|
Концепт базового корабля
|
|
| SpaceEngineer | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:40 | Сообщение # 1171 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| Цитата SHW (  ) Скорее наоборот. Некоторые концепты кораблей планируют использовать микро чёрную дыру как источник энергии, так как она будет излучать частицы за счёт эффекта Хоккинга. Лучше не так, не как источник энергии, а как двигатель. Чёрной дыре скармливаем материю (любую, хоть отходы), часть падает на неё, а часть выбрасывается в виде релятивистских струй. Если их обе направить в одну сторону, получится неплохой двигатель со скоростью истечения, близкой к скорости света. Правда масса дыры будет тысячи тонн, и надо будет постоянно следить за её "здоровьем" - не перекормить и не морить голодом, а то взорвётся
|
|
|
| |
| SHW | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:59 | Сообщение # 1172 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
| Там где я читал, как раз в качестве двигателя и планировали использовать. То есть, помещают чёрную дыру в центр сферы и с одной стороны оставляют дырку. Чёрная дыра испаряется и всё излучение улетает в дыру, создавая тягу.
Только там получилось что сфера из титана должна быть диаметром километров 30, иначе расплавится от излучения. А чтобы скормить материю дыре, нужно её фокусировать с точностью до одного атома. То есть нельзя просто взять и кинуть ей что-нибудь - слишком маленький горизонт событий. Именно по-этому чёрная дыра, которая внезапно может образоваться в гудронном коллайдере, не способна засосать всю Землю.
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
Сообщение отредактировал SHW - Вторник, 08.04.2014, 13:00 |
|
|
| |
| a7 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:58 | Сообщение # 1173 |
Космический пилот
Пират
Награды: 3
| Цитата SHW (  ) Там где я читал, как раз в качестве двигателя и планировали использовать.
|
|
|
| |
| SHW | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:46 | Сообщение # 1174 |
Строитель Миров
Нидерланды
| Да, как-то так. В любом случае, двигатель на антиматерии выглядит реальнее.
|
|
|
| |
| 5555 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:31 | Сообщение # 1175 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
| Цитата SpaceEngineer (  ) Лучше не так, не как источник энергии, а как двигатель. Чёрной дыре скармливаем материю (любую, хоть отходы), часть падает на неё, а часть выбрасывается в виде релятивистских струй.
Как я понял чёрные дыры не "удаляют" а накапливают материю.Добавлено (27.04.2014, 15:31) --------------------------------------------- Да и кстати чтоб создать мини чёрную дыру надо сначала создать мини звезду 
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:57 | Сообщение # 1176 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| 5555, http://ru.wikipedia.org/wiki/Полярное_струйное_течение
|
|
|
| |
| space_dude | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:53 | Сообщение # 1177 |
Космический пилот
Украина
Награды: 1
| Цитата SHW (  ) не способна засосать всю Землю. зато в случае стабильности способна упасть в центр земли, и кто ее оттуда выковыряет?)
Цитата SHW (  ) Некоторые концепты кораблей планируют использовать микро чёрную дыру как источник энергии Цитата SHW (  ) В любом случае, двигатель на антиматерии выглядит реальнее. вот вот. антиматерию еще не освоили, а уже думают как скукошить землю...
|
|
|
| |
| SHW | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 11:39 | Сообщение # 1178 |
Строитель Миров
Нидерланды
| Импортировал "Серебряную пулю" в Space Engine. Каждый режим пришлось делать отдельным кораблём. Длиной он примерно в 2 раза меньше Y-wing-а:
Модель можно скачать тут (15 МБ)
Сообщение отредактировал SHW - Понедельник, 28.04.2014, 12:08 |
|
|
| |
| a7 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:43 | Сообщение # 1179 |
Космический пилот
Пират
Награды: 3
| SHW, Ура! Спасибо! Делай еще!
