ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Концепт космического сражения
MibusДата: Вторник, 06.03.2012, 12:55 | Сообщение # 136
Первооткрыватель
Украина
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (SpaceEngineer)
Кстати, такой же вопрос у меня возник, когда я играл в Mass Effect.

Quote (Balog)
Кстати, такой же вопрос у меня возник, когда я играл в Mass Effect.

Это уже ближе к калибровочной теории поля. Там, если коротко - любые нарушения симметрии вакуума (и как следствие законов сохранения) компенсируются полем, которое для этой компенсации совершает работу. Так и здесь недостаток энергии/импульса при выходе из поля должен компенсироваться этим самым полем. Для простоты вычислений можно постулировать, что импульс сохраняется, а разница в уровне энергии компенсируется полем. Т.е. и при ускорении корабля импульс задается реактивным двигателем, а энергия совместной работой двигателя и гипергенератора. При торможении соответственно гипердвигатель должен поглощать избыток энергии. Заодно получается и прикольный способ добывания энергии. Берется мощный естественный источник быстрых заряженных частиц (например солнечный ветер). На его пути ставится электростатическое поле и гиперполе, при торможении частиц гипергенератор начинает откачивать энергию. Получается нечто типа МГД генератора.

Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
BalogДата: Вторник, 06.03.2012, 15:14 | Сообщение # 137
Исследователь
Украина
SpaceEngineer, да, возможно это и оффтоп тут, но похоже что гипердвигатель не вписывается в классическую физику, и простого допущения его существования тут мало, надо как-то физику и рассчеты модифицировать.
MefistofelДата: Вторник, 06.03.2012, 15:49 | Сообщение # 138
Исследователь
Пират
2 SpaceEngeneer
ну почему же оффтоп, просто это же обсуждение космического сражения, а гаперпереход - одна и из радикальных вещей в игре, которая, как и все в космосе может быть использовано как оружие так или иначе. Мы рассмотрели много моделей и пришли к смутным, но выводам, а с гипером часть из них рушатся
BalogДата: Вторник, 06.03.2012, 16:07 | Сообщение # 139
Исследователь
Украина
Mefistofel, тут уже вопрос не сражений и воздействия на них а как вообще считать физику полета. Возможно что не уходя от реализма посчитать нельзя. Гипер сам по себе нереалистичен. но мы считаем его реалистичным значит надо найти способ считать полет, пусть и с отходом от строгого реализма
Romario-3DДата: Вторник, 06.03.2012, 23:27 | Сообщение # 140
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Quote (Balog)
Mefistofel, тут уже вопрос не сражений и воздействия на них а как вообще считать физику полета. Возможно что не уходя от реализма посчитать нельзя. Гипер сам по себе нереалистичен. но мы считаем его реалистичным значит надо найти способ считать полет, пусть и с отходом от строгого реализма

Исходя из этого и вышеперечисленных постов у меня возник вывод. Необходимо продумывать новую еще не кем не использованную нкогда тактику боев с применением гипердрайва. А если вабще все упростить то хотелось бы иметь бои только в режиме обычного палета либо на очень низких скоростях дабы не усложнять геймплей дополнительными расчетами. Либо зделать невозможным слишком частое и быстрое включение и выключение гипердрайва. Установить время более длительное для перезарядки гипера. Начиная скажем от минуты и более. Хотя с другой стороны это растянет игровое время еще больше.

Сообщение отредактировал Romario-3D - Вторник, 06.03.2012, 23:34
SpaceEngineerДата: Среда, 07.03.2012, 00:51 | Сообщение # 141
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Quote (Romario-3D)
А если вабще все упростить то хотелось бы иметь бои только в режиме обычного палета либо на очень низких скоростях дабы не усложнять геймплей дополнительными расчетами.

