ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Состояние разработки 0.9.7.1
The_MaksimkaДата: Вторник, 29.10.2013, 08:38 | Сообщение # 166
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Mentor ()
Ну, он должен быть на лобовом стекле, а не при виде от 3 лица.

Насколько мне известно-внутренности кораблей не полностью готовы, чтобы там что-либо на лобовом стекле было.

Лично мне нравится всё, кроме текста справа: его, если возможно, лучше сделать настраиваемым, чтобы каждый выбрал себе по вкусу.
НауДата: Вторник, 29.10.2013, 09:42 | Сообщение # 167
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Только не NavBall. Надо сделать так, чтобы потери ФПС были минимальны. текущий HUD меня утраивает, тем более его наверника можно будет отключать. Как вариант сделать выбор - показывать только текст, только ИЛС, и то и это smile
mr-colobocДата: Вторник, 29.10.2013, 10:21 | Сообщение # 168
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Нау, NavBall я привел в пример. Да, согласен, из-затнее жутко проседает FPS (прршлось отдельный мод ставить , ибо компьютер слабый) NavBall это очень удобная фишка, которая именно в KSP позволяет удобненько стыковать корабли, весело летать нна самолете (я посмотрел на авиагоризонт и NavBall и понял, NavBall удобнее, но только в KSP). Тему эту с нави-шариком завел из-за того, что надо изготовить удобный, красивый, не-убивающий-FPS HUD, который по функциональности различен в вакууме и атмосфере

Добавлено (29.10.2013, 10:21)
---------------------------------------------
АКАШЫ, я тебя ОЧЕНЬ сильно удивлю, но планетарий и RPG-симулятор, особенно MMO оооооочень сильно отличаются . В планетарии никогда не было геймплея и не будет. На то он и планетарий, чтомбы только небесные тела смотреть. Поэтому совместить две концепции в пропорциональности 1:1 не получится. Либо нвдо делать две отдельные программы на движке (все-таки SE это пока что движокь а не полноценный планетарий или игра) так вот , надо сделать две отдельные пргграмме на этом движке.

НауДата: Вторник, 29.10.2013, 10:29 | Сообщение # 169
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
mr-coloboc, не стану оспаривать Ваших предпочтений, реализовать можно по разному smile тем не менее потрaтив не одну сотню часов в KSP, и сотни часов в Orbiter-e, делаю вывод что HUD orbiter-a лучше чем в KSP.
а что за мод убирающий Navball ? я Navball не пользуюсь, смотрю только на цифры в MechJeb.
MentorДата: Вторник, 29.10.2013, 16:09 | Сообщение # 170
Космонавт
Российская Федерация
Только не NavBall. Надо сделать так, чтобы потери ФПС были минимальны.
Разве от NavBall теряется ФПС?
В орбитере опять-же нагромождение окон и текста. Понятное дело, что нужно это сделать опционально.

Вспомнил я, как эта вещь называется:"Виртуальная кабина". Просто вид от 1 лица без доски приборов, с Панелью ИЛС, курсом и скоростью-высотой.
mr-colobocДата: Вторник, 29.10.2013, 16:29 | Сообщение # 171
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Нау, в Orbiter не играл, сравнить не могу, но могу сказать точно: во всех хороших играх всегда хорошее управление. Я предлагаю абсолютно не ориентироваться на иные игры а создать с нуля (в плане управления) что-то свое, новое, интересное)

Mentor, ну как-бы вообще-то да))) причем прикол в том, что с обычным сквадовским NavBall'ом FPS при минимальных настройках не увеличивается больше чем 50-60 FPS, а с модом на оптимизацию при максимальных настройках аж за 140-180 FPS замахивает!!! Извиняюсь за оффтоп, SpaceEngineer, но.. Хотя это может и не оффтоп, ибо в SpaceEngine, именно в версии 0.97 куууууча проседаний фпс (на том же компе, что и играл в KSP в SE кадров ну маскимум 13-15, в секунду. Не больше. Вы не могли бы занятся оптимизацией?

Сообщение отредактировал mr-coloboc - Вторник, 29.10.2013, 16:38
MentorДата: Вторник, 29.10.2013, 20:08 | Сообщение # 172
Космонавт
Российская Федерация
Вы не могли бы занятся оптимизацией?
Я уверен в том, что он как раз сейчас этим и занимается.
NeeskДата: Вторник, 29.10.2013, 20:32 | Сообщение # 173
Космонавт
Пират
Я думаю многие играли во Freelancer, и хотелось бы увидеть похожее управление кораблём и в spaceengine, т.к то что мы имеем сейчас это ещё сыро и с таким управление полёт над планетой очень затруднителен, особенно при изменении скорости полёта. Если бы имелись какие-нибудь уровни переключения: земная ( до 1000 км\ч), потом до световая и световая. Что думаете?
Blu3smanДата: Вторник, 29.10.2013, 22:54 | Сообщение # 174
Космический пилот
Украина
Награды: 4
Neesk, думаем нужны двигатели.

C2D E6550 2.33 GHz / 2 GB RAM / GTX 550 Ti 1024 MB / Win 7 32-bit
MikailllKavkazДата: Вторник, 29.10.2013, 23:04 | Сообщение # 175
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Цитата Neesk ()
Если бы имелись какие-нибудь уровни переключения: земная ( до 1000 км\ч), потом до световая и световая. Что думаете?

Пока создана физика для атмосферного челнока. Варп двигатели будут только у огромных космических кораблей. Не может один и тот же корабль парить в атмосфере и летать к иным звездам - у каждого своя специализация
mr-colobocДата: Среда, 30.10.2013, 00:16 | Сообщение # 176
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Mentor, SpaceEngineer сейчас занимается разработкой геймплея и физикой
SpaceEngineerДата: Пятница, 01.11.2013, 02:41 | Сообщение # 177
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Несколько новых скриншотов. Это не финальный вид ИЛС и панели управления кораблём, к релизу все может очень сильно измениться.

Просто красивое освещение smile

The_MaksimkaДата: Пятница, 01.11.2013, 08:38 | Сообщение # 178
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
SpaceEngineer, выглядит хорошо.
Только у меня возникло 2 вопроса:
1) ИЛС "привязывается" к кораблю? Говоря иначе, будут ли изменяться показания, например, азимута, если я буду поворачивать камеру относительно корабля?
2) Как определяется сам азимут?
MentorДата: Пятница, 01.11.2013, 11:55 | Сообщение # 179
Космонавт
Российская Федерация
1) ИЛС "привязывается" к кораблю? Говоря иначе, будут ли изменяться показания, например, азимута, если я буду поворачивать камеру относительно корабля?
2) Как определяется сам азимут?

1)Конечно привязывается. По другому быть не может. Показания при повороте камеры меняться не будут.
2)Если вы имели ввиду шкалу в верхней части экрана, то это - курс, он определяется по северному магнитному полюсу(или северному географическому) т.е. 0° - север.

Сообщение отредактировал Mentor - Пятница, 01.11.2013, 11:56
The_MaksimkaДата: Пятница, 01.11.2013, 12:05 | Сообщение # 180
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Mentor, немного не точно я задал вопрос, как будет определяться северный полюс? Наугад, или как-то по другому?
Поиск:

>