ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Состояние разработки 0.9.7.1
alexДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:55 | Сообщение # 61
Нет аватара
Космический пилот
Пират
Награды: 0
Статус: Offline
Очень понравилось, что решили сделать вид с мостика корабля. Надеюсь, в будущем будет больше деталей в этом виде.
oleg999Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:30 | Сообщение # 62
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 2
Цитата (alex)
Надеюсь, в будущем будет больше деталей в этом виде.

Ну естественно, скорее всего smile
SpaceEngineerДата: Вторник, 23.07.2013, 13:16 | Сообщение # 63
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата (alex)
Очень понравилось, что решили сделать вид с мостика корабля. Надеюсь, в будущем будет больше деталей в этом виде.

Кто сказал? Это всего лишь скринщот из внутренностией Discovery. В ближайших планах мостиков нет.

MontesumaДата: Вторник, 23.07.2013, 22:01 | Сообщение # 64
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 3
Жаль. На тех скринах прям "Космическая одиссея 2001" smile

Если череп смеется - значит у него есть на то причины.
Слова Ванталы
Sad_Metallist9961Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:05 | Сообщение # 65
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
SpaceEngineer, ты говорил что добавишь это в 0.9.7, но я не увидел этого.
Поэтому прошу ещё раз - добавь простенькую механику вывода КА на орбиты планет и спутников. smile
Мне удавалось сделать это вручную, подбирая высоту и скорость, но это сложно, увидеть можно на этом видео на 45:30 (низкая опорная орбита).
Так же было бы неплохо видеть текущую орбиту КА на схеме, которая открывается на F1.

Сообщение отредактировал Sad_Metallist9961 - Суббота, 27.07.2013, 23:26
brainstormДата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:56 | Сообщение # 66
Первооткрыватель
Казахстан
Награды: 6
Цитата (Sad_Metallist9961)
SpaceEngineer, ты говорил что добавишь это в 0.9.7, но я не увидел этого.
Поэтому прошу ещё раз - добавь простенькую механику вывода КА на орбиты планет и спутников.
Мне удавалось сделать это вручную, подбирая высоту и скорость, но это сложно, увидеть можно на этом видео на 45:30 (низкая опорная орбита).
Так же было бы неплохо видеть текущую орбиту КА на схеме, которая открывается на F1.

Все не так просто как Вам кажется. Движок ковырять надо, однако biggrin

Добавлено (28.07.2013, 11:55)
---------------------------------------------
Не забывайте, над движком работает ОДИН человек, а не команда разработчиков smile

Добавлено (28.07.2013, 11:56)
---------------------------------------------
Думаю со временем все будет, механика - одна из приоритетных задач

Сообщение отредактировал brainstorm - Воскресенье, 28.07.2013, 11:54
oleg999Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:04 | Сообщение # 67
Первооткрыватель
Российская Федерация
Тут надо сами корабли ещё до ума довести, а потом уже и механикой заниматься.
CorwinДата: Вторник, 30.07.2013, 04:34 | Сообщение # 68
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Цитата (brainstorm)
Не забывайте, над движком работает ОДИН человек, а не команда разработчиков smile

Вон над популярным OBS тоже работает один человек, но исходники открыты и люди дописывают\исправляют части кода, которые частенько попадают в релизы. Я, например, немного помогаю автору с переводом программы на русский язык (всего языков 21). Вообще, чтобы писать такой грандиозный проект в одиночку, нужно быть гением-программером, коим, судя по скорости разработки (за проектом я слежу не первый год), всеуважаемый Владимир не является, или же является, но времени на проект не хватает. И это печально.

А на счет кораблей - ещё было бы круто видеть кокпиты: smile

Сообщение отредактировал Corwin - Вторник, 30.07.2013, 05:05
Nikita11Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:50 | Сообщение # 69
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата (Corwin)
ещё было бы круто видеть кокпиты

Это нереалистично. К тому же, куда делать кокпит, если спереди весть корабль закрыт щитом?
oleg999Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:13 | Сообщение # 70
Первооткрыватель
Российская Федерация
Цитата (Nikita11)
К тому же, куда делать кокпит, если спереди весть корабль закрыт щитом?

