ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Нужна ли планетарию управляемая техника?
i240586649Дата: Четверг, 23.07.2015, 23:05 | Сообщение # 31
Нет аватара
Космический пилот
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Pashi ()
а мне хочется "Реальный мир". В реальном мире не будет миллиона диггеров с лопатами, будут пираты, торговцы и прочие хорошие и нехорошие ребятки. Это же так классно - проложить маршрут через звёздную систему с небольшой помощью навигационного компьютера, затормозить о верхние слои атмосферы и приземлиться где-то около озера

до пиратов и торговцев в классическом их виде, надеюсь, не дойдет, проложив путь через целую звездную систему, затормозить о верхние слои атмосферы какой-то планеты будет крайне проблематично, и даже не важно какой плотности атмосфера, тормозить придется задолго до каких-то там слоев атмосферы, ну, разумеется, если есть экипаж, который не желает сдохнуть от запредельных перегрузок, а еще ужасная радиация и вообще.. озеру, у которого вы хотите приземлиться и погулять, Вас никто не ждет, ни планета, ни ее прекрасные виды, ни тамошняя возможная жизнь.. Ну не приспособлен человек для таких штук, не его это стезя, не создавался и не создан он для прекрасных озер на др. планетах.. наверное)

#СпасибоЗаSpaceEngine!

Сообщение отредактировал i240586649 - Четверг, 23.07.2015, 23:09
PashiДата: Четверг, 23.07.2015, 23:27 | Сообщение # 32
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Что-то в этом роде. Быть бестелесным духом и путешествовать по Вселенной без физических ограничений скучно)

Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.

Сообщение отредактировал Pashi - Четверг, 23.07.2015, 23:28
i240586649Дата: Четверг, 23.07.2015, 23:45 | Сообщение # 33
Нет аватара
Космический пилот
Пират
Цитата Pashi ()
Быть бестелесным духом и путешествовать по Вселенной без физических ограничений скучно)

именно)
правда с современными физическими тоже не комильфо совсем) Но, кажется, тут допускают приемлемую научную фантастику

#СпасибоЗаSpaceEngine!

Сообщение отредактировал i240586649 - Пятница, 24.07.2015, 00:15
yahorizon2011Дата: Пятница, 24.07.2015, 02:41 | Сообщение # 34
Строитель Миров
Пират
Цитата Pashi ()
Звёздные Войны плохо, это наше всё.

Звездные войны - это клюква на тарелочке. Я не увидел там Вселенной. Я увидел там Америку и ее нравы, расширенные до масштабов Вселенной. И ваще, вся эта космическая фантастика, описывающая пришельцев, описывает всего-лишь еще один взгляд на людей, землян. "Человеку нужен человек" - от этой мысли фантастика никак не отделается. Мы переносим в космос себя и свои представления о космосе, облекая их в обертку пришельцев, и подразумеваем Землю, видя ее в далеких космических мирах (какой бы она могла быть или не могла). Космос - это всего-лишь еще одно зеркало, чтобы взглянуть на себя. Поэтому я еще ни разу не видел фантастики именно о космических цивилизациях и экзопланетах.

Диггеры мне тоже не нужны. Это продукт массмедиа - промышленное освоение космоса. Я не в восторге от современного тренда космосимов. К тому же Спейсинженеры мне показалась ужасно скучной игрой.
Джедаи только и занимаются тем, что "переводят бабушек через дорогу" - занимаются обыденными земными разборками. Зачем для этого нужен космический фанерный антураж - непонятно. )

Добавлено (24.07.2015, 02:41)
---------------------------------------------

Цитата yahorizon2011 ()
Быть бестелесным духом и путешествовать по Вселенной без физических ограничений скучно)

именно)
правда с современными физическими тоже не комильфо совсем) Но, кажется, тут допускают приемлемую научную фантастику

Это полет воображения. У меня с этим полный порядок и меня устраивает бестелесность. biggrin

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
RattusДата: Пятница, 24.07.2015, 03:15 | Сообщение # 35
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата i240586649 ()
а еще ужасная радиация и вообще.. озеру, у которого вы хотите приземлиться и погулять, Вас никто не ждет, ни планета, ни ее прекрасные виды, ни тамошняя возможная жизнь.. Ну не приспособлен человек для таких штук, не его это стезя, не создавался и не создан он для прекрасных озер на др. планетах.. наверное)
Тоже так думал, но оказалось всё не настолько страшно. Радиация, "конечно ужас, но не ужас-ужас" - далеко не везде и не всегда фатальна. И можно таки надеятся, что через тыщу лет с ней худо-бедно внутри кораблей удастся управится. По крайней мере вдалеке от гигантских звезд и аккреционных дисков.
И ещё неожиданно удивило, что на большинстве планет - даже гигантов - та высота, где давление сопоставимо с атмосферным - там и сила тяжести подобна земной. И температуры не запредельные. Т.е. даже "станции в облаках" как таковые принципиально не противоречат современным знаниям.

Главная проблема не в этом: космическая среда не враждебная. Это отсутствие среды. И человекотушка не приспособлена к отсутствию среды дольше нескольких десятков секунд. Практически всё нужное туда придётся везти с собой, а потом как-то добывать на месте. Но когда эта задача станет инженерно подъемной, человека, в том виде как мы его знаем, уже давно не будет.

Цитата i240586649 ()
ни планета, ни ее прекрасные виды
Пока не увидел снимки гигантов и спутников, а также далеких туманностей в высоком разрешении - тоже начинал думать, что космос - весьма однообразное место. Оказалось, что нелинейная динамика и самоорганизация по крайней мере визуальное (и некоторое химическое) разнообразие порождают ещё как! Вот только их моделирование - это задача та ещё...

