Разные ошибки, баги, глюки
|
|
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 07.04.2011, 00:41 | Сообщение # 1 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| Пишите сюда про обнаруженные баги и глюки.
Но перед этим прочитайте про известные ошибки и способы их устранения.
Формат сообщения об ошибке:
1) Словесное описание ошибки и ситуации, при которой она возникла. 2) Характеристики вашей системы: процессор, ОЗУ, видеокарта и объём её памяти. 3) Прикреплённый к сообщению лог-файл. Он находится в папке программы и называется se.log
Вопросы типа "прога не запускается, винда 7, что делать!" не принимаются, т.к. не несут никакой полезной информации. Вопросы без лог-файла не принимаются.
|
|
| |
Siciliec | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:38 | Сообщение # 106 |
Космонавт
Украина
Награды: 2
| Словил проблему. При приземлению на некоторые планеты, начинает черным мигать экран. Потом выскакивает Out of memory и планета подгружается по новой. Кстати начинает хаотично менятьcя значение Height. Вот серия скринов:
Windows 7 x64 DualCore AMD Athlon 4850e, 2625 MHz ATI Radeon HD 3850, 1Gb 4Gb RAM DDR2
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:45 | Сообщение # 107 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| При out of memory всякие глюки возможны:) Я вроде исправил основные причины переполнения, новая версия должна быть стабильней
|
|
| |
yamax | Дата: Суббота, 11.06.2011, 11:51 | Сообщение # 108 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
| Я скачал новую версию вашего проекта и впал в ШОк!!!!
Видеокарта - geforce 9500 gt
Оператива - 2 гига
CPU - 2.6
На ранних версиях тАКОГО небыло(( Нужна ваша помощь
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:32 | Сообщение # 109 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Хм, странно... А на ранних версиях значит работало нормально? Можете прислать лог файл?
|
|
| |
yamax | Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:39 | Сообщение # 110 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Quote (SpaceEngineer) А на ранних версиях значит работало нормально?
Всё было окей))
А эту скачал и началось...
Прикрепления:
se.log
(38.2 Kb)
|
|
| |
Siciliec | Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:53 | Сообщение # 111 |
Космонавт
Украина
Награды: 2
| Новая версия порадовала) Может туплю, но как найти астероидные пояса?
Windows 7 x64 DualCore AMD Athlon 4850e, 2625 MHz ATI Radeon HD 3850, 1Gb 4Gb RAM DDR2
|
|
| |
Crab | Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:58 | Сообщение # 112 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 1
| Нажми Contrl+Shift+] и выкрути пока не будет видно) Можешь ещё в меню на F4 орбиты астероидов и комет включить) Астероиды вроде только в процедурных системах. Ускорь время они красиво двигаются)
Windows 8 x64 Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz. 4 GB RAM. Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
|
|
| |
Montesuma | Дата: Суббота, 11.06.2011, 17:20 | Сообщение # 113 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 3
| Хмм, астероиды есть в Солнечной системе... Но вот глюк или нет не знаю, но они без текстур, просто гладко светло-серые... Но модельки уже есть неплохие...
И ещё новая версия маленько лагает при приближении к звезде сириус например, а внизу долго показывается процесс загрузки текстур и етс... Может изза того, что я выкрутил LOD на максимум...
Если череп смеется - значит у него есть на то причины. Слова Ванталы
|
|
| |
Кесджан | Дата: Суббота, 11.06.2011, 17:26 | Сообщение # 114 |
Космический турист
Российская Федерация
| А у меня опять по графике вопрос). Издалека звезды и звездные скопления отображаются черным цветом, когда приближаешься к ним - становятся нормальными. Почему?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 11.06.2011, 18:17 | Сообщение # 115 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| yamax, почитал лог, о ужас! У вас точно самые свежие драйвера? Во-первых, они не поддерживают выдачу инфы о памяти. Пропишите в main.cfg объем видеопамяти: VideoMemory 512 (не помню точно как параметр называется, поищите его в разделе memory settings). Из-за неопределения памяти ни одна тексура не загрузилась. Во вторых, почти ни один шейдер не скомпилился... А предыдущая версия работала? Можете прислать лог от неё? Добавлено (11.06.2011, 18:15) --------------------------------------------- Кесджан, я сейчас не могу посмотрнть картинку, но звучит знакомо. Если отключить HDR, баг продает? Добавлено (11.06.2011, 18:17) --------------------------------------------- Montesuma, гладкие астероиды - есть такое. Крупные астероиды (>100 км) вроде все нормальные, с кратерами.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Суббота, 11.06.2011, 18:21 | Сообщение # 116 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Когда приближаюсь к поверхности планеты или звезды, внезапно пропадают все объекты солнечной системы. В браузере системы они обновляются, а в самом окне - нет. В логах пишет: Code 22 objects generated ERROR: MemoryManager.CheckMemory(): Can't find old landscape nodes ERROR: MemoryManager.CheckMemory(): Can't find old star nodes Creating solar system of star RS 8404-1572-8-8545543-0 22 objects generated Видео память определяет правильно, никаких других проблем не возникает, после перезагрузки все нормально. Второй баг - с облаками, пикчи прилагаю. - Update: Видеокарта, естественно, ATI, поэтому старый баг с кратерами и облаками по-прежнему здесь, так что на них я и не жалуюсь.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Суббота, 11.06.2011, 18:25 |
|
| |
Gausser | Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:15 | Сообщение # 117 |
Наблюдатель
Беларусь
| После версии 0.90 у меня почти перестали грузиться текстуры ландшафта. Текстуры планет так же грузятся очень долго. В новой версии 0.94 я даже не смог увидеть ландшафт на замле, не говоря о самой земле. Написано что для нее в этой версии высококачественные текстуры, однако никакой разницы с остальными планетами других систем я не заметил. Там же наблюдается глюк при котором текстуры нанесены на планеты неравномерно и очень хорошо заметны иих стыки.
Винда семерка. Характеристики железа тут http://catalog.onliner.by/asus/k52drex065d/
Сообщение отредактировал Gausser - Суббота, 11.06.2011, 19:16 |
|
| |
Кесджан | Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:22 | Сообщение # 118 |
Космический турист
Российская Федерация
| Quote (SpaceEngineer) я сейчас не могу посмотрнть картинку, но звучит знакомо. Если отключить HDR, баг продает? Баг наблюдается при включении пункта Points в Star styles. Оставил только sprites - все нормально. Это режимы отображения звезд какие-то? Просто когда обе галки стоят - звезд намного больше)) но впринципе и так нормально...
|
|
| |
Montesuma | Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:23 | Сообщение # 119 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Quote (SpaceEngineer) Montesuma, гладкие астероиды - есть такое. Крупные астероиды (>100 км) вроде все нормальные, с кратерами.
Хмм, например, Апофиз у меня гладкий, а он больше 100 км... Да ещё плюс ко всему, он постоянно превращается то в шар, то в модель... Процесс загрузки меша и текстуры идёт бесконечно по новой раз за разом... В конце концов программа вылетела... В первый раз к стати... Прилагаю свой лог... Может какие мылси будут...
Если череп смеется - значит у него есть на то причины. Слова Ванталы
|
|
| |
Gausser | Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:31 | Сообщение # 120 |
Наблюдатель
Беларусь
| На Луне не загружаются текстуры, зато есть немного ландшафта. После долгих странствий по орбите Земли произошел вылет. Лог прилагать не буду ибо там ничего нет.
|
|
| |