ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Нужна ли планетарию управляемая техника?
AerospacefagДата: Вторник, 21.07.2015, 20:40 | Сообщение # 16
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата RomFil ()
а что со скоростью то почему она на нуле в режиме корабля у которого включены двигатели и он летает по кругу

Это скорость камеры относительно точки привязки - т.е. самого корабля. Камера неподвижна, значит скорость 0.

Цитата RomFil ()
так зачем тогда дразнить кораблям?

За спросом.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5

Сообщение отредактировал Aerospacefag - Вторник, 21.07.2015, 20:40
RomFilДата: Вторник, 21.07.2015, 22:07 | Сообщение # 17
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
так планетарий бесплатный
PashiДата: Вторник, 21.07.2015, 23:43 | Сообщение # 18
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Цитата RomFil ()

Он не бесплатный, он DonationWare. И если каждый хотя бы по пятихаточке будет подбрасывать изредка у Владимира будет больше времени и желания заниматься своим детищем) Только Владимир не в том Питере родился, надо было в том что в Штатах. Тогда бы на кикстартере обогнал Элиту Брабена) А так там автоматические выковыриватели козюлек из носа и прочий бред, который уже давно на ибеях китайцы продают, набирает по сто тысяч баксов за сутки...

Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
RattusДата: Среда, 22.07.2015, 13:38 | Сообщение # 19
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата RomFil ()
так зачем тогда дразнить кораблями?
Цитата RomFil ()
Он не только бесплатный - он, на минуточку, кагбе ещё и бета. Если бы Вы почитали на форуме сообщения полугодовой давности, то увидели бы немало просьб и мольб сделать хоть какое-нибудь летадло (хотя у самого Автора эта цель была далеко не среди первоочередных).
Ну Автор и внял многочисленным просьбам трудящихся - теперь "какая-нибудь" полетная механика есть. biggrin
Хотите - пользуйтесь тем что есть сейчас, не хотите - ждите следующих версий. tongue

"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
yahorizon2011Дата: Среда, 22.07.2015, 14:00 | Сообщение # 20
Строитель Миров
Пират
Цитата Rattus ()
Если бы Вы почитали на форуме сообщения полугодовой давности, то увидели бы немало просьб и мольб сделать хоть какое-нибудь летадло (хотя у самого Автора эта цель была далеко не среди первоочередных).

Да. Фильмы типа "Звездных войн" превратили интерес к астрономии к обычному "пиу-пиу" и чтобы что-нибудь летало. Особенно это заметно на англоязычном форуме, где массы обременены Голливудом. Достаточно посмотреть на модельки кораблей, чтобы понять что англоязычный космический флот - это флот "пиу-пиу" и Голливуд рулит. Я бы поставил на первое место естественно-научную направленность планетария. Тут еще возникает вопрос: SE - это симулятор космических полетов или планетарий в обычном смысле слова?
Честно сказать, я бы раскатал губу и предположил бы, что SE смог бы, например, подхватывать реальные базы данных из каталогов космических объектов из интернета и строить на этом основании свою Вселенную (с минимальными или неминимальными правками ручками). Хотелось бы, чтобы планетарий превратился в исследовательскую лабораторию по изучению виртуальных небесных тел, планет солнц и т.д. Ну типа у меня есть виртуальные приборы, я произвожу исследования, приборы отображают какие-то данные, строятся какие-то графики, инфографика и т.д. Хочу виртуальную обсерваторию.) Остапа понесло.)

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Пятница, 24.07.2015, 02:00
RomFilДата: Среда, 22.07.2015, 18:01 | Сообщение # 21
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
Цитата yahorizon2011 ()
планетарий в обычном смысле слова

ну я же и сказал что как та флеш прога, а про корабли Aerospacefag всё сказал

Добавлено (22.07.2015, 18:01)
---------------------------------------------
только почему то эта версия ломается и виснет куда чаще чем 7.1

RattusДата: Среда, 22.07.2015, 19:02 | Сообщение # 22
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата yahorizon2011 ()
Да. Фильмы типа "Звездных войн" превратили интерес к астрономии к обычному "пиу-пиу" и чтобы что-нибудь летало.
Тащемта, если вспомнить самую что ни на есть классическую, даже монументально-академическую и ни разу не западную, а строго наоборот фантастику - например Стругацких и Лема - то и у них кагбе тоже очень много где что-то летает: франчайзы "Полдня" и "Пиркса" так вообще из космополетушек-планетопопрыгушек в основном и состоят.
И будто там - это что-то плохое? wink

RomFilДата: Среда, 22.07.2015, 19:35 | Сообщение # 23
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
раз инди значит инди, аркадный "ширпотреб" будет в игре правда это не скоро, интересно тут кто ходит на астрономы.ру или просто увидел необычную "игру" и заинтересовало
i240586649Дата: Четверг, 23.07.2015, 01:12 | Сообщение # 24
Нет аватара
Космический пилот
Пират
Цитата RomFil ()
интересно тут кто ходит на астрономы.ру или просто увидел необычную "игру" и заинтересовало

надо срочно начать ходить на астрономы.ру, а то чувствую себя человеком второго сорта..