|
|
|
| |
| max1muz | Дата: Суббота, 14.06.2014, 01:31 | Сообщение # 1180 |
Космонавт
Российская Федерация
| Итак, спустя целый год, можно продолжить моделить кораблики. Но прежде чем пихать в игру большой и тяжелый во всех смыслах звездолет, я решил попробовать вставить небольшую модельку, которую сделал чтобы не терять навыков еще в феврале. Это что-то типа орбитального зонда. Они выпускаются небольшой стайкой возле планеты, затем самостоятельно занимают нужные орбиты и собрав информацию передают ее на корабль. Или возвращаются на него, когда он снова окажется возле планеты. Прочитал инструкцию по импорту в движок и вставил. Получилось такое: WTF? Что я сделал не так? Пробовал несколько раз, шаг за шагом повторяя инструкцию, еще и модель проверил - мало ли, с геометрией накосячил, или сконвертировал криво. Вроде все норм. Требуется помощь экстрасенсов, потому-что я не понимаю где сломалось.
SHW, Прикольно, мне твой концепт еще на конкурсе лоуполи крейсеров понравился. Попробую еще со своим конкурсным поделием поэкспериментировать, хотя оно по стилистике не совсем подходит. Кстати подумал над интерьерами, которые давно тут обсуждаются. Мне такой стиль нравится: Ну, теплые, ламповые ЭЛТ и заменить можно, но в целом ИМХО замечательный стиль.
Сообщение отредактировал max1muz - Суббота, 14.06.2014, 02:50 |
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 01:31 | Сообщение # 1181 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата max1muz (  ) Попробую еще со своим конкурсным поделием поэкспериментировать, хотя оно по стилистике не совсем подходит. Вообще я не против такого дизайна. Корабль не обязательно должен выглядеть как бочка с двигателями. Если он не нарушает законов физики или хотя бы простой глупости, то почему бы и нет)
|
|
|
| |
| max1muz | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:41 | Сообщение # 1182 |
Космонавт
Российская Федерация
| Есть контакт. Разобрался с некорректными размерами - оказывается в максе я менял Display units, а не System Units.
Получилось модель зонда загрузить, тоже было дело в размерах. Раньше не выходило потому, что ставил значение длины вручную и это все портило. Вообще странно, мне кажется самостоятельное выставление размера должно работать. Ладно, с этим справились, но возникла еще проблема. Видимо SE считает, что длина корабля это там где длиннее. В данном случае, сориентировало по радиаторам. Как бы развернуть кормой к себе? Попробовал в режиме редактирования, но там только в одной плоскости вращает.
А как можно карту Glossiness подключить? Если я в sml напишу что-то вроде GlossMap, она подхватится?Добавлено (15.06.2014, 20:41) --------------------------------------------- Да, скачать и посмотреть в игре можно тут: Крейсер Зонд
Сообщение отредактировал max1muz - Воскресенье, 15.06.2014, 20:02 |
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:55 | Сообщение # 1183 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата max1muz (  ) Видимо SE считает, что длина корабля это там где длиннее. В данном случае, сориентировало по радиаторам. Можно просто Unit выставить какой надо (метр там или что у вас).
Цитата max1muz (  ) А как можно карту Glossiness подключить? Если я в sml напишу что-то вроде GlossMap, она подхватится? Вместо этого есть specular map - либо альфа канал диффузной текстуры, либо отдельная текстура SpecMap. В инструкции по кораблям всё написано.
|
|
|
| |
| max1muz | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:35 | Сообщение # 1184 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Можно просто Unit выставить какой надо (метр там или что у вас). Юниты в метрах, только боюсь, я не понял как это поможет правильно сориентировать корабль. Цитата SpaceEngineer (  ) Вместо этого есть specular map - либо альфа канал диффузной текстуры, либо отдельная текстура SpecMap. В инструкции по кораблям всё написано. Есть и specular (SpecMap) и glossiness, отдельными картами. Просто подумал, что можно и то и то подцепить)
|
|
|
| |
| RUSich101 | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 07:03 | Сообщение # 1185 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата max1muz (  ) max1muz В вашем корабле определенно что-то есть из дредноутов HomeWorld2...
|
|
|
| |