Какую игру вы хотите?
|
|
Nikita11 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:28 | Сообщение # 961 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата yahorizon2011 (  ) Я не хочу никакой игры. Это для школоты. Это хорошая идея - отделить семена от плевел, планетарий от игры. Желаю всем нам большего упора на планетарий, реальную, по возможности, физику и красивый космос, открытый для познания. Чем читаем, дорогой друг? Автор планирует сначала доделать планетарий, а потом уже делать игру. Причём игру не менее реалистичную, чем планетарий. Никаких привычных полетушек-пострелушек. Только суровая реалистичность (за исключением ССД).
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:16 | Сообщение # 962 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Rattus (  ) Палеонтологический факт, известный под названием "Кембрийский взрыв", когда в астрономически короткий промежуток (несколько десятков миллионов лет) появились все современные типы многоклеточных животных. В игре будут всплывать подобные факты после подробного изучения некоторых планет. С маленькой пометкой в конце: "Гипотеза: планета кем-то терраформирована N млн лет назад. Вероятный источник биосферы: планета X. Планету можно считать артефактом."
|
|
| |
Rattus | Дата: Вторник, 28.04.2015, 19:15 | Сообщение # 963 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Похоже, Автору таки понравилось адово спойлерить Проектъ.
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
| |
isoteric | Дата: Вторник, 28.04.2015, 19:41 | Сообщение # 964 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Награды: 1
| Ну мы ж не массоны, чтоб заговоры плести
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
Rattus | Дата: Вторник, 28.04.2015, 19:57 | Сообщение # 965 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| А вот и зря! Считаю правильным брать в этом смысле пример с ЛедорубовЪ. Мистический ТуманЪ льется через край, но выглядит крайне интригующе на Наш вкусъ. И академическая честность этому ни разу не помеха.
|
|
| |
PiratAssassin | Дата: Пятница, 01.05.2015, 00:48 | Сообщение # 966 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
| Вот думал думал, и придумал, наверное это кто то до меня еще и придумал но за то что я придумал думаю мне не дадут нобелевскую премию, короче, я думаю что земля круглая и она вращяется вокруг солнца, поверили? это была шутка) конечно она стоит на китах и черепахе Перейдем к делу, конечно что то уже предложено другими обитателями, и Инженер, прости за отнятое время(если ты это читаешь:), я очень ценю то что ты делаешь для нас 1) Своего рода база данных собранными игроками о космических объектах, химические (знаю что кто то делает хим бд, и спасибо ему за это) и физические, которые будут собираться на сервере и игроки будут знать что какой то герой исследователь нашел планету или звезду или что то там еще 2) конечно торговля ресурсами, как без нее то? 3) Терроформирование планет 4) Найденные планеты и звёзды будут принадлежать игроку который открыл ее 5) У игроков может быть какой то альянс что ли, и найденными ими планеты итп будет принадлежать им 6) Разумные формы жизни, почти безконечно число планет и ни одно обитаемой кроме земли? "Люди, вы такие жалкие" (с)Тор =================================================================== Это уже не про игру а про движок, когда астероид или какой то объект будет падать на планету, будут ли он гореть в атмосфере, недавно скачал косм. корабли из звездных воин, я очень огорчился когда звезда смерти упала на землю и ее не снесла к чертям собачим, конечно снести планету не надо, но хотябы гореть будет в атмосфере?
Было больше идей но я забыл когда писал ее, и пожалуйста добавьте на форум предупреждение о добавлении запеси типа "Вы уверены что хотите добавить?"
Присоединено к существующей теме. Rattus
Спасибо за SpaceEngine!
Сообщение отредактировал PiratAssassin - Пятница, 01.05.2015, 01:01 |
|
| |
Rattus | Дата: Пятница, 01.05.2015, 14:29 | Сообщение # 967 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата PiratAssassin (  ) Терроформирование планет Даже при том технологическом уровне, что планируется в сеттинге этот процесс по продолжительности будет занимать далеко не одну жизнь командира экспедиции. Фокусы со временем в игре не планируются никоим образомъ. Да и смысл, если из триллиардов систем можно выбрать уже подходящую по всем параметрам и не одну. Собственно это и будет первой и главной задачей звездолетчиков.
