ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Создание каталога химических веществ и соединений для SE
RattusДата: Четверг, 14.05.2015, 14:57 | Сообщение # 106
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Статус: Offline
Хм, забавно! Это что? Это чьё?

"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
Serega_strДата: Четверг, 14.05.2015, 15:11 | Сообщение # 107
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
Боже, мои глаза. biggrin
Это какая-то мешанина, чесн слово. Но там есть некоторые полезные данные для хим. соединений, возьму на заметку...

Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D
Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine:
https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
ВольвоксДата: Понедельник, 15.06.2015, 00:29 | Сообщение # 108
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Цитата SpaceEngineer ()
Однако:
http://www.everfall.com/paste/id.php?289vseteebq2
Видели это?

Интересно... Что за странный код?

Добавлено (15.06.2015, 00:29)
---------------------------------------------
Это несколько странно. Нашёл сегодня. Кто это видел? Не уж то элемент 122?

RattusДата: Понедельник, 15.06.2015, 03:43 | Сообщение # 109
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата Вольвокс ()
Это несколько странно. Нашёл сегодня. Кто это видел? Не уж то элемент 122?
Статья старая, а с тех пор - больше никакого шума по поводу слышно не было. Полагаю, дальнейшие работы не очень подтвердили это.

yahorizon2011Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:42 | Сообщение # 110
Строитель Миров
Пират
Думается, настала пора создать в SE планеты с гелиевыми атмосферами.

Прикрепления: 4115961.jpg (191.6 Kb)

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
mr-colobocДата: Среда, 17.06.2015, 16:05 | Сообщение # 111
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
Вольвокс, "британские ученые" поговаривают, что все стабильные элементы и "полустабильные" (с распадом в период >1 дня) уже открыты и больше не будет. Но зато теоретический максимум номера элемента может доходить аж до 256. Так что в принципе, все стабильные элементы открыты, а "нестабильные" по сути, особо и не нужны (кроме редких случаев, и за исключением очень нужных, в роде урана, изотопов водорода и т.п.).
Так что это уже неновости. нужное давно открыто.

Добавлено (17.06.2015, 16:05)
---------------------------------------------
yahorizon2011, можно делать даже атмосферы из любого газа. А при большой плотности на поверхности, они еще и океанидами будут.

ВольвоксДата: Среда, 17.06.2015, 23:32 | Сообщение # 112
Исследователь
Российская Федерация
Цитата mr-coloboc ()
Вольвокс, "британские ученые" поговаривают, что все стабильные элементы и "полустабильные" (с распадом в период >1 дня) уже открыты и больше не будет.

Они так поговаривали, когда дармштадтий открыли, и подумали, что таблица закончилась. Сейчас же есть теория магических чисел, на которой строятся модели, так называемые "острова стабильности" - изотопы близлежащих элементов обладают огромным периодом полураспада.
Цитирую вот отсюда про возможные острова стабильности.
Цитата
The first island of stability is expected to be centered on unbibium-306 (with 122 protons and 184 neutrons),[14] and the second is expected to be centered on unhexquadium-482 (with 164 protons and 318 neutrons).[15][16] This second island of stability should confer additional stability on elements 152–168.[11]

Calculations according to the Hartree–Fock–Bogoliubov Method using the non-relativistic Skyrme interaction have proposed Z=126 as a closed proton shell. In this region of the periodic table, N=184 and N=196 have been suggested as closed neutron shells. Therefore the isotopes of most interest are 310Ubh and 322Ubh, for these might be considerably longer-lived than other isotopes. Unbihexium, having a magic number of protons, is predicted to be more stable than other elements in this region, and may have nuclear isomers with very long half-lives

То есть надо ожидать стабильные изотопы у унбибия и унбигексия, а также далёёёкие от урана элеметы вблизи унгексквадия. Соображается, что это не единственные острова стабильности.
Цитата mr-coloboc ()
Но зато теоретический максимум номера элемента может доходить аж до 256.

Теоретического максимума не существует. Однако есть пессимистичные взгляды. Но каждый из этих взглядов - теоретический, да ещё сомнительный. В любом случае, врядли найдутся такие звёзды, в которых должен идти синтез элементов с Z>126.
Вот первоисточник про природный стабильный унбибий.
Цитата Rattus ()
Полагаю, дальнейшие работы не очень подтвердили это.

На эту тему разговоров в научном сообществе не было. Всё свалили на устаревшию систему работы аппаратуры, которое нашла этот унбибий. Конечно, может быть и так, но вот "осадочек остался", и вполне возможно, унбибий был действительно найден в породах тория.
На этот счет есть идея - природно-стабильный унбигексий распался двойным альфа-распадом, образовав ядра этого самого унбибия. Тогда получается, что выход унбигексия из нуклеосинтеза - вполне реальность?
И ещё. Прошу модераторов перенести последние сообщения из этой темы в раздел "свободное общение" в новую тему "Стабильные трансурановые элементы" или "Острова стабильности".
isotericДата: Среда, 17.06.2015, 23:32 | Сообщение # 113
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Так вот заготовка гипстограммы (Совсем забыл про таблицу, линтяй я biggrin ), сделал на скорую руку за 10 минут на Exel
lol

Дальше пока не делаю. у меня вопросы

Перенесено в более соответствующую тему. Rattus
Прикрепления: _____.xlsx (13.1 Kb)

То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.

