|
Какую игру вы хотите?
|
|
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 17:06 | Сообщение # 871 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| Не возможен, а планируется.
|
|
|
| |
| rabbit_messiah | Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:54 | Сообщение # 872 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
| Есть такой почти рогалик на выживание на андроиде "Out There", в котором (как и здесь) потрясающе передано ощущение одиночества крохотного астронавта в невероятно огромном космосе. А еще там очень трудно выжить: приходиться постоянно добывать топливо и ресурсы для починки корабля и выискивать планеты с жизнью, чтобы пополнить запасы кислорода. И это все мне кажется очень хорошим направлением развития: исследование ради выживания, редкие следы древних цивилизаций (и их технологии), одиночество и сводящая с ума пустота между звезд. Так или иначе, не хочется, чтобы этот удивительный проект превратился в очередную заурядную космическую леталку, пусть и в прекрасном незаурядном процедурно генерируемом мире. Успехов!
|
|
|
| |
| Ekkitarmissen | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 23:28 | Сообщение # 873 |
Космонавт
Украина
| А я вот сижу и мечтаю, что из этого получился бы отличный рогалик по космосу наподобие Космических Рейнджеров или Фрилансера, да вот, кажется, что в угоду реализму на тёплую, ламповую фантастику можно и не рассчитывать...
Честность - лучшая политика.
Сообщение отредактировал Ekkitarmissen - Понедельник, 05.01.2015, 23:28 |
|
|
| |
| Ehecatl | Дата: Вторник, 06.01.2015, 00:56 | Сообщение # 874 |
Космический турист
Российская Федерация
| Я вот вполне согласен на максимально возможный реализм. Главное, чтобы это не перестало быть игрой и в ней было чем заниматься, с чем и во что играть каждую минуту времени. Отвлечься и зависнуть в медитации на прекрасные космические и планетарные пейзажи тоже отличная возможность, но геймплей быть должен неразрывным. Например, пока ждёшь витка по орбите какого-нибудь тела, чтобы выйти на траекторию прыжка куда-то, засунуть себя за обсерваторию на борту и попытаться поизучать соседние системы на предмет чего-то интересного. Естественно, в этом должен быть элемент мини-игры в виде какого-то приза за труды. То же самое и во время иных "затяжных" моментов, в духе спуска на шаттле в атмосферу планеты, или запуска зондов... В общем, нужно придумывать какие-то недалёкие от реальности мини-игры, как я считаю.
|
|
|
| |
| )Gerd( | Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:06 | Сообщение # 875 |
Наблюдатель
Украина
| Возможно ли добавить в игру потребность в пище, исчерпаемые ресурсы жизнеобеспечения?.
Допустим на орбитах планет будут станции, которые культивируют и выращивают растения в качестве пищи и источника кислорода. Вполне возможно добавить модули для звездолётов имеющие сходные функции с такими станциями. Как мне кажется, такие условия добавят реализма и увеличат потребности в рыночных отношениях.
|
|
|
| |
| DIMON99 | Дата: Вторник, 06.01.2015, 15:53 | Сообщение # 876 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
| Цитата )Gerd( (  ) Возможно ли добавить в игру потребность в пище, Цитата SpaceEngineer (  ) такая детализация жизни персонажа имхо излишне. Игра ведь о исследовании космоса, а не симулятор усталости.
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
|
| |
| Rattus | Дата: Четверг, 08.01.2015, 10:55 | Сообщение # 877 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| )Gerd(, Вам больше подойдет несколько более другой ожидаемый шедевр игростроя.
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
|
| |
| Kogti_Drakona | Дата: Четверг, 08.01.2015, 18:21 | Сообщение # 878 |
Космический турист
Российская Федерация
| Если делать онлайн, то наподобие EVE. А в синглплеер можно уже и цивилизации создавать.
Вспомнил игру "Nexus: Инцидент на юпитере" Не знаю как в остальных играх но для гиппер прыжка на больших расстоянияхэто был бы хороший эффект)
Сообщение отредактировал Kogti_Drakona - Четверг, 08.01.2015, 19:14 |
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Пятница, 09.01.2015, 12:24 | Сообщение # 879 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата rabbit_messiah (  ) и выискивать планеты с жизнью, чтобы пополнить запасы кислорода. лол. Кислород гораздо проще добыть из водяного льда, который есть в любой самой заурядной системе, и в гораздо более легкодоступном виде.