А на шаттлах или например для аппаратов, предназначенных для полётов в атмосфере планеты?
НауДата: Вторник, 30.07.2013, 19:57 | Сообщение # 71
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Цитата (Sad_Metallist9961)
Поэтому прошу ещё раз - добавь простенькую механику вывода КА на орбиты планет и спутников.

Тоже жду некоторых доработок в этой области. Только представте - сформировать траекторию между планетами вращающихся вокруг разных звёзд в кратной звёздной системе biggrin
кайф недоступный ни с орбитером, ни с KSP.
PREDATOR-XДата: Воскресенье, 04.08.2013, 23:39 | Сообщение # 72
Наблюдатель
Российская Федерация
Идея с ПОСТРОЙКОЙ СОБСТВЕННЫХ КРОРАБЛЕЙ,кокпитом и (что на мой взгляд,важнее) видимой траекторией полета корабля (и возможностью ЗАДАВАТЬ орбиту и скорость движения по ней) - Это ж... я даже слов подходящих для описания моего восхищения не нахожу! Великолепно! Потрясающе! Если это будет в 0.9.7.1...ух,аж мурашки по коже от предвкушения! И я восхищен темпами работы над новой версией.меня не было всего несколько недель,а тут уже столько всего сделано!

Надеюсь (нет,молю!) чтобы патч вышел этим летом!
oleg999Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:26 | Сообщение # 73
Первооткрыватель
Российская Федерация
Ну уж кокпит и видимые траектории вряд ли будут в 0.9.7.1. Это ещё рановато smile
YojiДата: Понедельник, 12.08.2013, 22:34 | Сообщение # 74
Космонавт
Пират
Цитата (Corwin)
Вообще, чтобы писать такой грандиозный проект в одиночку, нужно быть гением-программером, коим, судя по скорости разработки (за проектом я слежу не первый год), всеуважаемый Владимир не является, или же является, но времени на проект не хватает. И это печально.

И вы даже на минуту не задумывались, что благодаря Владимиру и проделанной им работе у SE нет на сегодняшний день конкурентов? Всё что набралось за последние 20 лет на тему фотореалистичной процедурной генерации космоса, можно по пальцам пересчитать - это или проекты не вышедшие за пределы обсуждений, или развивающиеся черепашьими темпами. И речь не о времени разработки, а о прогрессе. Каждый второй проект прибит к земле стремлением походить на Еlite, да и внешне выглядят они скромно. Взять Infinity, ту самую инфинити ака i-novae, которую разрабатывала команда программистов и моделлеров, а потом забросила, не выпустив на публику и альфы (комбат симулятор в расчет не беру, это явно другая опера), так вот их кроме Владимира никто пока не обошел. Даже близко не подобрались. А между тем, судя по сегодняшнему дев блогу, в том, что они готовили тогда, не было и толики возможностей, которые сейчас доступны в Space Engine любому желающему на расстоянии клика.

Если представить себе, что такое писать в одиночку, как вы выразились, "грандиозный проект", какой, должно быть, нарисован в фантазии у вас или у многих здесь на форуме - то есть, с детальным внутренним убранством кораблей, столкновениями планет (Universe Sandbox мало?), масштабными сражениями армад (EVE) и тп - то да, становится печально. Очень. Потому что это уже придумано и сделано, и главное - для такого плана игр не нужны миллиарды звезных систем.

От себя могу сказать, что мне хватает исследований космоса в духе Noctis. Вот где зарыт клад! И мне, как и многим, импонирует научный подход Владимира ко всему, что он реализует в своем проекте, что само по себе экзотика в геймдеве.

Сообщение отредактировал Yoji - Вторник, 13.08.2013, 00:54
ЛабЦернДата: Вторник, 13.08.2013, 18:45 | Сообщение # 75
Исследователь
Украина
Награды: 3
Corwin, как можно так примитивно рассуждать? Проэкт SE, насколько видно со стороны, развивается достаточно быстрыми темпами. А если учесть что им занимается один человек (при этом имея достаточно глубокие знания как в астрономии и связ.с ней науками, так и в программировании), на собственные средства, в свободное от работы и дома время, и стараясь не запускать все три ветки развития программы, + сайт...
И при всем этом SE остается лидером среди немногих себе полобных, и компаний с многомилионными доходами и приличным штатом профессионалов, консультантов и авторитетом...
Поиск:

>