Концепт базового корабля
|
|
SHW | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 11:39 | Сообщение # 1186 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
Статус: Offline
| Импортировал "Серебряную пулю" в Space Engine. Каждый режим пришлось делать отдельным кораблём. Длиной он примерно в 2 раза меньше Y-wing-а:
Модель можно скачать тут (15 МБ)
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
Сообщение отредактировал SHW - Понедельник, 28.04.2014, 12:08 |
|
| |
a7 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:43 | Сообщение # 1187 |
Космический пилот
Пират
Награды: 3
| SHW, Ура! Спасибо! Делай еще!
|
|
| |
max1muz | Дата: Суббота, 14.06.2014, 01:31 | Сообщение # 1188 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
| Итак, спустя целый год, можно продолжить моделить кораблики. Но прежде чем пихать в игру большой и тяжелый во всех смыслах звездолет, я решил попробовать вставить небольшую модельку, которую сделал чтобы не терять навыков еще в феврале. Это что-то типа орбитального зонда. Они выпускаются небольшой стайкой возле планеты, затем самостоятельно занимают нужные орбиты и собрав информацию передают ее на корабль. Или возвращаются на него, когда он снова окажется возле планеты. Прочитал инструкцию по импорту в движок и вставил. Получилось такое: WTF? Что я сделал не так? Пробовал несколько раз, шаг за шагом повторяя инструкцию, еще и модель проверил - мало ли, с геометрией накосячил, или сконвертировал криво. Вроде все норм. Требуется помощь экстрасенсов, потому-что я не понимаю где сломалось.
SHW, Прикольно, мне твой концепт еще на конкурсе лоуполи крейсеров понравился. Попробую еще со своим конкурсным поделием поэкспериментировать, хотя оно по стилистике не совсем подходит. Кстати подумал над интерьерами, которые давно тут обсуждаются. Мне такой стиль нравится: Ну, теплые, ламповые ЭЛТ и заменить можно, но в целом ИМХО замечательный стиль.
Сообщение отредактировал max1muz - Суббота, 14.06.2014, 02:50 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 01:31 | Сообщение # 1189 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата max1muz (  ) Попробую еще со своим конкурсным поделием поэкспериментировать, хотя оно по стилистике не совсем подходит. Вообще я не против такого дизайна. Корабль не обязательно должен выглядеть как бочка с двигателями. Если он не нарушает законов физики или хотя бы простой глупости, то почему бы и нет)
|
|
| |
max1muz | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:41 | Сообщение # 1190 |
Космонавт
Российская Федерация
| Есть контакт. Разобрался с некорректными размерами - оказывается в максе я менял Display units, а не System Units.
Получилось модель зонда загрузить, тоже было дело в размерах. Раньше не выходило потому, что ставил значение длины вручную и это все портило. Вообще странно, мне кажется самостоятельное выставление размера должно работать. Ладно, с этим справились, но возникла еще проблема. Видимо SE считает, что длина корабля это там где длиннее. В данном случае, сориентировало по радиаторам. Как бы развернуть кормой к себе? Попробовал в режиме редактирования, но там только в одной плоскости вращает.
А как можно карту Glossiness подключить? Если я в sml напишу что-то вроде GlossMap, она подхватится?Добавлено (15.06.2014, 20:41) --------------------------------------------- Да, скачать и посмотреть в игре можно тут: Крейсер Зонд
Сообщение отредактировал max1muz - Воскресенье, 15.06.2014, 20:02 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:55 | Сообщение # 1191 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата max1muz (  ) Видимо SE считает, что длина корабля это там где длиннее. В данном случае, сориентировало по радиаторам. Можно просто Unit выставить какой надо (метр там или что у вас).
