Нужна ли планетарию управляемая техника?
|
|
Hamadryad | Дата: Среда, 02.12.2015, 19:14 | Сообщение # 46 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
Статус: Offline
| Erajzaon, а я вроде как о размерах и не говорил. Далее а по каким-таким неисповедимым законам фактически везде игнорируют детище светлой Памяти Щукина- ЭКИП, он вполне может идти как аппарат на воздушной подушке, более того сколько можно судить это единственная техника по нескольким параметрам 1 Возможность осуществления ремонта в полёте 2 Сам принцип управления полётом Но и пожалуй не на последнем Он просто Наш! По термояду, ну это техника фактически сегодняшнего дня, а сам антиграв вроде как ещё не сделан и когда будет....... ну наверное тогда и будут более компактные энергоустановки, да и не факт что уже термояд им не то что дедушкой, а как-бы ещё не более древним пращуром будет.
|
|
| |
erajzaon | Дата: Четверг, 03.12.2015, 02:28 | Сообщение # 47 |
Первооткрыватель
Пират
| Цитата Hamadryad (  ) ну наверное тогда и будут более компактные энергоустановки, да и не факт что уже термояд им не то что дедушкой, а как-бы ещё не более древним пращуром будет.
Да какбэ... всё достаточно печально насчёт энергоисточников "круче" термоядерного Я тоже думал: на мастерим ещё всяких: кварк глюонных реакторов, сингулярных реакторов, что то вроде модуля нулевой точки или подпространственного аккумулятора, "высасывателей" энергии из тёмной энергии\пространства - времени, вплоть до личной мультивселенной из флюктуаций которой получаем энергию для нашей вселенной Но Rattus подробно объяснил мне почему мои надежды по большей части напрасны (За исключением ооочень маленькой! гипотетической вероятности всё таки что то из этого сделать, из за того что мы всё таки на 100% не знаем... но полученных УЖЕ к настоящему моменту данных довольно таки много, что бы предполагать, что с наибольшей вероятностью сих "энерго печенек" не нам, не даже "предельному разуму" через миллиарды лет не видать.. ) И почему в будущем "Сверх машины" будут цепляться за почти каждую каплю термоядерного тепла... (Впрочем если нас ждёт Большой Разрыв, то можно не беспокоится за энергию, её в любом случае нам хватит в избытке... до конца...) Ну и другие капли тепла не исключены тоже: начиная от планет, заканчивая аккреционными дисками чёрных дыръ. Собственно я даже специально собрал коллекцию объяснений, для таких же техно-энергоэнтузизастов как и я: Технологическая база данных реального мира рекомендую прочесть для лучшего понимания реальности
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Четверг, 03.12.2015, 02:29 |
|
| |
erajzaon | Дата: Четверг, 03.12.2015, 02:31 | Сообщение # 48 |
Первооткрыватель
Пират
| Цитата Hamadryad (  ) игнорируют детище светлой Памяти Щукина- ЭКИП Ну видать самолёты практичнее Впрочем для исследований планет понадобится куча всякой техники, и та что будет экономить топливо вероятно тоже... Так что может этот аппарат ещё будут пользовать
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
|
|
| |
RUSich101 | Дата: Четверг, 03.12.2015, 07:44 | Сообщение # 49 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата Hamadryad (  ) вполне возможно на антигравитации Как я понял, SE - это твердая научная фантастика. Что значит твердая? То, что прогнозы будущих технологий строятся только на основе известных сегодня физических законов и технологических достижениях.
Пока что, антигравитация - это явление из разряда силовых полей, телепортации, искусственной гравитации, а то и вовсе мутаций аля Марвел, то есть не реально на основе известных сегодня законов физики. А значит, мы полагаем, что если вдруг не найдется очередного "Энштейна" (а мы полагаем, что его не найдется) и он вдруг не откроет для нас какую - нибудь "Физику v3.0", то никаких антигравов и прочих пепелацев с гравицапами не будет.
|
|
| |
RUSich101 | Дата: Четверг, 03.12.2015, 07:46 | Сообщение # 50 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Единственное допущение в сеттинге SE - это тот самый Warp двигатель, позволяющий перемещаться быстрее скорости света...
|
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Четверг, 03.12.2015, 08:18 | Сообщение # 51 |
Строитель Миров
Пират
| Конечно нужна! Мне нужен ровер для исследования планет. Радиоуправляемый, автоматический, пилотируемый. Главное, чтобы он был. Я хочу какую-нибудь базу на планете забабахать, маленькую, исследовательскую, какой-нибудь форпост на границе исследованного мира. SE - это не классический планетарий. Это - всё-таки что-то большее. Не надо насыщать планетарий всякими техническими примочками как игру. Но в пределах разумного - почему бы нет?
