|
Новые предложения
|
|
| ZIHAMMER1411 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:20 | Сообщение # 166 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
Статус: Offline
| Quote (Aerospacefag) не могу удалить пост. Ага, это бесит.
|
|
|
| |
| Sad_Metallist | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 11:26 | Сообщение # 167 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
| Моё первое сообщение начиналось с "Доброго времени суток...", но закончив свой текст я машинально нажал на кажущуюся мне кнопкой "Отправить", но это оказалась "Отмена"
Вообщем у меня вопрос, будет ли в 97 какие то улучшения относительно кораблей? Сложно вывести их на орбиты планет, приходится подбирать высоту, скорость и направление. На карте так же нет обрит кораблей. Но мне всё же удалось это сделать, увидеть это можно здесь (46 минута): http://www.twitch.tv/archive/archive_popout?id=344939596
Но есть проблема, нельзя настроить вращение корабля относительно планеты, чтобы он был направлен одной стороной к ней. Хотелось бы увидеть какой нибудь инструментарий в интерфейсе и автоматизацию для всего этого...
Сообщение отредактировал Sad_Metallist - Воскресенье, 09.12.2012, 11:27 |
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:08 | Сообщение # 168 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Sad_Metallist, пожалуйста, задавайте вопросы в соответствующих темах, а не где попало.
Улучшение управления кораблей скорее всего будет, по крайней мере базовые вещи типа кнопок "ориентировать по вектору скорости", "вдоль орбиты", "против орбиты", "гиперпрыжок к выбранному объекту" и т.д. А также управление мышкой.
|
|
|
| |
| Dizel777 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:41 | Сообщение # 169 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| SpaceEngineer, как насчет того, чтоб добавить постепенно затухающие за границей экрана блики, такой эффект можно увидеть в фильмах, когда источника света еще не видно, но блики проступают, было бы намного красивее
Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Вторник, 11.12.2012, 01:59 | Сообщение # 170 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Это не получится сделать втом подходе, который применяется сейчас. SE читает пиксель из центра изображения солнца на экране и использует его как цвет flare. Нет солнца на экране - нет пикселя.
|
|
|
| |
| BamBam | Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:03 | Сообщение # 171 |
Исследователь
Украина
Награды: 1
| Quote (SpaceEngineer) Это не получится сделать втом подходе, который применяется сейчас. SE читает пиксель из центра изображения солнца на экране и использует его как цвет flare. Нет солнца на экране - нет пикселя. Т.е. если звезда находится за экраном, ее координата не известна?
когда придумывал ник моя фантазия умерла
|
|
|
| |
| Nikita11 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:53 | Сообщение # 172 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| А можно добавить какой-нибудь фонарик, а то на ночной стороне не видно ничего
|
|
|
| |
| ZIHAMMER1411 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:19 | Сообщение # 173 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
| Nikita11, реальную яркость планет отключи.
|
|
|
| |
| Nikita11 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:42 | Сообщение # 174 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| ZIHAMMER1411, на теневой стороне
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:48 | Сообщение # 175 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (BamBam) Т.е. если звезда находится за экраном, ее координата не известна? А при чем тут координата. Lens flare это пост-эффект, обработка уже созданной картинки.
Quote (Nikita11) А можно добавить какой-нибудь фонарик, а то на ночной стороне не видно ничего F7 - фоновая подсветка (ambient lighting). Или кнопки shift-< и shift->
|
|
|
| |
| Nikita11 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:32 | Сообщение # 176 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Quote (SpaceEngineer) F7 - фоновая подсветка (ambient lighting). Или кнопки shift-< и shift-> Не, не так. Именно как фонарик/прожектор
|
|
|
| |
| BamBam | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:47 | Сообщение # 177 |
Исследователь
Украина
Награды: 1
| Quote (SpaceEngineer) А при чем тут координата. Lens flare это пост-эффект, обработка уже созданной картинки. ааа, тогда понятно почему проблематично сделать как предлагали, это ж надо еще прорисовывать звезду за экраном
когда придумывал ник моя фантазия умерла
|
|
|
| |
| Sauron | Дата: Среда, 12.12.2012, 16:29 | Сообщение # 178 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
| Quote (SpaceEngineer) Это не получится сделать втом подходе, который применяется сейчас. SE читает пиксель из центра изображения солнца на экране и использует его как цвет flare. Нет солнца на экране - нет пикселя.
А что мешает сделать настройку и рендерить картинку чуть больше, чем размер экрана и уже обрезать края?
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Четверг, 13.12.2012, 00:20 | Сообщение # 179 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (Sauron) А что мешает сделать настройку и рендерить картинку чуть больше, чем размер экрана и уже обрезать края? То, что это извращение
|
|
|
| |
| SHW | Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:21 | Сообщение # 180 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
| Да можно, наверняка проще. Экран же для бликов нужен только для правильного цвета и размера блика. Пусть за экраном будут "неправильные" цвета и размер, ничего страшного. Можно даже фейд в фейковый блик сделать к краям экрана.
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
|
|
|
| |