ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Редактор кораблей для Space Engine
duborДата: Вторник, 11.12.2012, 14:32 | Сообщение # 31
Космонавт
Пират
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (SHW)
Кстати, заметил, что у некоторых (в том числе и на английском форуме) возникают проблемы с вращением камеры: не понятно, вокруг чего она вращается. Меня самого она иногда бесит, но ничего умнее я пока не придумал. Если кто придумает алгоритм поиска точки, вокруг которой должна вращаться камера, я его реализую.

может, просто вращать вокруг точки пересечения плоскости щита и центральной оси?

а вообще, если нужно куда-то внутрь забраться, то не помешает несколько режимов камеры: для редактирования, для свободного полета вокруг корабля и т.п.
SpaceEngineerДата: Вторник, 11.12.2012, 18:40 | Сообщение # 32
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Quote (SHW)
Так что без проблем. Можно набросать сетку из ферм в редакторе кораблей, экспортнуть в obj, импортировать в максе (или где еще), и подогнать модули под сетку, после чего экспортировать каждый модуль в отдельный obj. И написать список точек крепления.

Может лучше описывать точки крепления в скрипте? Или в доп. данных obj (там вроде можно добавлять секции со своими данными).

А возможно переписать редактор на С++? Я сделал бы API с рендером, интерфейсом, скриптами и файлами моделей, и можно было бы встроить его прямо в SE.

SHWДата: Вторник, 11.12.2012, 20:09 | Сообщение # 33
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
Quote (SpaceEngineer)
Может лучше описывать точки крепления в скрипте? Или в доп. данных obj (там вроде можно добавлять секции со своими данными).

Они и описываются в скрипте. javaскрипте smile

Quote (SpaceEngineer)
А возможно переписать редактор на С++?

Можно, но лень. На js вроде как быстрее получатся прототип набросать.
А когда более-менее функционал оформиться - можно будет и на С++ переписать.

Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
BlackPhoenixДата: Вторник, 11.12.2012, 20:23 | Сообщение # 34
Космонавт
Украина
Quote (SpaceEngineer)
А возможно переписать редактор на С++?

Было бы великолепно писать GUI на скриптах, например Lua.
smjjamesДата: Среда, 12.12.2012, 21:05 | Сообщение # 35
Нет аватара
Наблюдатель
Соединенные Штаты
Quick question, do you guys prefer if I use google translate or if I can just talk in english?

Anyways, for the camera issue, it's that it will suddendly start rotating around the camera instead of the ship, which is fine if you're trying to get a different view angle, but not when I'm trying to rotate around the ship. Maybe use different camera modes for this?

It's also impossible to get it back into rotating the ship (or the axis rather), so I have to close the program to get it working again because I have no idea how to fix it otherwise.

Быстрый вопрос, вы, ребята, если я предпочитаю использовать Google Translate или если я могу только говорить по-английски?

В любом случае, для камеры вопроса, то, что он будет suddendly начинают вращаться вокруг камеры, а не корабль, который прекрасен, если вы пытаетесь получить под другим углом зрения, но не тогда, когда я пытаюсь вращаться вокруг корабля. Может быть, использовать различные режимы камеры для этого?

Это также невозможно, чтобы вернуть его в повороте судна (или оси, а), так что я должен закрыть программу, чтобы заставить его работать снова, потому что я понятия не имею, как это исправить в противном случае.
HarbingerDawnДата: Среда, 12.12.2012, 21:20 | Сообщение # 36
Исследователь
Соединенные Штаты
Награды: 6
smjjames, probably best to talk in English, Google is not a reliable translator...

As for your question, I have two comments on it:

1) SHW is on the English forum now too, so you can just make your comments there and he will see them.

2) He already discussed this in this post right here: http://spaceengine.org/forum/6-304-14725-16-1355209276
Read the thread next time...

Athlon II X4 640 o/c 3.3 GHz, 16 GB DDR3 RAM, GeForce GTX 480 w/ 1536 MB VRAM
smjjamesДата: Среда, 12.12.2012, 21:23 | Сообщение # 37
Нет аватара
Наблюдатель
Соединенные Штаты
Okay then, also, I did read the thread, was just making a suggestion (and the post above is a reply to that post).
ZIHAMMER1411Дата: Среда, 12.12.2012, 21:24 | Сообщение # 38
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
Всё, началось.... Англоговорящим мало места на ихнем форуме. :|
smjjamesДата: Среда, 12.12.2012, 21:30 | Сообщение # 39
Нет аватара
Наблюдатель
Соединенные Штаты
never mind

Сообщение отредактировал smjjames - Среда, 12.12.2012, 21:41
ZIHAMMER1411Дата: Среда, 12.12.2012, 21:46 | Сообщение # 40
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
Quote (smjjames)
All began (or started)?

Well, it has begun.
Quote (smjjames)
which is why i was asking about whether to speak in english or provide a russian translation.

Speak on your native language.
MefistofelДата: Четверг, 13.12.2012, 00:48 | Сообщение # 41
Исследователь
Пират
Quote (SpaceEngineer)
А возможно переписать редактор на С++? Я сделал бы API с рендером, интерфейсом, скриптами и файлами моделей, и можно было бы встроить его прямо в SE.