Цитата yahorizon2011 ()
И ваще, вся эта космическая фантастика, описывающая пришельцев, описывает всего-лишь еще один взгляд на людей, землян. "Человеку нужен человек" - от этой мысли фантастика никак не отделается... Поэтому я еще ни разу не видел фантастики именно о космических цивилизациях и экзопланетах.
Вот Лем и пытался как раз от этого отучить в большинстве своих произведений. За что его и любим.

"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
isotericДата: Пятница, 24.07.2015, 05:19 | Сообщение # 36
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Награды: 1
Цитата Rattus ()
Вот только их моделирование - это задача та ещё...

"Это безрассудно - ответил рассудок, это неприятно - сказала брезгливость, это бесполезно - отрезала гордость, попробую - шепнула мечта" smile

То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
RattusДата: Пятница, 24.07.2015, 07:18 | Сообщение # 37
Строитель Миров
Российская Федерация
isoteric, таки Автор пока даже пробовать вроде не собирается: SE - это по сути только "обзор" результатов моделирования других ученых. И будет им покуда видно.

isotericДата: Пятница, 24.07.2015, 07:41 | Сообщение # 38
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Награды: 1
Цитата Rattus ()
таки Автор пока даже пробовать вроде не собирается

Кто говорит про автора? Я говорю про вас, как про ведущего ксенобиолога. biggrin

То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
RomFilДата: Пятница, 24.07.2015, 15:31 | Сообщение # 39
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
Цитата i240586649 ()
Вы, кстати, единственный, кто тут так думает в данный момент и тон у вас какой-то чересчур надменный.. нехорошо

да ладно) сам Инженер на том форуме тоже особо некуда не пишет кроме своей темы, модер тоже сказал что пришёл с элитегеймс, я смотрю тут собрались Циолковские прям)

Добавлено (24.07.2015, 15:31)
---------------------------------------------
Цитата i240586649 ()
до пиратов и торговцев в классическом их виде, надеюсь, не дойдет

а я это и не просил, я особо не люблю эконом стратигии, я хочу хороший космосим с кораблям , а скрин показал , это как должно выглядеть управление кораблём

Сообщение отредактировал RomFil - Пятница, 24.07.2015, 15:35
RattusДата: Пятница, 24.07.2015, 16:03 | Сообщение # 40
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата RomFil ()
модер тоже сказал что пришёл с элитегеймс, я смотрю тут собрались Циолковские
Тащемта элитгеймс - она довольно большая уже давно. Конкретно этот модер пришёл с Канала Тайн Вселенной, став там распорядителем Ордена Узколобых РетроГадов, через кащенку (пока она временно не ушла в Вечность) и коммуну саенс-фрикс ЖиЖи, защитив промежделом дисер по микробиологии. ;~]

Цитата RomFil ()
сам Инженер на том форуме тоже особо некуда не пишет кроме своей темы
И это хорошо. Если бы писал - мы бы ещё 0.9.7.2 ждали. ;~]
Вот Мы пишу везде - и становится понятно, почему обновление "Введения в Ксенобиологию" ещё не вышло. biggrin

Цитата isoteric ()
Я говорю про вас, как про ведущего ксенобиолога.
Так и Мы пытаюсь по минимуму вносить отсебятины. Ибо компетентность Наша несколько не дотягивает пока не то что до Мулкиджаняна, Шостака и Кунина, но и до Маркова, Еськова и Никитина - не совсем. wink Хотя, если бы не SE и вопросы тут - Мы бы вряд ли сейчас знал столько сведений в этой области. Фпрочем так всю жизнь: пятнадцать лет назад стал аникейщиком, десять лет тому - волею судеб чуть-чуть побыл слесарем КИП. Три-четыре года назад стал мол.генетиком. За прошедший год пришлось стать ещё нимношка биофизиком, а за прошедшие полгода - вот ещё и специалистом по биогенезу. А в дипломе написано "Врач общей практики". lol

RomFilДата: Пятница, 24.07.2015, 19:28 | Сообщение # 41
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
как всё запущено)))

А Вы как думалле?
Всё, прекращаем оффтоп.
Rattus
RomFilДата: Среда, 29.07.2015, 23:30 | Сообщение # 42
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
ого а это то я и не видал даже http://spaceengine.org/forum/14-12-2
vrostladДата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:48 | Сообщение # 43
Наблюдатель
Пират
Награды: 0
Жду шагоходы, планетоходы, звёздоходы и технику из звёздных войн в SE 1.12 - 1.2, но это уже после 2020, когда и техника будет помощнее, хе-хе.
Прикрепления: 1635754.jpg (220.6 Kb)
HamadryadДата: Пятница, 27.11.2015, 00:04 | Сообщение # 44
Исследователь
Российская Федерация
А самое парадоксальное, что к моменту возможностей осуществления таких полётов всё это ползущее, шагающее и иже с ними, ну кроме чисто маскировки и аварийных ситуаций будет за ненадобностью - всё будет летать вполне возможно на антигравитации.
erajzaonДата: Понедельник, 30.11.2015, 07:42 | Сообщение # 45
Первооткрыватель
Пират
Цитата Hamadryad ()
возможно на антигравитации

На антигравитацию нужно кластер термоядерных реакторов знает сколько энергии biggrin она будет как компонент варпа. Но на машинки варп генератор вот ну ни как не поставишь, да и вообще в зоне с повышенной гравитации он криво работает или вообще не работает wacko

+ этими штуками "зона гравитации" и "зона антигравитации" очень сложно управлять, так что годится это что бы только прогибать и растягивать пространство... "Гравимобиль" не создашъ dry

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

>