ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Состояние разработки 0.9.7.1
mr-colobocДата: Пятница, 11.10.2013, 18:00 | Сообщение # 151
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, зато продвижение проекта в плане его разработки через этот "годик" ускорится раз так в 10, если не больше... Мне кажется это очень хорошая ставка на будущее

да и кстати. Атмосферу я привел чисто в пример. Помощью возможны и создание текстурок или любых других плюшек,

Сообщение отредактировал mr-coloboc - Пятница, 11.10.2013, 22:49
SpaceEngineerДата: Пятница, 25.10.2013, 17:09 | Сообщение # 152
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
  • Исправлены баги с экспортом скайбокса
  • Исправлены баги с экспортом текстур планет
  • Функция обзора - поворот камеры в полёте при нажатии средней кнопки мыши без изменения направления полёта
  • Реализована аэродинамика для шаттла
  • Реализованы статичные орбиты для кораблей
  • Реализованы некоторые элементы HUD корабля

Может быть в скором времени запишу видео с атмосферным полётом. Но там не будет никаких эффектов типа джетов двигателей, инверсионных следов, анимации элеронов и рулей, нагрева, свечения ударной волны и горения при входе в атмосферу. Только голая физика.

• НауДата: Пятница, 25.10.2013, 19:07 | Сообщение # 153
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Российская Федерация
    Цитата SpaceEngineer ()
    Реализована аэродинамика для шаттла Реализованы статичные орбиты для кораблей Реализованы некоторые элементы HUD корабля

УРА !!!! я дождался smile
    статичные орбиты - это как в KSP ? это когда на корабль действует только центральное тело, пока корабл не попадёт в сферу действия другого тела (например при сильно вытянутых орбитах) ?
    oleg999Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:56 | Сообщение # 154
    Первооткрыватель
    Российская Федерация
    Награды: 2
    Цитата SpaceEngineer ()
    Только голая физика.

И это уже прогресс, пока этого достаточно, а
    Цитата SpaceEngineer ()
    джетов двигателей, инверсионных следов, анимации элеронов и рулей, нагрева, свечения ударной волны и горения при входе в атмосферу
    - это уже дело будущего.
    alexДата: Пятница, 25.10.2013, 21:46 | Сообщение # 155
    Нет аватара
    Космический пилот
    Пират
    Никаких новостей относительно вулканов и прочих планетарных явлениях нет?
    Nikita11Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:27 | Сообщение # 156
    Строитель Миров
    Российская Федерация
    Награды: 4
    Цитата alex ()

Цитата
    $15 000
    ...
    Ночные огни на планетах, лавовые планеты
    SpaceEngineerДата: Суббота, 26.10.2013, 15:10 | Сообщение # 157
    Автор Space Engine
    Российская Федерация
    Цитата Нау ()
    это когда на корабль действует только центральное тело, пока корабл не попадёт в сферу действия другого тела (например при сильно вытянутых орбитах) ?

Ну это в будущем, пока можно переключаться между симуляцией физики (гравитация + тяга двигателей + аэродинамический силы) и статичными "рельсами", как у планет.

Цитата alex ()

Если бы новости были, я бы их тут написал. Бессмысленно спрашивать о том, что не описано в этой теме, ведь я её специально и завёл для новостей о разработке.

SpaceEngineerДата: Понедельник, 28.10.2013, 13:44 | Сообщение # 158
    Автор Space Engine
    Российская Федерация
    Очень ранний HUD корабля

Прикрепления: 9488998.jpg (335.3 Kb)

НауДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:02 | Сообщение # 159
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Российская Федерация
    Очень хорошо smile я смотрю к аэродинамике подход основательный, будет ли просчёт аэродинамического нагрева и соответственно разрушения корабля ? задача очень нетривиальная (в орбитере на дельтаглайдере расчёт аэродинамического нагрева неправильный, что обидно sad ) неплохо для начала считать для простой сферы wink .
    Раз корабли не разборные, то можно считать что теплового экрана который испаряясь уносит тепло тоже нету.
    Разрушение должно быть опциональным естественно, а то неподготовленные пилоты не поймут юмора biggrin . В кербале до сих пор можно в атмосферы влетать под прямым углом испытать перегрузку 60g и выжить, что как не странно растраивает.
    Blu3smanДата: Понедельник, 28.10.2013, 15:36 | Сообщение # 160
    Космический пилот
    Украина
    Я как неравнодушный к атмосферным полетам, выражаю огромную благодарность за проделанную работу. happy
    И да, баг репорт: шкала илс инвертирована.