Цитата max1muz (  ) А как можно карту Glossiness подключить? Если я в sml напишу что-то вроде GlossMap, она подхватится? Вместо этого есть specular map - либо альфа канал диффузной текстуры, либо отдельная текстура SpecMap. В инструкции по кораблям всё написано.
|
|
| |
max1muz | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:35 | Сообщение # 1192 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Можно просто Unit выставить какой надо (метр там или что у вас). Юниты в метрах, только боюсь, я не понял как это поможет правильно сориентировать корабль. Цитата SpaceEngineer (  ) Вместо этого есть specular map - либо альфа канал диффузной текстуры, либо отдельная текстура SpecMap. В инструкции по кораблям всё написано. Есть и specular (SpecMap) и glossiness, отдельными картами. Просто подумал, что можно и то и то подцепить)
|
|
| |
RUSich101 | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 07:03 | Сообщение # 1193 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата max1muz (  ) max1muz В вашем корабле определенно что-то есть из дредноутов HomeWorld2...
|
|
| |
SHW | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 11:15 | Сообщение # 1194 |
Строитель Миров
Нидерланды
| О, наконец-то в SE появятся нормальные корабли, а не мои однотипные бочонки  Добавлено (16.06.2014, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата max1muz (  ) данном случае, сориентировало по радиаторам. Как бы развернуть кормой к себе? Поменял матрицу зонда в .sss на: (1 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 0 1) И стало всё норм. Это типичная проблема с координатами в 3D редакторах и OpenGL/DirectX. В 3Д редакторах ось Z направлена вверх, а в OpenGL/DirectX, ось Y направлена вверх. Я просто поменал их местами в матрице. Кстати, вроде как при экспорте в obj можно указывать, менять их местами автоматически, или нет.
|
|
| |
max1muz | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:03 | Сообщение # 1195 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата RUSich101 (  ) В вашем корабле определенно что-то есть из дредноутов HomeWorld2... Да, есть немного, окрас кораблей из хоумворлда мне очень нравится. Моделил с оглядкой на это: http://strategyland.ru/_ld/1/57787887.jpg
Цитата SHW (  ) Поменял матрицу зонда в .sss на: (1 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 0 1) И стало всё норм. Спасибо. А опцию в экспорте снял после импорта первого корабля, т.к было ненужно и позабыл о ней. Чет все не хоккей - теперь флипнуло полигоны. Ладно, импортирую модель заново, это будет проще всего)
Наверное мне надо отдельную тему открыть, чтобы эту не захламлять.
Сообщение отредактировал max1muz - Понедельник, 16.06.2014, 16:09 |
|
| |
SHW | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:09 | Сообщение # 1196 |
Строитель Миров
Нидерланды
| Цитата max1muz (  ) Чет все не хоккей - теперь флипнуло полигоны. Да, можно одну из единичек (вторую или третью) на -1 поменять. Это из-за того, что отражение в матрице появилось. Я совсем про него забыл. Но, лучше, действительно переэкспортировать модель.
Сообщение отредактировал SHW - Понедельник, 16.06.2014, 16:13 |
|
| |
RUSich101 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 06:39 | Сообщение # 1197 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата SHW (  ) А ещё типичный кривой канал разгона (или что это за канал хз.) у основного орудия (звездной пушки )
|
|
| |
max1muz | Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:37 | Сообщение # 1198 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата RUSich101 (  ) А ещё типичный кривой канал разгона (или что это за канал хз.) у основного орудия Да это просто окно в броне кривое.
Увидел отличный концепт корабля с двигателем Алькубьерре, IXS Enterprise. Мелькал на многих околонаучных сайтах. На мой взгляд, труЪ. https://www.flickr.com/photos/123021064@N05/sets/72157644113972600/#
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:18 | Сообщение # 1199 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| На мой взгляд, опять скрестили ежа с ужом. Опять горизонтальная планировка с двигателями на хвосте. Это неискоренимо Раз уж двигатель Алькубьерре, то, имхо, самая практичная форма - диск или сигара. Неспроста Серые её используют
|
|
| |
max1muz | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:22 | Сообщение # 1200 |
Космонавт
Российская Федерация
| По размерам непохож на звездолет, планетолет наверное. Типа - пять часов и ты у Юпитера. Тогдатакая компоновка в сочетании с удобными, противоперегрузочными креслами и классической самолетной кабиной, не лишены смысла.
В любом случае, сгодится чтобы слетать к серым, или ящерикам на стажировку.
|
|
| |