Состояние разработки 0.9.7.3
|
|
Aerospacefag | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 15:52 | Сообщение # 91 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Статус: Offline
| SpaceEngineer, я думаю, это будет уже 0.9.8+, если учитывать что работающая навигационная система это уже полноценная часть игры.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:46 | Сообщение # 92 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Вообще конечно есть чисто академический интерес - возможна ли генерация второго уровня текстур и рельефа поверх первого? Вулканы - новая фишка, однако есть набор багов, некоторые из которых уже обсуждались, а другие - нет. В любом случае, я хочу сейчас собрать это все в кучу и выяснить все вместе. Один раз уже эта тема поднималась, так что хочется узнать какие есть в этом подвижки, раз у нас уже были и реки, и вулканы.
Вот скриншот. 1. Очевиднейшим образом видно как лава стекает через горы вверх и вниз. 2. Зеленые/желтые полосы в лаве - продукт механизма температурного распределения - по-видимому, наличие биомов регулируется сейчас только температурой, но не давлением и типом поверхности. 3. Будут ли в ближайших версиях какие-нибудь другие версии вулканов, такие как конические, цепочки вулканов, вулканические поля, ответвления и т.д.?
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Воскресенье, 15.03.2015, 16:47 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:53 | Сообщение # 93 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Aerospacefag (  ) 1. Очевиднейшим образом видно как лава стекает через горы вверх и вниз. Требуется симуляция потока жидкости на рельефе. Иначе никак. А это уже итерации, и... эрозия. Это будет в каком-то виде в новом ландшафтном движке.
Цитата Aerospacefag (  ) 2. Зеленые/желтые полосы в лаве - продукт механизма температурного распределения - по-видимому, наличие биомов регулируется сейчас только температурой, но не давлением и типом поверхности. Да, там только температура, которая зависит от широты и высоты. Более сложное - например влажность - невозможно сделать в однопроходном процедурном генерауторе. Нужна итеративня симуляция климата/геологии на карте планеты определённого разрешения.
Цитата Aerospacefag (  ) 3. Будут ли в ближайших версиях какие-нибудь другие версии вулканов, такие как конические, цепочки вулканов, вулканические поля, ответвления и т.д.? Добавление каждой новой фортмы рельефа - это снижение производительности генератора. Пока генератор однопроходный, невозможна оптимизация по списку форм рельефа, которые встречаются на данном тайле. Поэтому я разнообразю существующие формы (варьируя параметры), а не добавляю новые. Вулканы в 0.973 будут разной степени "коничности".
|
|
| |
Serega_str | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:35 | Сообщение # 94 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата SpaceEngineer (  ) Это будет в каком-то виде в новом ландшафтном движке. Владимир, а это вообще реализуемо, хотя бы в ближайшие лет 5?
Да, и еще. Производительность компьютеров растёт с каждым годом. Возможно, как раз к такому сроку (10 лет, я пессимист!) у большинства будут компьютеры раза в 2-3 мощнее текущих PC. Наверняка это откроет дорогу к более реалистичному моделированию. Нет, я не считаю, что у каждого будет дома суперкомпьютер.
Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
|
|
| |
lexancccp | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:59 | Сообщение # 95 |
Исследователь
Пират
Награды: 0
| Цитата Serega_str (  ) Да, и еще. Производительность компьютеров растёт с каждым годом. Возможно, как раз к такому сроку (10 лет, я пессимист!) у большинства будут компьютеры раза в 2-3 мощнее текущих PC. Наверняка это откроет дорогу к более реалистичному моделированию. Нет, я не считаю, что у каждого будет дома суперкомпьютер. оптимист! да не растет теми темпами производительность как хотелось бы. комп. техника застряла. когда будут применять другие вещества скажем так для производства процов, тогда будет скачок. мини супер компы на одном чипе уже существуют, это амдшные APU, но их возможности иди реализуй, тот еще тип камней. а высокопроизводительный решения на сегодня очень дороги и будут стоить дорого, да язык эти высокопроизводительные системы высокопроизводительными называть не поворачивается, стоят дорого, а реальная "мощность" крайне ограничена. когда перейдут на графен, тогда и будут машины в 2-3 раза быстрее, наверно. а если движек новый строить, то в нынешних реалиях его надо делать гетерогенным. гетерогенные системы и вычисления захватывают мир. тенденция?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 01:56 | Сообщение # 96 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата Serega_str (  ) Владимир, а это вообще реализуемо, хотя бы в ближайшие лет 5? Это реализуемо за месяц, если есть лишний миллион и хорошие программисты.
