Состояние разработки и публичный бета тест 0.9.7.4
|
|
yahorizon2011 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 12:48 | Сообщение # 316 |
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата Rutkovich (  ) У меня орбиты в режиме карты не отображаются Аналогично. Каждое очередное нововведение вносит очередной глюк.)
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
lexancccp | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 13:37 | Сообщение # 317 |
Исследователь
Пират
Награды: 0
| эммм лучше этот патч как понимаю ставить на 973 или 974 up5 ???
|
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 13:45 | Сообщение # 318 |
Строитель Миров
Пират
| Коричневый карлик так и должен выглядеть или это потому, что у меня стоят шейдеры Родриго? Это коричневое пятно делает именно шейдер на облака, отключаю облака - пятно исчезает.
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 14:31 | Сообщение # 319 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| lexancccp, по-моему вообще он ставится на предыдущую версию.
yahorizon2011, да, это нормально. Газовые гиганты используют специальную систему из нескольких слоев облаков, так что кажется как будто у него динамическая атмосфера, но если присмотреться, то эти слои можно увидеть. Первый раз такое пробовали на Юпитере, затем и на всех остальных планетах.
SpaceEngineer, я настоятельно рекомендую проверить Ваш код с координатными системами. При старте с позиции обозревателя (картинка прилагается) фокус камеры уезжает куда-то в сторону, а корабли оказываются разделенными тысячей километров.
Я попытался использовать полученное состояние для того чтобы проверить возможность перелета на эту тысячу километров, но при этом у меня выскакивало много багов, которые я как-нибудь все-таки проанализирую. Надо сказать, что такая функция как поддержка полета работает отлично и позволяет стыковаться без проблем, однако отсутствие стыковочного компаса сильно напрягает.
ИМХО, все же, для детального управления кораблями придется придумывать новую панель, а так же систему скриптов, которая сможет позволить программировать автопилоты, потому как в настоящее время ситуация весьма удовлетворительная.
Z-буфер я еще протестирую, расскажу о результатах.
====
UPD: буфер работает отлично, а вот координатные системы не работают ни хрена. Вот картинка. Рендерится просто идеально, минимальное расстояние сантиметров 10, но при таком близком фокусе модель постоянно дергается, и если вращать камеру вокруг цели, фокус начинает дрейфовать с завидной настойчивостью. В результате таких ошибок, как я подозреваю, всего за несколько полетов меня уже пару раз выкидывало в черноту безо всякого повода.
И вот еще что, пофикси пожалуйста ситуацию с чартом планет, потому что когда ты нажимаешь 0, они реально срываются с места и начинают перемещаться по всему пространству, в то время как корабли остаются на своих местах или что-то в этом роде. В любом случае все орбиты и координаты теряются.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Воскресенье, 27.09.2015, 16:17 |
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:30 | Сообщение # 320 |
Строитель Миров
Пират
| Ощутите масштабчик! Новый буфер в действии! Система охлаждения.
Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Воскресенье, 27.09.2015, 17:38 |
|
| |
lexancccp | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:29 | Сообщение # 321 |
Исследователь
Пират
| так и не получилось состыковаться, как это сделать правильно? хотя бы на примере Y Wing и Скайлоне. запустил сим, и все добро что летало на орбите планеты которая по умолчанию прогружается при первом пуске, короче все почему то рухнуло на планету. само собой что теперь все космические агенства мира готовятся к поисково-спасательным мероприятиям. пробовал на скайлоне полетать между планетами по функции перелететь без гиперпрыжка, блин. тут пилить надо и пилить, нормально еще не работает. а так будет фитча конфетка. как понимаю инженер отпилил функцию гипердвигателя как было в прошлых версиях, остались гиперпрыжки что тоже норм.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:41 | Сообщение # 322 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| lexancccp, я тут поработал немного над этим. Можно использовать ускорение времени, если лень ждать.
http://www.youtube.com/watch?v=RB3srE83NU0
В данном случае стандартный перелет со стыковкой, никаких особых проблем не зарегистрировано (не считая того что корабль свалился в атмосферу). Как можно заметить, при длительных перелетах простые маневры не годятся, определенно надо будет добавить перелеты между орбитами, а так же настройки при перелетах.
В течении недели еще поработаю с системой полетов и посмотрю, где косяки случаются.
Подумав еще немного, я переустановил программу как полагается - сначала 0972, потом 0973, потом 0974-06, так что в принципе тряска уменьшлась. Однако корабли, как и в прошлом патче, все еще имеют тенденцию проваливаться сквозь поверхность планет.
