Интересные программы и видео
|
|
SHW | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:00 | Сообщение # 166 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
Статус: Offline
| Где-то я это уже видел. А вообще, они заново изобрели воксельный движок, который еще двадцать лет назад давал большую детализацию, чем его полигональные собратья. Но остаётся ряд вопросов. Во-первых, где они это всё хранят? Ролик показывает просто мегатонны копипасты. Во-вторых, как обстоят дела с анимацией? Судя по ролику - вообще никак. В-третьих, если они полагаются только на CPU, то это однозначно fail. В-четвёртых, что с более сложным освещением, материалами и т.д. А так, нечто подобное делает и Кармак, используя SVO для статической геометрии, да еще и на GPU.
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:58 | Сообщение # 167 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Зашел-таки сегодня в бложек Нотча, и с первого же момента понял, о чем идет речь. http://notch.tumblr.com/post/8386977075/its-a-scam http://notch.tumblr.com/post/8423008802/but-notch-its-not-a-scam В общем, дело не совсем в том, что это нежизнеспособная идея, а скорее в том, что их применение сопряжено с определенными трудностями. Демонстрационное видео - это вроде как не фейк, но для игр это, по сути, не годится. SHW, да, кстати, насчет наработок для следующего Quake Engine я тоже видел нечто похожее.Добавлено (19.08.2011, 17:58) --------------------------------------------- ESA выпустила небольшой ролик, посвященный МКС. Они сделали трехмерное видео с борта станции, которое, в принципе, может посмотреть каждый у кого есть очки со светофильтрами. Ну, я бы сказал, там действительно тесно. Конечно, в кораблях будущего места будет существенно больше, но если подумать, в невесомости место бывает не только вширь, но и ввысь, что существенно компенсирует стесненность в передвижении.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
EchoTango | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:40 | Сообщение # 168 |
Исследователь
Пират
Награды: 4
| Blockade Runner. Инди-разработка, космическая песочница вдохновленная идеями Майнкрафта и Инфи-майнера. В данный момент на ранней стадии разработки. Уже есть возможность запускать и лепить корабли. Любопытная штука, рекомендую ознакомиться: http://www.zanmgt.com/Projects/BlockadeRunner.aspx
|
|
| |
Montesuma | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:44 | Сообщение # 169 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| http://www.nasa.gov/multimedia/3d_resources/models.html
Модели различных кораблей и их частей на сайте НАСА в свободном доступе... Есть даже астронафты...
Если череп смеется - значит у него есть на то причины. Слова Ванталы
|
|
| |
Angers | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:26 | Сообщение # 170 |
Космонавт
Пират
Награды: 0
| Наткнулся в интернете на это видео. Довольно интересно, если фантазия развита, то очень интересно!
Quad-Core AMD Phenom II X4 3456 MHz, RAM 4 Gb, GeForce GTX 460 2048 Мб, Windows 7 Pro x64 SP1
Сообщение отредактировал Angers - Воскресенье, 28.08.2011, 01:28 |
|
| |
Aerospacefag | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:48 | Сообщение # 171 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Angers, "Будущее началось", ага. Первый раз я так подумал, когда мне было лет 14. Я сказал себе: я живу в будущем, в будущем себя и своего человеческого разума. Все, что можно было представить им, все что я читал в книгах и все что мне говорят окружающие, уже давно не является "современным"(т.е. актуальным) и устарело еще до моего рождения. Мне придется думать другими категориями, схватывать все на лету и постараться уместить все в своей голове. Вот что такое будущее. Видео паршивое. Тянет от него затхлым воздухом офисов, ежедневных дум о погашении кредита, о ситуации на рынке и новостей из арабских говн стран. Ложью. Оно начинается с лжи и заканчивается ею.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
Angers | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 02:09 | Сообщение # 172 |
Космонавт
Пират
| Quote (Aerospacefag) я так подумал, когда мне было лет 14
Довольно интересно ваше мнение по поводу этого видео, но не надо ко всему так кретично относиться, не думайте что вы единственный человек, который в свои 14 думал о подобном. По мне так это просто мультик, картинка, отпечаток, не много неверный анализ одного человека, который является творческой личностью, который просто смог реализовать и продемонстрировать своё видение окружающего ЕГО мира. Сотни, тысячи, миллионы людей каждый день задумываются о будущем, но лищь единицам удаётся иметь волю и терпение создать визуализацию своих мыслей, что бы поделиться ими с другими. И это видео всего лишь мнение автора, это даже более фантазия чем мнение. И ни чего с этим ни кто сделать не сможет.
P.S.: А моё мнение по поводу идеи этого видео, расходится с виденьем автора ролика, действительного, реального, бижайшего будущего окружающего нас мира.