#СпасибоЗаSpaceEngine!
RattusДата: Четверг, 23.07.2015, 06:51 | Сообщение # 25
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата RomFil ()
раз инди значит инди, аркадный "ширпотреб" будет в игре правда это не скоро, интересно тут кто ходит на астрономы.ру или просто увидел необычную "игру" и заинтересовало
На тот сайт попадал только случайно. biggrin Мы - с elite-games.ru , как это ни странно. ;~]

yahorizon2011Дата: Четверг, 23.07.2015, 09:26 | Сообщение # 26
Строитель Миров
Пират
Цитата Rattus ()
Тащемта, если вспомнить самую что ни на есть классическую, даже монументально-академическую и ни разу не западную, а строго наоборот фантастику

Ну да. Ранние Стругацкие писали для 12-летних подростков. К тому же эпоха была такая - прорыв в космос. Теперь это обычное дело. Потом писатели выросли и у них уже ничего не летало. Моя любимая их книга "Град обреченный" (хотя написана оочень давно). От космоопер я не в осторге.) Например, ни разу не понял я книжку "Звездные короли"...

Добавлено (23.07.2015, 09:26)

Цитата i240586649 ()
На тот сайт попадал только случайно. Мы - с elite-games.ru , как это ни странно. ;~]

А я вот не ходил на астрономы ру и не был на элит. Я просто искал в инете программу на астрономическую тему и увидел SE 9.7.1
А до этого самой-пресамой для меня была прога Целестия, а вот Ред шифт не так сильно понравился.
Но что такое виртуальный планетарий? Это научное наполнение и да, да, картинка! После SE я уже не могу смотреть на Целестию...(

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
RomFilДата: Четверг, 23.07.2015, 14:45 | Сообщение # 27
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
о даже отдельную тему сделали и сюда мой пост перенесли) вот думаю о чём все тут думают

Добавлено (23.07.2015, 14:45)
на станцию можно там было влетать как в гараж и там кафешка даже для инопланетян была не говоря о магазине деталей с кораблям

RattusДата: Четверг, 23.07.2015, 16:52 | Сообщение # 28
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата yahorizon2011 ()
Потом писатели выросли и у них уже ничего не летало.
А вот у Лема в "Пирксе" - летало до последнего ("Фиаско"). И в "Непобедимом" тоже летало. И разве плохо летало, а?

Цитата RomFil ()
вот думаю о чём все тут думают: на станцию можно там было влетать как в гараж
Ну, не без того, разумеется. Но разве физика и даже инженерная целесообразность запрещают существование звездолетов и атмосферных челноков с полуручным управлением и возможностью относительно легко и непринужденно стыковаться друг с другом?

Реально, конечно - ко времени когда это станет возможно - человек на борту вообще уже будет не нужен скорее всего (только как пассажир для основания колонии - в самом "лучшем" случае). Но тогда вообще уже некому будет созерцать все эти красоты визуально. Сбор и анализ исследовательских данных будет полностью автоматическим.

i240586649Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:02 | Сообщение # 29
Нет аватара
Космический пилот
Пират
Цитата RomFil ()
вот думаю о чём все тут думают

стопэ.. я так не думаю, а еще этот форум, очень вероятно, единственное место в сети, где так не думают вообще. Вы, кстати, единственный, кто тут так думает в данный момент и тон у вас какой-то чересчур надменный.. нехорошо.
астрономы.ру, кстати, клевый форум, спасибо)
Цитата Rattus ()
Реально, конечно - ко времени когда это станет возможно - человек на борту вообще уже будет не нужен скорее всего

кажется, человек уже сейчас "там" не нужен, как бы печально это не звучало. Есть хорошая лекция Сурдина на эту тему: "50 лет человек в космосе. Не пора ли обратно". Если кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=YmoxQTX-qFo
Прикрепления: 4399194.png (373.0 Kb)

#СпасибоЗаSpaceEngine!

Сообщение отредактировал i240586649 - Четверг, 23.07.2015, 22:38
PashiДата: Четверг, 23.07.2015, 22:45 | Сообщение # 30
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Ух ты я теперь топикстартер. Вот только комментариев от SpaceEngineer нету пока sad А вообще не надо про Звёздные Войны плохо, это наше всё. biggrin Может у вас жизнь такая бурная и насыщенная что после трудового дня (пятикратного спасения мира от Апокалипсиса а также перевода трёхсот бабушек через дороги Галактики) хочется тупо образцы где-то в Туманности Андромеды лопатой повыковыривать, а мне хочется "Реальный мир". В реальном мире не будет миллиона диггеров с лопатами, будут пираты, торговцы и прочие хорошие и нехорошие ребятки. Это же так классно - проложить маршрут через звёздную систему с небольшой помощью навигационного компьютера, затормозить о верхние слои атмосферы и приземлиться где-то около озера на шикарных ландшафтах Space Engine и погулять ногами по поверхности далёкой планеты в окулус рифт)

Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

>