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
Hamadryad | Дата: Четверг, 03.12.2015, 15:19 | Сообщение # 52 |
Исследователь
Российская Федерация
| Конечно если допускать что ТО от гения Энштейна, это незыблимое и на все 1000 верное, то да. Но вот в чём казус Альберт был гениальный Компилятор, это мнение людей с Физическим образованием!!! Кстати кудой девать тот факт, что у него подобно таким "творцам" как Кольт, Эдисон, Бердан и целый ряд других гениев имели в своей биографии очень примечательный этап- работа в патентных бюро, может кому интересно будет сколько было и есть не только соавторов, но и более того изобретателей из числа оных конторских при СССР и не только, так что....... По жизни тема отдельная, но белок не предел... Думается если покапать поглубже остальные темы, то то-же всплывёт много неудобоваримых для адептов конкретных "научных" школ фактов, но при этом я не призываю верить в откровенную чушь. Да кстати один Человек из числа выпускников Бауманки времён до Ректорства нашего Легендарного Лётчика-космонавта Елисеева (судя по посещаемым мероприятиям энергетик) вообще говорит, что последние лет 15 выпускники МЭИ получают гранды и награды ни за что, так-то вот!!!
Сообщение отредактировал Hamadryad - Четверг, 03.12.2015, 15:20 |
|
| |
RUSich101 | Дата: Пятница, 04.12.2015, 06:59 | Сообщение # 53 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Хорошо вы тему сменили. С обсуждения законов физики на обсуждение тех или иных ученых и системы образования в целом. А я предлагаю не отклонятся от темы и повторюсь: принципиальная возможность антигравитации на сегодняшний день не подтверждена. А значит, она лежит вне пределов твердой научной фантастики.
|
|
| |
Rattus | Дата: Пятница, 04.12.2015, 07:57 | Сообщение # 54 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата Hamadryad (  ) Но вот в чём казус Альберт был гениальный Компилятор Как и 99,9% всех остальных первооткрывателей. Ещё кагбе фраза Исаака нашего Ньютона о стоянии на плечах гигантов о том же была. Пуанкаре, Нётер, риманова геометрия - всё это прекрасно известно каждому, интересовавшемуся вопросом. Вот только собрать это всё в кучку единой стройной и практисчески проверяемой (!) теории первому удалось таки ему. Разумеется, не будь Эйнштейна - нашелся кто-нибудь другой чуть попозже - недостатка в очень хороших физиках тогда не было, не смотря на их ложную скромность. Собственно их и сейчас нет на самом деле (разве куда-то делись книги, университеты, преподаватели?) - боюсь, что куда-то девается сама физика. Точнее наша способность понимания её в глубину и энергетические ресурсы для проверки этого понимания.
И хватит уже оффтопить.
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
| |
Викарыч | Дата: Пятница, 04.12.2015, 10:34 | Сообщение # 55 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 0
| Мне на планете никакой наземный транспорт не нужен. Нафига он сдался при таких масштабах?
|
|
| |
RomFil | Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:12 | Сообщение # 56 |
Строитель Миров
Пират
| ну так сравнивают с тем движком где тоже процедурная графика, на этом я тоже плохо представляю так как нужны качественные текстуры а это жесть как будет грузить
|
|
| |
Rattus | Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:21 | Сообщение # 57 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата Викарыч (  ) Мне на планете никакой наземный транспорт не нужен. Нафига он сдался при таких масштабах? Разный грунт пощщупать в километре от посадки, не? И гравитацию на поверхности. Думаете хорошую ходилку сделать проще и она будет нагляднее?
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
| |
EchoTango | Дата: Пятница, 04.12.2015, 22:33 | Сообщение # 58 |
Исследователь
Пират
| Нужна техника. Нужна.
Посмотрите на бету "Elite Dangerous Horizons". Добавили ровер, и возможность высадки на безатмосферные тела (а это 60% планет). И это просто здорово! То о чем мечталось долгими зимними вечерами :)
Большинство же из вас любит машины, любит гонять. Вы что откажетесь покататься по поверхности разных планет с разными физическими условиями?
Нет? Уверен, что хотите.
Нужна техника.
|
|
| |
Hamadryad | Дата: Вторник, 08.12.2015, 20:34 | Сообщение # 59 |
Исследователь
Российская Федерация
| Кстати заявив такую объёмную тему почему-то сбросили со счетов планеты с "океанами", а тут простите ни как без спецтехники не обойтись, как впрочем и у нас то-же есть специальные суда. Касаемо погонять то почему обязательно "колесо", есть-же на шнеках, про воздушную подушку уже писал. Затем "дроны" да-же в предполагаемой марсианской экспедиции будут присутствовать, а тут без учёта атмосферы и скорости полёта такое нагородить можно. Техника ясное дело нужна но подогнанная под конкретную ситуацию. По шатлам, может я чего не догоняю, но почему-то здесь они изображаются пристыкованные "брюхом", ну и как в них садиться, более того по внешности это техника и для посадки на планеты с атмосферой, а потому правильно, как и ныне стыковку с "маткой" осуществлять узлом расположенном на "крыше" кабины. Более того большой стойкостью как понятно обладает брюхо, а потому да-же с этой точки зрения его лучше подставлять внешнему воздействию.
|
|
| |
Ulmo | Дата: Среда, 09.12.2015, 22:38 | Сообщение # 60 |
Космический пилот
Беларусь
Награды: 0
| Планетарию никакая техника не нужна. А о том, что нужно игре - это уже отдельный вопрос. Например, пока в планетарии не будет реализована высокая детализация на дистанциях наблюдения в несколько метров, наземная техника в игре точно не нужна - незачем показывать унылые низкополигональные ландшафты, при отличных видах с дистанции десятки километров.
|
|
| |