Quad-Core AMD Phenom II X4 3456 MHz, RAM 4 Gb, GeForce GTX 460 2048 Мб, Windows 7 Pro x64 SP1
Сообщение отредактировал Angers - Воскресенье, 28.08.2011, 02:25 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 02:41 | Сообщение # 173 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| О да, деньги, банки, корпорации, счета за всё, включая свободное время, чипы-имплантаты, тотальный контроль над личностью, реклама на обоях, которую нельзя отключить, копирастия, подмена реальности виртуальной реальностью, ГМО, синтетическая пища, войны. Вы хотите жить в таком будущем? Я - нет. В эту капиталистическую идиллию совершенно не вписывается освоение космоса и увеличение продолжительности жизни. Зачем? Гораздо логичнее будет сделать всё как в матрице - миллиарды живых трупов лежат в гробах, подключённые к виртаульной реальности. Но они в своём "фильме" забыли маленькую технологию. Которая просто разрушит всю эту идиллию. Это сборка предметов на атомном уровне. Когда можно будет нажатием кнопки синтезировать любой предмет, станут просто не нужными деньги, банки и капиталисты. Так что всё это построение, к счастью, можно выбросить, как очередное заблуждение о будущем.
|
|
| |
SHW | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:45 | Сообщение # 174 |
Строитель Миров
Нидерланды
| Ролик больше похож на заказную "страшилку" в "НТВ-стиле". Делался явно не одним человеком. Но кое-с чем я всё-таки согласен.
Скорее всего люди в их первоначальном виде никогда не полетят к звёздам. Потому что это крайне не рационально таскать нежный, сильно уязвимый кусок мяса в консервной банке по бескрайним просторам вселенной. Уже сейчас машины покидают солнечную систему (Вояджер, запущенный в 70-х годах, сейчас примерно в 15 млрд км от Земли), в то время как люди смогли добраться только до Луны (360 тыс км от Земли). Потому что машинам не нужны тонны еды, воды, воздуха и систем жизнеобеспечения. Они могут выдерживать жёсткую радиацию, космический холод и огромные перегрузки, требую взамен лишь небольшой ядерной батарейки с запасом питания в сотни лет. Так что, вполне вероятно, что раньше появятся технологии, позволяющие перенести человеческое сознание на машинные носители, чем приемлемые технологии межзвёздных перелётов. А значит будущие корабли и всё что с ними связано будут сильно отличаться от всех представлений сейчас.
А может, развитие носителя сознания позволит вообще избавится от жёсткого материального тела и тогда корабли вообще перестанут существовать как класс. А человек будет напоминать мистера Q из "Звёздного пути. Новое поколение".
Так что будущее может оказаться куда более удивительным, чем может нафантазировать средний человек, экстраполируя современные тенденции.
Сообщение отредактировал SHW - Понедельник, 29.08.2011, 11:03 |
|
| |
Digit1990 | Дата: Среда, 31.08.2011, 12:56 | Сообщение # 175 |
Исследователь
Российская Федерация
| Человеческое сознание невозможно перенести на механические носители в принципе. Тогда уж лучше говорить о моделировании человеческого сознания. Но как шахматные алгоритмы не копируют мышление человека, так и системы искусственного интеллекта не будут копировать медленную аналоговую электро-химическую машину под названием "мозг". А летать (ИМХО) куда-либо вообще бессмысленно (при условии, что моделирование этого процесса намного менее энергозатратно).
Per aspera ad Astra
|
|
| |
Digit1990 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:26 | Сообщение # 176 |
Исследователь
Российская Федерация
|
Per aspera ad Astra
|
|
| |
Angers | Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:48 | Сообщение # 177 |
Космонавт
Пират
| Интересное открытие ученых.
Вот нашёл в инете интересную статью. Кстати этот принцип можно использовать в игре, в качестве технологии (как один из вариантов) производства электроэнергии.
Сообщение отредактировал Angers - Пятница, 16.09.2011, 00:53 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 16.09.2011, 03:26 | Сообщение # 178 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Quote (Angers) Интересное открытие ученых. Вот нашёл в инете интересную статью. Кстати этот принцип можно использовать в игре, в качестве технологии (как один из вариантов) производства электроэнергии. Прикольно. Это может стать серьёзной угрозой ядерному оружию:) Только вот не объяснили, каким образом собственно переработка происходит. Эти бактерии что, производят ядерные реакции у себя внутри, чтобы уран превратить в нерадиоактивные элементы?
|
|
| |
Digit1990 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:26 | Сообщение # 179 |
Исследователь
Российская Федерация
| Эта ваша статья - "Ученые вывели штамм микроорганизмов, которые вырабатывают электричество, поглощая ядерные отходы" - всего лишь очередная утка. Невозможно "поглотить" ядерный изотоп, проглотил ты его или нет, он от этого не перестанет быть тем же самым изотопом. Это очевидно. С тем же успехом можно сделать роту солдат "поглотителями ядерных отходов", со всеми вытекающими последствиями...
Per aspera ad Astra
|
|
| |
SHW | Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:23 | Сообщение # 180 |
Строитель Миров
Нидерланды
| Не знаю, куда написать, пусть будет тут. DARPA и NASA организуют стратегический проект построения межзвёздного корабля 100 year starship.
|
|
| |