Инфраструктура мира SE
|
|
mytho | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:04 | Сообщение # 76 |
Исследователь
Украина
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (SpaceEngineer) или переложить это на p2p систему если в Space Marine реально p2p - должно быть все шикарно!
AMD Phenom II X4 965, G.Skill F3-14900CL9-8GBSR (8Gb), Radeon HD 6970 (2Gb), Win7 x64.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:57 | Сообщение # 77 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Quote (Тоха) Тогда другой вопрос: смысл добавлять в песочницу цемент и воду в виде корабля, физики и прочего? Чисто как задел на будущее? А что, вы предлагаете летать по вселенной бестелесным духом? Кроме того, корабли позволят лучше ощутить масштабы.
|
|
| |
Slambeatz | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:11 | Сообщение # 78 |
Космический турист
Пират
| Нашел свой проект годичной давности на харде) Аркология по мотивам Paolo Soleri
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 02:13 | Сообщение # 79 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (Slambeatz) Нашел свой проект годичной давности на харде) Аркология по мотивам Paolo Soleri А чё, прикольно смотрится. Берём, зачем добру пропадать
|
|
| |
Mibus | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:09 | Сообщение # 80 |
Первооткрыватель
Украина
Награды: 0
| Решил собрать в одном месте результаты обсуждений по разным веткам форума + некоторые свои идеи по структуре мира и используемым технологиям.
Саму структуру обитаемого мира описал Aerospacefag в первом посте этой ветки: лучше и полнее пока никто ничего не предложил.
По технологиям: 1. Перемещение в пространстве - за счет одного из вариантов электрореактивного двигателя с накачкой от термоядерного реактора (обоснование выбора см. дальше). 2. Для перемещений на межпланетные расстояния и дальше реактивные двигатели используются только для набора характеристической скорости, после чего включается гиперускоритель. Сам по себе гиперускоритель является генератором особой деформации околокорабельного пространства, в котором локальная скорость света превышает скорость света в вакууме. Для создания гиперполя необходимо уметь создавать электрические и магнитные поля большой напряженности. Для этого необходимы высокотемпературные сверхпроводники, способные работать с большими токами. Кроме того необходимы материалы со сверхнизкими магнитной восприимчивостью и электропроводностью. При наличии таких материалов и технологий становится возможным создание эффективных устройств с магнитным удержанием плазмы (в том числе высокотемпературных термоядерных реакторов и реактивных двигателей с магнитным удержанием реактивной струи). 3. Для создания полных производственных циклов с помощью мобильных (пригодных для перевозки одиночным межпланетным кораблем) и не требующих большого количества персонала необходимы автоматические комплексы наносборки. Для крупномасштабной сборки конструкций эффективнее использовать универсальные автоматические сборочные комплексы. Для сохранения надежного контроля над наносборщиками они должны работать только в специализированных производственных комплексах - обеспечивающих подачу исходных компонентов и управляющих сигналов. При наличии универсальных и самовозобновляемых сборочных комплексов ценность любых материальных ресурсов равна стоимости исходного сырья и энергии. Внешним ограничением на развитие материального обеспечении становится ограниченность сырья и наличие технологий (управляющих программ для сборочных комплексов). Еще одним ограничением может стать максимальная сложность устройства, доступного для данного производственного комплекса. 4. Технология наносборки позволяет создавать любые метаматериалы с заданными свойствами. В том числе становится возможным создание дешевых конструкционных материалов с параметрами, существенно превосходящими параметры ныне существующих материалов. В том числе, это относится к материалам с высокой прочностью на разрыв (создание космолифтов и емкостей хранения сверхвысокого давления), высокоэффективных теплоизоляторов. 5. Те же технологии наносборки позволяют создавать компактные системы, обеспечивающие замкнутые циклы жизнеобеспечения. 6. Технология наносинтеза + создание субмолекулярных квантовых компьютеров позволяет создавать квазибиологические материалы, способные в соответствии с заданной программой изменять свои свойства и форму (броня способная регенерировать и самостоятельно закрывать пробоины; радиаторы, самостоятельно изменяющие ориентацию и подстраивающиеся к спектру внешнего излучения; крылья шаттлов изменяющие формы в зависимости от скорости и свойств атмосферы и т.п.)
Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:19 | Сообщение # 81 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Такие тексты желательно где-то дублировать, или хотя бы сохранять ссылки, чтобы потом не потерять. Мне вот тоже надо перелопатить весь форум и вытащить свои описания. Вчера вот расписывал про двигатели, раньше было про щиты, радиаторы, реактор, гипердвигатель. Надо создать что-то вроде wiki и общими силами заполнять её.
|
|
| |
mytho | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:19 | Сообщение # 82 |
Исследователь
Украина
| жизненно важно, справочник был бы очень к стати
AMD Phenom II X4 965, G.Skill F3-14900CL9-8GBSR (8Gb), Radeon HD 6970 (2Gb), Win7 x64.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 04:02 | Сообщение # 83 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| SpaceEngineer, хорошая идея, давно удивляюсь, почему еще не сделано. Так наверняка легче будет доделать текущую версию и составить планы на следующую.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
mytho | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:17 | Сообщение # 84 |
Исследователь
Украина
| Так давайте рабочую группу организуем! Тут самое главное для начала - план сайта написать
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:37 | Сообщение # 85 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Кто умеет с вики движком работать и знает как создать сайт или прикрутить его к этому?
|
|
| |
mytho | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:25 | Сообщение # 86 |
Исследователь
Украина
| а к юкозовскому наверное нельзя... Блин, общие представления о html я имею, но так что бы сказать, что могу сделать - так наверное нет. Но в принципе можно попробовать, задача вполне ясная. Я бы взялся делать на жумле, но только с кем нибудь. Может быть тему открыть? Сделать там набор волонтеров. Что бы каждый кто заинтересован написал типа анкетки - mytho HTML - общие представления. Могу читать со справочником. Один раз делал простенькую страничку. PHP, CSS, MySQL - общие представления. дополнительная информация имел дело с Direct Admin, Ucoz, Joomla.