Почему вы всё мечтаете об аркадных боях пилотируемых космических самолётов на велосипедных скоростях?

mythoДата: Среда, 07.03.2012, 02:57 | Сообщение # 142
Исследователь
Украина
Награды: 2
SpaceEngineer
Потому что не смотря на все множество аркадных космосимов, нет ни одного онлайнового достойного. С необъятностью мира SE может сравниться разве что мир Elite, вот это и наводит на мысль о спиномозговом геймплее, небольшом кораблике с самолетной формой с динамикой истребителей Второй Мировой. Элиты онлайн нет, все предыдущие попытки не увенчались успехом. Вот по этому любители космосимов и вообще SciFi время от времени на разных ветках форума озвучивают одну и ту же мысль про онлайн FPS-RPG-SpaceSim (ну или 3rdPSRPGSS).

Это не к тому, что бы вступать в полемику, ваше мнение озвучено в не раз. Я к тому, что понять их (нас ))) ) в принципе можно)) ну если скажем понять фанатов игры "Герои" или CS )))

Romario-3D, да тут как бы и задачи такой нет, а даже если это сделать нужно добавлять мелкий космический мусор, для чувства скорости; нужно хорошее соединение и движок физики - я имею в виду аркадный баланс скорости, радиусов поворота, мини-инерции, скорости выстрела и все такое. Ну а самое главное - во время такой активности, движок SE будет выполнять функцию 360 градусной картинки. Как бы это не того)))))))

А вообще для всех. Я думаю, когда SE можно будет лицензировать, кто нибудь обязательно возьмется за такую массовую аркаду.

Добавлено (07.03.2012, 02:57)
---------------------------------------------
Кстати под новый год вышел Discovery Freelancer 4.86 . Пока бета, но основные сервера вроде уже на нем пашут. А Evochron Mercenary стал чуточку красивее. Других альтернатив пока нет.

AMD Phenom II X4 965, G.Skill F3-14900CL9-8GBSR (8Gb), Radeon HD 6970 (2Gb), Win7 x64.
FIRSTДата: Среда, 07.03.2012, 13:37 | Сообщение # 143
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Привет всем. Прочитал не давно книгу где описываются довольно таки реалистичные космические бои может кому понравится . http://samlib.ru/a/aleksandr_worobxew/
mythoДата: Среда, 07.03.2012, 14:07 | Сообщение # 144
Исследователь
Украина
Награды: 2
Quote (FIRST)
Прочитал не давно книгу
было бы неплохо если бы ты название произведения указал, а еще лучше, название произведения и в каком месте бой (начало, середина, конец). Что бы всю книгу не вычитывать, а прочесть только концепт боя

AMD Phenom II X4 965, G.Skill F3-14900CL9-8GBSR (8Gb), Radeon HD 6970 (2Gb), Win7 x64.
VorteX_DrAgONДата: Среда, 14.03.2012, 09:31 | Сообщение # 145
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
Возможно я повторю кого-то, но в книге "Люди как боги" я видел идею локации пространства за счет гравитационных волн, которые распространяются на скоростях не ниже скорости света (не знаю, насколько это научно обосновано, к сожалению, потому что книга для подросткового возраста, хотя и интересующегося астрономией). Таким образом, если допустить существование подобного оборудования в рамках SE, можно было бы не обращать внимания на временные задержки оптических датчиков. Такое оборудование позволит использовать совершенно другую тактику боя в космосе, отличную от боя с использованием классического локаторного оборудования. Все действия противника без задержек, как на ладони... ну, вы понимаете.

А кроме боевых аспектов это так же позволит обеспечить связь в реальном времени одной звезды с другой, как если бы они были совсем рядышком.

Если вам трудно будет найти эту книгу, я могу процитировать кое-что оттуда касательно всех этих технологий.

Там вообще много чего интересного описано. В частности, корабли там имеют такой дизайн, какой приветствует SpaceEngineer: ракеты, а не корабли морские.

