|
Какую игру вы хотите?
|
|
| Twitchy_Scoots | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:38 | Сообщение # 826 |
Космический турист
Таиланд
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата ЛабЦерн (  ) Скажите, при условии что вы самолично выберете себе стартовую галактику, или программа рандомно предоставит её вам, какова вероятность что вы/вас кто-либо встретит? Мне хватает простого наличия этой вероятности. Цитата ЛабЦерн (  ) Я думаю такое событие внезапной (и вопреки всем законам теории вероятности) встречи с каким-то итальянцем, или аргентинцем среди действительно безкрайнего простора Вселенной стало бы одним из очень захватывающих моментов в вашей жизни. Вы, кажется, сделали несколько ошибок в слове "нежелательных".
Цитата equeim (  ) Отличный челленж, как по мне. А у меня нет желания строить оборону от потенциально опасных идиотов. Цитата equeim (  ) Все озвученные предложения сложны или затратны чисто технически, никто ради этого стараться не будет. Режим инвиза, предложенный Darth_Biomech, сложен в реализации? Ну-ну.
"To the leader, the pariah, the victor, the messiah: this! Is! War! Yeah!"
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Воскресенье, 22.06.2014, 18:41 |
|
|
| |
| Mark-M | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:22 | Сообщение # 827 |
Наблюдатель
Литва
| Цитата Twitchy_Scoots (  ) Мне хватает простого наличия этой вероятности. А как же завождение друзей?
Возвращаясь к теме, пока предполагается что игрок будет вести корабли, заносить объекты в базу данных и помещать колонии по пути. Чтобы отразить масштаб Вселенной, не сделать ли игру полноценным научным исследованием мира SE? Игроки могли бы как научная общность открывать Космос как полную научную картину явлений во всем их великолепии. Скажем, вместо того чтобы летать самостоятельно и каталогизировать объекты, можно было бы организовать Космофлот который имитировал бы реальное открытие Вселенной. Игроки могли бы поступать матросами, выбирать исследовательские специальности, продвигаться в командный состав и получать больший профессиональный кругозор. Исследования могли бы заключаться в получении данных специальными приборами, описании явлений и создании научных теорий для картины мира SE. Это даст почувствовать что должно быть в будущем. Конечно, можно добавить к этому и прочие аспекты.
Сообщение отредактировал Mark-M - Воскресенье, 22.06.2014, 21:22 |
|
|
| |
| Ekkitarmissen | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:59 | Сообщение # 828 |
Космонавт
Украина
| Такое чувство, что все уже забыли о идее закрытой сессии и теперь строят странные идеи по огораживанию на общем сервере.
Честность - лучшая политика.
|
|
|
| |
| max1muz | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:45 | Сообщение # 829 |
Космонавт
Российская Федерация
| Кстати, если посмотреть на планируемый график разработки, то сначала идет сингл, а потом уже онлайн. Вероятно к синглу чуть позже прикрутят кооп, так-что не вижу никаких проблем для людей, столь сильно желающих уединения.
|
|
|
| |
| Scarv | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 00:08 | Сообщение # 830 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата ЛабЦерн (  ) какова вероятность что вы/вас кто-либо встретит? Я пару страниц назад посчитал, если миллион человек сможет скооперироваться так, что бы каждый за день обследовал одну новую звездную систему, вероятность того, что их за год найдут будет 1/10^12.
Иными словами, вероятность того, что из-за создания этого вашего режима "инвиза" или чего-то такого проект закроется больше, чем вероятность того, что вас найдут на краю вселенной. Как он может из-за этого закрыться? Допустим разработчик, реализовывая этот режим, потратил на несколько недель больше, и как раз в эти несколько недель вышла игра в подобном жанре, переметнув всех фанатов к ней, и к SpaceEngine все резко потеряли интерес. Уже бывали игры, не получившие особую популярность из-за того, что они чуть-чуть не успели с датой выхода. Да, вероятность такого крайне низка, но куда выше, чем 1/10^12.
Цитата max1muz (  ) Кстати, если посмотреть на планируемый график разработки, то сначала идет сингл, а потом уже онлайн. А где график? Нашел только TODO-лист, там про сингл ничего. В принципе, ИМХО, сингл - это хороший вариант для альфа версий для отлавливания багов. С беты и на релиз лучше переходить на чистый мультиплеер.