а там и решить, что с этим делать. Я пока Денвер поставлю и по экспериментирую.
Сообщение отредактировал mytho - Воскресенье, 15.04.2012, 16:34 |
|
| |
Delta_Q | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:20 | Сообщение # 87 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Quote (Mibus) Саму структуру обитаемого мира описал Aerospacefag в первом посте этой ветки: лучше и полнее пока никто ничего не предложил. Я бы сказал, что это больше подходит на художественное описание того мира которое видит автор. И немного не соответствует Техническому заданию, что наметил разработки. см. второй ответ.
ИМХО: сейчас было бы правильнее написать некую художественную работу по заданному разработчиком Техническому заданию (ТЗ) по следующим пунктам: 1) Краткую история человечества до первого межзвёздного путешествия. (может быть коротко на уровне Год - знаменательное событие, некая хронология событий и технологических решений) Например (Это чисто пример не воспринимайте как фактическая история ) : 2103 г.н.э. - Массовая эпидемия неизвестного штамма вируса, унесло еще 17 % населения планеты. Учёные не могут выделить вакцину против этого вируса. Удаётся бороться методом локализации зон заражения. .... 2134 г.н.э - Результатом работ биологов стала получение вакцины против вируса получившего название "Чума-2100". К этому моменту численность планеты сократилась до 156 миллионов человек. .... 2145 г.н.э. - Учёные провели первые испытания установки по перемещению в пространстве тел обладающих массой быстрее скорости света. ....
2) Более развёрнутая история, последних лет до начала первого путешествия. (некое наполнение пункта 1 подробностями) Т.е предположим что последние 20-50 лет боле подробно.
3) Художественное описание сформировавшейся культуры к моменту начала игры. Соответственно из пункта 2 можно будет уже художественно описать некую культур сформировавшуюся на планете перед первым сверхсветовым полётом. И соответственно тоже совершенно художественно описать его в рамках ТЗ на разработку.
Win7 x64 Intel i7 870@2.93GHz, RAM 12.0GB GeForce 560Ti 1024MB _____________________ In nomine patris, et filii, et spiritus sanctis.
|
|
| |
mytho | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:14 | Сообщение # 88 |
Исследователь
Украина
| А я вот не вижу всей картины. Что бы что то написать, нужно четко представлять сеттинг. А я пока не вижу куча вещей. Википедия очень бы помогла
|
|
| |
Delta_Q | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:48 | Сообщение # 89 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Quote (mytho) А я вот не вижу всей картины. Что бы что то написать, нужно четко представлять сеттинг. А я пока не вижу куча вещей. Википедия очень бы помогла +1 Правильно мыслишь. Поэтому я и сказал что какие то описания миров или концепций миров совершенно бессмысленны если не знаем ни задания на разработку, ни технических моментов (реализация ПО Клиент-Сервер). А то, что я привёл постом выше, был пример того во, что по моему скромному мнению было бы благоразумней пустить творческую составляющую.
Win7 x64 Intel i7 870@2.93GHz, RAM 12.0GB GeForce 560Ti 1024MB _____________________ In nomine patris, et filii, et spiritus sanctis.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:51 | Сообщение # 90 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Я вот был бы рад, если бы в основе сюжета было больше событий осмысленных, нежели спонтанных. "С неба упал астероид и убил всех", "неизвестный вирус пришел из Африки и убил всех", "люди разозлили инопланетян и они убили всех". "А потом ВНЕЗАПНО был открыт сверхсветовой двигатель, и началась эпоха развития и процветания". Очень творческая составляющая, чего и говорить.
Я попытался проложить основную линию развития, прямую как шоссе, чтобы от нее можно было плясать в любую сторону. Ее можно было бы существенно перекроить, будь на то ваша воля, но это надо сделать еще перед тем, как переходить непосредственно к хронологии.
Вот мои основные соображения, учтенные в этой линии:
1. Межзвездные полеты не будут прогрессировать скачкообразно.
2. С увеличением доступного пространства конкуренция в обществе снизится, а как следствие, и темпы прогресса начнут замедляться. Я не говорю уж о гипердвигателе.
3. Многие из тупиковых и экстремальных вариантов развития (повальная киборгизация, генетические эксперименты, разумные машины и трансгуманизм всех сортов) будут в процессе этого прогресса благополучно пережиты и определены на свое скромное место. В целом люди не будут так уж сильно менять свои тысячелетние традиции.
4. Разумные расы встречаются в Галактике настолько редко, что расстояния между их родными мирами составляет сотни парсек, так что к тому моменту, как прогресс начнет сильно замедляться, едва ли будет совершен контакт хотя бы с одним разумным и активно действующим видом.
Может еще чего вспомню и добавлю.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Понедельник, 16.04.2012, 18:52 |
|
| |