Цитата PiratAssassin (  ) Найденные планеты и звёзды будут принадлежать игроку который открыл У игроков может быть какой то альянс что ли, и найденными ими планеты итп будет принадлежать им Что значит "принадлежать"? Имя первооткрывателя зарезервировать невозбранно вполне - отдельного пользователя или "исследовательской группы" - не важно, а вот какие-то имущественные права на всю планету, не говоря уже о целой звездной системе(!) - это уже из области даже не фантастики, а реального анекдота с продажей участков на Луне. "Грамотами" этими "владельцы" подтереться разве что могут даже в правовом поле, не говоря уже о физической реальности. Вот что за существа эти люди - все норовят загрести себе в собственность до чего шушпальцами дотянутся, даже если оно в поле зрения целиком не умещается! А ведь им в детстве должны были правильные сказки на эту тему читать:
— А потом я спросил у папы, опасны ли кометы,— продолжал он.— И папа сказал, что опасны, потому что они как сумасшедшие мечутся по Вселенной и тащат за собой огненные хвосты. У всех других звезд есть постоянные орбиты, и они ходят по ним, как поезда по рельсам, а кометы рыскают повсюду и выскакивают, где их меньше всего ждут. — Совсем как я,— ухмыльнулся Снусмумрик.— Небесные бродяги. Муми-тролль с неодобрением посмотрел на него и сказал: — Это не так уж смешно. Если комета врежется в Землю, то произойдет ужасная катастрофа. — А что будет?— спросил Снифф. — Все разлетится вдребезги, на мелкие-мелкие кусочки, — мрачно и торжественно произнес Муми-тролль. Наступило долгое молчание. Затем Снусмумрик медленно произнес: — Какая жалость, если Земля расколется! Она такая хорошая. Муми-тролль подумал и сказал: — Мы собираемся разыскать Обсерваторию в Одиноких Горах. Там самый большой в мире телескоп, и в него мы посмотрим, летит комета на нас или нет. Они еще немного помолчали. Потом Снусмумрик спросил: — Как вы насчет того, что бы немножко пройтись? Пока светло? — Куда?— спросил Снифф. — Куда угодно,— пожал плечами Снусмумрик. — Если тебе обязательно нужна цель, то можно пойти посмотреть дикое-предикое ущелье с очень красивыми рубинами.
И они направились в глубь пустынной местности, заваленной голыми камнями. На краю дикого ущелья было до жути тихо и пусто. — Здесь,— шепнул Снусмумрик. Они наклонились и посмотрели вниз. Там, на дне мерцали темно-красные камни, словно огненные цветы. — О-о!— простонал Снифф.— И это все твои? — Мои. Пока я здесь, — небрежно ответил Снусмумрик.— Я владею всем, что вижу и о чем думаю. — А мне можно немножко взять?— попросил Снифф.— Тогда я смогу купить себе настоящие финские санки. — Бери сколько хочешь,— рассмеялся Снусмумрик.— Сколько сможешь унести. Снифф спустился вниз, вздохнул от восхищения и дрожащими лапами начал собирать искристые сокровища. Вскоре он набрал приличную кучу. — Эй!— крикнул сверху Снусмумрик.— Ты готов? Пора. Темнеет. — Сейчас, сейчас... Еще минуточку. — Он заметил в пещере два больших сверкающих рубина и направился к ним. И вдруг рубины замигали, зашевелились и... двинулись к нему навстречу. Снифф пискнул и пустился наутек. Вдогонку ему неслось грозное страшное шипение. — Что случилось? — спросил Муми-тролль. — К чему такая спешка? Снифф со всех сил карабкался вверх по уступам. Муми-тролль и Снусмумрик пригляделись. Там, окружив груду рубинов, сидел гигантский ящер, с шипами по всему телу и хвосту. Слава богу, Снифф был уже рядом. Он ревел от пережитого страха. — Все позади, — успокаивал его Снусмумрик. — Не плачь, дружок. — Рубины... мои драгоценности... ни одного камешка не успел...— всхлипывал Снифф. — Понимаешь,— задумчиво сказал Снусмумрик, — жизнь становится очень сложной, если хочешь носить вещи и держать их при себе. Поэтому я только смотрю на вещи, а когда ухожу — то уношу их в своей голове, в своей памяти. По-моему, это приятнее и лучше, чем таскать чемоданы и другое барахло. — Смотреть на вещи одно,— возразил сквозь слезы Снифф,— а знать, что они твои, держать их в своих руках — это совсем другое. — Не расстраивайся,— утешил Муми-тролль.— Сокровища нам еще наверняка попадутся. И они побрели обратно к реке.