Сообщение отредактировал isoteric - Воскресенье, 12.07.2015, 12:31
RattusДата: Вторник, 14.07.2015, 11:35 | Сообщение # 114
Строитель Миров
Российская Федерация
Хм. Данные по ЭО есть и в таблице, которую Мы выкладывал на предыдущей странице - на вкладке Full Data в столбце Q. Остальные параметры там тоже есть. Их можно выносить отдельно для сортировки на вкладке Printable Data просто вбивая букву соответствующего столбца с Full Data. Так что там уже всё что надо есть и довольно удобно, если разобраться. Зачем делать в Экзеле заново то же самое - Мы так и не понимаю.

Другое дело, что там в оригинале есть неточности и опечатки в некоторых данных (по распространенности и по радиусам ионов некоторых элементов, кажется) - вот их бы выверить лучше - вообще бы конфетка получилась.

isotericДата: Четверг, 13.08.2015, 09:53 | Сообщение # 115
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Вопрос по табличке распространённости элементов во вселенной, я было дело хотел добавить её в свою табличку (собственно поэтому очень надо делать
Цитата Rattus ()
Экзеле заново то же самое
)
но проблема как видно на лицо, маштаб уж очень большой и гистограмма будет непонятной (тоже причина делать всё в Экселе ) можете подсказать что по этому вопросу
Цитата Rattus ()
радиусам ионов некоторых элементов, кажется

кстати радиусов у одного атома ведь несколько, поэтому ещё один вопрос: какой из них вставлять в таблицу?

То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.

Сообщение отредактировал isoteric - Четверг, 13.08.2015, 13:58
yahorizon2011Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:52 | Сообщение # 116
Строитель Миров
Пират
А можно уточнить, когда приблизительно эти таблицы будут прикручены к SE? Или, как всегда, КТТС? smile

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
isotericДата: Четверг, 13.08.2015, 11:55 | Сообщение # 117
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Цитата yahorizon2011 ()
когда приблизительно эти таблицы будут прикручены к SE?

Ууу, ну когда будет версия SE 0.9.9
Вообщем в версии 1.0 уже должно быть

Сообщение отредактировал isoteric - Четверг, 13.08.2015, 11:56
Serega_strДата: Четверг, 13.08.2015, 15:17 | Сообщение # 118
Космический пилот
Российская Федерация
Эээ, всем привет!..
В общем, сейчас трясучка с поступлением прошла. Есть немного свободного времени, я и попробую заняться каталогом.
Нет, я его не бросил. Просто не до него было, прошу меня понять.
Ах да, нам уже 1 годик!
Народ, тут вы что-то уже делаете? Объясните, я не понимаю? Я уже не нужен, да? biggrin
P.S.:
Цитата
А можно уточнить, когда приблизительно эти таблицы будут прикручены к SE? Или, как всегда, КТТС?

Рамки такие: КТТС, но не раньше, чем через 1 (или вероятнее 2) года. Это реальные сроки, с учетом того, что не всегда есть свободное время и что не все свободное время тратится на каталог

Сообщение отредактировал Serega_str - Четверг, 13.08.2015, 15:26
isotericДата: Четверг, 13.08.2015, 16:05 | Сообщение # 119
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Цитата Serega_str ()
Народ, тут вы что-то уже делаете? Объясните, я не понимаю? Я уже не нужен, да?

Вы пришли наконец) Вы нам очень нужны!

Теперь что мы делаем: к каталогу никто не притрагивался иначе рухнет) Лично я делаю гистаграмму по теме "ландшафт приспособленности химических элементов для биогенеза" и Rattus мне помогает

Кстати, вы куда поступили?

Serega_strДата: Четверг, 13.08.2015, 16:14 | Сообщение # 120
Космический пилот
Российская Федерация
Рухнет - это, конечно, сильно. Да, есть такая проблема. Его нормально понимаю, к сожалению, наверное только я. biggrin
Я попробую нормально дописать конвертер из JSON в SC (с главным файлом разобрался, надо с побочными каталогами). Буду думать над дальнейшими изменениями...
Цитата
"ландшафт приспособленности химических элементов для биогенеза"

Отлично, делайте. Держите, пожалуйста, меня в курсе. Я постараюсь вам всем помочь, чем смогу, хотя и химиком/биологом не являюсь.

Немного оффтопа:

Поиск:

>