Создание каталога химических веществ и соединений для SE
|
|
Rattus | Дата: Четверг, 14.05.2015, 14:57 | Сообщение # 106 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Статус: Offline
| Хм, забавно! Это что? Это чьё?
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
| |
Serega_str | Дата: Четверг, 14.05.2015, 15:11 | Сообщение # 107 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Боже, мои глаза. Это какая-то мешанина, чесн слово. Но там есть некоторые полезные данные для хим. соединений, возьму на заметку...
Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
|
|
| |
Вольвокс | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 00:29 | Сообщение # 108 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата SpaceEngineer (  ) Интересно... Что за странный код?Добавлено (15.06.2015, 00:29) --------------------------------------------- Это несколько странно. Нашёл сегодня. Кто это видел? Не уж то элемент 122?
|
|
| |
Rattus | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 03:43 | Сообщение # 109 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата Вольвокс (  ) Это несколько странно. Нашёл сегодня. Кто это видел? Не уж то элемент 122? Статья старая, а с тех пор - больше никакого шума по поводу слышно не было. Полагаю, дальнейшие работы не очень подтвердили это.
|
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:42 | Сообщение # 110 |
Строитель Миров
Пират
| Думается, настала пора создать в SE планеты с гелиевыми атмосферами.
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Среда, 17.06.2015, 16:05 | Сообщение # 111 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
| Вольвокс, "британские ученые" поговаривают, что все стабильные элементы и "полустабильные" (с распадом в период >1 дня) уже открыты и больше не будет. Но зато теоретический максимум номера элемента может доходить аж до 256. Так что в принципе, все стабильные элементы открыты, а "нестабильные" по сути, особо и не нужны (кроме редких случаев, и за исключением очень нужных, в роде урана, изотопов водорода и т.п.). Так что это уже неновости. нужное давно открыто.Добавлено (17.06.2015, 16:05) --------------------------------------------- yahorizon2011, можно делать даже атмосферы из любого газа. А при большой плотности на поверхности, они еще и океанидами будут.
|
|
| |
Вольвокс | Дата: Среда, 17.06.2015, 23:32 | Сообщение # 112 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата mr-coloboc (  ) Вольвокс, "британские ученые" поговаривают, что все стабильные элементы и "полустабильные" (с распадом в период >1 дня) уже открыты и больше не будет. Они так поговаривали, когда дармштадтий открыли, и подумали, что таблица закончилась. Сейчас же есть теория магических чисел, на которой строятся модели, так называемые "острова стабильности" - изотопы близлежащих элементов обладают огромным периодом полураспада. Цитирую вот отсюда про возможные острова стабильности. Цитата The first island of stability is expected to be centered on unbibium-306 (with 122 protons and 184 neutrons),[14] and the second is expected to be centered on unhexquadium-482 (with 164 protons and 318 neutrons).[15][16] This second island of stability should confer additional stability on elements 152–168.[11]
Calculations according to the Hartree–Fock–Bogoliubov Method using the non-relativistic Skyrme interaction have proposed Z=126 as a closed proton shell. In this region of the periodic table, N=184 and N=196 have been suggested as closed neutron shells. Therefore the isotopes of most interest are 310Ubh and 322Ubh, for these might be considerably longer-lived than other isotopes. Unbihexium, having a magic number of protons, is predicted to be more stable than other elements in this region, and may have nuclear isomers with very long half-lives То есть надо ожидать стабильные изотопы у унбибия и унбигексия, а также далёёёкие от урана элеметы вблизи унгексквадия. Соображается, что это не единственные острова стабильности. Цитата mr-coloboc (  ) Но зато теоретический максимум номера элемента может доходить аж до 256. Теоретического максимума не существует. Однако есть пессимистичные взгляды. Но каждый из этих взглядов - теоретический, да ещё сомнительный. В любом случае, врядли найдутся такие звёзды, в которых должен идти синтез элементов с Z>126. Вот первоисточник про природный стабильный унбибий. Цитата Rattus (  ) Полагаю, дальнейшие работы не очень подтвердили это. На эту тему разговоров в научном сообществе не было. Всё свалили на устаревшию систему работы аппаратуры, которое нашла этот унбибий. Конечно, может быть и так, но вот "осадочек остался", и вполне возможно, унбибий был действительно найден в породах тория. На этот счет есть идея - природно-стабильный унбигексий распался двойным альфа-распадом, образовав ядра этого самого унбибия. Тогда получается, что выход унбигексия из нуклеосинтеза - вполне реальность? И ещё. Прошу модераторов перенести последние сообщения из этой темы в раздел "свободное общение" в новую тему "Стабильные трансурановые элементы" или "Острова стабильности".