Цитата PiratAssassin (  ) Почти бесконечное число планет и ни одной обитаемой кроме земли? На самом деле не такое уж и "почти бесконечное" даже по современным представлениям об абиогенезе и эволюции сложности. Не только разумные, но даже и сложные формы жизни к воплощению в обозримой перспективе не планируются - в полном соответствии с концепцией Проекта (строгая академичность). Академическое обоснование - предпоследняя глава книги ведущего мирового специалиста в области системной биологии Евгения Викторовича Кунина "Логика Случая" с учетом последних работ в рецензируемых изданиях по этой теме. Простая жизнь, разумеется, будет, но не особенно частая. Космос ведь на самом деле гораздо больше похож на пустыню, а не на болото. Даже если цивилизации там где-то ещё и есть - найти их за разумный промежуток времени - практически нереально, если они не занимаются массивной экспансией миллионы лет. А если их возраст отсчитывается миллионами лет, то прямой контакт с ними невозможен (как наших бактерий с нами). Решение окончательно и пересмотру в ближайшие годы не подлежит. Дальнейшее обсуждение этого вопроса - в соответствующей теме. Цитата PiratAssassin (  ) Когда астероид или какой то объект будет падать на планету, будут ли они гореть в атмосфере? Разумеется нагрев объектов при движении при гиперзвуковых скоростях в атмосфере запланирован к реализации.
|
|
| |
PiratAssassin | Дата: Пятница, 01.05.2015, 16:37 | Сообщение # 968 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата Rattus (  ) нагрев объектов при движении при гиперзвуковых скоростях в атмосфере запланирован Очень обрадовало, но скоро ли? SE 974 или 975?
Много раз слышал что Это планетарий а не игрушка здесь всё должно быть реалистично, разве нельзя сделать отдельную игру, не реалистичную но это же движок как я понимаю, платформа для будущих игр, надеюсь сотни сотни AAA проектов будет реализованно на нем(SE)
Спасибо за SpaceEngine!
|
|
| |
Rattus | Дата: Пятница, 01.05.2015, 17:04 | Сообщение # 969 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата PiratAssassin (  ) Очень обрадовало, но скоро ли? Полагаю, никак не раньше 0.99
Цитата PiratAssassin (  ) разве нельзя сделать отдельную игру, не реалистичную но это же движок как я понимаю, платформа для будущих игр, надеюсь сотни сотни AAA проектов будет реализованно на нем(SE) Конечно можно - всё можно, только как Мы уже писал недавно в более другой теме: Цитата Rattus (  ) Какие проблемы - скиньтесь ещё на $119 000 - и к концу десятилетия набор разработчика-модификатора будет у вас в кармане! В полном соответствии с листом стречголов на странице финансирования Проекта.
|
|
| |
PiratAssassin | Дата: Пятница, 01.05.2015, 17:09 | Сообщение # 970 |
Космонавт
Российская Федерация
| Rattus, Может попросить какого то Российского миллиардера вложить деньги в SE, им всё равно девать деньги некуда, даже если это был бы ЧЕРНЫЙ нал)
Спасибо за SpaceEngine!