C2D E6550 2.33 GHz / 2 GB RAM / GTX 550 Ti 1024 MB / Win 7 32-bit
    MentorДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:59 | Сообщение # 161
    Космонавт
    Российская Федерация
    Очень ранний HUD корабля
    Займусь-ка я критиканством.
    Мне такой худ кажется немного не эстетичным и громоздким.

ИЛС можно было уменьшить и вынести в левый нижний угол. Стена текста в правой части экрана мозолит глаз.
    Важными параметрами на мой взгляд являются:высота, скорость, величина перегрузки, курс.

В этом плане мне нравится авиагоризонт из KSP: места занимает мало, зато как информативно!
    mr-colobocДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:32 | Сообщение # 162
    Нет аватара
    Исследователь
    Российская Федерация
    Nikita11, SpaceEngineer сказал что эти пункты ($15000, $30000 и т.д.) на функциональность игры влиять никак не будут. Смысл бюджета в том, что SpaceEngineer. Должен на какие-то деньги жить, а так он пока И работает И пишет SpaceEngine. Mentor, в KSP так-то не авиагоризонт, а NavBall (навигационный шар) это почти то же, что и авиагоризонт, но приспособленный специально для космоса. Да и кстати соглашусь насчет следующего: тстены текста ооооочень сильно мазолят глаза. (я в 0.97 не люблю эту вещь с текстом, поэтому всегда HUD отключаю). В том же KSP (давайте его возьмем пока что как идеал космических игр такого плана) есть две удобные вещи: все данные красиво оформленны, некоторые данные можно раскрыть как окно. Это сверх-удобно

Добавлено (28.10.2013, 17:32)
    ---------------------------------------------
    Я кстати так и не пойму: основная цель SE это все-таки планетарий или симулятор? Именно основная цель какая?

АКАШЫДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:30 | Сообщение # 163
    Космонавт
    Украина
    Цитата mr-coloboc ()
    Я кстати так и не пойму: основная цель SE это все-таки планетарий или симулятор? Именно основная цель какая?

Можно сделать и то и другое. smile
    Blu3smanДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:29 | Сообщение # 164
    Космический пилот
    Украина
    Mentor, ИЛС он потому так и называется, "индикатор на лобовом стекле", что не требует переводить взгляд на приборную панель.
    Цитата mr-coloboc ()
    В том же KSP (давайте его возьмем пока что как идеал космических игр такого плана) есть две удобные вещи: все данные красиво оформленны, некоторые данные можно раскрыть как окно. Это сверх-удобно

dry В KSP данных особо и нет (без модов). Давайте за идеал космических игр лучше возьмем тот же Шаттл/Буран. Не знаю что значит красиво, но прежде всего должно быть читабельно; в этом смысле стоит смотреть на реальную авиацию.

Рисочки с делением в 1 градус можно убрать, действительно мозолят глаза. В цетральную область вынести воздушную скорость, число Маха, высоту баром/радио, вертикальную скорость, угол атаки, перегрузку. Пока все. smile

C2D E6550 2.33 GHz / 2 GB RAM / GTX 550 Ti 1024 MB / Win 7 32-bit
    MentorДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:48 | Сообщение # 165
    Космонавт
    Российская Федерация
    ИЛС он потому так и называется, "индикатор на лобовом стекле", что не требует переводить взгляд на приборную панель.
    Ну, он должен быть на лобовом стекле, а не при виде от 3 лица. А то, что выше выглядит некрасиво и неправильно.
    Можно сделать тогда то же самое, но с видом от первого лица(прозрачная кабина с ИЛС). А при виде от 3 лица использовать NavBall.
    Поиск:

>