Цитата Ehecatl (  ) Естественно, в этом должен быть элемент мини-игры в виде какого-то приза за труды. То же самое и во время иных "затяжных" моментов, в духе спуска на шаттле в атмосферу планеты, или запуска зондов... В общем, нужно придумывать какие-то недалёкие от реальности мини-игры, как я считаю. Вы читали тему про геймплей? И угрока не будет особо времени расслабиться. У него будет не один корабль, а целый флот, не считая наземной инфраструктуры на разных планетах. И всем этим надо управлять. Это будет что-то вроде стратегии от первого лица.
|
|
|
| |
| Yoji | Дата: Пятница, 09.01.2015, 15:19 | Сообщение # 880 |
Космонавт
Пират
| Цитата SpaceEngineer (  ) Вы читали тему про геймплей? И угрока не будет особо времени расслабиться. У него будет не один корабль, а целый флот, не считая наземной инфраструктуры на разных планетах. И всем этим надо управлять. Это будет что-то вроде стратегии от первого лица. Вы знакомы с Battlezone II: Combat Commander?
|
|
|
| |
| Nikita11 | Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:09 | Сообщение # 881 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Это будет что-то вроде стратегии от первого лица. Ой-не-не-не, только не это! Те же Иксы фактически являются стратегией от первого лица, и управлять большим количеством собственности там крайне неудобно - что в X3, что в X Rebirth. Лучше уж сделать отдельный стратегический режим, со свободной камерой (как в планетарии), стратегическим интерфейсом, управлением кораблями с помощью ПКМ и т.д.; и режим пилотирования с прикреплённой к текущему кораблю камерой, интерфейсом пилотирования и т.д.
|
|
|
| |
| LordXaosa | Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:31 | Сообщение # 882 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| @Nikita11, а я вот не согласен. Управление в Х3 (не Rebirth) было крайне удобным. Непривычно - да, потом появляетс логика. Ты именно отдаешь команды, а не бездумно щелкаешь мышкой. Это добавляло изюминки в управление. С такой системой ты чувствуешь себя командором, а не просто чуваком сверху
|
|
|
| |
| ШлаваШлёпкин | Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:45 | Сообщение # 883 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата LordXaosa (  ) Управление в Х3 (не Rebirth) было крайне удобным Учитывая, что управление оттачивали всей толпой, включая мододельное сообщество, наверное, лучшим из возможных в доступных рамках. Правда, где-то через месяц игры (когда корабли закупаются уже десятками, а исчисляются сотнями) я для себя обнаружил что, загружаясь, на протяжении нескольких часов занимаюсь не игрой, а только переключением различных типов меню. В конце нажимаешь "сохранить" и выходишь на рабочий стол. Поиграл в космосим, называется.)
Сообщение отредактировал ШлаваШлёпкин - Суббота, 10.01.2015, 02:05 |
|
|
| |
| Nikita11 | Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:01 | Сообщение # 884 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Учитывая, что управление оттачивали всей толпой, включая мододельное сообщество, наверное, лучшим из возможных в доступных рамках. Вот именно, что это управление было удобным только в доступных рамках. Но стратегическое управление гораздо удобнее. Например, чтоб отправить часть одинаковых истребителей со станции на носитель, нужно было зайти в меню каждого и указать, что ему надо пристыковаться к носителю. В стратегии же можно было открыть меню ангара станции, выделить рамочкой нужное количество истребителей, щёлкнуть ПКМ на носителе и выбрать "Пристыковаться". Поэтому, при, например 50 истребителях мы получаем ~200 мышекликов (в Х3) от первого лица против 5-6 мышекликов в стратегии. Гораздо проще и быстрее, не так ли?
|
|
|
| |
| ШлаваШлёпкин | Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:14 | Сообщение # 885 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата Nikita11 (  ) Гораздо проще и быстрее, не так ли? Так ли, так ли. А я про что? С чем тут спорить-то?
|
|
|
| |