Цитата Serega_str (  ) Возможно, как раз к такому сроку (10 лет, я пессимист!) у большинства будут компьютеры раза в 2-3 мощнее текущих PC. Через 10 лет компы будут раз в 30 мощнее (2^5), или во все 300, если перейдут на GPGPU
Цитата lexancccp (  ) да не растет теми темпами производительность как хотелось бы. комп. техника застряла. Где это она застряла?
|
|
| |
MikailllKavkaz | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 02:08 | Сообщение # 97 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата SpaceEngineer (  ) Это реализуемо за месяц, если есть лишний миллион и хорошие программисты. Так, донатеры, а ну налегли на весла!
|
|
| |
lexancccp | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 13:37 | Сообщение # 98 |
Исследователь
Пират
| Цитата SpaceEngineer (  ) Где это она застряла? имел в виду процессорную часть, она застряла на месте и уже вон сколько лет нет ощутимых сдвигов и не будет. нет прорыв есть и это гетерогенные системы, за ними будущее. ведь в будущем придется движек переводить на гетерогенную основу наверно. будет круто.
|
|
| |
isoteric | Дата: Вторник, 17.03.2015, 13:34 | Сообщение # 99 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Цитата lexancccp (  ) имел в виду процессорную часть, она застряла на месте и уже вон сколько лет нет ощутимых сдвигов и не будет. Закон Мура пока ещё не дошёл до размеров атома.
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:49 | Сообщение # 100 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Добавил деталей полярным сияниям:
|
|
| |
isoteric | Дата: Четверг, 19.03.2015, 19:10 | Сообщение # 101 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Вау
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
oleg999 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 19:41 | Сообщение # 102 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата SpaceEngineer (  ) Добавил деталей полярным сияниям: ОГО Выглядит потрясающе. Прямо таки как сфотографировано.
|
|
| |
Shooter | Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:55 | Сообщение # 103 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата lexancccp (  ) имел в виду процессорную часть, она застряла на месте и уже вон сколько лет нет ощутимых сдвигов Я вот поменял не так давно комп с топа 2009г (core2quad Q9400) на почти топ 2014г (i7 5820K) - ускорился в 4-6 раз чисто по процессору в разных задачах, как мне кажется это нормальный прирост за 5 лет. А взял бы i7 5960X прирост был бы в 5-8 раз примерно.
Сообщение отредактировал Shooter - Пятница, 20.03.2015, 20:00 |
|
| |
lexancccp | Дата: Суббота, 21.03.2015, 21:03 | Сообщение # 104 |
Исследователь
Пират
| Цитата Shooter (  ) Я вот поменял не так давно комп с топа 2009г (core2quad Q9400) на почти топ 2014г (i7 5820K) - ускорился в 4-6 раз чисто по процессору в разных задачах, как мне кажется это нормальный прирост за 5 лет. А взял бы i7 5960X прирост был бы в 5-8 раз примерно. 4-6 может быть тем более против корки квада :). на самом деле нет там в разы прибавки производительности в плане опереаций в секунду. операций в секунду становится как бы и больше, но шаги черепашьи и частоты драть на кремнии не зя. прибавка в скорости обусловлена оптимизацией ядра, инструкции ой как много значат, а их из поколение в поколение становится больше. так что в ЦП части подвижки на кремнии не существенны, конечно можно и продолжать плодить инструкции. но сам материал пора менять, с кремния на графен например. или остаться на кремнии и продолжать развивать гетерогенные системы, а они чертовски быстрые при применении по назначению. ладно не будем флудерастить, инженеру виднее в каком ключе в будущем развивать движек
|
|
| |
isoteric | Дата: Суббота, 21.03.2015, 21:06 | Сообщение # 105 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| эх были б деньги купил бы комп нормальный, а то мой уже 6 лет как со мной живёт
|
|
| |