|
Концепт базового корабля
|
|
| Dizel777 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:55 | Сообщение # 751 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Статус: Offline
| SpaceEngineer, А в каком виде будут храниться текстуры?, ну, то есть, можно ли будет её перекрасить, рисунок нанести, эмблему?
Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 03:00 | Сообщение # 752 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Quote (Dizel777) SpaceEngineer, А в каком виде будут храниться текстуры? В виде текстур
|
|
|
| |
| Умотурман | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 04:58 | Сообщение # 753 |
Исследователь
Дем. республика Конго
Награды: 0
| Quote (SpaceEngineer) Вот намалевал быстренько новый бамп и спекуляр: Класс! Скорее бы такое в SE увидеть!
|
|
|
| |
| Montesuma | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:29 | Сообщение # 754 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 3
| Quote (SpaceEngineer) В виде текстур
Наверно он имел ввиду формат файла текстур... Ну например dds...
Если череп смеется - значит у него есть на то причины. Слова Ванталы
|
|
|
| |
| GV_FiQst | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:13 | Сообщение # 755 |
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
| Я непойму зачем эти квадратики на корпусе корабля?
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
|
|
|
| |
| Dizel777 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:16 | Сообщение # 756 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Наверно это керамические плитки...
Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
|
|
|
| |
| Mefistofel | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:22 | Сообщение # 757 |
Исследователь
Пират
| Они самые. Наземный корабль это шаттл, улучшенный и дополненный. Вполне адекватное и реально существующее решение, почему бы и не плитки.
|
|
|
| |
|
| Mefistofel | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 01:16 | Сообщение # 759 |
Исследователь
Пират
| неплохо, только радиаторы не защищены - они складываются? И еще - двигатель конечно может толкать боком, но тогда он должен быть под углом и тяга будет под углом(щиты должны защищать так же и т.д). В общем нужно либо 2 дигателя либо один вдоль оси. Насчет текстур - сам такой, вроде раскладывать получается, но дзен не достигается. Фермы сократить только за счет прозрачных текстур ферм можно. В общем я пришел к выводу, что сначала надо сделать и затекстурить все элементы отдельно, а затем их комбинировать, потому что корабль целиком разворачивать очень напряжно. У меня еще вопрос - размечать ли зоны металлического блеска(спекьюлар вроде называется?), Делать ли бамп(я правильно понял, что он идет простой черно-белой картой высот или нужен нормал с полноценной нормалью)? И как поступить с радиаторами - сохранить ли их отдельной моделью для шейдера? У них и текстура другая - квадрат с градиентом температур. В общем вот мои потуги, посоветуйте чтонить по стилю и оформлению:
Сообщение отредактировал Mefistofel - Понедельник, 25.06.2012, 01:18 |
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 04:56 | Сообщение # 760 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Спекуляр и бамп - да, они теперь поддерживаются. Радиаторы - отдельной моделькой со своим шейдером.
|
|
|
| |
| Mefistofel | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 09:20 | Сообщение # 761 |
Исследователь
Пират
| хм, а как с эстетической точки зрения?
|
|
|
| |
| Unknown | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:45 | Сообщение # 762 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
| Quote (Mefistofel) В общем я пришел к выводу, что сначала надо сделать и затекстурить все элементы отдельно, а затем их комбинировать, потому что корабль целиком разворачивать очень напряжно. А давайте делать не целиком корабль, а только блоки к нему? То есть у на будет пара-другая секций переходов, и отдельные секции, жилые, грузовые и т.д., но соединяться они будут одним из этих переходов. Типа такого:
Это нам позволит собирать корабли как из конструктора. И так же ускорит процесс внедрения кораблей в движок.
Сообщение отредактировал Unknown - Понедельник, 25.06.2012, 11:46 |
|
|
| |
| Mefistofel | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:12 | Сообщение # 763 |
Исследователь
Пират
| На самом деле специальные и сложные переходы даже не нужны. Нужно сделать разные элементы, затекстурировать их, сделать атлас и выложить тут, чтобы люди могли собирать свои корабли. Я уже предлагал. Когда доделаю, выложу свои модельки эдаким сдк, хотя я бы не сказал, что они очень качественные.
Необективный анализ с малонаучными и разрозненными выкладками выявил, что кораблик дерьмо:). Ну во первых, он развалится на 50g, надо, пожалуй, делать баки частью корпуса или еще как то извращаться. Такие балки как у меня выдержать 1-2g с учетом материалов будущего. Во вторых, я совершенно не знаюю массу корабля, полезного груза, мощность двигателей, необходимую для этого, размер радиаторов и т.д. Собственно все это было бы не важно - я ведь для удовольствия делаю эту штуку, но если нужен реализмЪ, то надо по крайней мере определится с соотношением массы полезного груза, двигателей, площади радиаторов и т.д.
Ну это, пожалуй не помешает сделать мне бамп, спекьюлар и отдать кораблик, но тем не менее.
Сообщение отредактировал Mefistofel - Понедельник, 25.06.2012, 13:00 |
|
|
| |
| SHW | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:16 | Сообщение # 764 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
| Quote (SpaceEngineer) В альфа-канале основной текстуры - яркость металлического блика Ммм. Я при моделировании придерживался несколько другой раскладки: 1 RGB - диффузная текстура 2 RGB - нормали 3 RGB - яркость/цвет спекуляра A - shininnes (грубо - ширина блика).
Сегодня-завтра закончу и выложу пару компоновок кораблей с текстурами, нормалями и спекулярами.Добавлено (25.06.2012, 14:12) ---------------------------------------------
Quote (Mefistofel) В общем я пришел к выводу, что сначала надо сделать и затекстурить все элементы отдельно, а затем их комбинировать, потому что корабль целиком разворачивать очень напряжно. Однозначно.Добавлено (25.06.2012, 14:16) --------------------------------------------- Я, кстати, с фермами поступил проще - у меня в центре фермы идёт труба с коммуникациями, которая все отверстия перекрывает, и лоу поли версия - просто 4/6-угольная балка с перенесёнными на нее нормалями с высокополигональной модели. В результате и полигонов не много и дырок нет, но выглядит как ферма.
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
|
|
|
| |
| Unknown | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:03 | Сообщение # 765 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
| Ребят, мож кто-то картинку мне даст, с модулем, который проекту бы подошёл? А то пространственного мышления мало, а так хоть по образцу что-то сделаю, сам подучусь, и проекту вдруг польза выйдет...
|
|
|
| |