Сообщение отредактировал Scarv - Понедельник, 23.06.2014, 00:14 |
|
|
| |
| LordXaosa | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 00:20 | Сообщение # 831 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата Scarv (  ) В принципе, ИМХО, сингл - это хороший вариант для альфа версий для отлавливания багов. С беты и на релиз лучше переходить на чистый мультиплеер. Как показывает практика - если делать МП, то делать его сразу... Переписывать сингловый движок под МП намного сложнее, чем изначально разрабатывать, учитывая архитектуру МП.
|
|
|
| |
| Razum | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 00:32 | Сообщение # 832 |
Космонавт
Пират
| Вот я не понимаю в принципе такого прям жгучего желания огородиться в онлайне. Мультиплеер - на то и мультиплеер, чтобы тусить с другими игроками, с сотнями других игроков, в случае ММО. Не хотите, как я, который, тащемта, не очень любит мультиплееры - играйте в сингл, какие проблемы? В контре с ботами, например, порою даже веселей, чем с людьми, т.к. боты намного смешнее. А еще можно всячески читерить и извращаться, и никто не обидится. А то они, видите ли, бояться, что кто-то придет и погнет им радиаторы на любимом космолете. Ой, какая бида, а чего тогда вообще в онлайне делать, если не гнуть радиаторы и в сопла картофелины не вставлять? Чаепития устраивать, что-ли? Или флудить в чатике??? Сами-то, небось, при первой возможности устроите экстерминатус на мирке какого-нибудь нуба. Короче, мое мнение таково, что, типа, хочешь, чтоб никто не лез - играй в сингл, ты там будешь царь и бог. При этом не исключено, что потребуется связь с каким-нето глобальным сервером, дабы, так сказать, поддерживать вселенную в актуальном состоянии, хотя, например, как по мне, так в космической игре про исследования куда интересней создать и исследовать свою вселенную. Например, покрутить какие-нето параметры генерации, и получить вселенную, не похожую на нашу.
Сообщение отредактировал Razum - Понедельник, 23.06.2014, 01:39 |
|
|
| |
| max1muz | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 02:27 | Сообщение # 833 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата Scarv (  ) А где график? http://spaceengine.org/index/donate/0-36
|
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 02:55 | Сообщение # 834 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата Scarv (  ) Допустим разработчик, реализовывая этот режим, потратил на несколько недель больше, и как раз в эти несколько недель вышла игра в подобном жанре, переметнув всех фанатов к ней Ничего не мешает сделать режим инвиза после релиза игры. Да и сомнительно мне, что много времени уйдёт на прописывание опциональной "невидимости" ряда объектов для игроков и невозможности менять "заприваченную" территорию. Цитата Razum (  ) А то они, видите ли, бояться, что кто-то придет и погнет им радиаторы на любимом космолете. Ой, какая бида, а чего тогда вообще в онлайне делать, если не гнуть радиаторы и в сопла картофелины не вставлять? Чаепития устраивать, что-ли? Или флудить в чатике??? Сами-то, небось, при первой возможности устроите экстерминатус на мирке какого-нибудь нуба.
Сообщение отредактировал Twitchy_Scoots - Понедельник, 23.06.2014, 03:02 |
|
|
| |
| SHW | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 11:04 | Сообщение # 835 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
| Цитата Scarv (  ) Я пару страниц назад посчитал, если миллион человек сможет скооперироваться так, что бы каждый за день обследовал одну новую звездную систему, вероятность того, что их за год найдут будет 1/10^12. Это всё в идеальной вселенной. Но мы то говорим о реальной игре. Тут вроде некоторые случайно натыкались на каталожные звёздные системы-пасхалки. Хотя вероятность этого очень мала. Более того, у нас будет сервер, который знает, где кто находится, какие системы посещены, а какие - нет. Если протокол будет не сильно защищён, то можно будет написать "радар" для обнаружения подобных систем на любом клиенте. И тогда никому нельзя будет скрыться просто за большим количеством звёзд.
Так что я, пожалуй, поддержу Twitchy_Scoots. Возможность как-то изолировать себя от большинства нужна. Как это будет реализовано - уже другой вопрос. А то строю я где-нибудь свой "лунапарк с блекджеком и путанами", а какой-нибудь нехороший человек "случайно" уронит на него свой корабль. Будет очень не приятно.
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
|
|
|
| |
| space_dude | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 11:43 | Сообщение # 836 |
Космический пилот
Украина
Награды: 1
| чушь!!! не надо никакой изоляции! не нужно балансить все до блеска! если человек уронит свой шип на станцию которая в 1000 раз больше него, то ей нихрена не случится. вообще. поскольку в СЕ не будет реализована система разрушений по типу стар ситизена. да и в самом СС базы не разрушаются!