|
|
| |
Rattus | Дата: Пятница, 01.05.2015, 17:36 | Сообщение # 971 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Хы! Как показывает практика - деньги девать есть куда практически всем и всегда. Даже Крису Робертсу. И этот отечественный проект - не единственный, который достоин поддержки.
|
|
| |
isoteric | Дата: Пятница, 01.05.2015, 19:31 | Сообщение # 972 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Награды: 1
| Цитата PiratAssassin (  ) 5) У игроков может быть какой то альянс что ли, и найденными ими планеты итп будет принадлежать им Цитата PiratAssassin (  ) 4) Найденные планеты и звёзды будут принадлежать игроку который открыл ее Вам сюда http://spaceengine.org/forum/11-786-1 Скажу сразу, что планета становится собственностью игрока только в том случае если он построил там хорошую развивающуюся колонию с планетарной защитой охват которой естественно должен быть с планету и её орбиту. Без такой защиты в собственности игрока только территория которая занимает его колонияДобавлено (01.05.2015, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата Rattus (  ) Простая жизнь, разумеется, будет, но не особенно частая. Там например Цитата Rattus (  ) Короче говоря: водоросли, грибы/лишайники, губки, медузы и плоские черви разнообразной формы - вот и весь максимум доступной на сейчас к реалистическому Добавлено (01.05.2015, 19:31) ---------------------------------------------
Цитата Rattus (  ) И этот отечественный проект - не единственный, который достоин поддержки. У вас есть список того что можно посмотреть?
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
Сообщение отредактировал isoteric - Пятница, 01.05.2015, 19:07 |
|
| |
RomFil | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:31 | Сообщение # 973 |
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
| Цитата Rattus (  ) отечественный проект - не единственный, который достоин поддержки ну к примеру спин тирес ещё, где вы видели такую физику машин ещё, правда там с разработкой треш какой то как сам разраб выразился, и при этом кормят обещаниям) что я хочу от этой игры, ну помимо планетария, какую нибудь хоть в аркадную полетушку не отказался, только без фармингов всяких, тут я про кризис писал уже давненько http://spaceengine.org/forum/22-790-1 прокоментируйте если не трудно
|
|
| |
ДомоВой | Дата: Четверг, 21.05.2015, 15:34 | Сообщение # 974 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата Rattus (  ) если из триллиардов систем можно выбрать уже подходящую по всем параметрам и не одну. Собственно это и будет первой и главной задачей звездолетчиков.
А зачем? Ну поставит купол, если необходимо, ну подвесит на орбиту геостацонарники либо др. орбитальные станции как по изучению-наблюдению, так и по защите планеты. А ДАЛЬШЕ???
Цитата isoteric (  ) планета становится собственностью игрока только в том случае если он построил там хорошую развивающуюся колонию с планетарной защитой охват которой естественно должен быть с планету и её орбиту. Без такой защиты в собственности игрока только территория которая занимает его колония
Космос предполагает межгаллактическое право? У Вас есть содержательная часть оного?? Поэтому в этом проекте скорее всего получится так: Что смог защитить, то и твое. ""Дикий Запад" в космических масштабах.
|
|
| |
Rattus | Дата: Вторник, 26.05.2015, 22:20 | Сообщение # 975 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата ДомоВой (  ) Ну поставит купол, если необходимо, ну подвесит на орбиту геостацонарники либо др. орбитальные станции как по изучению-наблюдению, так и по защите планеты. А ДАЛЬШЕ??? Если планета нежилая, но богатая редкоземельными элементами - поставить автоматические заводы по добыче. Если жилая и комфортная - с диким ржанием прыгать по ней без скафандра самому, изучать имеющуюся биосферу, а когда надоест - продать координаты и данные исследований в Метрополию для целей колонизации или полномасштабного изучения с формированием режима заповедника. Поэтому большой купол так и так не нужен. Разве что для туристической колонии или очень большого исследовательского института.
|
|
| |