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Воскресенье, 27.09.2015, 20:19 |
|
| |
lexancccp | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:39 | Сообщение # 323 |
Исследователь
Пират
| Aerospacefag спасибо. я просто тупанул не правильно скайлон позиционировал, вверх тармашкой пытался его прилепить. нет не спорю функция перелететь без прыжка на малых дистанциях работает, ну от корабля до корабляи между ними там 100-1000 км это не проблема. круто будет когда автопилот сможет инерционные полеты делать по солнечным системам, с другой стороны кто будет пользоваться подобной штукой? разве фанаты хардкора и реализма, таких надеюсь не мало, но и не большинство. а если инерционный полет совместить с гиперприводом, будет очень солидно, но это так мечты. а пример, совмещения привода и инерционки, выводим корабль на траекторию инерционного полета с земли до нептуна. машина набрала скорость и легла на курс, врубаем значит гиперпривод (само собой на земле гаснет электричество и все спутники превращаются в хлам от мини черной дыры неподалеку) и в очень сокращенные сроки прибываем на место назначения. опять же придется серьезно допиливать перемещение в гиперпространстве, вернее точность передвижения.
|
|
| |
lexancccp | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:04 | Сообщение # 324 |
Исследователь
Пират
| столкнулся с проблемой, баг наверно. значит корабль Y винг на горбу у него приаттачен скайлон, машина идет по орбите земли. поскольку теперь гипердрайва как такового нет пришлось через телескоп то есть карту вселенной искать чего нить интересное, нашел 1700 св лет лету всего то. выбираю цель для звездолета, нажимаю заветную кнопочку перелететь без прыжка, машина послушно прицелилась и я позволил ей раскачаться до 35 км сек (если быстрее фих затормозишь наверно после прыжка). совершаю прыжек, звездолет несется прямиков в планету, нажимаю синхронизацию скоростей, машина успешно затормозила, а скорость не синхронизировалась в итоге планета на утек бежала от звездолета. чет тут не так, в прошлых версиях такого не было. может косяк такой возможен иза за прыжка из нашей СС. UP: прыгнул из процедурной в процедурную систему, не происходит синхронизация. петрушка какая то придется наверно сим переустановить 0972->0973->0974 up6, а сейчас такое ощущение что корабль просто вылетает из системы координат 2UP: переустановил сим. прыгнул пепелац благополучно синхронул скорость. но прыжек был по принципу тнул мышей в небо выбрал планету и прыгнул. щас испытаю прыжек со всеми навротами патча, по схеме выбор цели, коррекция на цель автопилотом и собсно прыжек. 3UP: собсно так и сделал и словил несинхорнизацию, глюк в общем. синхронит только когда выбрал планету и не указывая кораблю цель в ручную прицелил мало мальски и прыгнул, вот тогда не возникает проблем. система ниппель "ткнул-прыгнул"
Сообщение отредактировал lexancccp - Воскресенье, 27.09.2015, 23:47 |
|
| |
RomFil | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 21:42 | Сообщение # 325 |
Строитель Миров
Пират
| Цитата yahorizon2011 (  ) Так как камера теперь по умолчанию приближается к планете до 1 метра, то желательно бы улучшить качество текстур планет, чтобы поверхность вблизи космонавта не казалась расплывчатым нечто. Хотя бы текстуру камушков поподробнее, что ли. сколько оно будет "весить" если судить по размеру тех дополнительных текстур с сайта, хотя если глянуть на кутерру то она вроде не громоздкая но то совсем другой двиг
|
|
| |
lexancccp | Дата: Вторник, 29.09.2015, 15:34 | Сообщение # 326 |
Исследователь
Пират
| как понимаю теперь в редакторе кораблей есть функция приделать стыковочный порт на любой корабль? например можно прилепить стыковочник к ss science? что б скайлоны можно было цеплять к этой станции UP: поигрался с ss science, ничего путнего не вышло. в редакторе приделываю коридор и порт. потом создаю скайлон и фига редактор как будто не сохранил мои поделки. ss science передлать бы что порты были
Сообщение отредактировал lexancccp - Вторник, 29.09.2015, 18:30 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 30.09.2015, 01:04 | Сообщение # 327 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата lexancccp (  ) можно прилепить стыковочник к ss science? что б скайлоны можно было цеплять к этой станции UP: поигрался с ss science, ничего путнего не вышло. в редакторе приделываю коридор и порт. потом создаю скайлон и фига редактор как будто не сохранил мои поделки. ss science передлать бы что порты были SE не сохраняет файлы, которые находятся в pak-файлах. Надо распаковать модели кораблей, тогда можно будет играться с редактором.
И да, SS Science и другие - это не станции, а корабли.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Четверг, 01.10.2015, 01:43 | Сообщение # 328 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Во время последнего теста в выходные у меня возникало ощущение, что проблема относительных скоростей появлялась в случаях с незамкнутыми орбитами. В особенности это заметно для процедурных комет.
Я пока не имел возможности подробно рассмотреть этот вариант, но к выходным наверное все-таки расследую.
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Четверг, 01.10.2015, 01:46 |
|
| |
elvis | Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:13 | Сообщение # 329 |
Наблюдатель
Пират
| Резкие границы галактики. квадратные на 1 мониторе почти не видно- а на другом очень заметно, так что я немного законтрастил чтоб было очевидно
Сообщение отредактировал elvis - Четверг, 01.10.2015, 16:23 |
|
| |
Kexitt | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:17 | Сообщение # 330 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 7
| elvis, У галактики текстура такая.
http://kexitt.deviantart.com/
|
|