Сообщение отредактировал VorteX_DrAgON - Среда, 14.03.2012, 09:39
FrancДата: Среда, 14.03.2012, 13:39 | Сообщение # 146
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Quote (VorteX_DrAgON)
"Люди как боги"

Классная книга!
Очень много там хороших идей!
SpaceEngineerДата: Четверг, 15.03.2012, 01:14 | Сообщение # 147
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Гравитационные волны распространяются со скоростью света, так что не получится. К тому же, их очень сложно детектить - человек на борту корабля будет сильнее влиять на детектор, чем планета в нескольких а.е. (где-то это уже было вроде).

MutenokДата: Четверг, 28.06.2012, 01:07 | Сообщение # 148
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Я сейчас попытаюсь высказать все что надумалось под влиянием этой темы. Многое из этого уже говорилось, я просто пытаюсь свести все воедино.
Во первых под "мгновенной видимостью" я буду подразумевать расстояние менее например 0.1 световой секунды, когда задержкой сигнала можно пренебречь. (30 000 км вроде)
Итак, какие могут быть типы оружия, не слишком фантастического. беспилотные корабли, ракеты, лазеры... На счет ускорителей массы не уверен.

Лазеры сразу же классифицируются как оружие в пределах мгновенной видимости, за одно рассеивание будет не слишком большим. В замен они действуют мгновенно, нагревают цель, что должно быстро вывезти ее из строя, и возможно не слишком сильно повредить. Наверное не могут нанести серьезный вред несущим конструкциям. Достаточно близко возможен прицельный огонь по отдельным системам. Что касаемо топлива, подозреваю что раз это слабое место, то и защита у баков будет лучше чем что либо на корабле.

Ракеты, высокоскоростное оружие дальнего действия. Постоянное и высокое ускорение - следствие его недостатков, но тем не менее. Ракеты наводится либо по тепловому следу, либо по лазерной подсветке, с корабля в пределах мгновенной видимости от цели. Либо по данным с некоей радарной системы (не обязательно цельной, можно сеть). Ракеты дешевы, и имеют самую простую боевую часть, и двигатели. Современные ракеты могут быть очень дороги, но их вытеснят определенные виды беспилотников. Если беспилотники это сложные технологичные устройства, которые еще и надо обслуживать, то ракеты дешевы, просты в производстве, их можно возить и выпускать тоннами. Именно в этом их преимущество. К тому же при наличии наносборки, производить ракеты можно будет в каком нибудь простом заводике выкинутом на астероиде. Вобщем ракетоносец не нуждается в сложной инфраструктуре для пополнения и обслуживания боезапаса.

Беспилотные аппараты допишу когда сформулирую.

Сообщение отредактировал Mutenok - Четверг, 28.06.2012, 01:14
SHWДата: Пятница, 27.07.2012, 11:53 | Сообщение # 149
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
Наткнулся на игрушку "Endless Space". Там боевая система перенята из карточных RPG. То есть бой идёт не непосредственно управлением кораблями, а просто выбором действий из нескольких для каждой их фаз боя: дальний, средний, ближний. По-моему, такой принцип неплохо бы вписался в реалистичный бой в SpaceEngine. Так как в реальном времени игрок просто не сможет быть умнее и быстрее компьютера, а бой идёт считанные секунды. А так можно было бы определить поведение в гипере, условие выхода из гипера, цели для атаки, оружие и расход энергии на каждую из целей и секторов и т.д. А непосредственно в самом бою только смотреть, что происходит в результате.

Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
AerospacefagДата: Пятница, 27.07.2012, 18:31 | Сообщение # 150
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
SHW, надо, короче, как с картами, только без карт.

Было бы лучше, если бы тактика взаимодействия все же определялась пространственными и временными координатами, а не дискретными действиями. Я имею в виде не столько бой, сколько вообще взаимодействие. Это не означает, что имеет смысл вводить непосредственное, ручное управление кораблем - нужно лишь сделать что-то вроде автопилота, который сможет выполнять определенные маневры.

То есть, игрок будет задавать команды кораблю и прикидывать их параметры, в основном на глаз, но возможны и эксперименты с вычислениями. Потом корабль их будет выполнять, и ситуация будет развиваться соответствующим образом.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Поиск:

>