|
|
| |
isoteric | Дата: Среда, 17.06.2015, 23:32 | Сообщение # 113 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Так вот заготовка гипстограммы (Совсем забыл про таблицу, линтяй я ), сделал на скорую руку за 10 минут на Exel
Дальше пока не делаю. у меня вопросы
Перенесено в более соответствующую тему. Rattus
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
Сообщение отредактировал isoteric - Воскресенье, 12.07.2015, 12:31 |
|
| |
Rattus | Дата: Вторник, 14.07.2015, 11:35 | Сообщение # 114 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Хм. Данные по ЭО есть и в таблице, которую Мы выкладывал на предыдущей странице - на вкладке Full Data в столбце Q. Остальные параметры там тоже есть. Их можно выносить отдельно для сортировки на вкладке Printable Data просто вбивая букву соответствующего столбца с Full Data. Так что там уже всё что надо есть и довольно удобно, если разобраться. Зачем делать в Экзеле заново то же самое - Мы так и не понимаю.
Другое дело, что там в оригинале есть неточности и опечатки в некоторых данных (по распространенности и по радиусам ионов некоторых элементов, кажется) - вот их бы выверить лучше - вообще бы конфетка получилась.
|
|
| |
isoteric | Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:53 | Сообщение # 115 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Вопрос по табличке распространённости элементов во вселенной, я было дело хотел добавить её в свою табличку (собственно поэтому очень надо делать Цитата Rattus (  ) Экзеле заново то же самое ) но проблема как видно на лицо, маштаб уж очень большой и гистограмма будет непонятной (тоже причина делать всё в Экселе ) можете подсказать что по этому вопросу Цитата Rattus (  ) радиусам ионов некоторых элементов, кажется кстати радиусов у одного атома ведь несколько, поэтому ещё один вопрос: какой из них вставлять в таблицу?
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
Сообщение отредактировал isoteric - Четверг, 13.08.2015, 13:58 |
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:52 | Сообщение # 116 |
Строитель Миров
Пират
| А можно уточнить, когда приблизительно эти таблицы будут прикручены к SE? Или, как всегда, КТТС?
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
isoteric | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:55 | Сообщение # 117 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Цитата yahorizon2011 (  ) когда приблизительно эти таблицы будут прикручены к SE? Ууу, ну когда будет версия SE 0.9.9 Вообщем в версии 1.0 уже должно быть
Сообщение отредактировал isoteric - Четверг, 13.08.2015, 11:56 |
|
| |
Serega_str | Дата: Четверг, 13.08.2015, 15:17 | Сообщение # 118 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Эээ, всем привет!.. В общем, сейчас трясучка с поступлением прошла. Есть немного свободного времени, я и попробую заняться каталогом. Нет, я его не бросил. Просто не до него было, прошу меня понять. Ах да, нам уже 1 годик! Народ, тут вы что-то уже делаете? Объясните, я не понимаю? Я уже не нужен, да? P.S.: Цитата А можно уточнить, когда приблизительно эти таблицы будут прикручены к SE? Или, как всегда, КТТС? Рамки такие: КТТС, но не раньше, чем через 1 (или вероятнее 2) года. Это реальные сроки, с учетом того, что не всегда есть свободное время и что не все свободное время тратится на каталог
Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
Сообщение отредактировал Serega_str - Четверг, 13.08.2015, 15:26 |
|
| |
isoteric | Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:05 | Сообщение # 119 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Цитата Serega_str (  ) Народ, тут вы что-то уже делаете? Объясните, я не понимаю? Я уже не нужен, да? Вы пришли наконец) Вы нам очень нужны!
Теперь что мы делаем: к каталогу никто не притрагивался иначе рухнет) Лично я делаю гистаграмму по теме "ландшафт приспособленности химических элементов для биогенеза" и Rattus мне помогает
Кстати, вы куда поступили?
|
|
| |
Serega_str | Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:14 | Сообщение # 120 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Рухнет - это, конечно, сильно. Да, есть такая проблема. Его нормально понимаю, к сожалению, наверное только я. Я попробую нормально дописать конвертер из JSON в SC (с главным файлом разобрался, надо с побочными каталогами). Буду думать над дальнейшими изменениями... Цитата "ландшафт приспособленности химических элементов для биогенеза" Отлично, делайте. Держите, пожалуйста, меня в курсе. Я постараюсь вам всем помочь, чем смогу, хотя и химиком/биологом не являюсь.
Немного оффтопа:
|
|
| |