - итд Выглядет все оч здорово прям как рэндеры фильмов про космос и научно популярной документалистики. Не думал что подобная программа уже есть на свете... (хотя идея давно витала в голове -неужели не кто до сих пор не додумался )
ps: Добавьте например обекты центра нашей галактики в том числе Стрелец А хотел на нашу черною дыру посмотреть никак не нашел (ни в поиске ни так не нашел в каталоге должна значится как Sagittarius A* или как Sgr A*)
Сообщение отредактировал Mr_GaNjA - Пятница, 10.02.2012, 16:08 |
|
| |
Mibus | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:37 | Сообщение # 156 |
Первооткрыватель
Украина
| Quote (Mr_GaNjA) ps: Добавьте например обекты центра нашей галактики в том числе Стрелец А хотел на нашу черною дыру посмотреть никак не нашел (ни в поиске ни так не нашел в каталоге должна значится как Sagittarius A* или как Sgr A*)
ЧД находятся просто - когда выделяешь галактику, указатель центрируется как раз на неё. Я обычно отлетаю на несколько диаметров галактики, потом указатель на неё, два раза нажать g, и перед глазами центровая ЧД.
Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
|
|
| |
Mr_GaNjA | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:25 | Сообщение # 157 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Quote (Mibus) ЧД находятся просто - когда выделяешь галактику, указатель центрируется как раз на неё. Я обычно отлетаю на несколько диаметров галактики, потом указатель на неё, два раза нажать g, и перед глазами центровая ЧД. Как все просто однако, как я сам недодул - Так и сделал
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:39 | Сообщение # 158 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Я нигде не нашёл все элементы орбит звёзд, образающихся вокруг Sgr A*. А так загатовка каталога у меня есть.
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:36 | Сообщение # 159 |
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
| Quote (SpaceEngineer) 50 минут? Это никак не исправить, можно только радоваться! Предыдущие версии и 5 минут без вылета не работали!
У меня так всегда вылетает на протяжении первых 2-3 дней после скачки новой версии, но потом как-будто прога "привыкает" к компу и пашет хоть дни напролет.
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:31 | Сообщение # 160 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (GV_FiQst) и пашет хоть дни напролет. Проверял?
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:50 | Сообщение # 161 |
Строитель Миров
Украина
| Ну да было, разок перед новым годом (где-то 26-27 числа) с утра до 4 часов ночи (на следующую сутку) без единого лага работала и как на зло упала в горах.
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
|
|
| |
Balog | Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:09 | Сообщение # 162 |
Исследователь
Украина
| У меня программа падала только в горах на террах и больше нигде. И причем на одной планете можно было хоть часами летать как угодно, а на другой тоже в горах вылеты через каждую минуту.
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:09 | Сообщение # 163 |
Строитель Миров
Украина
| Quote (GV_FiQst) А почему SE так не любит fraps? Я когда записывал та уменя горы в космос то выходили то пропадали
Quote (SpaceEngineer) Понятия не имею, никогда им не пользовался. Но подозреваю, что фрапс отбирает у SE последние мегабайты видеопамяти, отсюда эти глюки. Уменьшай VideoMemoryMaxPercent ещё сильнее, чтобы и фрапсу, и SE хватило. Посмотри в какой-нить системной утилите использование видеопамяти, замерь сколько фрапсу нужно.
Замерил. Походу дело не в мегабайтах. провел тест без замерения. VideoMemoryMaxPercent = 75 все нормально работает глюков - нет. Включаю фрапс начиает жутко глючить. Как у моего друга на компе (я присылал скрины и описание) только в разы хуже. VideoMemoryMaxPercent = 30 все работает только текстуры грузятся медленее. Включаю фрапс ситуация та же. Может движок не совместим с фрапсом?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:33 | Сообщение # 164 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Другие люди записывали видео фрапсом, и вроде необычных глюков не было. Может это особенность твоей системы или драйверов. Или версия фрапса глючная.
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 03:22 | Сообщение # 165 |
Строитель Миров
Украина
| может быть, но другие игры записывает без "сюрпризов"
|
|
| |