Состояние разработки 0.9.7.1
|
|
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:04 | Сообщение # 121 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| Случайно нашел баг, из-за которого интерфейс был сжат на пол-пикселя, что приводило к некоторой размытости шрифта и элементов. Сравнение до и после исправления бага (смотреть в полном размере):
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 22:27 | Сообщение # 122 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Сейчас прочитал Будет ли реализовано?
Сообщение отредактировал Nikita11 - Четверг, 19.09.2013, 22:27 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 20.09.2013, 03:01 | Сообщение # 123 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата (Nikita11) Сейчас прочитал Будет ли реализовано?
Зачем? Глазом её не видно же. Только если на корабле будет магнитометр, или например будут моделироваться радиационные пояса планет. Но это ещё не скоро.
|
|
| |
Algo | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:35 | Сообщение # 124 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
| Где-то в посте вычитал, что расположение планет и их движение в солнечной системе в SE на данный момент является не точным, думаю многие астрономы обратили бы внимание на данный продукт, если это исправить, насколько сложно это реализовать? В Celestia есть такая фича как расчет затмений в выбранный промежуток времени, которой я постоянно до сих пор пользуюсь, просто супер прикольная вещь, можно бы было в SE запилить.
|
|
| |
oleg999 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:26 | Сообщение # 125 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата (Algo) Где-то в посте вычитал, что расположение планет и их движение в солнечной системе в SE на данный момент является не точным, думаю многие астрономы обратили бы внимание на данный продукт, если это исправить, насколько сложно это реализовать? В Celestia есть такая фича как расчет затмений в выбранный промежуток времени, которой я постоянно до сих пор пользуюсь, просто супер прикольная вещь, можно бы было в SE запилить.
SpaceEngineer здесь говорил, для того, что бы это исправить, нужно использовать другую численную модель. В будущем это планируется, и когда это будет реализовано, тогда расположения планет и их спутников будут точными.
|
|
| |
Montesuma | Дата: Среда, 25.09.2013, 18:52 | Сообщение # 126 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 3
| Думаю нужно это переименовать в 0.98 версию. Слишком много нового.
Если череп смеется - значит у него есть на то причины. Слова Ванталы
|
|
| |
Algo | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:37 | Сообщение # 127 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата (Montesuma) SpaceEngineer здесь говорил, для того, что бы это исправить, нужно использовать другую численную модель. В будущем это планируется, и когда это будет реализовано, тогда расположения планет и их спутников будут точными.
Это радует. Мне кажется это не менее важная вещь в данном продукте нежели масштабность мира, потому что если знать, что какой либо процесс происходящий в SE соответствует реальному, хотябы во времени, это придает невероятное ощущение причастности к происходящему и возможности отследить процесс, пусть и на экране монитора
|
|
| |
Sound | Дата: Суббота, 28.09.2013, 18:57 | Сообщение # 128 |
Наблюдатель
Пират
| А не хотите сделать корректировки расположения планет по последним данным ученых? Я имею ввиду что планеты выстраиваются по порядку: сначала самые крупные, потом меньше. Только вот наша система какая-то неправильная
Ultra posse nemo obligatur - никого нельзя обязать сверх его возможностей!
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:42 | Сообщение # 129 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата (Sound) Я имею ввиду что планеты выстраиваются по порядку: сначала самые крупные, потом меньше. Только вот наша система какая-то неправильная Кто вам такое сказал?
|
|
| |
MikailllKavkaz | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:24 | Сообщение # 130 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Есть ли успехи в деле получения и применения данных слоановского обзора (как помнится, идея такая была)? Кстати, а сферу каких размеров обозревает Слоановски обзор?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:10 | Сообщение # 131 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Нету. Есть только каталог с координатами - ни фотометрии, ни морфологии галактик, посчти всё приходится процедурно генерировать. Обозревает он теоретически всё до космологического горизонта (13.7 млрд св. лет), но чем дальше, тем меньше видит (само собой). Плюс чем дальше, тем меньше галактик и больше квазаров.
|
|
| |
Sound | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:49 | Сообщение # 132 |
Наблюдатель
Пират
| Цитата (SpaceEngineer) Кто вам такое сказал? Ну передачки эти были И так читал статьи всякие. Ссылки не буду приводить. Ибо сегодня гугл, то что надо не показывает(
Ultra posse nemo obligatur - никого нельзя обязать сверх его возможностей!
|
|
| |
oleg999 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:20 | Сообщение # 133 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата (Sound) Ну передачки эти были Если это "рентвшные" и "тв3шные" передачи, то тогда всё становится понятно. Не стоит верить этим передачам. Да и информация в статьях во всяких там газетёнках и журнальчиках сейчас тоже далеко не достоверная, за исключением того, когда источник информации является авторитетным. Передачи уж лучше смотреть американские, хотя и там тоже далеко не всё правдиво и верно. А из достаточно достоверных журналов, информация в которых на русском языке, я считаю журналы "Вселенная, пространство, время" и "Новости космонавтики".
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:10 | Сообщение # 134 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Новости о планетах лучше читайте здесь, хоть сайт и нечасто обновляется: http://www.allplanets.ru/novosti.htm Там есть и список открытых систем с рисунками - пощёлкайте, и убедитесь, что обычно планеты НЕ выстраиваются по порядку: сначала самые крупные, потом меньше.
|
|
| |
igor_000002888 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:16 | Сообщение # 135 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Ребята, давайте быстрее выпускайте новую версию! Сколько можно её выпускать? Уже как минимум год прошёл, а новой версии нету! Что за дела?
|
|
| |