А есть ли смысл?
Такое будет иметь смысл в случае именно игры, но для игры в редакторе важны другие качества, нужны дополнительные ограничения, нужно определится с функционалом и видом модулей и т.д. В конце концов он должен быть проще. Пока не столь актуально, тем более что участники через некоторое время наполнят пространсто самыми разнообразными кораблями:)
Достаточно сделать автоматическое сохранение/добавление сразу в список кораблей в Space Engine.
SpaceEngineer, в общем смирись, ты уже не совсем один делаешь свой проект:)
И да, я с удовольствием попилю свои корабли и воткну их в редактор, если SWH объяснит, как.
Ну и если лень смогу победить:(.
Еще отмечу, что нужны еще параметры для модулей, такие как углы поворота(а возможно цвет, вид, другие состояния), чтобы корабли не были на 100 % симметричные и можно было простыми средствами разнообразить.

Кстати - заметили, как множество уникальных вариантов кораблей сразу стали обретать визуально похожий, характерный вид?
Нигде нету похожего:)
Space Engine Style:)

Дополнить модулей, и получится целая вселенная.

А еще - у SWH специфичные блоки, в конструкциях много деталей и металлического блеска.
Можно сделать несколько разных, не смешиваемых друг с другом наборов - белых матовых деталей с другой формой ферм или более "органичных", состоящих из тел вращения и кривых. Для визуального контраста покрасить их и вуаля - разные фракции, либо разные технологические цепочки.

А если понаделать черных зеркальных осколков, или зеленых пузырей - можно и за инопланетян браться:)

SpaceEngineer, я думаю, что кораблями тебя обеспечат быстрее, и лучше проработать над путешествиями, и прежде всего - ограничениями. Сделать игровой режим, чтобы корабли летали по всем правилам, маневры, скорости и дальности прыжков были бы ограничены (масштаб звездных карт кстати - тоже), чтобы ими можно было серьезно рулить и за столкновение с планетой давали по попе. Сделать корабли или объекты, играющие роль космических станций, к которым в последствии можно будет придать функции заправки/торговли/квестов. Отдельно можно проработать сами гиперпрыжки, разнообразить их эффектами(это ведь единственная фантастическая технология, ее - можно:)), ограничить их применение вблизи небесных тел(пропорционально массе) и вообще, продумать правила их использования.

Сообщение отредактировал Mefistofel - Четверг, 13.12.2012, 00:55
BlackPhoenixДата: Четверг, 13.12.2012, 01:11 | Сообщение # 42
Космонавт
Украина
Quote (Mefistofel)

А есть ли смысл?
Такое будет иметь смысл в случае именно игры, но для игры в редакторе важны другие качества, нужны дополнительные ограничения, нужно определится с функционалом и видом модулей и т.д. В конце концов он должен быть проще. Пока не столь актуально, тем более что участники через некоторое время наполнят пространсто самыми разнообразными кораблями:)

Что-бы каждый корабль был уникальным, а не клепать один и тот-же корабль по многу.

В старых космо-игрушках совершенствование корабля очень доставляло, а возможность создать с нуля в бюджет - вообще класс.

На скриптах такой интерфейс написать тривиально, в С++ код засунуть только вещи типа mouse picking-а и собственно менеджмента конфигурации корабля в памяти. Я много писал на языке Lua, и всегда агитирую за него smile
AtillaДата: Четверг, 13.12.2012, 01:47 | Сообщение # 43
Космический пилот
Украина
такой вопрос, не совсем по редактору.. а вообще корабли будут анимированные? например будут ли мигать огоньки, движение аэродинамических поверхностей, поворот тормозных двигателей и подобное, реактивные струи и тд.
SauronДата: Четверг, 13.12.2012, 01:50 | Сообщение # 44
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Quote (BlackPhoenix)
Я много писал на языке Lua, и всегда агитирую за него

А я за JS выступаю, всё-таки V8 самый быстрый из интерпретаторов скриптов. И JS таки популярнее.
Чатланин_с_гравицапойДата: Четверг, 13.12.2012, 10:17 | Сообщение # 45
Космический турист
Российская Федерация
А вот еще предложение на будущее. Как я понял, в отдаленном светлом будущем планируется сделать игру направленную на исследование, колонизацию, обустройство планет/систем/вообще небесных тел. В этом случае по-любому нужны будут различные кораблики. Нужно ввести их классификацию, чтобы соблюсти хотя бы зависимость размеров судна от его функций. Допустим хочу я построить себе шустрый и манёвренный тазик для каких-либо исследовательских, разведывательных или еще каких-либо малозатратных нужд. При этом нужно обязательно ограничить размеры кораблика выбором классификации, чтобы я в редакторе вместо маленькго апендиксного спейс-шаттла не смог запилить модель с размерами Звезды Смерти но с манёвренностью того же маленького тазика. Вот, как то так)

HexaCore AMD FX-6100, 3624 MHz
NVIDIA GeForce GTX 260 (896 MB)
12 GB DDR3-1866
OCZ-AGIL ITY3 - 128 GB
W7 x64
Поиск:

>