возможно кто-то здесь играл в старую космо-браузерку Огейм? так вот, там было по настоящему интересно! никакой тебе изоляции, тебя могли просканить из другого конца галактики и прилететь в 4 часа ночи, все строительство и полеты происходили в реальном времени, даже после выхода из игры, если б такое запилить в 3Д это был бы успех! все новое это забытое старое, и я верю што когда-то такую игру сделают
|
|
|
| |
| Twitchy_Scoots | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 12:11 | Сообщение # 837 |
Космический турист
Таиланд
| Цитата space_dude (  ) если человек уронит свой шип на станцию которая в 1000 раз больше него, то ей нихрена не случится. вообще. поскольку в СЕ не будет реализована система разрушений по типу стар ситизена. да и в самом СС базы не разрушаются! Можно я просто напишу, что я сейчас катаюсь по полу от смеха, а вы сами поймёте, почему это?
|
|
|
| |
| Ekkitarmissen | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 12:12 | Сообщение # 838 |
Космонавт
Украина
| space_dude, ваш мазохизм заслуживает, кхм, уважения, но у нас тут не недобраузерка, а кое-что посерьёзнее и лучше намечается. Тем-более, в этом вашем Огейме изоляция просто не имеет никакого смысла.
Честность - лучшая политика.
|
|
|
| |
| Scarv | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 14:07 | Сообщение # 839 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата Twitchy_Scoots (  ) Да и сомнительно мне, что много времени уйдёт на прописывание опциональной "невидимости" ряда объектов для игроков и невозможности менять "заприваченную" территорию. Ну то, что вас найдут, еще более сомнительно Ладно, надо бы прекращать споры о отдельных сессиях, все равно не нам решать.
Цитата SHW (  ) Но мы то говорим о реальной игре. Тут вроде некоторые случайно натыкались на каталожные звёздные системы-пасхалки. То есть по-вашему в реальной игре игроки только и будут летать между галактиками со скоростями в несколько кило- или мега- парсек/с?
Цитата SHW (  ) Более того, у нас будет сервер, который знает, где кто находится, какие системы посещены, а какие - нет. Если протокол будет не сильно защищён, то можно будет написать "радар" для обнаружения подобных систем на любом клиенте. И тогда никому нельзя будет скрыться просто за большим количеством звёзд. Это можно сделать в шутерах, когда, что-бы пинг был в норме, игрокам приходится передавать местоположения других игроков, что дает возможность написать wallhack. Здесь же, если игрок на секунду позже чем должен увидит другого игрока, ничего страшного не произойдет. Да и если передавать всем эту информацию, не хилое интернет-соединение потребуется.
|
|
|
| |
| Razum | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 14:39 | Сообщение # 840 |
Космонавт
Пират
| Twitchy_Scoots, ну не обижайтесь, что вы прям так сразу, как маленькая девочка... Ответьте просто, что вы собрались делать в онлайне, раз вы собираетесь огораживаться? И, раз уж вы в закрытой сессии, то и все прочие игроки для вас так же недоступны, как и вы для них. И зачем онлайн тогда? Чтобы пригласить в свою теплую уютную сессию лучшего друга и... что? Раз уж вы такой пацифист, даже ему вы не разрешите по вам пострелять. Что остается делать-то? Все мыслимые аспекты оставшейся деятельности вообще ни в каком онлайне не нуждаются. И почему, если на вас напали, то это сразу безмозглые агрессивные дикари? Может, это тщательно спланированная акция с целью завладеть жизненно необходимым ресурсом. Может, до этого игрок с вами пытался договориться, но не смог, так как вы упрямы и занудны, и ему осталось только отобрать силой? Может, он даже был на более низкой ступени игрового развития, но смог победить вас благодаря хитрому стратегическому приёму? Раз уж в игре есть возможность стрелять-убивать, значит, это легитимный игровой аспект. Но на вас нападать нельзя. А на кого можно? Никто же не хочет, чтобы на него набигали и ломали имущество. Все хотят только сами набигать. Значит, все будут сидеть в закрытых сессиях, и, опять же, зачем онлайн? Может, логичней тогда вообще исключить из игры всякую возможность навредить другим игрокам?
Сообщение отредактировал Razum - Понедельник, 23.06.2014, 14:42 |
|
|
| |